ID работы: 9268274

Невидимка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ты не мог бы переодеться в тот кожаный костюм? — попросила я, заходя в кафе неподалеку от башни Старка. — А тебя что-то смущает? — спросил Локи, нагло взглянув на меня, и присел за столик. На нём опять были его любимый рогатый шлем и зелёный плащ, а в руках он держал свою палку (простите, посох), который впрочем ему и не очень-то помогает. Он же ограничен в силах, и всё, что может наколдовать — маленькую фигурку себя. — Не то, чтобы… Просто я не привыкла к таким нарядам. Видеть тебя без шлема гораздо приятнее, — и вот сколько бы он не распинался насчёт того, что я не смею приказывать Богу и что он не будет под меня подстраиваться, мужчина по щелчку сменил свою одежду на более-менее… Человеческую. Волосы были зализаны назад, а чёрная рубашка с пиджаком красиво облегала рельеф его тела. Локи не был прям накачанным как, например, Тор, но мышцы у него явно имелись. Я опять загляделась на Бога и пропустила его вопрос мимо ушей. — Что ты спросил? — тряхнув головой уточнила я. Он удручённо закатил глаза: — Я полюбопытствовал, что ты собираешься сейчас делать? Я не думаю, что ты пойдешь пить кофе с Железным человеком. — Верно, — я кивнула, — я просто подожду, когда он выйдет, и расскажу ему о тебе. — И ты думаешь, он тебе поверит? И тут я задумалась. С чего бы Тони Старку верить какой-то приезжей француженке о том, что Локи тут, на Земле, и его нужно отправить домой, потому что он не заслужил изгнания? Я опять не продумала этого. Но, решив действовать по ситуации, я всё ещё не отрывала глаз от окна.

***

Но он не вышел. Я бы просидела до самого утра в этом кафе, пока меня не выгнали оттуда, сказав, чтобы такие шпионки как я больше сюда не приходили. Ну надо же, я даже не следила ни за кем! Ну почти. — Ну что… Шпионка… Пожалуйте обратно домой, — съязвил Локи. Я лишь шутливо пихнула его в бок.

***

Прав был тот владелец кафе, шпионка из меня так себе. Я уже около недели хожу вокруг Базы Мстителей, но, кажется, там никого нет. Вообще. Я даже пыталась туда зайти, но дверь мне не открыли. Либо Старк и его друзья боятся меня (а наверняка они видели, что я за ними наблюдаю), либо там пусто. Надеюсь на первый вариант, мне же нужно с ними поговорить. Как я решилась на такое, я не знала. Возможно, я сблизилась с Локи, решила ему помочь и захотела от него детей, либо я просто больная. И я до сих пор не упускаю мысли, что всё происходящее — моё воображение, и я сейчас нахожусь где-нибудь в дурке. В общем, я отправилась на крышу одного из немногочисленных многоэтажек в Куинсе. У прохожих я, с помощью своего обаяния (и не без помощи уроков английского и сарказма от Бога), смогла узнать, что Человек-паук летает на своей паутинке где-то в этом районе. Следовательно, этой ночью он тоже должен там. Моя идея состояла в том, чтобы (когда я увижу Паучка, конечно) прыгнуть с крыши. А там он меня поймает, и я скажу ему, что видела Локи и попрошу передать Старку эту информацию. Уж Тони что-нибудь придумает. Да-да, знаю, идея так себе. Но вы посмотрите на результат.

***

— Я его видела! — проговорила я и сузила глаза, пытаясь разглядеть во тьме силуэт Паука. — Я тоже, — Локи победно ухмыльнулся. — Но… Ты ведь понимаешь, что я не смогу тебя поймать, если что-то пойдёт не так? Мне показалось, или мужчина за меня волновался? Определенно мне показалось. — Я всё предусмотрела. У него же чутьё — словит как-нибудь, — на последних словах мой голос дрогнул, и всего на долю секунд мне померещилось, как я падаю. А впрочем, я бросила свою работу, поехала в Америку за невидимым Богом по какой-то непонятной причине — что мне терять? Я много раз прокручивала у себя в голове тот момент, когда я согласилась: он не даёт мне покоя. Почему я это сделала? Как будто какая-то сила свыше заставила меня сделать такой опрометчивый шаг. Мне можно давать премию за самую глупую идею. Но что-то я задумалась, пора приступать к выполнению плана. Я краем глаза увидела какое-то движение справа. Вроде Паучок летел в мою сторону. У меня была всего одна секунда, чтобы взвесить всё. И я сделала шаг в пустоту. Уже летя вниз, я рассмотрела до ужаса белое и отчаянное лицо Локи и подумала, что меня уже никто не поймает. А нет, поймает. Человек-паук ловко схватил меня за талию и приземлил на крышу того же дома. У меня аж дыхание перехватило, ноги подкосились, но парень не дал мне упасть. — Ты в порядке? — я была в силах только кивнуть, — тогда можно я спрошу — какого чёрта?! Паук отпустил меня и отошёл на шаг. — Ты хотела умереть? Это не лучший способ решения проблем. — А по-моему, лучший. Я же нашла тебя, — было заметно, что его лицо даже под маской вытянулось. И тут напомнил о себе Бог, спародировав мою последнюю фразу. И я готова поклясться, потом я услышала от него что-то вроде «Я рад, что ты не разбилась»! — Ты меня знаешь? — Угу. Ты мне нужен, — я приблизилась к нему и прошептала, — Локи на Земле, и только ты сможешь помочь предотвратить это. Уверена, он странно посмотрел на меня. — Извини, ты случайно головой не ударилась, пока падала? «Конечно он тебе не поверит, глупая» — раздался в голове мой внутренний голос. Почему-то он звучал с язвительной интонацией Локи. — Послушай, это не шутки. Локи реально тут, и если Мстители что-то не предпримут, то можешь попрощаться с Мидгардом… То есть, с Землёй. «Надо же, уже сама как Бог начала говорить» — Я тебе не верю. Ты, право, сумасшедшая. Прощай, — пренебрежительно отчеканил Паук и собирался покинуть крышу, но его остановил мой голос: — Питер, стой. Он медленно развернулся, снимая маску. За ней оказался миловидный мальчик лет шестнадцати с кучерявыми тёмными волосами и ямочками на щеках. — Откуда тебе известно моё имя? — Есть источники, — улыбнулась я, — но это не так важно. На самом деле, для меня это было волнительно и трудно. Всмысле, узнавать имя Паука. Сначала я долго уговаривала Локи пойти одному искать хорошее место для прыжка (он не хотел идти, оправдываясь, что я потеряю дорогу, и ему придётся пытаться что-то объяснить Мстителям самому). А потом, когда мужчина ушёл, начала расспрашивать у прохожих подростков, кто знаком с Человеком-пауком. Да, это было глупо, но один мальчик всё-таки откликнулся. Значит, я не так глупа и наивна! Нед Лидс, был, как он сказал, «самым лучшим другом Паучка» и с радостью разболтал мне о его настоящем имени. Но потом конечно стушевался (видимо вспомнив, что его наверняка просили об этом не говорить) и взял с меня обещание, никому не рассказывать. Но ведь я не нарушила обещание, не рассказала про Неда, верно? Так вот, вернёмся к настоящему времени. — И как ты докажешь, что он сейчас рядом с нами? — недоверчиво спросил Паркер. Честно, я задумалась об этом только сейчас. Видимо, планы я никогда придумывать не умела. Я посмотрела на Локи. Он лишь усмехнулся, но кивнул (возможно, каким-то своим мыслям) и величественно и до ужаса пафосно прошагал к Питеру, забыв о том, что тот не видит Бога. Почувствовав руку на своём плече, Паучок резко развернулся и рукой угодил мужчине в лицо, а я лишь засмеялась. — Я законный принц Асгарда, а ты, глупая, смеёшься! — от выражения его лица, смех даже усилился. — Прости, пупсик, такого больше не повторится, — с улыбкой проговорила я через несколько минут. И уже потом поняла, что я сморозила. Я назвала пупсиком Бога Хитрости. Умно, Маритт, умно. Мужчина ошарашенно посмотрел на меня, но тут же умело сделал вид, что ничего не произошло. Затем спокойно повернулся к Питеру и продолжил.

***

Всё-таки, с помощью фокусов Локи, мы добились от Паркера того, что нам нужно. Он поверил и пообещал рассказать всё Тони. Затем повернулся ко мне и спросил: — Я так и не узнал твоё имя. Кстати, ты не американка, верно? Неплохо говоришь на английском. А я смутилась. — Маритт, очень приятно. Да, я француженка. Мы ещё немного поговорили, буквально пару минут, и я попрощалась с ним и пошла к выходу с крыши. Даже не заметив, что Локи нет рядом. Я дёрнула за ручку, понимая, что дверь закрыта. — Чёрт! Я ещё пару раз потянула изо всех сил и удостоверилась, что наглый обманщик меня закрыл. — Он тебя запер? — спросил Человек-паук. — Похоже на то. — Тогда пойдём, — не став дожидаться моего согласия, мальчик взял меня за талию, бросил паутину на другой дом и оторвался от крыши здания. Открыла я глаза уже тогда, когда стояла на маленьком балкончике моего номера. Я ещё раз поблагодарила Питера и зашла внутрь. И только сейчас я поняла, как вымоталась и замёрзла, не взяв с собой даже лёгкой куртки. Опустившись на небольшое кресло, я заметила Локи, спокойно лежащего на моей кровати и читающего книгу. — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — зло спросила я, скрестив руки на груди. — А что я должен объяснять? Лучше расскажи, как здорово ты покаталась с тем гадким Смертным, — мужчина даже не поднял на меня глаза, но слова так и сочились из рта Бога горьким ядом. — Чем тебе Питер не угодил? Хороший малый. — Отлично, тогда он пусть тебе и помогает. — Вообще-то, я тебе помогаю, а не наоборот, если ты об этом. Локи поднял на меня глаза. Затем поднялся с кровати, в два шага преодолел расстояние между нами и навис огромной скалой надо мной. Но не такой огромной как Тор, например. — Не язви, — тихо отчеканил он. А я засмотрелась в его красивые зелёные глаза. — Ты ревнуешь? — с тихим смешком спросила я. На что Локи только медленно приближался ко мне. Я потянулась навстречу, мечтая ощутить вкус его губ. И вот наконец, между нами остались считанные миллиметры. — Нет. Бог резко отстранился от меня, лёг на кровать и принял ту же позу, в которой я его застала. Только на губах была лёгкая усмешка. Ох, чувствую, что сегодня уснуть мне не удастся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.