ID работы: 9268157

На грани

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лене, много что было нужно сказать Максу. Но в этот момент у неё в голове не одной мысли. Она просто уже не могла видеть его с этой Лерой. — И что ты хотела мне сказать, очень важного?- Макс с нетерпением ждал ответа. — Ну... как сказать? Мне нужна твоя помощь. — Ага. И с чем же? И почему ты не попросила своего мужа? — Мне кажется, что за мной кто то следит, угрожает. Мне страшно Макс. — Ну, попроси своего мужа, пусть не отходит от тебя, он всё таки мент. Так ещё и он будет рад. — Ну ты же знаешь, что Леша не сможет мне помочь. Макс, пожалуйста. — Мне что к тебе переезжать? Чтобы тебя охранять? Думаю, Леша будет против. — Ну я могу пока пожить у тебя.- с надеждой в голосе, сказала Лена. — Думаю, не стоит. Лере это не понравиться. — Макс, я реально боюсь. — Ладно, только на пару дней. Не больше. У меня есть и другая жизнь, помимо работы. — Спасибо. Макс вернулся в кабинет. Лена счастлива, потому что теперь Лера не сможет остаться наедине с Максом, и Лена постоянно будет рядом. Только есть одно но. Ей никто не угрожал. Нужно что то придумать. * В кабинете* — Лер, извини ко мне сегодня не получится.- с грустью в голосе сказал Макс. — А что случилось? — Нужно помочь одному человеку. — Лене? Леша посмотрел на Макса. — Да. - ответил Макс. — И какую помощь ты собрался оказывать моей жене? — У неё и спроси Леш! Лер не обижайся пожалуйста. Давай я тебя домой отвезу. — Хорошо. Только, ты мне всё обьяснишь по дороге. — Конечно. Макс и Лера поехали к ней домой. А Леша пошел разбираться, какая такая помощь понадобилась Лене. * В лаборатории* У Лены не сходила улыбка с лица. *Да, я поступаю как ребенок, но я хочу с ним быть. И сделаю для этого всё. Слишком много времени я потеряла. И сейчас у меня есть возможность всё вернуть. Но если Макс узнает что я врала, то не простит* эти мысли не покидали её голову. — Нужно, найти того, кто для Макса и Лешы будет меня преследовать. - сказала она самой себе — Лена! — Чего ты кричишь? Что случилось, Леша? — Что у тебя такого случилось, что за помощью ты обратилась не ко мне, к твоему мужу между прочим, а к Максу?? - зло спросил Леша. — Леша, за мной кто-то следит, угрожает. Мне стало страшно, и я обратилась за помощью к Максу. Я поживу у него, пока всё не уляжется. — Я против. Я тоже могу тебя защитить, я же твой муж. — Они, уже по-любому вычислили где я живу. Я не хочу подвергать тебя опасности. Я же люблю тебя. Тут нет причин для беспокойства. - спокойно, сказала Лена. Она была отличной актрисой, говоря это на её лице ни один мускул не дрогнул. — Ладно, езжай к нему. Только я буду звонить, часто. — Конечно, любимый. "Любимый" это она сказала чтобы Леша не ревновал. * Тем временем в Машине Макса* — Так, что же случилось у Лены, что ты не можешь сегодня провести со мной время? - спокойно спросила Лера. Она, видела что Лена влюблена в Макса. Да, она ревновала. Но ссориться из-за этого с любимым человеком она не хотела. Она была в нем уверена. — Лену, кто то преследует, и она попросилась пожить у меня некоторое время. Но это всего на пару дней. - как то виновато ответил Макс. — У неё же муж тоже работает в полиции, почему он не может ей помочь? — Алексей у нас больше по бумажной работе. Защитник с него не очень. Лера посмотрела на него своими карими глазами. С пониманием. — Хорошо, Макс. Я понимаю вы очень близки, с ней. Поэтому ты волнуешься за неё. Я не против. — Очень близки? - удивился Макс. - С чего ты взяла, что мы с ней близки? — Она сама мне сказала. Я сначала удивилась и не поверила. А теперь ты ей помогаешь, значит она не лгала. - ответила Лера. — Странно, что Лена сказала что то подобное. Да, знакомы мы давно. Но мы не близки. Она просто жена моего друга. - Макс решил умолчать то что его с Леной раньше связывал брак. Что бы Лера не волновалась. — Ну это нужно у неё спросить. — Обязательно поинтересуюсь. Макс ласково посмотрел на Леру. Ему в ней нравилось абсолютно всё. Её глубокие темные глаза. Прекрасные, гладкие волосы, улыбка, голос. Губы. Её фигура. Лера была миниатюрной девушкой, не очень высокого роста. С тонкой талией. Макс влюбился очень быстро. Даже Лена отошла на второй план. Хотя, сейчас с этим переездом в жизни Макса снова всё вернется на круги своя. И вот они уже подъехали в её дому. — Ну что, спасибо что подвез. Увидимся. Пока. Макс потянулся за поцелуем, но девушка игриво убежала. В 29 лет, Лера, хоть была и спокойной, но не без эмоциональной. В отличии от... сами знаете кого. После того как Макс отвез Леру, он вернулся в отдел. Сразу же пошел в лабораторию. * В лаборатории* — Привет, Макс. - Лена мило улыбнулась, она рада его видеть. — Можно вопрос? — Конечно - Лена заволновалась — С каких это пор ты считаешь что мы с тобой "очень близки"? После развода ты говорила мне держаться подальше, не трогать ни тебя, ни твоего мужа, а теперь мы " очень близки"? Объясни пожалуйста. — Эмм... - Лена растерялась. — Понятно. Лен, одна просьба не лезь к Лере. После того как разберусь с тем кто тебе угрожает, ты сразу съедешь. Не хочу из-за тебя потерять Леру. Макс вышел и громко хлопнув дверью. * Черт. Теперь он зол на меня. Какая же я дура* - подумала Лена. * В конце рабочего дня* Лена подошла к Максу и Леше, которые как раз что очень бурно обсуждали. — Ну что поехали, мне нужно собрать вещи. — Да, Леша привези её ко мне когда она соберет вещи. —Нет! - вскрикнула Лена — Что " нет"? — Нельзя чтобы Леша привез меня. Я лучше на такси поеду. Они по-любому знают нашу машину. — Нет, такси тоже не вариант. Ты будешь одна. Ладно, я тебя заберу. Всего лишь тебе будет нужно отойти от дома на некоторое расстояние. Я скину адрес где встретимся. Хорошо? — Да, конечно. —Ну тогда, до встречи. * Дома у Лешы и Лены. Леша ужинал пока Лена собиралась. Когда он зашел в спальню, он заметил что в её сумке была очень сексуальная ночная рубашка. Да и вообще, она взяла очень женственные и красивые вещи. — Лена, зачем ты взяла такие вещи? — Какие? — Ну, например это ночную рубашку. Она очень открытая чтобы спать у Макса. — Хорошо я её оставлю. Ленин телефон зазвонил. — Да, Макс. Да, через 5 минут выхожу. Ага. Я прочла сообщение. Буду там. Всё жду. Пока. Ещё раз спасибо. — Это Макс? — Ну, да. Ладно, Лёш, я пошла. Макс меня уже ждёт. Пока. Лена вышла с квартиры. Леша заметил что что-то не так. Она странно себя ведет. Лена и Макс встретились возле кафе. — Привет. — Привет, Лен. Всё взяла? Садись. Поехали. — Да, всё. Макс, а может кофе выпьем? — Лен, слишком опасно. Вот ко мне приедем и попьешь. — Хорошо. - с грустью сказала Лена. "Ко мне"? Раньше это был наш дом. Дом. А теперь. Эх. Лена с Максом приехали к нему домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.