ID работы: 9268220

Рандом - Гром и Молния

Джен
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 217 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11. Дорога к славе. Фальстарт. ч.2.

Настройки текста

Глава 11. Дорога к славе. Фальстарт. ч.2.

Я жду героя! Этой ночью я требую, чтоб он пришел… Он и быстр, и силен, И ко мне с поля битвы — немедленно явится он! Bonnie Tyler — Holding Out for a Hero*

      Ночь. Замок Джаманди Алдори.       — Ммм… Он был одет в изящную шелковую мантию, под которой… — Уже стояла поздняя ночь, но неуемная хоббит все никак не могла остановиться.       Нет — для того чтобы описать события прошедшего дня, ей много времени не потребовалось. Вышеозначенные записи, уже давно покоились в бездонной походной сумке.       Только вот… Не стоило перед сном открывать обманчиво тонкую книжицу, позаимствованную у одного из слуг.       — …его сильные, нежные руки… — СКРИИП!       Издавшая громкий звук половица, заставила девушку вздрогнуть. Быстро захлопнув книжку, она отточенным движением пихнула ее под матрас, одновременно с этим задувая свечу.       Только откинувшись на подушку и натянув одеяло до носа, Линдзи сообразила ЧТО ИМЕННО только что сделала. На щеках выступил густой румянец.       «Ну блииин!..» — Что поделать? Рефлексы, вбитые за годы обучения в Питакской Академии Искусств — так просто не вытравишь. Строгий коммендант их общежития — не раз и не два вбивала ей эти самые рефлексы… Через самое мягкое место.       «И все-таки, кто это там ходит?» — Любопытство, как говорится, кошку сгубило, но на этот случай — у барда уже был ответ.       Потянувшись к изголовью кровати, она вытащила из сумки колбочку с мутной жидкостью и выскользнув из-под одеяла, на цыпочках подкралась к двери.       «Надеюсь, это не мои бывшие сокурсники…» — Беззвучно хихикнув в ладошку, Линдзи заставила себя собраться и активировала магический взгляд. Предположение о сокурсниках — было нелепым и забавным, но учитывая, сколько деревенской простушке пришлось в свое время вытерпеть от зазнавшихся аристократов…       Когда до двери оставалось меньше метра, ручка внезапно повернулась.       «Эээ… Кто-то ошибся комнатой?..» — В такое время с добрыми намерениями не ходят, но атмосфера сегодняшнего вечера, приятное чтиво и тень безопасности от стен замка, притупили её бдительность. Тем не менее — рука с алхимическим раствором поднялась выше, приготовившись к броску.       Медленно и бесшумно, дверь отворилась, впуская свет из хорошо освещенного коридора. На пороге, показался высокий силуэт человека, явно не мирной профессии. Взгляд полурослицы лишь мельком мазнул по темной одежде и глубокому балахону, прикипев к руке, сжимающей обнаженный кинжал.       Оценивать ситуацию они закончили одновременно, вот только отсутствие магического зрения, позволило нападающему сделать фатальную ошибку — кинувшись в сторону замершей девушки и уже намереваясь свободной рукой закрыть ей рот, он не заметил бутылёк, сжатый в миниатюрном кулачке.       «БУУМ!» — Громыхнуло так, что оконные стекла осыпались стеклянной крошкой. Комната моментально заполнилась удушливым черным дымом. Даже обладая магическим взглядом, полурослик едва не потеряла ориентацию, но все-таки смогла проскользнуть в коридор, прямо под рукой у убийцы.       — Иии! На помощь! Помогите! — Звонкий голосок барда, усиленный магией разнесся под сводами дворца. Линдзи почувствовала как что-то пролетело мимо головы, а затем, на деревянный настил пола, упал срезанный локон волос. Сзади донесся удушливый кашель — не стоило преследователю вдыхать это дым.       «Бежать! Надо бежать!» — Выдержки вчерашней студентки, едва хватило на то чтобы выбраться из комнаты. Дальше — ее разум захватил первобытный ужас. Подчиняясь ему, вместо знакомого коридора, ведущего за пределы гостевого крыла, она выбрала незнакомый маршрут.       Свернуть направо, увидеть дверь еще одной гостевой комнаты, дернуть ручку — закрыто. Продолжив путь, повернуть за угол, чтобы обнаружить тупик, с одной единственной приоткрытой дверью.       Распахнув её одним резким движением, Линдзи сразу поняла, что что-то не так — на полу, в луже крови лежало тело авантюриста — одного из тех, кто вчера присутствовал на приёме у владыки мечей.       «Нет! Только не это!» — В комнате не было ни окон, ни других дверей, а потому, оставался только один путь — назад.       Устремившись обратно по тому же самому коридору и уже приближаясь к развилке, она услышала за поворотом кашель и приглушенную ругань.       — Мелкая тварь! Кха-кха! Кроличья подстилка! Кха! Просто так ты у меня не умрешь!.. — Ноги девушки сковал страх. Заозиравшийся взгляд, упал на проверенную ранее запертую дверь. Ведомая паникой, бард отчаянно ударила по ней кулачками и та… открылась.       «Тут есть кто-то живой!» — Получив надежду на спасение, сердце беглянки забилось быстрее. Ворвавшись в помещение, она споткнулась о порог и перекатившись кубарем, растянулась на мягком цветном ковре.       — Беда! Беда! На замок напа… — Подняв голову, хоббит обнаружила, что комната пуста. Лишь зачарованные свечи на стенах, создавали иллюзию движения теней, а рисованные лица с портретов — равнодушно наблюдали за потугами низкорослой гостьи.       «Но… Как же так…» — Еще не успев закончить мысль, она услышала приближающиеся шаги убийцы. Не соображая что делает, тело полурослицы подчинилось первобытным инстинктам и забилось под заправленную кровать, словно в нору.       «Дверь! Надо закрыть дверь!» — Дернувшись с места, она уже собиралась покинуть свое укрытие, но было поздно.       — Кха-кха-кха! — Надсадный кашель, известил о прибытии преследователя.       — Так-так… Кха! Кто это у нас здесь?.. — Зажав себе рот, девушка попыталась унять сбившееся дыхание, но сердце предательски громко колотилось в груди, выдавая хозяйку.       Из под кровати, была прекрасно видна пара кожаных сапог, обитых мягкой шкурой неизвестного зверя. Убийца приближался медленно и бесшумно, шаг за шагом.       «Н-не получается!..» — Разум, подстегнутый паникой, наконец-то вспомнил, что она вообще-то умеет колдовать, но плетение срывалось раз за разом, не желая покидать трясущихся рук. Если бы бард могла связно мыслить, то очень сильно бы сейчас жалела, что ушла так и не завершив обучения. Даже в идеальных условиях, простейшие чары ей давались совсем не так легко, как банальная зубрежка, требуя полной сосредоточенности и прорву времени на подготовку. Что уж говорить о нынешней ситуации?       — Слышь, шмакодявка! Ты сама вылезешь, или тебе по… К-х-х-х!.. — Раздался приглушенный треск, а затем, неудачливая сказительница оказалась лицом к лицу со своим преследователем.       — Иии! — В этот раз, вместо крика получился только неразборчивый писк. Уже приготовившись к худшему, девушка крепко зажмурилась, но… ничего не произошло.       Заставив себя открыть глаза, Линдзи увидела неподвижное тело душегуба и еще одну пару сапог, появившуюся прямо из воздуха.       — Не знаю как тебе, а мне кажется, что некоторые подробности пролога, лучше будет пропустить… — Прозвучавший голос казался знакомым, но содержимое фразы, ввело невеличку в легкий ступор.       — Ч-что?

***

      «Ну и что мне теперь с тобой делать?» — Стоя над бессознательным телом убийцы, я чувствовал эмоции девушки, забившейся под кровать. И радости в них было, мягко скажем, маловато… — «Что ж, по крайней мере, теперь я знаю, как ощущается грань между обмороком и истерикой…»       Да — я налажал. Снова. Так феерично прошляпить нападение на замок при моих-то возможностях — это надо уметь… И нет — я не спал. Сон мне заменяла специфическая медитация, если ее конечно можно так назвать… Не настолько я доверяю собственному контролю, чтобы спокойно спать посреди крупного города, в замке полном вооруженных людей. Приснись мне кошмар — и кучкой напуганных крестьян дело бы точно не обошлось.       Ммда. Ну да не будем сейчас об этом.       Под кроватью наметилось робкое шевеление и вот, на свет показалась измазанная копотью мордашка.       — С боевым крещением! — Протягиваю руку, чтобы помочь встать, одновременно с этим, передавая через свет спокойствие и поддержку.       — С-спасибо… — Поднявшись на ноги, девушка начала дрожащими руками приводить свою одежду в порядок. — «А она неплохо держится…» — Нет, подступающую истерику я помог «притушить», но в остальном, для разумного впервые оказавшегося на грани — это очень, ОЧЕНЬ хороший результат.       Именно этот момент наш ночной гость выбрал, чтобы прийти в себя… Или, по крайней мере попытаться.       — Кха-кха! Что за… — Испуганно пискнув, бард оказалась за моей спиной, а я, недолго думая, приложил ладонь к шее неудачника и пустил разряд. Со стороны, это выглядело так, будто я всего лишь прикоснулся к налетчику, после чего он затрясся и закатив глаза, затих. Ни звуков, ни красивых спецэффектов — все-таки, не зря тренировался. Хе-хе…       — Он…       — Жив. — Если я правильно рассчитал мощность заряда, конечно. — Пусть потом стража решает, что с ним делать. — Не то чтобы я считал убийцу достойным милосердия — на дело он шел явно по своей воле, да и остатки поспешно стертой крови на кинжале говорили о том, что свою жатву он сегодня уже собрал. Но убивать возможный источник информации… Уверен, что у леди Алдори найдется человек, умеющий задавать вопросы.       Достав из сумки моток веревки и протянув его через ножку кровати, я дважды обмотал спинку, плотно зафиксировав руки бандита за его спиной. Получившаяся конструкция надежностью не отличалась, зато заняло это едва ли больше минуты и до прибытия стражи, это его точно задержит… Если вообще успеет очнуться.       — Что ты делаешь? Нам нужно идти! Мы должны помочь охране отбить нападение, пока нас тут не перебили по одному! — Хоббит уже пришла в себя, но издаваемый ею шум, заставил меня задуматься, а не перегнул ли я со своим «внушением».       — Линдзи, пожалуйста, потише. — Бегло проверив карманы пленника и не найдя ничего кроме запасного стилета, я направился к своим вещам.       — Умеешь пользоваться? — Протягивая ей свой легкий арбалет, я немного замешкался — все-таки, выполнен он под размеры обычного человека и в руках низкорослой пигалицы, будет смотреться несколько… неуместно.       — Да, умею. — Так и не заметив заминки, она выхватила оружие из моих рук. Пожав плечами, вслед за самим арбалетом, передаю и малый походный колчан. У меня таких два, так что — не жалко. А сам, креплю на запястьях наручи с металлическими стержнями, закрепленными на внутренней стороне рук.       — Готова? — Дождавшись кивка от неожиданной напарницы, запихиваю свою сумку все под ту же многострадальную кровать и направляюсь к двери.       Коридоры замка встретили тишиной, нарушаемой только треском зачарованных свечей. Сначала, я собирался проверить тупичок, с единственной комнатой, расположившейся справа от моих покоев. Не остановил меня и взгляд спутницы, направленный в ту сторону — эмоции эмоциями, но за спиной неизвестность лучше не оставлять.       Как и ожидалось, в комнате не осталось живых. Только остывающее тело одного из гостей. Очередной раз чертыхнулся про себя — владей я лучше имеющейся силой, и всего этого можно было избежать! Появилось жгучее желание пойти и добавить пару сотен вольт оставшемуся в комнате душегубу…       Сзади нервно икнула бард. Похоже, я на мгновение потерял контроль, испугав кроху. — «Спокойно Тиас, спокойно…» — Привычная «мантра», позволила быстро прийти в себя.       На подходе к перекрестку, девушка немного успокоилась. Оружие в руках — прибавляет уверенности, кто бы чего ни говорил.       К моему удивлению, следующие апартаменты, встретившиеся на нашем пути — оказались комнаткой Линдзи.       — Подожди немного, я сейчас. — Протянув мне самострел, бард начала закидывать пожитки в свою бездонную поясную сумку.       — Свитки, запасной костюм, чернильница… — Вещи исчезали с пугающей легкостью, странным образом не прибавляя торбе объема. — «Хмм… Пространственное расширение?» — Вещи зачарованные на повышенную ёмкость, мне уже попадались — не такая уж это и большая редкость. Особенно — если в твоем отряде есть профессиональный артефактор. Но стоили они столько, сколько наша группа авантюристов сможет заработать в лучшем случае за год — цены на материалы уж больно кусались. Собственно, поэтому, у меня такого личного хранилища и не было. Из всей группы, подобную роскошь могли себе позволить только сам мастер Курт и наш бессменный капитан.       Тем временем, от девушки повеяло смущением, чем она невольно привлекла внимание одного задумавшегося аазимара. Бросив косой взгляд в мою сторону, Линдзи быстро достала из-под матраса тонкую книжицу и попыталась закинуть в свой «саквояж», но вот беда — из-за спешки и нервов, рука полурослицы дрогнула, и промахнулась мимо сумки, а к моим ногам, упал потасканный томик в простом переплете.       — «Пять грехов Саренрей**». Автор Дж. Н. — Машинально прочитав вслух название, замечаю резкое повышение температуры у своей неловкой спутницы. Еще немного — и от её ушей вполне можно будет прикуривать. — «Хмм…».       — Держи, кажется, ты уронила… — Нагнувшись, подбираю книгу с пола и протягиваю напрягшейся хозяйке. — Кто бы мог подумать, что в наши беспокойные дни, все еще встречаются столь набожные последовательницы богини искупления. — Забудьте все что я говорил о смущении до этого. Вот ТЕПЕРЬ — её точно проняло. В эмофоне полыхнуло так, что у меня самого невольно зарделся кончик носа.       — С-с-п-пасибо! — Томик исчез у меня из рук быстрее чем хмельная брага из кружки у дварфа, а я, поставил себе зарубку на память — узнать, что же такого пишет этот таинственный «Дж. Н.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.