ID работы: 9268157

На грани

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
—Да, любимая.- ответил Макс на телефонный звонок. — Нет, на работе. Когда освобожусь? Ну ближе к вечеру, много работы. Ну я могу освободиться на пол часа. Ок, в нашем кафе. Давай. Пока. Люблю. — У тебя появилась девушка? - спросил Леонидов. — Да, познакомились с ней недавно. Она просто чудесная. — Ладно, ребят, я поеду к ней. Сами понимаете. Пока. — Пока. Удачи. Макс взял Пса и вышел с лаборатории. — Лена, всё хорошо? —Да. Всё прекрасно. Ладно Леш, мне работать нужно, зайди позже, а то много работы.- дрожащим голосом сказала Лена. — Ладно. Увидимся. У тебя точно всё хорошо? — Да, точно, Леш! - уже срываясь, ответила Лена. Леша, обидевшись, ушел. А Лене было не до этого. * Любимая?! Какая ещё любимая?! У него другая?!* эти мысли заполнили голову Лены. Она начала плакать, она скинула всё со стола, села в углу и ни как не могла успокоиться. — Неужели, ты забыл меня!? - сказала она в тишину. Тем временем, Макс подъехал к кафе, где должен был встретиться с ней. За барной стойкой, сидела красивая девушка, с длинными русыми волосами, в красном платье. И пила кофе. — Привет, Лер.- сказал Макс и поцеловал её в щеку. — О.. привет, я уже заждалась. — Извини, приехал, так быстро как смог. — Да, нечего. У тебя сегодня много работы? — Ну есть такое... — Жаль, я так хотела провести сегодня день с тобой и Псом. — А поехали со мной в участок? Я так быстрее закончу дела, и поедем. — А может, после к тебе? — Отличная идея. — Ну что поехали. — Да, конечно. *Через 10 минут* —Вот и наш любимый отдел.-говорит Макс Лере, приобнимая её за талию. В этот момент с лаборатории выходит Лена. И они с Лерой пересекаются взглядами. — О...Лен, отлично что я тебя встретил, что там с фото? Есть зацепки?-поинтересовался Макс, заметив Лену. Лена, нечего не ответила. Она будто не услышала его. Продолжала смотреть на Леру. — Лена! Ау...Я к тебе обращаюсь.-Макс дотронулся до её плеча. — А? Что?- Лена будто очнулась и растерянно посмотрела на Макса. — Что там с фото?- повторил Максим. — Нечего. Мы нечего не нашли. Нужна твоя помощь. — Может и я помогу?- спросила резко Лера. —А вы вообще кто?-зло поинтересовалась Лена. — О..Макс, ты уже вернулся? Здравствуйте девушка. - спросил Леша, который только что подошел. —Здравствуйте.-мило улыбнулась Лера. — Теперь, если вы Олексей не возражаете, я представлю вас друг другу. Познакомитесь это Лера - моя возлюбленная, вторая и единственная, после...-сделал паузу Макс. — После кого?-поинтересовалась Лера. — Да, неважно это прошлое. — Лера познакомся это Леша- мой друг и опер. А это Лена - судмедэксперт. Кстати они с Лешей женаты. — Приятно познакомиться. — Мне тоже.- сказал Леша, пожав руку Лере. Но увидев злое выражение лица своей жены. Быстро убрал руку. Но только Леша не знал что взгляд был адресован не ему. — Так, вот и познакомились. А теперь, что там по делу, Лёш?- спросил Макс, потому что уже хотел закончить дела, и поехать домой. — Ну, там проблема с фото. Это единственная зацепка. Нам нужно с ней хорошенько поработать. Думаю помощь нам не помешает.- сказал Леша, посмотрев на Леру. — Где фото?- спросил Макс. — В лаборатории. - ответила Лена. — Лер, можешь сходить с Леной в лабораторию и принести фото, а мы будем в кабинете, он вон там, хорошо?- попросил Макс, показывая где находится кабинет оперов. — Без проблем. — Спасибо, солнце.- ответил Макс, и поцеловал её коротко в губы. Лена, от злости впилась ногтями в ладони. Макс и Леша ушли. Оставив Лену и Леру вдвоём. — Ну что, идём? -спросила с улыбкой Лера — Ага.- Лена холодно ответила. *В лаборатории* — А вы давно, с Максом вместе?- спросила Лена. — Ну, где то неделю, точно не скажу. С ним время проходит незаметно. — Это да. — А, кем вы приходитесь Максу? - её удивил ответ Лены —Очень близким человеком.- ответила с ядом Лена. — Как то я этого не заметила. Ладно, а где фото? Просто Макс ждёт. — Вот они, но я сама отнесу их ему, я просто вспомнила, что мне нужно было зайти к мужу. — Ну, хорошо. Тогда я пошла.- ответила Лера. * Через пару минут, в кабинете следователей* — О...Лер, ты чего так долго? И где фото? — Лена, долго искала фото, а потом сказала что сама из принесет сюда, потому что ей нужно будет зайти к мужу. — Эм... ну ок. В этот момент зашла Лена. Чувствовался шлейф духов. На губах Лены искрилась улыбка, был немного подправлен макияж. Она явно хотела чтобы её заметили. — Вот фото, Макс, извини что долго. Вложила фото в руки Макса Лена, обворожительно улыбнувшись. — Ага, спасибо.- коротко ответил Макс и дальше продолжил вести беседу с Лерой. — Ты что то хотела, Леночка? Просто, Лера сказала что ты собирала сюда чтобы мне что то сказать. Кстати, я и не заметил, ты сегодня обворожительно выглядишь.- сказал Леша. Лена, уже не улыбалась. Равнодушие Макса, её расстраивало. — Я хотела сказать, что...-она остановилась, услышав смех Макса и Леры, в последний раз она его таким видела ещё когда они были вместе. — Что ты хотела?- переспросил Леша уже второй раз. — Макс!- резко сказала Лена — Что? — Можно тебя на минуту, нужно поговорить? — Это важно? — Да, я бы не попросила, ты же знаешь. — Ну хорошо, Лер подожди минутку. — Хорошо. Макс и Лена вышли из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.