ID работы: 9268137

Девочка влюбилась

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Влюбилась в яркую улыбку

Настройки текста
Тенко забегает в квартиру, хлопает громко входной дверью, закрывая её этим самым действием. Забегает в свою комнату, бросая у стола школьный рюкзак, а телефон отключает и бросает следом на кровать. Нет желания общаться с кем-либо из окружающих. Даже с мамой, что скоро вернётся с работы, даже со старшей сестрой, которая точно будет звонить через полтора часа. Или с лучшей подругой — Химико. Общаться не хочется ни с кем. Хочется стать недоступной для всех, изолироваться от мира, от друзей, от людей, от дебилов, от любви.

Тенко Шимуре 16 лет.

Тенко Шимура влюбилась.

Влюбилась, как в фильмах рассказывают, что сердце трепыхается при виде любимого человека, что готово выскочить, чтобы догнать того. Влюбилась, не уловила момент когда и как. При каких обстоятельствах, почему именно этот человек, почему не кто-то другой с кем она хотя бы поддерживает связь? Нет, это же должен быть именно её одноклассник, с которым они здороваются раз через раз, и то, если Шимура соизволит ответить. Химико уже несколько раз шутила о том, что «а не влюбилась ли наша милая Тенко, что так пугается этого огонька, м?» Тенко отмахнулась на это, сказав, что шутки у Тоги всегда глупые. Но когда сегодня, она сама поняла, что весь урок истории смотрит на одну единственную спину, её не слабо передернуло, настолько, что с края парты упала тетрадь. После чего она вернула её на место и, сказав что ей что-то не хорошо, выбежала из кабинета: — Серьёзно, Тенко, какого черта… — прозвучало в уборной, под звуки вытекающей воды из крана, на который она устремила взгляд. Умыться было первым решением, чтобы хоть как-то скрыть стыд и вернуться в реальность. — Хими-чан будет припоминать это мне всю жизнь… Быстро плеснув воды в лицо еще раз, закрутив кран, девушка посмотрела на себя в зеркало. Сделать хвост сейчас будет неплохим вариантом, да и отстричь волосы уже давно бы не мешало… Никак времени не найдёт только, а сейчас она во второй оборот делает конский хвост. Выглядит лучше, чем было. Она выходит в коридор, делая себе ветерок руками, чтобы было ещё более прохладнее. — Ты как? — одноклассник стоит у стены, явно по причине того, что ждал её. Ну, для чего именно он, Цементос-сан? — Спасибо, я в порядке! — ровный ответ, и привычная, немного фальшивая, улыбка, и выставленные руки пред собой. — Почему ты здесь? — Тенко прячет руки за спину, понимая, что перчатки нужно вернуть обратно, только где они? — Сенсей сказал пойти глянуть, чтобы ты не упала где-то по дороге, я и пошёл. Кстати, вот, твои перчатки, — парень подаёт пару чёрных перчаток, и на немой вопрос от хозяйки, которая их забирает, отвечает: — Ты их видимо по рефлексу сняла, когда за поворот заходила. — он пожимает плечами. — Ах, точно… — она окончательно соображает и одевает их на руки, закрепляя. — Пошли, Шимура-тян, а то учитель сейчас ещё кого-то отправит. — Угу! Спасибо, Тодороки-кун! - заканчивает девушка, на что парень с улыбкой, кивает.

Тодороки Тойя. Чертово имя.

Слишком прекрасного человека.

Тенко уверена, что оно сломает ей жизнь.

«Влюбленность глупость. Я бы не хотела тратить на это время, типа, что в этом может быть хорошего? — любимые рассуждения от нашей девочки — Ты влюбляешься, и должна молчать, чтобы не испортить отношения с человеком, если таковы имеются вообще. Хими-чан, ты же сама сейчас влюбленная, безответно, разве бы ты не отказалась от этого? Разве тебе неплохо от этого?» «Тенко-тян, ты просто никогда не влюблялась. Любовь это не всегда плохо, а я Сенпая уже перелюбила, у меня Джини есть, — блондинка мечтательно смотрит наверх, подперев рукой подбородок. — У нас разные взгляды на любовь и я не могу согласиться с тобой, а ты со мной. Ты ведь не любила.» «И не хочу, хотя бы до выпуска из Юэй. — звучит немного с огрызанием, но, Тога привыкла. С детства дружат.» Тенко влюбилась. Чувство, мягко говоря, не из лучших. Но, как же оно окрыляет. Когда чужая улыбка, даже та, которая подарена не тебе, вызывает по телу приятную дрожь и улыбка появляется на собственном лице уже самостоятельно. А когда улыбаются после этого тебе, и машут — пытаешься повторить этот жест в ответ, после чего приходиться закрыться книжкой, чтобы не выдать румянец, который подступил к щекам. А чужой звонкий смех, заставляет улыбаться по ночам, мимолетно вспоминая его. А если где-то, в групповом чате класса, было голосовое с этим самым смехом, или история в инстаграме, это прослушивается по несколько раз, и улыбка не сползает с лица совсем. Тенко засыпает с привычной улыбкой на лице каждую ночь, после чего утром пытается настроить себя, что ей это не нужно, и черт возьми, она герой или кто?

«Героям не до любви.» — любимая фраза Шимуры.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.