ID работы: 9268220

Рандом - Гром и Молния

Джен
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 217 Отзывы 51 В сборник Скачать

Интерлюдия. Скованные одной цепью.

Настройки текста

Интерлюдия. Скованные одной цепью.

      Земли Нумерии. Где-то в горах.       «Кап! Кап! Кап!..» — С исполинского двуручного меча, удерживаемого женскими, но отнюдь не хрупкими руками, стекала вязкая кровь.       — Что произошло? Где я? — Посреди заснеженной поляны, стояла девушка, одетая в грубые варварские меха.       Развернувшись чтобы осмотреться, она поморщилась — все тело под одеждой было покрыто свежими порезами и синяками, да и от самой одежды, осталось одно только название. Большую часть изрезанных и пропитанных кровью шкур — уже точно придется выбросить.       Найдя взглядом цепочку кровавых следов, Амири решительно направилась по ним обратно, плавным движением умостив тяжелый клинок себе за спину.       Спустя десять минут неспешного хода, дорожка вывела спутницу к варварскому стойбищу, в котором не так давно теплилась жизнь. Сейчас же — весь лагерь был залит теплой, все еще дымящейся кровью.       «Вот значит как…» — Воспоминания хлынули тугой волной, смывая остатки берсеркерского ража.       — Ты сам сделал свой выбор… Вождь!       Сплюнув себе под ноги, пария племени Шести Медведей устремила свой взгляд на восток.

***

      Рестов. Храмовый квартал.       — Возрадуйтесь, братья! Конец уже близок! Возрадуйтесь, ибо скоро придет Гротус и настанет конец всему! — На широкой торговой площади, перед храмом бога ремесел, вел свою проповедь самый необычный дворф.       Тяжелый металлический доспех — предмет гордости каждого уважающего себя воителя подгорного племени, был покрыт ржавчиной и многочисленными сколами, а на груди, вместо символа Торага — красовался оскалившийся безумием череп. Довершали картину — бледная кожа, безумный взгляд и спутанная неухоженная борода.       — Все бессмысленно! Власть! Деньги! И шедевры, и мастера, породившие их! Все исчезнет!.. — Из храма, привлеченные поднявшимся шумом, подтянулись местные жрецы.       Активно жестикулируя, один из них подозвал к себе стражника и незаметно вложив ему в ладонь пару золотых монет, указал пальцем на безумца.       — Так возрадуйтесь же!.. — Заметив приближение стражей порядка, дворф оборвал свою речь и поспешил скрыться в противоположном от гвардейцев направлении.       — Продажные шавки! Глупцы и идиоты!.. — Бурча себе под нос, он уже скрылся с площади, оставив преследователей далеко позади, но только вот сам Харрим об этом не знал — ему все мерещился приближающийся грохот сапог по мостовой.       Свернув в переулок, он ускорил шаг, да так — что совершенно не заметил, как оказался в самой богатой части города — перед особняком Джаманди Алдори.       — …вырожденцы и предатели, служащие богу-предателю… — Полубезумный монолог оборвался, стоило служителю Гротуса увидеть большой плакат, вывешенный перед дверьми особняка и большую группу людей, толпящуюся у входа.       Подойдя ближе, он прочёл: «ЭТО ВАШ ШАНС СТАТЬ БАРОНОМ!»       — Я знал! Гротус не оставит своего слугу! Разве можно для проповеди найти место лучше?! — Пробиваясь сквозь городской шум, под стенами резиденции одной из влиятельнейших семей бревоя зазвучал пугающий хохот безумца.

***

      Рестов. Центр города.       — Угрх… Голова… — «Кому-то определенно пора завязывать»… — Новое утро Джон Уордринг — мелкопоместный бревойский аристократ, встречал отнюдь не в своей постели. Смазливая мордашка и фактурная внешность не единожды приводили в будуары как знатных, так и не очень знатных гхм… дам.       — Где я? — Проморгавшись, он осмотрел апартаменты, в которые зеленый змей привел его на этот раз. А посмотреть было на что — свет солнца, пробиваясь сквозь открытые окна, освещал богато украшенный номер, в котором опытный ходок, без проблем узнал люксовые апартаменты известнейшей гостиницы Рестова.       Драпированные золотом занавески, резной комод, сбитые шелковые простыни… в которые было завернуто женское тело весьма соблазнительных форм… И пусть на виду был только водопад черных как смоль волос, вид сзади, надо сказать, радовал.       С трудом оторвав взгляд от скрытых простынёй, но хорошо угадываемых очертаний, аристо попытался аккуратно встать с кровати. Получилось не с первого раза, но, по крайней мере — без лишнего шума.       Быстро собрав разбросанную по полу одежду, он уже заканчивал одеваться, когда взгляд зацепился за предмет, выбивающийся из общего антуража — черную косу с матовым лезвием и красным камнем в навершии, небрежно оставленную кем-то в углу у двери.       Будто зачарованный, Джон потянулся к ее экзотической красоте, но стоило только коснуться изогнутого древка, как с диким грохотом смертельная полоса стали рухнула вниз, едва не пробив добротный дубовый пол.       — Б%№@!.. — Чудом успев уйти с траектории падения, аристократ не сдержал эмоций и грязно выругался. Да и какой теперь смысл вести себя тихо? После поднятого шума не проснется разве что мертвый…       Уже догадываясь, что увидит, он обреченно повернулся к кровати, но к своему удивлению обнаружил, что таинственная незнакомка не проявила ни малейших признаков пробуждения.       От недоброго предчувствия, по спине пробежал рой мурашек.       — Я еще об этом пожалею… — Призывая на помощь всех существующих богов, он приблизился к постели и замер в нерешительности.       «А может, просто уйти?» — В принципе, и пропитанный алкоголем мозг, и отнюдь не храброе сердце, в этом вопросе были солидарны, но оставалось еще нечто, что смертные зовут любопытством — где-то в районе копчика. И оно не давало уйти просто так, подогревая интерес и отодвигая страх на задний план.       — Ну… — Вдох-выдох. — …к демонам!       Набравшись смелости, он одним резким движением сорвал скомканную простыню и тут же едва не осел на пол от неожиданности.       — Ааа… Ээ… — Из открытого рта незадачливого аристо, слышалось лишь едва заметное сипение.       На кровати лежало бездыханное тело молодой девушки.       Заостренные уши, изящные черты лица, мертвенно бледная кожа и… темные провалы абсолютно черных глаз, смотрящие прямо в душу.       Вдруг, тонкие губы, безо всяких сомнений — неживой эльфы, растянулись в улыбке.       — Доброе утро, сладкий.       — Н… н… НЕЖИТЬ! — Потеряв остатки самообладания, неудачливый казанова вылетел из комнаты, едва не снеся дверь и покатился вниз по лестнице, пугая истошными воплями сонных постояльцев.       Проводив юношу недоумевающим взглядом, Джейтал грациозным движением поднялась с кровати и подошла к ростовому зеркалу, занимающему большую часть стены. Пройдясь по своей фигуре оценивающим взглядом, она задумчиво положила палец на подбородок.       — Ну, и стоило так шуметь?..

***

      Рестов. Особняк Джаманди Алдори.       … — итак, исходя из всего вышесказанного, расходы на содержание охраны в этом месяце выросли в два раза. — Перед большим дубовым столом, за которым сидела хозяйка замка, стоял молодой полуорк, читая заранее заготовленную речь.       — Достаточно Кассиль, я поняла. — Джаманди Алдори — одна из влиятельнейших персон Рестова и по совместительству — сильнейший Меч города, прервала своего воспитанника. — Скоро все закончится и мы сможем вернуться к стандартному штату охраны. Лучше переплатить сейчас, чем после ухода «героев» обнаружить пропажу сокровищницы. Эта партия претендентов, станет последней. Так или иначе — у нас нет времени устраивать новый сбор.       — Миледи? — На вопросительно поднятую бровь подчиненного, воительница устало вздохнула.       — Что-то назревает Кассиль. — Поднявшись из-за стола, Джаманди подошла к окну, из которого открывался прекрасный вид на призамковую площадь и ворота, у которых собралась разношерстная толпа.       Возможно, кому-то из них наконец-то удастся укротить Украденные Земли, вернув в них порядок и сделав их новой опорой для дома Алдори. А если нет, то что ж… По крайней мере, она надолго обеспечит работой шпионов своих «заклятых друзей» и отвлечет их внимание от куда более важных дел.       — Восстание? Война? — Нахмурил брови полуорк.       — Я не знаю. — Пожав плечами, Первый Меч задумчиво провела пальцами по полированным ножнам. — Но если бы я не доверяла своему чутью, то мы бы сейчас с тобой не разговаривали.       — Я… понял, госпожа. Прикажете впускать претендентов?       — Не спеши. Дадим возможность нашим гостям организоваться и завести знакомства. Гостевые комнаты готовы?       — Да миледи.       — Хорошо. Передай Валери, чтобы вечером была рядом. Что-то мне подсказывает, что ей будет полезно присутствовать на этом мероприятии.

***

      Недалеко от границы Бревоя.       Степь, бесконечная степь до горизонта, перемешанная с редкими островками распаханных полей. Сливаясь с шумом ветра, над пожелтевшими колосьями звучал приятный женский голос:       Ты уходя,       Не смогла проститься,       Так далеко, только мне всё равно       Не получится забыть…       Ты не одна,       Ты мне будешь сниться,       И видит Бог — что в плену у дорог       Мне одной не стоит быть…       По утоптанной дороге, безмятежно улыбаясь, шла краснокожая красавица, игриво помахивая в такт навязчивой песенке, кончиком гибкого хвоста.       По безнадежному пути,       Так на тебя мы все похожи,       Пусть повезёт тебе найти       И успокоиться, быть может…       Вдруг — раздался тихий хлопок, и она исчезла во вспышке света.       Появившись через мгновение на том же самом месте, Каэсси недоумевающе осмотрелась, а после, с такой же безмятежной улыбкой продолжила путь.       Лишь внимательный наблюдатель мог заметить — что кожаный браслет, украшавший ее правое предплечье, оказался на левой руке.       По безнадежному пути       По непонятным мне приметам,       Пусть повезёт тебе найти       То, что сгорая — станет Светом! *

***

      И снова Новый Стетвен.       Ночь окончательно вступила в свои права, укутав небо темным покрывалом с редкими проблесками звезд. По пустынной улице, освещаемой стройными рядами фонарей, к постоялому двору подошла закутанная в серый балахон фигура.       Дверь таверны открылась, выпуская едкий дым и запах перегара. Едва не сбив с ног припозднившегося путника, на пороге показался грузный людоящер, за которым, быстро перебирая ногами, семенил тонкий как жердь полуэльф.       — Эй, подожди меня, Хшасс!       — С-скорее-с друг мой! С-скорее-с! Ты же не хочешь с-снова оказатьс-ся в цепких ручках наш-шей новой с-снакомой? Хша-хша-хша-с-с-с-с!..       После упоминания вышеозначенной перспективы, полуэльф засеменил ногами еще быстрее, а на камень мостовой, упал небрежно сложенный лист бумаги.       Проводив взглядом необычную парочку, так и оставшийся незамеченным «балахон», поднял с брусчатки оброненную листовку.       Взгляд золотых зрачков, удивленно уставился на ровные строчки, выведенные печатным станком:       «ЭТО ВАШ ШАНС СТАТЬ БАРОНОМ!»       — Хмм… Бароном значит… А почему бы и нет? — Настала пора возвращаться домой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.