ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 1. Соседи-Гарпии

Настройки текста
      Я любила читать фэнтези. Особенно нравился жанр попаданцев. Было интересно наблюдать, как наш современный человек выживает в лютом средневековье, неся новшества в новый мир и нагибая всех и вся.       «Вот и дочиталась!»       Мечтала ли я оказаться в дивном мире? Да — чего греха таить? В эльфа или того же гнома — всё лучше, чем крылатый монстр, которого к разумным тварям не относят, а значит, охотиться людям на меня можно.       Сколько раз я тихо истерила, боясь пошевелиться или хоть как-то нарушить образовавшуюся тишину? И знать не хочу. Слишком долго переваривала информацию, слишком долго приходила в себя в поисках положительных моментов в новом обличии.       Одно было очень явным — я всегда хотела летать. Крылья казались мне символом свободы. Мне несказанно повезло оказаться на месте крылатого монстра, чем ползающего.       Второй момент — теперь я могла путешествовать. Да и с людьми контакты держать уже не нужно было, что даже радовало.       Я всегда считала людей злобной и завистливой расой. Они уничтожают всё то прекрасное, к чему прикоснутся. Безжалостно и без оглядки назад. Из-за зависти или наживы могут уничтожить целый вид животных.       «Это печально…»       Но ещё печальней сейчас смотреть на крылатых дев. Они были грязными, из-за чего от них исходил не самый свежий запах. Исхудавшие тела, болезненная бледнота и колтуны спутанных немытых волос очень сильно отличались с теми же картинками в Google.       Гарпии очень долго наблюдали за мной. От этого стало не по себе. Неужели что-то почувствовали? А если накинутся всем скопом? Они же разорвут живьём на части своими длинными когтями…       Немного позже тело стало затекать, а желудок так по-человечески забурчал. Инстинктивно кладу когтистую ладонь на плоский голый живот, на что тот вновь ответил протяжным воем.       — Гульх? — ближайшая ко мне барышня вопросительно наклонила голову вбок, в мутно-чёрных глазах отразилась опаска. Остальные тоже резко повернулись в нашу сторону: все напряглись, будто готовясь к рывку.       От такого внезапного внимания соседей меня передёрнуло. Было бы место, отползла бы дальше, но увы. Остаётся лишь только печально вздохнуть и кивнуть.       Что удивительно, птицы-девы поняли меня. Что-то между собой пообсуждали, а затем около пяти особей пошли на выход, цепляясь острыми когтями за камни, так как пещера имела низкий потолок. Взлететь невозможно.       Пока я переваривала информацию и осознавала, что эти чудовища имеют зачаток разума, ушедшие гарпии уже вернулись — и не одни…       В нос ударил противный металлический запах крови. Меня едва не стошнило, но я стойко держала себя в руках, так как мне ещё придётся жить в этой пещере.       — Гульх, Гульх? — одна их охотниц подошла ко мне, аккуратно кладя тушу мелкого кролика. — Гульх?       — Гульх… — вместо «спасибо» вышло это. Кажется, я начала познавать птичий язык. Весело…       — Гульх! Гульх! — собеседница — ага — резко присела, низко опустив крылья к земле, а голову — к подбородку под мой ошарашенный взгляд, затем задом отползла от меня.       «Только не говорите, что я стала у них тут главной…»       Ладно, главная — не главная, всё потом. Сейчас нужно как-то выбраться отсюда и найти знакомые ягодки — хоть чем-то перекусить. А затем стоит подумать о том, как добыть огонь.       «Ага, а спустя год создам государство гарпий…»       Тихий смех сорвался с губ. Но вместо привычного звука я звонко зачирикала, словно соловей. Гарпии, услышав это, поддержали свою новую королеву, то бишь меня в моём концерте…       «Правда, звук выходит у них слишком глухой и какой-то странный…»       Вы когда-нибудь передвигались на ходулях? Ощущение примерно те же. Мало приятного, в общем. Ещё эти сложенные крылья за спиной… Они нервно дёргались туда-сюда, будто хотят раскрыться во всю ширину, но что-то не давало им это сделать.       Я этому была рада, ведь по подсчётам они были просто гигантские. Они бы точно перевесили меня. Но рано или поздно всё же придётся учиться летать. Уверена, снаружи есть существа, которые не прочь закусить гарпией…       Когда я выползла из пещеры, сильный ветер чуть не сбил меня с лап. Едва удалось ухватиться острыми когтями за большой валун под противный скрежет камня.       Острые когти вошли в камень, словно нож в масло. Я мысленно присвистнула от того, какое грозное оружие мне досталось от природы.       Внезапно меня осенило — я могу видеть! Нет, не так…       Мало того, что сейчас стоит глубокая ночь, а я вижу будто на небе светит яркое солнце, так ещё смогла разглядеть белку на дереве.       Учитывая, что я стояла на выступе, а оно было на небольшом каменном пласте, не гора — недоразумение, но всё же… Высота тут приличная, а дерево — не самое близкое… Впечатляет.       Когда уже начала думать о том, как спуститься вниз, я услышала ненормальный жуткий вой в другой стороне леса. Побелев за секунду, вдруг поняла, что не прочь поголодать ещё немного…       Стало по-настоящему страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.