ID работы: 9267427

Раненный Феникс

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 62 В сборник Скачать

Then

Настройки текста
      За каких-то пару дней гильдия притихла, напряженно наблюдая за дуэтом, который вёл себя более чем обычно. Они снова общались, сидели рядом и низко стебали друг друга, потому что по-другому это назвать нельзя было. Концентрат яда зашкаливал, что даже Мираджейн, обычно легко поддерживающая беседу с магами удалилась, не мешая голубкам наверстывать упущенную неделю общения. Макао, Вакаба и остальные, кто ставил что Лаксус и Лилит не встречаются потирали руки предвкушая выигрыш. Этот дурацкий спор вообще зародился из не менее дурацкой ситуации, когда кому-то показалось, будто бы маг молний приревновал напарницу к Нацу. Глупо и не естественно, но всем стало интересно. Лаксус лениво протянул Лилит чай, а та, улыбаясь хватает горячую кружку, цепляя кончики пальцев парня. Мимолетно, но вполне достаточно для них, скорее для девушки, которая так не горит выставлять их отношения напоказ после слов Уоренна. Да и сложно было осознавать, что между ними есть что-то большое чем привычная дружба.       Но были и те, кто видел эти отношения вышедшие из френдзоны. Нацу морщил нос, бормоча что Феникс пахнет теперь не только огнём, Кана раскладывала карты, хитро посматривая на волшебников и Макаров, который знал во сколько внук возвращается домой с довольной улыбкой.       А потом маленькое трепло в виде младшей Штраус растрезвонила на всю гильдию об увиденном в библиотеке.       Лаксус фыркал, плевался ядом, но не отрицал, пока Лилит отчаянно сжимала его кофту на спине, перебарывая остатки социопатии, чтобы ненароком не навредить особо любопытным и себе самой. В конце концов он просто послал всех, взял красноволосую за руку и сорвав, не глядя пару заданий с доски ушёл под недовольное кряхтение толпы. — Лисанна, а ты уверена в том, что видела? — Эльза с едва заметным румянцем, как и все окружила маленькую волшебницу, что застала целующуюся парочку в обители знаний.

***

      Лаксус нежно прижал беснующуюся сирену к боку. Они уже закончили третье задание, а рыжую всё трясло от негодования. Как назло, каждый из жителей городов, что они посещали, высказывался что они весьма колоритная парочка и подходят друг другу как никто другой. И вот когда закончилось последнее задание они мирно подходили к перрону. Рука Лаксуса игриво сжимала тонкую талию девушки, а та вроде и перестала изрыгать пламя как дракон. В гильдии их не было уже полтора месяца, и они уже не собирались там показываться еще столько же, если бы не свежий выпуск Волшебника. Раздел с первой волшебной гильдией Фиора пестрил фотографиями и интервью. Вот фото сестер Штраусс, Эльзы и Каны. Девочки отвечали на поставленные вопросы и позировали на фото. А рядом статья про Лаксуса и саму Лилит «Внук Макарова и Феникс». Что-то о сильнейшей команде гильдии и их будущем, даже вопрос об их отношениях как пары, что остался без ответа. А под этой статьей другая. Глаза Дреяра расширяются, а Лилит только и успевает, что вцепиться в его руку, обнимая и принимая на себя львиную долю молний.       Журнал тлеет быстрее, чем сирена успевает дочитать статью об изгнании отца Лаксуса, но и этого хватает с головой. Блондин беснуется, искрясь молниями, что хаотично бьют о землю. — Лаксус! Лаксус хватит! Успокойся, Лакс! — Феникс весит на руке парня, кричит, слабо бьёт того по ногам, стараясь привести разгневанного подростка в сознание. –Лакс! Лакс, прошу тебя, хватит! Мне больно, Лакс!       Горячие слезы падают на руки мага и на секунду его сознание проясняется. Он видит помятую, тяжело дышащую красноволосую девушку. Она слабо улыбается, шепчет и просит успокоиться его. Желтые глаза медленно закатываются от усталости и маг молний только, и успевает подхватить её второй рукой.

***

      В Магнолии они оказываются за пару часов, Лилит, пришедшая в сознание не решается сказать что-то Лаксусу, у которого зло скрипят зубы и играют желваки, лишь аккуратно берёт за руку, переплетая пальцы, и нежно поглаживает кисть, стараясь успокоить дракона. — Лаксус, пожалуйста, успокойся. — Лилит впервые лебезит перед ним и это удивляет взбешенного мага. — Лакс, я уверена, у деда есть объяснение для происходящего. Не гони горячку.       Сирена встаёт перед ним, загораживая гильдию. — Лаксус! — Лилит! — Тихо, но угрожающе прорычал блондин, всё еще источая молнии. — Не лезь. — Лакс! — Против воли глаза Лилит вспыхивают вместе с татуировкой, и языки пламени пляшут по её руке, переходя на руки Повелителя Молний. — Посмотри на меня.       Она ждёт, пока Лаксус соизволит посмотреть в глаза. Потому что держит его за руки, а выпутаться из её хватки сложнее, чем, кажется на первый взгляд. Лаксус неохотно смотрит в желтые глаза, зная, что будет после. Лилит привстаёт на носочки, руками аккуратно перехватывает лицо и едва касается губ своими. — Мы со всем разберемся, только успокойся, пожалуйста.

***

      Скандал был жуткий, о нем не слышал и не знал только ленивый в гильдии. И потому не было ничего удивительного, когда на пороге своего дома сирена увидела парня с походным мешком и бутылкой вина. — Надо же, не виски, не пиво, а вино. — Лилит стояла в старой мужской рубашке и шортах. Не то чтобы она не ожидала увидеть Дреяра у себя, но не с вином. — Проходи.       Феникс пропускает парня в свою обитель и закрывает дверь. Вечер будет трудным и пьяным.       Лилит не умеет, хоть и любит пить. Никогда не угадаешь, что произойдёт с ней под воздействием алкоголя. Может стать плохо, а может и не стать, на все воля случая. Лаксус уже подвыпивший, развалился на старом диване в гостиной. Сирена устроилась со стаканом вина рядом, под боком. Тёплая рука мага обвивает тонкую талию под рубашкой, а лицом Дреяр зарывается в красные волосы. Громовой убийца драконов глубоко дышит, стараясь найти покой. Лилит тихо что-то напевает в пьяном состоянии, она весь вечер выслушивала беснующегося друга и теперь, когда тот подзатих, начала подавать признаки жизни. — Блин, Лакс, щекотно. — Феникс ерзает, вжимая голову в плечи, когда блондин целует основание черепа и сильнее прижимает девушку к себе. — Умолкни, ты милее, когда молчишь. — Знаешь, ты можешь написать книгу, как оскорбить женщину за пару слов. — Парирует та и удобней устраивается в теплых объятиях ухажера, запрокидывая голову и заглядывая своими золотыми, пьяными глазами в посеревшие от досады и злости. — Всё наладится. — Лилит проводит пальцами по носу, щеке и чуть привстаёт, завлекая захмелевшего мага молний в поцелуй.       Ещё одна пьяная ночь ничего уже не исправит, разве что только укрепит их взрывоопасный союз.

***

      Около недели Лаксус ночует у Лилит и прибывает в дурном настроении. Масла в огонь подбавляют фразы горожан « А, это внук Макарова» и прочее в этом роде. Казалось бы, безобидные фразы, но по подорванному эго младшего Дреяра бьёт куда сильней, чем следовало. И всё это находит отклик на теле сирены в виде новых засосов и синяков на руках и бедрах. И вот сейчас огненная волшебница смотрит в зеркало и направляет магическую силу регенерации на синяки, которые растворяются на бледной коже. В гильдии не нужно знать, что происходит в её доме, а то новые слухи только усугубят положение Лаксуса и тот взбеленится по-новой.       В гильдии шумно как никогда, переступая порог второго дома, Лилит ловит летящего в неё Грея, который снова дерётся с Нацу. Хоть где-то стабильность и это радует старшую волшебницу Хвоста феи. — Аккуратней, Грей, а то падать бывает больно. — Сирена улыбается, опуская ребенка на пол, и сразу обнимает Нацу, который уже подлетел, забыв о стычке с магом льда. — Привет-привет.       Драгнил утыкается в бедро магесы, крепко обнимая в ответ. — Лилит, дава-а-ай смахнё-ё-ёмся! — Широко улыбается убийца драконов и уже воспламеняет свои кулачки. — Сдаюсь-сдаюсь. Ты победил! — Лилит громко и заразно смеется, поднимая руки в мирном жесте. — Я по делу Нацу, в другой раз, малыш. — Девушка ерошит розовые волосы и выпрямляется, стараясь выцепить глазами светлую макушку любимого напарника. — Твой благоверный у мастера. — На шею ложится рука старшей Штраусс, Феникс же закатывает глаза. К подколкам она уже привыкла и не так остро реагирует. — Да иди ты, Мира.       Девушки смеются громко и заразно, это подхватывают ближайшие согильдейцы, пока дверь кабинета мастера не слетает с петель под дикие крики обоих Дреяров. — Эй, Лакс, ты чего? Перепил с утра? — По-доброму шутит красноволосая, когда из кабинета показывается парень. Лилит улыбается, подходя и разряжая напряженную обстановку. Маг молний кривит губы и девушка, как и все остальные, видит поменявшийся взгляд голубых глаз. Было в них теперь что-то другое, опасное и дикое. — Скорее пересмотрел взгляды на жизнь. Надоело возиться в песочнице с детским садом. — Язвительный тон заставляет Лилит неестественно выгнуться, напрягая спину. — Гильдия — это не игрушка для детей. — Слышь. — Фениксу не нравится тон и взгляд парня, от того в ней закипает ненависть. Гильдия — это дом для всех магов, это их семья, какой бы разношерстной она не была. — Может, и мне тебя пересмотреть? — Нарываешься? — Хочешь смахнуться? — Голос сирены твёрд, а татуировка уже загорается одной ветвью рисунка за другой. — Так пошли, выйдем.       Мира и стоящая рядом Эльза опасливо переглядываются. Они редко сходятся во мнениях, но в этот раз были солидарны. Обычно миролюбивая Лилит была тем, кто прекращал все драки, но вот кто разнимет эту драку? — Да уж, пошли.       Сирена ещё пару секунд смотрит в глаза своего же ухажёра и не найдя там того, чего искала — разворачивается, через плечо бросая о том, что будет ждать его на заднем дворе.       Когда на задний двор вываливается большая часть гильдии, сильнейший дуэт уже находится там. Лилит скидывает куртку, оголяя торс; татуировка, как и глаза, пылает первородным пламенем. Лаксус стоит напротив, разминая плечи и искрясь молниями. Они срываются на предельной для их магии скорости, схлестываясь в ожесточенном поединке. Огонь танцевал опасный танец с молниями. Они отпрыгивают друг от друга, переводя дыхание за доли секунд и снова сходятся в диком танце боя. Удушающая сила магии не даёт зрителям спокойной вздохнуть, Мираджейн и Эльза в один голос отсылают Грея и Нацу за мастером, никто кроме старика не сможет разнять этих монстров.       Лилит выпускает пламя из спины, материализуя крылья, чтобы отражать молнии Лаксуса. Тот в свою очередь не жалеет девушку, нанося удар за ударом, срывая всю накопившуюся за это время злость. Драконоборец смеется, осыпая сирену грязными ругательствами. Лилит тоже не жалеет парня, оставляя ожоги на руках и торсе. Бой не длился и пяти минут, но старшим магам и не нужно было больше. Здесь выиграет тот, кто ударит сильней. Лаксус собирает из молний сферу, направляя на красноволосую всю свою ненависть, а та в ответ направляет струю первородного пламени феникса. Лилит пробивает дрожь, когда молнии пробивают правое крыло и пламя на нем бледнеет. Лаксус тяжело дышит, ему тоже досталось от огня. Последний рывок им не дают сделать придавившие их к земле огромные руки мастера Макарова и его грозный голос.

***

      Полюшка тяжко вздыхает, осматривая магические каналы девушки. Каналы на правой руке и в целом на правой части тела сирены сожжены. — Если они и восстановятся, то не скоро, может, лет за пять-десять. — Лекарь Хвоста феи качает головой и протягивает смесь из трав. — Вот, это поможет облегчить боль. — Спасибо. — Лилит улыбается, скрывая истинные эмоции, и поднимается со стула, идёт к выходу, под нос произнося фразу, которая всегда спасала её мать и её саму.       Сирена приходит в гильдию поздно вечером, когда никого практически и нет. Поднимается на второй этаж и срывает первое попавшееся задание повышенного класса. Всё что ей осталось — забрать Радугу и отправиться на пятилетнее задание, чтобы скоротать время регенерации магических каналов.       — Хоть дотла и сожжена, я по-прежнему сильна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.