ID работы: 9267913

Крылья цвета пепла

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Твоя улыбка - мое солнце

Настройки текста
      Никто не знал, что прекрасные вечера, чаще всего, оканчиваются плохо. Но в этот вечер я и рассчитывал на нечто ужасное.       После речи прошло ещё примерно полчаса в официальных танцах, а после началось уже веселье без приглядки серафимов. Вики знала, что её мать была на торжественной части, но почему-то не пыталась её найти. И Ребекка нашла её сама, когда мы решили немного прогуляться по саду. -Вики? — Вопрос с холодным подтоном, хоть женщина и улыбалась. Уокеры смотрели друг на друга в попытках узнать. Когда непризнанные становятся ангелами их внешность немного изменяется к идеалу, а продвижение по службе так вообще способно перевернуть все до неузнаваемости.       Мы тактично оставили их одних, отойдя метров на 7-8, но так, чтобы все слышать. По итогу, и слух напрягать не пришлось — разговор с мамой не задался. -…ты не понимаешь, Вики, ты ещё ничего не понимаешь! -Ох, соизволь объяснить! С чего ты взяла, что знаешь, как мне будет лучше? — Я видел, как девушка сжимает руки и будто пытается сдержаться. — Потому что когда-то это подошло тебе? -Вики, посмотри вообще, кто с тобой! — Её мама сказала это грубее. — Не компания, а сборище… чертей. — Эта пауза не понравилась Вики. -Чертей? ЧЕРТЕЙ? -Да, определенно! -Тогда почему они были тут, а ты нет? -Ты знаешь, что серафимы не могут… -Мне плевать, я несколько раз могла попасть в небытие, а ты бы так и не спустилась сюда, просто хотя бы увидеть меня! -Девочка, не смей поднимать на меня голос. Я не терплю этого. -А я не терплю к себе такого отношения.       Мы уже в открытую пялились на переговаривающихся. И был повод — огонь, что был у Вики. Не в смысле, что она настолько горячая штучка или что ее ярость была настолько очевидна, а в прямом блять смысле — огонь. Её руки по локоть были в пламени, но девушка будто этого не замечала. -Необычная способность для непризнанной. — Прошептал Сэми, будто боясь, что на нас обратят внимание. -Одумайся, неужели ты действительно думаешь, что нужна им? Ни один демон не делает ничего просто так! -А ты знакома с каждым демоном в аду? -Я знала их родителей, Вики! — - Ребекка сделала резкий шаг вперёд. — Демоны никогда не меняются. Ты либо потом будешь должна им, либо сейчас они должны тебе. Ты обожжешься об их дружбу! -Ты ничего не знаешь о них. — Вики усмехнулась. -Ох, так удиви меня! -Легко, но смысл? Ты явно забыла о всем, что было у человечества. — Уокер младшая разжала кулаки и огонь добрался до плеч, медленно захватывая крылья. — Милосердие, равенство, непредвзятость… -Ты пытаешься читать мораль серафиму? Кто из них запудрил тебе голову? Мими? Родшальд? — - Женщина сощурила глаза и чуть наклонилась вперёд. — Или Люцифер?       Мое имя прозвучало иначе, чуть тише, но зато именно меня удостоили самой сильной ненавистью. И честно, я ответил взаимностью. Это полное неуважение ко всему, что строил мой отец и ко мне лично. Я неотрывно смотрел прямо на серафима, она явно это почувствовала — её крылья дрогнули. -Не смей ничего говорить о них! — Вики сорвалась. Ее крылья, волосы, вся она будто загорелась. Серафим отпрянула, не скрывая испуг. А непризнанная напротив, направилась к ней.       Я среагировал молниеносно: преодолев расстояние, я схватил Уокер за руку и развернул к себе. -Вики, успокойся.       Огонь медленно сошёл на нет, я притянул к себе ещё дрожащую девушку, опять почувствовав этот холодный взгляд. Но на этот раз я обернулся: -Что? -Это все ты! Это все твое влияние! — - Тихо проговорила Ребекка. -Не я раздаю непризнанным способности. — Я медленно отпустил девушку и развернулся к серафиму. — И кажется, вы не можете обращаться ко мне на «ты». -Много чести, ты не твой отец. -Знаете,… — но я не смог договорить. -Не нужно, Люцифер. — Девушка встала между нами и безразлично взглянула на серафима. — Все детство отец говорил о том, какая ты была. Он описывал тебя чуть ли не святой. И за один разговор ты сумела все сломать. -Вики, я… — серафим будто только поняла, что происходит. -Нет, молчи. — Громче сказала девушка. — Моя мать была человеком. Я понятия не имею с кем сейчас говорю и до кого пытаюсь достучаться. С меня хватит.       Она развернулась и пошла в сторону Мими. -Приятного вечера. — И я направился следом. Эта фраза — лишь рамки приличия. Но взгляд, этот холодный, режущий чуть ли не до боли взгляд на своем затылке я ощущал ещё долго.

***

      Вики отмахнулась фразой, что все хорошо и примерно такого диалога она и ожидала. -На земле это называется профессиональной деформацией. Она слишком давно серафим, вот и все. -Лучше скажи, что ты чувствовала, когда… Ну… — Ади не знал, как сформулировать вопрос. Но девушка его поняла. -Я будто нырнула под воду, звуки и весь реальный мир просто исчезли. Была лишь я и мои эмоции.       Мими остаток вечера отпускала шуточки про «девушка-огонь». В целом, все закончилось спокойно. Пока вдруг, Клаус не решил поехать в клуб. -Да бросьте, нажремся, все отпустим, натанцуемся нормально! -Звучит как-то… — начал отнекиваться Сэми. Ангела не переделать, натура святоши всегда с ним. -Про нажраться — звучит лучше всего. — - Отметил я. Желание развеяться после бешено летящих событий было. -Тогда через 10 минут у порта в ад. — Мими схватила Вики под локоть и утащила в комнату.

***

      Место, куда мы прибыли, одно из самых дорогих в аду. И самых статусных. Попасть туда без связей, денег или особого положения невозможно. В общем, полная противоположность тому, где мы сейчас с тобой сидим.       На входе случилась заминка из-за Вики и Сэми. -Вы не по адресу, ребята. — Преграждая путь, объявил демон в строгой форме. -Они пришли сюда с нами. — Холодно отметил я, но парень и не двинулся. Лишь повернул голову, чтобы увидеть меня. -В наших правилах… -Что тебе непонятно в пяти словах? — Я перебил его и наконец охранник обернулся. Мгновенно его самоуверенность сменилась страхом. -Конечно, милорд. — Он поспешно отошёл, пялясь на меня. Больше ничего не мешало нам всем веселиться.       Я заметил, как Вики осматривает помещение. Что забавно, в тот вечер было много демонов. -Клаус, ты уверен, что сегодня тут есть места? — Родшильд скрестил руки на груди, сомневаясь в разумности идеи. -Посмотри чуть влево, а после подумай, есть ли места. — Слева был я. И да, места магическим образом появились — верхняя вип ложа. Мы развалились там, надиктовав попутно кучу алкоголя в заказ.       После третьего бокала, Клаус потащил всех танцевать, но я и Родшильд остались. -Не хочешь объяснить, что вообще происходит между тобой и Вики?       Я не ожидал такого вопроса. А вот, что происходило? -Хотел бы я знать. — Я осушил свой бокал. — Между нами есть какие-то моменты, двухсмысленные, не правильные, но… -Ладно, упрощу задачу. — Демон покрутил в руках рюмку. — Она в курсе о том, что ты чувствуешь? Да или нет? -Она… Думаю, подозревает, но отрицает. Или боится. -Боится? Тебя? — Мой друг явно не понимал меня. -Может и меня, может — запрета. — Я увидел, как Уокер и остальные решают вернуться. Родш тоже это заметил. -Ей прямая дорога в ад с такими намерениями. Так что, начни говорить. — Парень откинулся на диван. — А то пропустишь момент, когда она будет не с тобой и даже не со мной, а с парнем типа Рональда. Или Дино. -Нашёл, кого вспомнить. — Я усмехнулся. -Ну, они наиболее яркие примеры. -Так, время игры! — Объявил громко Фиц, падая рядом со мной.

***

      Игра была нелепой, но интересной. Нужно было отвечать на вопрос, обязательно провокационный или смешной так, чтобы остальные участники получили компрамат на тебя.       Я не особо активно принимал участие, больше слушал. -Вики! -Я отвечаю уже раз пятый, Фиц. -Не важно. — Улыбнулся демон. — Скажи, с каким напитком у тебя ассоциируется… Люцифер? -Ну, — девушка посмотрела на меня, — виски-кола со льдом. И виски примерно 2/3 бокала. -Почему же? — Фиц продолжал мучать девушку. Но и мне тут стало интересно. -О, сначала ты не особо доверяешь составу, потом тебя все устраивает от вкуса до цвета, а потом на утро ты просыпаешься в непонятном месте и на логичный вопрос «где я» слышишь «Белоруссия».       Такой ответ меня позабавил. -Необычно. -Да, Фиц, слишком необычно, поэтому, — девушка перевела взгляд на Мими, — я пью вино. — Ади поперхнулся в этот момент, Родш и я переглянулись. Никто не ожидал откровений такого типа. Но девушки лишь рассмеялись с наших реакций.       Знаешь, существует теория, что все девушки — бисексуальны, но просто стесняются это признать и поэтому встречаются с парнями. В этот момент я чуть не поверил в это.

***

      Игра надоела, мы уже нажрались и Клауса опять понесло на танцпол. Течения нет, а его несёт. С ним в этот раз ушли все, кроме Вики. -Ты неплохо держишься, но врать и улыбаться вечно ты не можешь! -О чем ты? — Спросила девушка, поняв, что я не ушёл. -Мало пьешь, уводишь тему с себя на других, да и слишком много улыбаешься. -Ошибки начинающего лгуна, лекция первая. — Она положила ногу на ногу. Я подошёл к ней ближе, не разрывая зрительный контакт. -Девочка, скажи, что конкретно не так? — Я присел рядом с ней и осторожно обнял. Вообще, мой род — зло природы. И я унаследовал все их черты — грубость, нахальность, высокомерие, самолюбие… Я надеюсь, у тебя нет диктофона иначе я тебя все-таки убью! Но тогда я проявил к девушке некую нежность, что отозвалась дрожью в крыльях и покалыванием в пальцах. -А смысл, Люци? — Она редко сокращала мое имя, да и кроме неё мало кто вообще так делал. Но мне так нравилось, будто это делало нас ближе. — Даже если я расскажу, что изменится? -Я хороший слушатель, умею давать дельные советы. Тебе может стать легче. — Девушка посмотрела на меня. — А ещё я могу решить твою задачу. -Мои проблемы не твои и… -И я все ещё могу их решить. Брось, рассказывай! — Я притянул её к себе. -В одно мгновение весь мой мир рухнул. — Она окончательно избавилась от маски, показывая все свои эмоции. — Очень часто я принимала решения, думая, а одобрила ли бы это мама. Да я в универ поступила потому, что когда-то ей нравились мои рисунки. А сейчас… Сейчас… — она заплакала. Заплакала очень тихо, будто сама сначала не заметила. — Что сейчас у меня осталось?       Я смотрел, как девушка, которая сумела победить и доказать всем свою силу сидит рядом со мной абсолютно растерянная и разбитая. Но это была не истерика, а смесь шока и принятия той боли, что все рушила. Говорят, что страшнее шторма может быть только штиль и его я сейчас и видел.       Не знаю как, но я усадил девушку к себе на колени и обнял. Она не сопротивлялась, уткнулась в мою шею и медленно приходила в себя. -Ты и правда умеешь решать проблемы, Люци…       Мы просидели так минут 20, пока я не увидел поднимающегося Фица. Решив не портить момент, я создал иллюзию. Демон увидел внушенную ему картинку, развернулся и ушёл. И Вики явно почувствовала, что я делаю: -Что ты… -Не хотел все испортить. Просто невинная иллюзия пьяного поцелуя… -Он мог увидеть объятия и слезы, а по итогу увидел, что мы целуемся. — Вики немного улыбнулась. — Я даже не знаю, что более личное.       Я никогда не танцую в клубах. Один раз попробовал и на меня тогда навешалось демониц с десяток. Так что, и в тот вечер я, не изменяя себе, пропил кучу бабла. Но не один, что радовало. Вики не помнит, сколько она выпила и что платил я, но я узнал, что она точно помнит окончание вечера — наш очередной поцелуй, настоящий, невероятно нежный и с привкусом виски, за который я должен был получить от отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.