ID работы: 9268137

Девочка влюбилась

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. Марионетки.

Настройки текста
Тенко с неизменным интересом наблюдает за остальными одноклассниками в бою. Она улыбается, что-то про себя восхищённо комментируя. Неловко смеётся, когда стоящий рядом Тойя с чем-то соглашается, а с чего-то просто улыбается. Джин, вернувшись, сразу утащил Химико в свои объятья, пока та ярко улыбалась. Апокриф, пытался молча оставаться в стороне, как и до этого. Таками вздыхает, видя как Тога с Джином совместно решают и подходят к Гетену, с попыткой подружиться. — Забавные, скажи? Кейго улыбается, пытаясь заглянуть подруге в глаза. В красных глазах эмоций не виднеется, но Руми кивает. — Эй, Ру? Ты… «Ты боишься?» — хочет спросить Кейго, но после успокаивающе улыбается, кладя ей руку на плечо. — Ты справишься. Мы верим в тебя. Усагияма переводит на него взгляд с непониманием, после на кивающего рядом Тойю, с поддержкой во взгляде. Тога с Джином оставляют попытки заставить Гетена улыбнуться и смотрят на экран с законченным раундом. — Руми-тяя-я-ян следующая? Химико клонит голову в бок, а после улыбается. — Она всех победит! Джин согласно кивает, пока Апокриф воспользовавшись ситуацией уходит в сторону. Тенко так же улыбается, кивая, на слова Химико. А после слышит чье-то хмыканье и насмешку. Смотрит на экран. — Руми Усагияма… Она пробегает глазами по именам, а Тойя хмурится: — Акеяма Лейко. Слышится щелк пальцами, и Руми шатается, теряя равновесие. Таками успевает её словить, чтобы она не упала на пол. — Руми! Тойя подбегает к ним, а Тенко с обеспокоенности, меняется в эмоциях на злобу, смотря в сторону. — Это твоя вина, да? Акеяма смеётся, прикрывая ладонью ухмылку. — В чем моя вина, если зайка оказалась сла-а-абой? Тенко видит как у Лейко меняются склеры с белого на чёрный и как жёлтый взгляд, становится ещё более ярким. — Стерва-а-а! Произносит Тенко подходя к ней ближе, и хватая её за воротник. Чисаки с Тогой неоднозначно переглядываются, а после синхронно смотрят на Тенко. Учитель вышел разбираться с другими учениками, а Акеяма улыбается. — Я и убить её могу, знаешь? Руми кашляет, когда Кейго аккуратно прижимает её ближе к себе. Тойя чувствует как подруга холоднеет.

***

Руми выходит из дома, когда до начала урока остаётся около двадцати минут. Идёт по тротуару, смотря что-то в телефоне, проверяя соц. сети, где-то ставит лайки, что-то сохраняет. После видны оповещения с беседы «babe's rainbow». Руми с улыбкой заходит в диалог, хоть спустя пару мгновений улыбка спадает. Птенчик: «Я вчера знатно погорячился. Простите, хорошо?» То-чаан: «Да все окей, Кей! Мы и не дулись, да, Миру?» Мируко не успевает ответить, смотря на дальнейшие сообщения. Птенчик: «Я рад, что вы мои друзья.» Щурится, смотря в в экран, и останавливается. Птенчик: «Но… Каждой дружбе приходит когда-то конец?» То-чаан: «Не понял? Ты чего удумал? » Птенчик: «Вот и я больше не участвую. Я создаю вам лишь проблемы и остаюсь обузой.» Руми хочет написать, что первое апреля давно прошло, но не успевает, чувствуя чье-то присутствие позади. — Ва-а-ау. А я помню, как ты дралась за него. Руми по рефлексу отпрыгивает, смотря на девушку, что стоит напротив. Розовые волосы и яркий жёлтый взгляд, вместе с «доброжелательной»  улыбкой. Только она доверяешь лишь одному человеку с жёлтыми глазами. «– Смотри-и-ите! Если жёлтый и красный дают оранжевый, жёлтый с голубым это зелёный! — Кейго говорил восхищённо, смотря в небо, — А голубой и красный — фиолетовый! Ребята, мы радуга!» — Что тебе нужно? Усагияма стоит ровно, без эмоций смотря на девушку и на подходящих её ребят. — Обычный разговор, зайка. Девушка разводит руки в стороны, улыбаясь. Руми изгибает бровь, смотрит на неё пару секунд, а после машет рукой, отворачивается, и уходит. — У меня нет времени. Отворачиваться было плохой идеей. «Знаешь, ты сильнее множества парней в академии, Руми-чан! Я восхищаюсь тобой!» Руми сплевывает кровь, когда взгляд уже мутнеет. Прошло пару минут с начала этого «разговора», кажется, она кому-то что-то сломала. Кажется, у неё у самой кровь идёт из носа. Возможно, её бы сломали до конца, если бы поблизости не появились герои, которые одних отчитали, а Мируко помогли добраться до Юэй, надав первую медицинскую помощь.

«Хорошо поговорили, зай!» «В следующий раз договорим!»

Приходит на мобильный с неизвестного номера. Руми щурится, опираясь об стену и удаляет сообщение. Видит в стороне Чисаки, и уходит в уборную, пытаясь привести себя в порядок.

«Они одинаковые.»

— Это ты сделала. Тенко сжимает её воротник сильнее, и слабо радуется, что руки перебинтованы. Боли не чувствует. — И что ты мне сделаешь? — Лейко смеётся, — Может быть убьёшь меня? Взгляд отдаёт искрой, и Тенко застывает, отпуская и отходя от неё. Хотела бы ударить, но не может. Одноклассники шепчутся, но никто не решает вмешиваться. Причуда Лейко и то, как она её применяет неизвестна почти никому. Тенко не может пошевелиться, ничего сказать, и будто не дышит. «Какого черта происходит?» «Это гипноз?» «Нет… Манипуляция?» «Ничего не слышу и не понимаю.» «Двинуться даже не могу. Черт побери.» — А может убьёшь саму себя? Жёлтые глаза на мгновение становятся розовыми и никто из друзей Тенко не может к ней подойти. Тенко чувствует будто её держат нитями.

«Как марионетка.»

Тенко чувствует как врезается ногтями в собственную кожу, буквально сквозь бинты. Она чувствует боль и ощущения распада, будто тело даёт трещины. Такое часто снилось в детстве. — Прекращай! Выкрикивает Химико, видя как красные глаза Тенко теряют свой цвет. Блондинку ударяет будто током, что она едва ли откидывается назад. Удерживают её от приземления на пол Гетен и Джин. Кейго все также обнимает Руми, которая не сменилась в состоянии, лишь, кажется, полностью застыла. — Акеяма, хватит! Говорит Тойя, и Лейко улыбается: — Тойя-ку-у-у-н! Ты тако-о-о-ой забо-о-о-отливый! Она прикладывает руки к щекам и хихикает. Тенко чувствует, что становится противно до тошноты от боли. Она чувствует, как ей кладут руку на плечо и оттаскивают в сторону. Пелена, которая была как красная пыль, перед глазами рассеивается и Тенко видит мутным взглядом перед собой Чисаки. — Совсем рехнулась, дура? Хочешь кого-то убить, так давай начнём с тебя. Кай снимает с себя перчатки, а взгляд Акеямы возвращается обратно в норму. — Это та-а-ак по-геро-о-ойски! Защищать тех, кого сам бы и убил, да-а-а? Акеяма улыбается, хлопая в ладони, пока Чисаки не хватает её за одной рукой за шею.

«– Эй, ребят, чтобы не случилось, давайте обещаем, — Хари лежал на скамейке, сложив ноги на коленях Кая рядом, — мы всегда придём друг другу на помощь?» Им было по 12. Это обещание помнят все.

Химико молчит, пока Тойя отводит Тенко в сторону к Кейго, обнимая её за плечи. — Хва… Руми хрипит, а Кейго вздрагивает когда она сжимает ткань его куртки, не поднимая голову. — Хва… тит… Она кашляет прикрывая ладонью рот, и кто-то испуганно говорит, что Руми кашляет кровью. Кейго без раздумий берёт её на руки и без слов выбегает из комнаты, позже взлетая, чтобы было быстрее. Пару перьев оставил рядом с ребятами. Слышатся шаги учителя, и Апокриф делает мимолетную ледяную стену между одноклассниками. Химико успевает ударить Акеяму ногой по спине, до хруста чужих костей, пока Кай отходит, надевая перчатки обратно. Пришедший учитель меняет пару парню, что должен был идти с Руми и отправляет их на бой. Руми теряет сознание уже в лазарете, пока Кейго держит её руку в своих.

«Мне жаль, Руми. Мне жаль. Больше я тебя не оставлю.»

Тенко только спустя пару минут осознает произошедшее и смотрит на свои руки. Целые. Это была ощутимая иллюзия. И только… — Всё хорошо? Тойя говорит шепотом на ухо и она кивает, слабо краснея, понимая, что её обнимают. — Д-да… Спасибо! После подбегает испуганная Химико, крепко обнимая её вместе с Джином. Чисаки смотрит на них без эмоций. » — Те-е-енко, мы скучали-и-и! Не болей больше! — Тога обнимала подругу, после того, как её не было неделю, а Хари тащил Кая за руку, обнимать их тоже. Тенко смеялась.» Тенко смотрит в сторону, и видит как Кай отводит от неё взгляд. Улыбка не спадает. Для Кая она слишком яркая.

«Ты всё такая/такой же.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.