ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2. Чудный новый Мир

Настройки текста
      Никогда не думала, что чумазые чудовища могут быть милыми и искренними в своих действиях. Сердце по-настоящему скрепит от осознания сего чуда. Особенно когда одна из гарпий, видя, что я не притронулась к их подношению, взволнованно закаркала и аккуратно подвинула добычу ближе ко мне, заглядывая своими чёрными глазами прямо в душу.       Губы растянулись в вполне себе дружелюбном оскале. Я кивнула, с опаской поглядывая на тушку несчастного зверька. Есть сырым по понятным причинам я не могла. Вырвет на месте. А это значит, останусь голодной… до утра — там попытаюсь потихоньку улизнуть из пещеры и осмотреться.

***

      Поспать так и не удалось. Жуткий вой ходил по округе всю ночь, чуть ли не вводя меня в истерику. Я забилась в самый дальний угол, стараясь успокоиться, но выходило с из рук вон плохо. Птицы-девы ощущали мою нервозность. Они сами стали какими-то дёрганными, постоянно косясь на выход и о чём-то голося.       В какой-то момент вой стих, а в пещеру стали попадать солнечные лучи. Устало подняв голову и пару раз сонливо моргнув, я пошла в сторону выхода, стараясь не разбудить соседок.       Только-только вышедшее солнце преобразило здешний пейзаж, заставляя сердце от восхищения и волнения биться в два раза быстрее. Могучие высокие деревья устремили свои пышные кроны в разноцветное небо, а их зелёная листва переливалась золотистыми лучами.       В самом лесу живности на квадратный метр было слишком много. Я никогда такого не видела, хоть и частенько выбиралась с дедом на природу. А тут, стоит только прищуриться, в траве можно увидеть семейство ежей, которые дружной кучкой продвигались вперёд, постоянно принюхиваясь. Птицы, мелкие звери и комары. Я упивалась открывшимся видом, забыв, что надо дышать.       «Красиво… и чертовски опасно!»       Чёрт, а ведь верно! Я ничего не знаю об этом мире! С чего вообще решила, что здесь есть люди? Возможно, он просто населён такими же существами, что и гарпии. Возможно, здесь нет цивилизации…       А возможно, что я даже об этом всём не узнаю, потому что меня просто сожрёт какой-нибудь хищник!       «А жить хочется — и очень сильно.»       Но оставаться в пещере до скончания веков — не самая замечательная идея. Когда-то же надо выбираться из гнезда и сталкиваться лицом к лицу с настоящими проблемами.       «Потому надо!»       С опаской глянув вниз, давила в себе желание вернуться обратно. Ведь спускаться по почти гладкой скале — самоубийство и верх безрассудства, но я, сцепив зубы, полезла вниз.       На удивление, спуск прошёл без происшествий. Острые когти на руках и — кхм — лапах идеально цеплялись за скалу. Вот таким способом и добралась до земли, изредко сглатывая ком в горле, когда порыв тёплого ветра чуть ли не скидывал меня со скалы.       Когда лапы коснулись твёрдой земли, я не смогла сдержать облегчённого стона и рухнула на пятую точку. Дыхание было едва сбито, а по спине пот катился градом.       «Даже и думать не хочу, как буду обратно потом залезать…»       Настроение резко испортилось, стоило представить, с каким трудом потом придётся обратно забираться наверх.       «Ладно, это пока неважно. Для начала нужно найти съедобные ягоды и осмотреться.»

***

      Бродила я так больше трёх часов. Местная фауна была копией привычной российской. Правда встречались растения, которых я раньше вообще в глаза не видела в наших лесах, но почему-то они казались мне подозрительно знакомыми. Парадоксально — да и только.       Самое смешное, что на мне не было ни клочка одежды, но холод не ощущался. Да и насекомые не приставали, словно меня для них и вовсе не существует.       Также удалось найти кусты с черникой. Съела её достаточно много, но особо не насытилась. Обидно стало, что собрать ягоды не в чего. Это удручало.       Ещё тут недалеко протекала небольшая река. Там-то я и смогла окончательно осмотреть себя в отражении водной глади. И новый вид не оставил меня равнодушной. На меня смотрела девушка примерно лет двадцати с острыми скулами и немного пухлыми губами. Выразительные изумрудные глаза с вытянутыми зрачками смотрелись очень специфически на хищном, по-своему красивом лице.       Больше всего удивили волосы. Они походили на чистое золото, волнами спускаясь по высокой, большой груди до самого пупка.       Отдельное внимание нужно уделить самим крыльям. Зелёное оперение с ужасно острыми перьями было на ощупь словно металл. Такое согнуть точно не получится…       Ещё, в отличие от моих знакомых-гарпий, птичьи лапки начинались с середины икр, что делало мои ноги более человечней, что ли…       «Я вообще одна аномалия.»       Мой внешний облик кардинально отличался от увиденных мною гарпий. Их оперение было обычным, лицо — страшным, а тело — худым и болезненным.       Я же больше походила на человека, чем на животное. Это радовало, но… Возникал тогда неудобный вопрос…       «Кто же тогда я?»       Ещё у меня были заострённые, словно у эльфа, уши и два клыка…       «Вот же невиданная зверушка.»       Из размышлений меня вывел подозрительный шум с другой стороны реки, а когда я подняла взгляд, то обомлела…       «Утопцы… Нет, этого быть не может!»       Голубые существа гуманоидной формы смотрели на меня своими стеклянными глазами пристально, но не делали попытки напасть.       В один момент я в страхе отшатнулась, и это стало ошибкой. Утопцы словно очнулись от какого-то гипноза и ринулись ко мне с нечеловеческой скоростью. И тогда я ломанулась назад, прекрасно понимая, что попала…       «Мир ведьмака, серьезно? Вот так свезло!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.