ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3. Первые шаги

Настройки текста

«Путь в тысячу миль начинается с первого шага», — Лао-цзы.

      Прошёл месяц с моего появление в этом странном и чудесном мире. За это время произошло много ярких событий, которые навечно отпечатались в моём подсознании.       Начну свой рассказ, пожалуй, с того, что меня пару десятков раз чуть не съели местные чудовища. В основном я убегала на реке от утопцев, которым не нравились мои периодические вылазки на их территорию. Были и эндриаги — ужасные существа, которые не прочь полакомиться одной не слишком наблюдательной гарпией.       Первую неделю я только и делала, что убегала от местных монстров и хищных животных, пока более-менее не освоилась.       Это отразилось на моём теле. Оно стало более выносливым. Правда, куда уж… Оно и так отличалось повышенной силой, гибкостью и поразительной регенерацией.       «Я бы погибла, находясь в своём старом теле…»       Людям в этом лесу не выжить — это я поняла сразу. Каждый миг находиться в опасности, когда обычный сбор ягод превращается в игру со смертью, может сломать любого. Как я осталась в своём уме — не представляю даже.       Когда я освоилась, пришло время учиться пользоваться крыльями. Ох, если бы кто увидел, как я училась летать, то покатился бы со смеху. Вечные падения, ссадины и ушибы — вот, что преследовало меня на этом нелёгком поприще. Боль стала моей спутницей. Она следовала за мной, не давая передышки.       Поначалу я плакала, проклиная всех и вся. Но истерики быстро прошли, оставив лишь упрямую веру в победу. В этом мире пришлось ломать себя, свою жалость и печаль, засунув всё подальше. Если хочу выжить, нужно стать сильнее — это единственный выход!       С каждым прожитым днём я становилось другой. Старое имя стёрлось, а лица семьи поблекли в памяти. Мне казалось, что я жила в этом лесу всегда. Теперь он стал мне домом, где я знаю каждую тропинку.       Обычно попаданцы стремились к людям, но я не грезила ими. Понимая их природу, я прекрасно осознавала, что они меня просто убьют, не разбираясь. Однажды я наткнулась на человека. Это был немолодой мужчина в тяжёлой броне и грязными волосами. Он отчаянно сражался с утопцами на реке, цепляясь за свою жизнь. Но я видела и знала — он проиграет. Их было слишком много. Тем более на запах крови устремились эндриаги: около трёх особей, но и этого было вполне достаточно. Воин слишком устал, такую араву победить может либо только ведьмак, либо отряд хорошо обученных солдат.       Тогда я наблюдала за боем на дереве, сидя на огромной ветки. Конечно, как приличному попаданцу, мне нужно было бы ринуться на помощь к человеку, но…       «Я не делала этого…»       Моих сил было бы достаточно, чтобы выдернуть его из схватки и унести в безопасное место. Мне бы это ничего не стоило, но я не хотела…       Я с каким-то мрачным интересном смотрела на бой, делая в уме ставки, сколько воин продержится. Когда же его растерзали на моих глазах, спокойно улетела. Мне было интересно, один ли он такой был или здесь есть ещё люди. Поэтому я пролетела всю свою территорию и, не найдя никаких следов, со спокойной душой вернулась в гнездо.       Кстати, о нём. Я неплохо так подружилась со своими сородичами, даже научились ими управлять. Гарпии слушали мои простые команды и выполняли их. Дошло до того, что одна из них, самая продуманная, постоянно следовала за мной, ни на шаг не отходя. Я дала ей имя — Шая. Она стала повторять всё за мной: от простого собирательства ягод до купания в реке.       «Можно сказать, мы подружились с ней.»       Вскоре к нам подключились и другие птицы-девы. Всего в гнезде было тридцать две особи. Они охраняли меня. Нападали на любого, кто проявит в мою сторону агрессию. Это вводило первое время в ступор, но я привыкла.       «Они разумны…»       Всё больше наблюдая за гарпиями, я поражалась их сообразительностью. Теперь они не казались тупыми тварями…       «Повезло — что ещё можно сказать!»       Всё же что-то мне покоя не давало уже долгое время. Интуиция вопила о том, что грядут проблемы. А ей я ещё с прошлой жизни научилась доверять. С каждым днём становилось всё хуже и хуже, пока не настал тот момент…

***

      Я как обычно сидела на выступе и смотрела на закат. Это стало привычкой. Соплеменницы уже ложились спать, одна Шая стояла рядом и ждала меня.       Когда солнце скрылось с небосвода, и наступила ночь, а я уже было хотела идти спать, взгляд приковали небольшие подозрительные огни. Они едва заметно виднелись вдали среди обширной зелени. Глупой я никогда не была, потому подозрения возникли сразу. Страх за спокойную жизнь тут же сковал сердце.       Не думая, расправляю крылья и падаю вниз. Сильный взмах, холодный ветер бьёт в лицо, а адреналин бежит по крови. Стремительно поднимаюсь ввысь, а затем лечу вперёд, от напряжения стиснув зубы. Краем глаза замечаю, что Шая следует за мной, в недоумении смотря на мою спину.       Добралась я быстро. Несколько долгих минут и уже могу разглядеть группу вооруженных людей. Они с факелами шли вперёд с каким-то слишком воинственным видом. Быстро проанализировав их маршрут, ужаснулась. Они шли на грифона, мать вашу!       «Жадные идиоты!»       По книгам и играм знаю, что ингредиенты из этих поразительно красивых существ очень дорогие. Злость кипит в венах. Я едва сдерживаю себя, чтобы не ринуться в атаку и не перебить тут всех!       «Самоубийство…»       От бессилия тихо зарычав, разворачиваюсь и лечу в гнездо семейства грифонов.       «Надеюсь, они меня не разорвут на части…»

***

      Огромная самка спокойно спала, когда я приземлилась рядом. Громкий хлопок моих крыльев привлёк её внимание, потому она неохотно заворочалась и открыла глаза.       «Красиво.»       Ярко-бирюзовые глаза с недоумением смотрели в мои. Это длилось около секунды, а затем непонятная мне волна силы прошлась по всему моему телу.       — Гульх? (Чего?)       В шоке я стояла долго, совершенно не понимая, что только что почувствовала. Мне бы дать дёру, а я стою рядом, будто приклеенная. Грифон неуклюже поднялся, вытягивая шею вперёд. Да так, что моя рука коснулась его оперения. Заурчав, словно кот, он будто просил ласки. Совершенно сбитая с толку, я неосознанно глажу существо. Звуки непривычного урчания набирают обороты. В конечном итоге, меня попросту сбили с ног, тыкаясь в руку острым клювом.       «Вот же…»       — Гульх, Гульх? (Ну что ты творишь, глупое создание?) — искренне возмущаюсь, но продолжаю лёгкое проглаживание. В ответ я услышала по какой-то непонятной связи… благодарность?       Я уже ничего не понимаю! Откуда в простом хищнике столько дружелюбия ко мне? По идее, он должен разорвать меня на части, а не домогаться!       Тихо начирикивая мелодию, я так и сидела, пока не почувствовала чужаков. Самка грифона тоже их заметила. Она недовольно поднялась, напряжённо смотря в сторону, откуда должны вот-вот показаться люди.       Когда первый солдат ступил на возвышенность и узрел нас, замер от шока. Всё же ни каждый день увидишь гарпию в компании с грифоном. И это стало его ошибкой — стремительным рывком самка разорвала его. Хлынула кровь, и послышался крик. Если бы я её не разбудила, то они бы смогли по-тихому убить её, но не сейчас. Глупцов ждала незавидная смерть. За жалкую минуту не осталось никого в живых, а зелёная трава окрасились в красный.       — Гульх, Гульх. (Умничка, умничка.) — со смешком чирикаю, аккуратно поглаживая окровавленный клюв величественного монстра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.