ID работы: 9268137

Девочка влюбилась

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. «Они не смогут»

Настройки текста
Примечания:

Третий раунд! Джин Бубаигавара и Гетен Апокриф против Тоги Химико и Кейго Таками

. Ребята стоят у здания, дожидаясь сигнала сирены. Говорили ли они о стратегии? — Я говорю, чтобы мы просто пошли на них напрямую и всё. — произносит блондинка, шагая по паркету, пока Кейго парит в воздухе. — А я против, против нас Апокриф, он не даст нам пройти и шага, будет легче если мы пройдем по-другому. — отвечает крылатый, смотря куда-то вверх. — И что, хочешь сказать, что ты боишься льда? — Химико останавливается, вскидывая бровью и смотря на него. — Нет, его стоит бояться тебе. Я мог бы бояться разве что Твайса. — А меня он не тронет! — она улыбается, гордо, свято в это веря. — Ошибаешься, Тога. — произносит Кейго, становясь на землю и садится на ступеньку, — Очень ошибаешься. То что вы пара, это не значит, что он будет поддаваться, так как и ты должна забыть о том, что вы пара. В данный момент вы — враги. Даже если фальшивые. — Но… — Не будь дурой. — Ещё раз меня так назовешь и я высосу твой глаз через шприц. — Я скорее убью тебя пером. Взгляды одноклассников нужно было видеть. Как можно понять, их обсуждение стратегии закончилось на том, что Кейго — петух, а Химико именно та блондинка, от которых пошли стереотипные шутки. Их на полном серьёзе от драки разъединяли одноклассники. Таками кричал, что он лучше бы уже сам прошёл, чем с ней, а Тога просто сдерживалась, чтобы не влепить ему пощечину. Или, если быть честными, её сдерживала Тенко. — Мы так ничего не обсудили, — произносит Кейго, в тот момент, что и раздается гул сирены, и Химико прикрывает уши. Парень вздыхает, когда остаётся проигнорированным.

***

Несколько минут назад.

— Я замораживаю здание, а ты копируешь себя и меня, по всему зданию, — произносит Апокриф, создавая подобие трона для артефакта, в форме арфы с розой. Они решили сыграть в другую стратегию по сравнению с первым боем, и остановились на третьем этаже. — Смогу считаю, — произнес Джин, линейкой быстро прикинув размеры Апокрифа, на что тот вздохнул, закончив создавать своё творение. — Тога Химико… — произносит парень, когда несколько клонов уже отправились на этаж выше, и Бубаигавара на секунду останавливается, — Вы же встречаетесь? — Да! А что? Апокриф вздыхает, наклоняя голову в бок, и поворачивается к однокласснику: — Ты же понимаешь, что это битва, и что вы сейчас враги? Джин вскидывает бровь, а после смеётся: — Я понимаю, не считай, что я подведу тебя. Она тоже не глупая, и не желает, чтобы я ей поддавался. — Отлично. Гул сирены. — Заморозку начнем, как только они попытаются зайти. — Понял.

***

Химико цокает языком и ступает первой по ступенькам, после чего останавливается от крыла перед ней, и оборачивается: — Чего? — Так и пойдешь напролом? У Тойи и Тенко это не вышло. — Во-первых, ты не её друг, чтобы так её называть, во-вторых, это другая ситуация. — Тога, мы одна команда. — Ах, — она театрально вздыхает, — опять-таки, во-первых, Тохи, во-вторых, ничего не будет если я зайду в здание первой. — Боже, я понимал, что ты тупая, но не настолько! Химико подходит ближе, тыкая пальцем в грудь парня, он недовольно кривится. — Если ты считаешь меня тупой, можешь валить к черту, и проходить это задание сам.

***

— Они не смогут… — произносит Тенко, вздыхая, смотря на то, как её подруга уже придумала, как птенца можно убить. — Они не пройдут… — добавляет в то же мгновенье Тойя. Они кивают друг другу слабо улыбаясь. Руми наблюдает за экраном, пытаясь отбросить чувство чужого взгляда в свою спину.

***

— О, мой, они что, начали ссориться, как и Тенши с Даби? — произносит Апокриф, смотря в окно, и хлопает себя ладонью по лицу. — Да нет, тут хуже… — произносит в ответ Бубаигавара, наблюдая за тем, как его девушка пытается что-то втолковать Ястребу.

***

— Ну и иди, если считаешь себя настолько умной, бесишь! — выкрикивает Таками, и Химико победно отходит, и ступает шаг за порог дверей. «Наконец-то», — думает Гетен. Кейго хочется матерится, когда он замечает первые узоры мороза и слышит треск. «Сверху здания и до низу», — отмечает он про себя, и на пальцах просчитывает до пяти, а после подлетает к Химико, хватая её за руки, и поднимаясь вверх над землей, что покрывается льдом. — Ты что совсе- — пытается крикнуть Химико, а после смотрит на белый уже асфальт, — Лёд… — Это то, что я пытался тебе объяснить, Тохи, — Кейго вздыхает, продолжая держать её и контролируя крылья, — Апокриф не собирается действовать в рукопашный и сидеть нас ждать, он заморозит лучше всё здание, понимаешь? Заморозка пошла сверху вниз, что значит то, что- — Это значит то что, или они на пятом этаже, — перебивает Тога, слабо болтая ногами, — или же они решили нас обвести вокруг пальца и находится на первом этаже. Но, если брать в расчет силу льда, то внизу его больше всего, потому что в концевую точку он дал большее количество силы, что было сохраненно с верхних этажей. — А ты умна. — парень хмыкает. — Ты думал, как я на геройский попала, а? Сможешь меня опустить? — Могу тебя подбросить и словить на спину, мм? — Всегда мечтала на петухе покататься. Красные крылья делают взмах, а руки Кейго отпускают девушку, с высоты пяти метров, слышится некий визг, а после Химико чувствует как, не упала, и снова поднимается в высоту: — Ненавижу тебя. — Да и я не твой фанат. Они улыбаются друг другу и Химико щелкает пальцами, рисуя в воздухе, чтобы Кейго залетел с другой стороны здания на пятый этаж, на что чувствует взмах крыльями, и прикрывает глаза, когда они поднимаются. Проходит пару мгновений, как Кейго уже останавливается у окна, и осматривается, пока Химико достает из одного из карманов нож. — Объясни, зачем тебе нож? — Самооборона, как у Сецуно катана, а у тебя длинные перья. — отвечает она, закусывая этот же нож зубами. — Я захофу пехвая. Кейго кивает, и одно из перьев залетает между щелями, и открывает окно с другой стороны, в которое Тога и запрыгивает, а за ней следует и Ястреб, останавливаясь на подоконнике. — Здесь не скользко? — спрашивает Химико, с непониманием глядя на пол. — Поверить не могу, он не заморозил эту сторону? — Скорее всего, ладно, давай я пойду вперёд, а ты отправишься обратно на двор. — Не-не-не. Я остаюсь с тобой потому что без моих перьев ты не справишься с этим, — он указывает на пол, который уже начинает покрываться ледяной корой, и пару перьев заставляют Тогу подняться выше. — Во-о-от оно как, да? Хорошо, — она подаёт ему руку для пожатия, — давай в мировую. Кейго ухмыляется, но пожимает в ответ: — Минимум до конца боя. — А там и до свадьбы наших друзей, — добавляет Химико, ставя Кейго в недоумение, а после он тоже улыбается, кивая.

***

— Окей, я ошибался. — озвучивает Тодороки. — И не только ты. — добавляет Шимура. — Химико никогда не была глупой, как не странно, — слышно со стороны, и Тенко кивает Каю, соглашаясь с этим. — А вот смогут ли они продержаться так долго, другой вопрос, — произносит Руми, вздыхая. Тенко слышит чей-то смешок.

***

Слышаться чьи-то шаги, и ребята переводят взгляд на дверной проём, с которого слышатся и аплодисменты. Кейго держит в руке перо, а Химико устойчиво стоит «в воздухе». — Какие чудесные герои, я не могу! — смеётся Джин проходя в комнату, и Химико на мгновение замирает. Кейго тупит взгляд, надеясь, что сейчас не начнётся какая-либо истерика. Химико улыбается, и Ястреб замечает, как движением руки, она просит, поднять её выше и ближе к Твайсу, что он и делает. С семи метров, между Химико и Бубаигаварой осталось всего три, Кейго улыбнулся и вылетел с окна, проверить окружность, сперва проверив связь в наушниках: — Слышишь? — Слышу. — отвечает Химико. Он кивнул сам себе, и пролетел вокруг пятого этажа, смотря в окна. Один факт о Тоге, который знает из одноклассников только Шимура, это её талант в гимнастике.

***

— Блин, интересно, она сделает то, что я думаю или нет? — Сделает, что? — Хими обожает танцы с гимнастикой, а что я имею ввиду, ты увидишь сам. Тенко слабо смеётся, а Тойя улыбается.

***

Химико улыбается, показывая клыки, видя как её парень слабо дергается, а после произносит, прокручиваясь в воздухе на перьях. — Джи-и-инни, а может ну это всё? — Что? — Ну-у-у-у, ты ведь хороши-и-и-ий, — она смотрит на него с особой нежностью, пока Бубаигавара не понимает, что происходит вообще, после Тога смеется, прикрывая ладошкой губы, — а ещё наивный, солнце. Она подпрыгивает, ещё на пару сантиметров, а после с оборота ударяет парня ногой по голове. Подделка красиво растекается по полу: — Это будет занимательно. Алло, Ястреб? — она нажимает на наушник, пытаясь передвигаться вместе с перьями над полом, слабо кружась в оглядке. — Пятый этаж кроме клонов — ничего. Четвертый также пуст, если ты пойдёшь около стены с которой стороны вышел Твайс, ты сможешь без проблем спуститься на третий, но будь предельно осторожна, и жди моего сигнала, чтобы знать в какую сторону двигаться. Пытаясь сохранять баланс на перьях. — Я поняла, — Химико, как ей и сказали проходит прямо рядом со стеной, благодаря ей и передвигаясь. Руки очень мерзнут, что заставляет её остановиться, в попытке согреть их воздухом, и не уловить момент того, как кто-то хватает её за плечо, заставляя вздрогнуть. Она оборачивается, замечая сзади себя Апокрифа, и не понимая его костюма, она задумываясь спрыгивает с перьев на пол, скользя по нему, успевая затормозить немного рукой, чтобы не упасть. Её наушник выпадает, из-за чего раздаётся неприятный писк.

«Тога?!» — кричит Таками, в наушник. «Химико!» — вскрикивает Шимура.

— Тц. — Ха, глупышка, Тохи, — произносит Гетен, и девушка слышит хруст льда, и то как те красные перья рассыпаются, а после них следует и наушник. Айзава бы сделал замечание, но это не против правил. — Я так просто не проиграю, — она встаёт ровно, сохраняя равновесие. — Ты даже с места ступить не можешь, я заморожу тебя быстрее, чем ты сделаешь что либо. — он вскидывает руками, и Тохи удивляется маленьким снежинкам. Завораживает. Единственное, что о Гетене было известно, так это то, что он очень замкнутый, и ни с кем не общается из класса. Что ж, Химико кивает сама себе, добавляя этот пункт в список, того, что стоит менять. А ещё Твайс говорил, что Апокриф рекомендованный. — Знаешь, интересно было наблюдать твой страх за подругу, и твое восхищение ею. Я уверен оно у вас взаимное, ведь так? Но ты слабее её, намного. Признай себе это. Твоя улыбка лишь дешёвая иллюзия, чтобы поддерживать обложку хорошей героини. А какая может быть героиня, если она лжет, Тохи? Тогу пробирает дрожь, и это не отнюдь не от причуды парня. Она уже не замечает, как тот ухмыляется. Она исчезает в своих мыслях: садик, дети, которые не хотят с ней играть, с ней страшно. А что если она специально их толкнет, чтобы выпить их крови? » — Давайте сыграем в героев и злодеев! — произносит зеленоволосый мальчишка, стоя на камешке, поднимая палку вверх. — Да! — кричат дети синхронно. — Тогда! Хими-чан будет злодейкой, — мальчишка показывает палкой на девочку, заставляя других рассмеяться.» » — Мам, я не хочу туда ходить, меня не любят! Мне никем не стать, мам!» Мама не слушает, мама занята работой. «Пап! Пап! Я устала! Меня обижают!» Папа устал от работы, папа хочет отдохнуть. Побег из дома, серый асфальт и много разных камушков, которые девочка пинает на своём пути, идя куда глаза глядят. Соседи переглядываются на неё, не понимая, почему её отпустили одну. Но спрашивать никто не желает. Проходит час-два, уже темнеет. Она понимает, что потерялась, и в панике бежит обратно, не понимая, с какой стороны она пришла. Сверху слышится детский голосок: — Ты потерялась? Она не поднимая взгляда, кивает. — Как выглядит твой дом? Она не помнит, как смогла связать несколько слов, но помнит звук взмаха крыльями и как застыла на месте. Ожидая. И дожидается спустя пару минут: — Смотри, — перед ней оказывается перышко, — мне нужно улетать, но благодаря этому перу ты сможешь выйти на свою улицу, удачи! Химико кивает куда-то в сторону, и следует за пером, которое приводит её до дома, но она не запоминает его цвет: теряется. Тогда её наконец-то выслушали. Младшая школа проносится моментами: первый день в школе, где все знакомятся, чего она не желает делать. К ней подходит компания ребят: голубоволосая девчонка и два парня, один брюнет, а у второго волосы серебристые. — Привет, ты ведь Химико? Я Тенко! — Я Хари, — мальчик машет рукой. — Кай, — второй улыбается. Она кивает слабо, боясь. Тенко протягивает ей руку, улыбаясь: — Давай дружить! У Химико появляются первые друзья. — Давай! — она впервые за день улыбается. Средняя школа. — И всё равно не люблю свою причуду, — говорит Тога, болтая ногами, сидя на скамейке. — Ну, Хими-чан, если ты не полюбишь свою причуду самостоятельно, и не попытаешься доказать, что она хорошая, то ты не сможешь жить полноценной жизнью. В конце концов, — Тенко улыбается, — нам с парнями ты смогла это доказать, верно? — Тен-чан права! Давайте все вместе пойдём на героев, в старшую школу! — восклицает Куроно, задевая рукой Чисаки, от чего они оба валятся с другой скамейки на землю, заставляя девушек рассмеяться. «Это твоя геройская академия, Тога Химико!» — произносит Сущий Мик, и она плачет от радости. Туман перед глазами рассеивается, и она улыбается, смеясь. Гетен дергается, отступая на шаг. — Пускай я слабая и ничтожная, по сравнению с большинством героев, кто есть и кто будет после. «Ты, это, милая очень, да… Я имел ввиду, ха-ха, Господи, ты мне нравишься, Тога! — Джин дарит ей мягкую игрушку, а она смеётся, отвечая, что взаимно.» — Пускай, ты считаешь, что я лживая тварь, — она поднимает голову к потолку, поворачивая её в сторону, замечая за окном красные перья, и возвращает взгляд на противника, — Но герои в действительности должны улыбаться, чтобы люди были уверены, что всё будет хорошо. Все лгут, Апокриф. Все. Становится хуже, когда тебя никто не желает слушать, понимаешь? Она подходит к нему ровными шагами, пользуясь тем, что из-за несосредоточенности его лёд начал таять. В руках нож, который она красиво прикладывает к меху его капюшона, — Смеётся тот, кто смеётся последний. Она успевает опять-таки подпрыгнуть, пока красное перо разбивает лёд под ней, и ударяет Гетена ногой в живот. — Конечно же, подделка, тц… — она отряхивает с ноги серое вещество, стоя на знакомых перьях. Ястреб подлетает мгновенно, перьями убивая других подделок на этаже:  — Я просил быть аккуратнее! — он смотрит на неё хмурясь, а после взволновано, — Тога, что такое? — Я вспомнила, — на щеках начали появляться дорожки от слёз, — я слишком много вспомнила. Кейго непонимающе смотрит, вздыхает, доставая из кармана салфетки, и быстро протирает лицо девушки, давая ей еще пару. Он держит её за плечи, чтобы та подняла на него взгляд: — Вытри глаза, от холода они могут заболеть, это раз. У нас осталось около тринадцати минут, артефакт находится примерно так же, как и в бою Тенши с Даби, рядом с ним настоящий Апокриф, и много клонов Джина. Настоящий сидит ближе всего к центру, если тебе удастся его заломить, чтобы его клоны исчезли мы полностью его обезвредим. Сможешь? — Сомневаешься? — она ухмыляется. — Ха, не сомневаюсь. — он отходит к окну, подтягивая за собой Химико к лестнице в углу. — А и да, прошлое должно быть в прошлом, выше нос, героиня. — Не подведи, напарник. Они кивают друг другу и Химико скатывается по перилах лестницы, которые почему-то не замороженные, попутно доставая из кармана пояса ленту и бутылек с кровью, и вот она уже стоит в огромной ледяном дворце. Слишком завораживает. Выпивает кровь, превращаясь в своего же парня. Она молча ступает по полу, пока на неё и особо внимания не обращают, ведь некоторые клоны бегают рядом. Она чертовски гибкая и быстрая сама по себе. Её родители мечтали, чтобы она была гимнасткой. Сидящих клонов было трое, один уже разбился об трон рядом с которым неподвижно стоит Ледяной король. — Черт! Как же это все-таки занудно ожида-а-ать! — она отходит полностью в центр, смотря в сторону ледяного трона, наблюдая краем глаза, как клонов всё больше, а сидящих уже и нет. Апокриф вскидывает бровью, смотря на Джина, который пожимает плечами. «Тот что ближе к центру.» Значит он справа от нее. Кейго за окном, что слева от Апокрифа. — Серьёзно-о-о, полная скукотища-а-а, они сла-а-абые! — она поднимает и опускает руки, продолжая скучающе стонать. «Заставить вспомнить, через что прошёл герой, это то, что чаще всего делают ваши противники в бою. — говорил Ширакумо, на третьем занятии.» Пока её парень в недоумении, как и главный противник, ей удаётся обхватить Твайса лентой, и притянув к себе, заломить его руку ему за спину, прижав к полу. Клоны один за другим начинают исчезать. «Не ошиблась», — произносит Кейго, открывая окно. Тога завязывает лентой руки злодея, затягивая насколько возможно, мысленно извиняясь. Апокриф раздражительно топает ногой, от чего создаёт горку льда, почти что задевая настоящего Джина, и не обращает внимания на то, что происходит сзади, до того момента, как его не задевают красные перья. Кейго смеётся останавливаясь на высоте в углу с артефактом в руках. Несколько его перьев подлетают под Джина, помогая Химико его поднять. Гетен устало выдыхает.

«Команда героев: победила!»

— звучит из динамиков, и Тога, вернувшись в свой облик, падает в объятия Джина, которого уже развязала.

***

— Они смогли! — Тодороки с восхищением смотрит на экран. — У них получилось! — Шимура подпрыгивает на месте, хлопая в ладони, и шипит чувствуя боль. — Аккуратнее, Шимура-чан… — Всё в порядке, Даби! — она улыбается.

***

Апокрифа с Джином отправляют в лазарет, пока Химико с Кейго своим путём добирались к штабу, кивнув следующей группе героев, и поблагодарив, за похвалу. — Я должна сказать тебе спасибо. — Мм? — Кейго с непониманием клонит голову в бок, смотря вперед. — Ты спас меня несколько раз, я на самом деле очень глупая, — Тога прикрывает рукой лицо. — Ха-а-а, а я наоборот понял, что это не так. Ты очень сообразительна, и явно не из слабых. Ты крутая, Тохи, — он даёт кулак, и они стукаются кулачками. — Таками-кун, а ты спасал кого-то когда был в садике? — Кошек и собачек, а что? — Нет, ничего. Просто интересно. — Химико поворачивает голову в сторону. — А ещё одну маленькую и напуганную девочку, которая потерялась. — он треплет её по волосах, улыбаясь, — Ты вспомнила меня? — Это и правда был ты? Я не ожидала, что мы когда-то встретимся. Неужели ты меня узнал в первый же день? — Химико улыбается, переводя взгляд на него. — Да, где-то после первой тренировки, ты сделала хвостик и у меня флэшбеки пронеслись, но я не был уверен, — он пожимает плечами, убирая руку. — Спасибо. — Всегда пожалуйста.

Проходит несколько минут:

— Хими-чан! — радостно машет Шимура, когда ребята заходят. Химико молча подходит, и сцепляет свои руки в замок за шеей подруги: — Я устала-а-а-а. — Она в порядке, — Тенко смеётся. — Морально она полумертвая, — произносит Таками, переключаясь на Руми, спрашивая как она, и готова ли вообще до своего пятого раунда, та кивает. Тойя поздравляет обоих с победой. Четвертый бой очень быстро подходит к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.