Интерлюдия. Ты (не) один.
Заполненная густой травой воронка, недалеко от Заросших Холмов. Сквозь пелену сна, начали пробиваться первые посторонние звуки. Шелест листьев в кронах деревьев, запах лесных цветов, щебет птиц… Нехотя, открываю глаза и вижу… Березы. Господи! Как же давно я их не видел! Простые, стройные, нежащиеся на солнце ярко зеленой листвой. На глаза, неожиданно набежали слезы. Я… дома? «Стоп. Что со мной?» — Память зияла многочисленными провалами. Вот он я — уставший от жизни двадцативосьмилетний лесник, а вот — совсем еще молодой юноша, лет четырнадцати, со смутно знакомыми чертами лица. Память, услужливо показывает все, что со мной происходило, почти с самого момента рождения. Почти — потому что есть вещи, которые несовершенный человеческий мозг запомнить просто не мог. Последнее, что помню из своей «первой жизни» — как в меня попадает молния. Помню четко. Отчетливо. Глаза, которые должны были заметить только яркую вспышку, зафиксировали момент в мельчайших подробностях. Даже… Слишком подробно. — Как хорошо срежиссированную картинку, которую вежливо подложили в память, аккуратно и мягко затерев «неправильные» воспоминания. Сама мысль об этом и попытка вспомнить дальнейшие события, отозвались давящей болью в черепе. Чувствуя, что вот-вот переступлю предел, за которым ничего хорошего меня уже не ждет, прекратил бесплодные попытки и вернулся к созерцанию своей «второй» жизни. Нет, ассоциировать себя с молодым блондинистым юношей, мне ничего не мешало, но я чувствовал, что это было как-то… неправильно? Будто, я украл чью-то, чужую жизнь. И помимо нашей с ним памяти, в сознании ощущалось что-то еще. Титанически огромное, давящее, как тяжесть веков. И оно, постепенно приближалось, как неумолимый водный поток, грозящий смыть все живое. Паники не было. Такое чувство, что я уже успел побывать в подобных переделках, но времени удивляться нет. Растерянность сменила холодная решимость. «Что ж парень, извини. Даст бог, еще познакомимся, хотя… Пожалуй, небольшой подарок, я тебе оставить все еще могу…» — Сосредоточившись, создаю небольшой канал, соединяющий «первую» и «вторую» жизни, аккуратно отделяя часть сознания и копируя личную память — мне они, скорее всего, уже не понадобятся, а парню… кто знает? Закончив мысль, «поворачиваюсь» в сторону бурлящего потока, с удивлением, узнавая в нем тысячи… нет — десятки тысяч фрагментов памяти. Воспоминания людей — таких же, как и я, но не обретшие собственной воли. С натужным «хеканьем» отсекаю разум парнишки, создавая непроницаемый заслон между ним и собой нынешним. Затронь его этот поток — сразу же затянет, поглотит, оставив после себя только пускающий слюни овощ, наполненный обрывками чужих жизней. А я… Что я? Один раз, похоже, уже помер, а как говорится — «Двум смертям не бывать, а одной — не миновать». Сейчас, я собирался на себе проверить истинность этой поговорки. Прежде чем тусклую искорку человеческого сознания накрыло цунами из покалеченных душ, рядом, разгорелся пышущий жаром костёр — встав со мной плечом к плечу, преграждая бурный поток, из тьмы проявилась сияющая человеческая фигура. — Ты сделал правильный выбор.Интерлюдия. Ты (не) один.
13 апреля 2020 г. в 21:56
Примечания:
Не бечено.
П.С. Пожалуйста, не забывайте комментировать, мне достаточно интересно знать ваше мнение, чтобы не полениться написать это в заметках после главы, видите?