ID работы: 9268137

Девочка влюбилась

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Разговор с мамой и неприятный инцидент

Настройки текста
Мама с утра улыбается, расспрашивает почему её дочь в последнее время выглядит такой счастливой, улыбается, смеётся, учеба легче стала или может быть влюбилась? После нескольких попыток, и того, что Тенко просто отмахивалась, опуская взгляд в стол, мама улыбается по-своему хитро, прижмуривая глаза, чем заставляет девушку только больше покраснеть, даже без слов. По кухне разносится женский смех. — Господи, неужели, моя маленькая Тенко влюбилась, правда? — мама хлопает в ладони. — Ничего подобного! — восклицает Тенко, ударяя рукой по столу, пытаясь не подавиться откушенным тостом. — Да ладно тебе, — Нао махнула рукой, — это останется между нами. Даже Хане не расскажу. Тенко вздыхает. — Обещаешь? — Конечно! — женщина кладёт руку на сердце, выпрямляясь как будто по команде, Тенко скромно смеется. — Я не уверена, что это именно это чувство… — Тенко неловко складывает пальцы, смотря на них,  — Просто, у него волосы такие красивые, яркие и мягкие, мне пришлось один раз его будить в конце уроков. — объясняет девушка: — Он сам как человек очень яркий и добрый. Глаза его тоже яркие такие, жизнерадостные, весёлые, как он сам. Очень красивая улыбка и приятный смех. Хочется улыбаться, когда вижу его. И слушать его голос, общаться с ним. И… Да, я влюбилась. — она заныла, после чего лицом легла на стол. — Ты мне так напоминаешь меня, когда я влюбилась в вашего отца. Мы с ним даже не общались на то время. Но, думаю, у нас ситуация идёт наоборот: я была ярким солнышком в классе, а он как ты: один друг и тетрадка. — произносит женщина, держа в руках чашку с кофе, делая глоток. — Мам! — Аха, молчу-молчу! — она возвращает чашку на стол. — Но, влюбилась все равно первая я, думаю. Такое глупое чувство, считалось мне. Не понимала, почему все такие счастливые, когда невзаимно влюблены. Поняла. — А первая призналась ты? — Тенко поднимает голову, с интересом во взгляде, допивает своё капучино. — Мы признались одновременно. На день Святого Валентина, подарили друг другу тайные валентинки, а после и шоколад без всяких там тайн. А там он уже пригласил меня гулять, и мы обсудили всё, признались друг другу, и так живём с ним уже 22 года вместе. — Как жаль, что этот «розовый» праздник только в следующем году, а сейчас середина весны, — Тенко расстроено надувает щеки, подпирая их. — Знаешь, время есть всегда, главное чего-то захотеть, а вот опаздывать не очень хорошо. — Блин!

***

Добраться до академии вовремя труда не составило, благо, попалась попутка в виде бывшего одноклассника с его мамой. — Спасибо, Куроно-сан! Хари-кун! — девушка машет рукой, выпрыгивая с машины, направляясь быстрым шагом к воротам академии. — Удачи, милая! — Удачи, Тен-чан! — машет напоследок Куроно. Хари был вторым человеком, с кем девушке удалось сохранить тёплые отношения с выпуска со средней школы. Сам Куроно тоже пытался в Юэй, но, увы, завалил. Хотя, смог попасть в Шикецу, чему был, честно говоря, только больше рад. Разговорившись с ним немного Тенко поняла, то что сейчас он переезжает в общежитие, поэтому едет домой за вещами. — Нашей бы школе тоже не помешало общежитие, — бурчит Тенко, направляясь к главному входу и замечает перед собой знакомую фигуру. Тойя! Он смотрит на неё? Ох, он машет ей? Шимура не тупи! Тенко машет в ответ, после чего до неё доходит, что сзади неё находится его подруга, понимает она это благодаря крикам Таками, и ситуацию спасает тот самый Джин, о котором постоянно болтает подруга. Блондин ответил ей на её мимолетное приветствие. Она спокойно смогла выдохнуть, и искреннее улыбнувшись пошла к знакомому. Мимо Тодороки она прошла, не одарив его даже взглядом. А вот в спину ей уже смотрели. Она же, в свою очередь, спокойно поднимались с Джином, который ей начал рассказывать о том, насколько сильно он влюблен в её подругу и попросил благословения, когда они почти дошли к кабинету её класса. Шимура расхохоталась, но, прокашляв в кулак, с серьёзным лицом заявила: — Я благословляю вас, Джин Бубаигавара, на союз со своей подругой, имя ей Химико Тога. — поклонилась, после чего так сделал и Твайс, насколько она помнила его псевдоним. Ой стихи он Тоге писал, ой стихи. Тенко улыбаясь заходит в кабинет, проходит мимо парты подруги: — Там тебя твой суженый-ряженый ожидает, благословение мое получил, удачи~ — О Боже, Тенко-тян, ты лучшая! — Химико быстро обнимает подругу, после чего в подпрыжку выбегает из кабинета, кажется, сразу обнимая парня. Шимура проходит к своему месту: последняя парта, второй ряд у окна. Не жалуется. Не успевает она отойти от того, что произошло несколько мгновений назад, и сесть за своё место, как до ушей доносится крик из коридора: — ТОГА, СМОТРИ ЗА НОГАМИ! — ЗА КРЫЛЬЯМИ СЛЕДИ! — Черт, Химико, — бросив сумку на парту, Тенко быстром шагом выходит из кабинета, обходя толпу из других одноклассников. Её встречает следующая картина: Тогу, которая наровится зарезать Ястреба железной линейкой, держит Джин, а напротив стоит сам Кейго, встав в боевую позицию. Мируко стоит с фейспалмом, а рядом с Тенко, что уже подошла поближе, стоит Тодороки. — Химико, солнце, отдай мне линейку, — Шимура подходит осторожно, после чего слышит шипение, и отходит назад, зацепляясь за свою же ногу. Падает. Её ловят. — Осторожнее, — а глаза у него слишком яркие. Девушка становится на свои двое, благодарит кивком, и вздыхая, мотнув головой, спрашивает: — И что произошло? — Она обнималась с Бубаигаварой, кружась, — ответил на вопрос Тойя, нарисовав в воздухе круг, — и зацепила ногой крыло Кейго. Крик, думаю, слышали уже все. — И это всё? Боже, идиоты, — Тенко хлопает рукой по лицу, а Тодороки пожимает плечами. — Это не всё! Это вообще неприемлемо! — выкрикивает Ястреб, Усагияма уже плюнула на это и снимает данное действие на камеру телефона, больше, как компромат на друга. — Я тебе сейчас дам неприемлемо, Джин, опусти меня! — пытаясь выкарабкаться просит Химико, маша ногами и руками. — Давай-давай, нападай, я тебя на раз-два! — ВО-ПЕРВЫХ! — восклицает Шимура, не выдерживая, заставляя обратить на себя внимание всех, кто находится вблизи. — Никаких раз-два, на территории академии, желаешь проблем Таками-кун? ВО-ВТОРЫХ, Химико, чтобы тебе хорошо было, я все понимаю, но откуда у тебя линейка? К тому же железная?! — Ооо, никогда бы не думала, что Шимура с боевым характером, — произносит полушепотом Руми, и Кейго, который стоит уже нормально, кивает в согласии. — Я её специально взяла, чтобы отдать Джину, — блондинка успокоилась, и парень поставил её уже на пол, — вот и всё. — она отдаёт линейку, и обнимает парня, прижимаясь сбоку. Бубаигавара вздыхает, улыбнувшись в знак благодарности. — Вау, ты закончила драку, до её начала, — произносит Тойя и Тенко поднимает на него взгляд полный непонимания, встречаясь с взглядом голубых глаз напротив: — Ты классная, Шимура. А вот теперь, кажется, землю выбивает из-под ног. — Спасибо, Тодороки-кун! — она улыбается, а со стороны подруги слышится протяжное: «Оооо». Усагияма с Таками, кажется, тоже перегляделись. А вот ярко-голубые глаза смотрят только на улыбающуюся Тенко.

Звонок на урок. Английский.

Как только Шимура садится на своё место, сразу же закрывает лицо учебником и чувствует, насколько сильно загорелись её щеки. Это незаконно, быть таким спокойным, говоря такие вещи. Если честно, сложно быть влюбленным в человека, который является душой всего класса, вот тем самым главным заводилой, чьи шутки заставляют смеяться весь класс, а улыбка очень заразительна. Да и быть влюбленным в человека, который нравится половине девушек в классе — так себе перспектива, проще говоря — ужасно. Тенко знает, что она не самая лучшая, и поэтому признаваться не собирается. Ему признавались уже двое, он им, кажется, отказал? Тенко помнит, как те девушки плакали, ходили такие все из себя, чтобы их пожалели, и помнит, что не понимала, что в этом отказе такого, тем более когда они с ним не общались даже. На что можно рассчитывать, как не на отказ? На чудо? Простите, но, в сказки она не верит уже достаточно давно. Сейчас Тенко понимает, что не желает узнать слова его отказа. Поэтому и… — Шимура! — крик учителя оглушает, и приходится оторваться уже от тетрадки, где изрисована вся страница ручкой; забыла, называется, скетчбук… — Да, Ямада-сенсей? — ответ уверенный: в английском Тенко разбирается лучше, половины класса. Старшая сестра с отцом в Англии — дают результат. — Скажи мне, на английском, что-то что подходит к слову «Любовь». Это ей сейчас везёт так или что? До ушей доносится тихое хихиканье Химико, и приходит понимание, что те двое, которые (она надеется), ничего не поняли, тоже смотрят на неё. Она глубоко вдыхает. Если на неё сейчас и правда смотрят, то взглянуть на человека, который засел в голове — самый плохой вариант. Выдыхает, и поднимает глаза на учителя: — Non reciprocal love.* — Довольно пессимистично, даже очень, я бы сказал, — выдаёт учитель, не используя причуду, такого он, как и все другие ученики, явно не ожидал. Тодороки посмотрел из-за плеча на девушку. Она в свою очередь этого просто не заметила, глядя в окно. — Тодороки, а ты что скажешь на этот же вопрос? — спрашивает Ямада, привлекая внимания ученика обратно на себя, компания парня смеётся, а Шимура отводит взгляд обратно в тетрадь. — Именно, чтобы было связано с понятием «Любовь»? — Ну, логику ты уловил, можешь привести любой пример, к примеру: феромоны, гормоны, счастье, и так дальше. Нависает тишина, после которой Тойя произносит: — Broken heart or broken heart syndrome.** Мик вздыхает: — Почему в вашем классе такие пессимисты. Как будто вы не любили никогда. — Увы, Ямада-сенсей, но в большинстве случаев любовь в нашем возрасте, только и идёт в компании с этими словосочетаниями, — Шимура отвечает ровно, пожимая плечами.

***

В классе темы для разговоров две: 1. Кто разбил сердце принцу? 2. В кого влюблена тихоня, и почему она такая молчаливая, если такая боевая?

— А я говорю, что сердце ему разбила Химико! У неё и парень, как раз есть! — Да это была Мируко! Она в его компании и с Ястребом больше тусит! — ярое обсуждение в которое ни Химико, ни Шимура не желают вмешиваться, сидя на другом подоконнике. А вот Руми прошла мимо тех девчонок, специально навалившись на спину Ястреба, обняв его за шею, пока Тойя шел позади, закатив на это глаза. Тенко рисует что-то в скетчбуке, который всё же нашла на дне рюкзака, сидя в наушниках, а Тога залипает в телефоне, тоже в наушниках, время от времени дергая подругу, чтобы та что-то заценила смешное. — Хэй! — здоровается, видимо, кролик, и девушки снимают наушники, Тенко непонимающе машет. — Миру, отпусти ты меня уже, — просит Кейго, убирая руку девушки от шеи, та отпускает, отступая на шаг, Кейго потирает место где его держали. Тойя с сочувствием, хлопает друга по плечу. — Вы чего-то хотели? — спрашивает первой Тенко, надеясь, что её это не касается, ну или хотя бы ситуации на английском. — Руми-чан, оно тебе, правда, надо? — Тойя, твою ж, прекрати называть меня так, — девушка сжимает руку в кулак, на что красноволосый хмыкает, закатывая глаза, — просила ведь. — Руми-чаан~ — Кейго, беги. — А я говорила, что лучше бы я его убила, — произносит шепотом Химико подруге, на что Шимура слабо кивает. — Так я чего подошла, — вспоминается Мируко, щелкая пальцами, — тоже захотелось сказать, что ты крутая, Шимура! Серьёзно, у тебя охренительная причуда, как для ближнего так и для дальнего боя, так ты и на словах ведешь себя просто на 11 из 10. Моё уважение, юная леди. — Мируко театрально отдала поклон. — Оу, спасибо, Усагияма-тян. Неожиданно, однако, — девушка неуверенно заводит руку за шею. — А еще бы хотелось узнать, тебе сердце случайно не разбили, просто, ты так ответила на английском, будто думая о ком-то. — выпрямляясь, спрашивает Руми, смотря с неким сожалением (?). — Да, я тоже заметил. Такое чувство, что у тебя флэшбеки перед глазами были, — дополняет Кейго, махнув рукой перед своими глазами, наглядно продемонстрировав. — Ой блин, я… — Вау-вау-вау! Кого я вижу! — доносится до ушей подруг, и Тенко хочется встать и уйти. Далеко. Надолго. Забыть об этом голосе к черту. Не вспоминать среднюю школу, в то время, когда всё только начало налаживаться. Шимура тупит взгляд в пол. Химико держит её за рукав. Тойя это замечает. Руми с Кейго оборачиваются на голос. Чисаки сильнее кривит улыбку. — Милая, Тенко-тян~ — приторно, до ужаса противно. — Нашла себе новых друзей? — Завались, тебя никто не звал. — огрызается Химико, вместо подруги, которую не слабо бросило в дрожь. Вот здесь полетели реальные, как выразился ранее одноклассник, флэшбеки. — Ой, фу, Хими-чан, это грубо, а мы друзья ведь! Не ты ли это всегда говорила? Или вы на меня до сих пор дуетесь за тот день? Да ну, это же тупо! — произносит Кай, расставляя руки в стороны. — Вы знакомы со средней школы, да? — удостоверяется Таками. — О, так ты им не рассказывала обо мне? Тенко-т… — Заткнись. — отрезает девушка, после чего хватается руками за голову, закрывая уши. — Завались, закройся, захлопнись. Надень свою маску, приклеив её клеем ко рту, только замолчи. Уйди куда-то к своим друзьям, если таковы имеются, но не приближайся ко мне. Мы уже говорили с тобой об этом. — Почему ты так груба со мной, Тенко-т… — Тебе сказали закрыть рот, что-то не догоняешь? — Тодороки берёт парня за плечо, сжимая его рукой, без улыбки, кажется, Кейго планирует их уже разъединять, о чем предупреждает Руми, которая с этим соглашается. — О, ты себе ещё и защитника нашла? Руку убрал, урод. — Я могу и сжечь тебя, лучше бы тебе вправду замолчать. Кай отталкивает от себя парня, с довольно большой силой, от чего тот валится на пол, как минимум не ожидая. Тенко спрыгивает с подоконника, Чисаки снимает перчатку, нависая над парнем: — Я могу объяснить, что ко мне не стоит лезть. — в янтарных глазах пробегает искра. — Не смей кого-то из них трогать! — выкрикивает Тенко, хватая бывшего друга за запястье. Тойя поднимается, с помощью Кейго, отряхивается. — Ах, Шимура, — парень вырывает руку из схватки, отступая на шаг, — ты как была больной и доверчивой, так ею и осталась. И дальше готова бросаться на чью-то защиту. Тупость и болезнь. Тенко сжимает сильнее зубы, и обнимает себя за плечи, чтобы прекратить дрожать. Мируко кладёт свою руку на её плечо в знак поддержки. Успокаивает, хватка слабеет. — У нас причуды похожи, — начинает она, опустив руки и сжав их в кулаки, смотря будто сквозь них. — Ты это тоже постоянно забываешь. Я могла спокойно тебя убить, как и ты меня. Только, ты бы не смог себя восстановить. Ты и так потерял всё что у тебя было, даже Хари-куна, ты предал его, ради своего статуса. Кай… — ЗАТКНИСЬ! — выкрикивает брюнет на весь коридор, — Не смей напоминать мне о нём! — А ты мне о прошлом, — Тенко поднимает на него глаза, и видит напуганный, полного непонимания, взгляд. Дошло. Чисаки ничего не говорит, просто уходит куда-то, откуда пришёл. Когда парень скрылся уже в одном из кабинетов, Тенко рухнула коленями на пол. С подоконника спрыгнула Тога, а Тойя присел следом. — Спасибо, Тодороки-кун. Спасибо, Усагияма-тян. Спасибо, ребята, вы прекрасные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.