ID работы: 9268363

Мы добьёмся своей цели!

Джен
PG-13
В процессе
136
Staniclaw бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 85 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть третья. Уже понятно что происходит, но всё ещё не совсем.

Настройки текста
Примечания:
      Дождавшись, пока вся десантная группа «Нормандии» и некоторые учёные со станции соберутся в ангаре, мы начали просматривать информацию, собранную зондом. Поначалу всё шло хорошо, но когда мы добрались до той части памяти, где хранились данные о пролёте мимо Москвы, все, даже не люди, поняли что что-то здесь не так. Прямо посреди Кремля была огромной мощности энергетическая аномалия. Самым удивительным было то, что эту аномалию удалось засечь только при непосредственном пролёте над ней. На всякий случай мы отправили прочесать окрестности на тему подобных аномалий остальные дроны. Они вернулись довольно быстро, всё же окрестности у нас не очень большие. В непосредственной близости от нас всё было чисто. Так что единственным вариантом узнать природу странностей была экскурсия в Кремль.       Но это не к спеху, сейчас нужно закончить с материальным обеспечением. Осталось собрать производственную линию буровых дронов и склад расширить. Времени это займет ещё неделю, но не у всего персонала станции. Надо бы отправить «Нормандию» к разведанным месторождениям нейтрония и нулёвки, всё же на Земле их хрен найдёшь, они только в мантии и у ядра есть. Слишком муторно и опасно. Ладно, пойду я уже. Дроны сами себя не сделают.

Неделю спустя

      Уфф… С добытчиками закончила. Теперь пора бы заняться изучением планеты и выходом на контакт с местными. Итак. Из учебников истории, найденных в заброшенных городах и в архивах станции, плакатов и аномалий, можно сделать вывод о большом театре абсурда. Всё же непонятно, зачем Россия прячет настоящую себя.       Ладно. На данный момент единственная возможность узнать об этом находится в Москве, в Кремле. Попасть туда я смогу только пешком, телепортацию церберовцы ещё не закончили, а я ей не занималась. Хмм. Надо бы связаться с кем нибудь из высшего правительства. Для этого в Минобороны надо шпионского дрона отправить, в кабинет министра. Почему к военным? Потому что они же первые и заинтересуются. Они и кагэбэшники.       Собственно, ждать пришлось не очень долго. Дрон положил на стол планшет, на экране которого была только одна кнопка — включение связи со мной.

***

      Сегодня у министра обороны был вполне обычный рабочий день. Он ничем не выделялся среди тысяч других, но это было ровно до тех пор, пока он не зашёл в свой кабинет. Все было как и обычно, но взгляд сразу зацепился за светящееся электронное устройство на столе. Первым побуждением было вызвать охрану, но в последний момент он передумал. Всё же если кто-то смог пройти сквозь них и положить что-то на видное место, явно желая, чтоб это увидели, то оно, скорее всего, опасности не несёт. А выволочку безопасникам он ещё устроит.       Переодевшись и достав нужные для работы документы, министр сел-таки за стол. Устройство было тонким прямоугольником с одной светящейся стороной. Чем-то похоже на экран ЭВМ. На экране были надписи и большой красный круг. Язык был русским, но каким-то неправильным.       «Доброе утро, министр. К сожалению, узнать Ваше имя я ещё не успела. Меня зовут Тали. И, как бы странно это ни звучало, я не человек и я из будущего. Для связи со мной нажмите на красную кнопку в середине экрана».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.