ID работы: 9267832

Драбблы по шестерке

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собачья работа

Настройки текста
Примечания:
«Не смей бросать меня, слышишь?!» «Гав! Гав! Гав-гав!» «Только не умирай!» Человеческое ухо не смогло бы различить за грохотом падающих камней и ревом пламени отчаянный собачий лай; и все же Шэдоу слышал. Где-то в этом огненном аду, на летающем острове, в любую минуту грозящем рухнуть в океан, надрывался его пес, его верный Перехватчик. Лай сменялся жалобным поскуливанием, затихал — и начинался снова. Перехватчик не хотел бросать хозяина. Шэдоу прислонился к стене, зажимая бок, пытаясь отдышаться и, заодно, понять — как же ему выбраться из этой за... «...труднительной ситуации, Клайд, — говорила Элис, поглаживая заметно округлившийся живот. — Ты и когда станешь отцом, будешь так же ругаться?» Она вся была такая — мягкая, плавная, тихая, ни грубого слова, ни резкого движения, она была — словно вода в ручье, чистая и студеная, она сглаживала шероховатости, стирала острые грани. Превращала его — ненавязчиво, исподволь — в добропорядочного гражданина. Шэдоу не был уверен, в какой именно момент он решил сбежать. Может быть, это произошло в тот день, когда он понял, что не только бреется каждое утро, но еще и пользуется лосьоном после бритья. Здоровенная глыба, расколовшаяся в двух шагах от него, мигом вернула легендарного убийцу в реальность. Кашляя и хватаясь за стену, он побрел в ту сторону где, по его прикидкам, находился выход из каменного лабиринта. Перехватчик все еще лаял. Шэдоу стиснул зубы. Он же сказал им убегать без него, неужели?.. Память услужливо подсунула картинку с другой пещерой. Только не летающей и готовой развалиться от каждого чиха, а вполне себе традиционной, сырой и темной, с заросшим какой-то ползучей мерзостью выходом. «Брось меня», — просил Барам, и Клайд знал, что он прав, что нет смысла его никуда тащить, бередя и без того серьезные раны. И все равно — тащил, еще и чертыхался сквозь зубы, тратя драгоценное дыхание. Уж больно неожиданным оказался пинок от поганки-судьбы. Тогда ему не хватило смелости — ни остаться и принять бой, ни добить умолявшего об этом смертельно раненого напарника. Он сбежал — как сбегал уже не раз, и будет сбегать впредь — гордый, надломленный и упрямый. Запрятавший страх так глубоко, что и сам поверил в его отсутствие. Первую брешь в броне «Шэдоу» пробила ласковая улыбка Элис, но в тот раз он вовремя смылся, а сейчас... Так заманчиво было бы остаться на рушащемся острове, прекратить бег. Перехватчик лаял. Шэдоу сделал шаг, другой. Отлепился от стены. В лицо дохнуло жаром, но он не останавливался, продолжая упрямо идти вперед. Он знал, что еще раз хочет увидеть. Детские пальчики, зарывающиеся в шелковистую черную шерсть. Здоровенного злобного пса, ведущего себя как несмышленый щенок рядом со златокудрой девочкой. И тогда, может быть, он сможет ответить хотя бы за что-то в своей никчемной жизни. — Шэдоу! — Терра бросилась к нему, грязному и окровавленному, вывалившемуся вместе с клубами пыли и дыма из жерла каменного лабиринта. Он только ухмыльнулся, выдал какую-то шуточку про возможность заработать и отмахнулся от помощи. Они дождались его, но это неважно, важно другое. Его пес замолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.