ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 4. За эльфа замолвите слово

Настройки текста
      В один момент мне стало тесно находиться только на одной территории. С каждым днём я улетала всё дальше и дальше от гнезда, возвращаясь обратно очень поздно ночью.       Прилегающие земли казались ещё более дикими, чем мои. Лес там был мрачнее, а опасных чудовищ намного больше. Стоит только зазеваться, как вмиг окажешься в пасти одного из них.       Самое странное, если свернуть немного на восток, то можно было заметить тракт. Он огибал жуткий лес извилистым узором, но путники на нём — редкость. Я понимала, что тут недалеко есть поселение людей. Чувствовала это всем нутром, потому старалась летать над самим лесом и не сбиваться с пути.       Соблазн стащить у кого-то кремни для разведения огня был неописуем. Ягоды я уже видеть не могла, так как желудку хотелось более существенной пищи. Но невозможность этой затеи была на лицо. Разве что напасть на кого-то в дороге…       В один из дней, когда я мирно парила в воздухе, случилось то, что полностью изменило мою тихую жизнь, — до моего слуха донеслись звуки битвы. Мне бы, как умной птице, не обращать на это внимание…       «Серьезно? Нет, правда серьезно?»       Истерический смешок вырвался из глотки, когда я заметила Лето. Да, того самого жуткого Убийцу Королей, который к тому же является ведьмаком. Он ничуть не отличался от своей компьютерной версии. Хмурый, грозный дядя, от которого хочется держаться как можно дальше. У меня дыбом перья встали от одного его вида.       К счастью, ведьмак меня не заметил. Я держалась на довольно большом расстоянии, ведь жить-то хочется.       Тихо приземлившись на одну из высоких веток, цепляюсь крепко в неё и продолжаю наблюдение. Непонятное волнение охватило меня в тот момент, когда мой взгляд упал на мёртвых эльфов. Они сломанными куклами валялись на земле в разных позах. Их грудь больше не подымалась, а запах смерти пропитал здешний воздух, делая его тяжёлым…       Тут же знакомые моменты из игры пронеслись вихрем в голове, заставляя хаотично искать в трупах того самого, ещё пока живого заместителя белок.       «Нашла!»       Он лежал у ног Лето, предпринимая ничтожные попытки подняться. Естественно, у эльфа ничего не выходило. Слишком сильно ранен. Ещё немного и отключится бы от потери крови. Держится ведь только на одном упрямстве…       «Эх, я ещё об этом пожалею.» — с тяжестью вздыхаю. — «Вот же, жалостливой какой стала. Спасать глупую белку надумала. Идиотизм, причём клинический!»       Ругая себя не очень культурными эпитетами, я сорвалась с ветки и полетела кометой вниз. Свирепый свист оглушил. Ладони вспотели от перенапряжения, ведь одна ошибка будет стоить мне жизни. Я заметила краем глаза очень удивлённое лицо ведьмака, когда он заметил моё приближение. Мужчина тут же попытался ударить мечом, но…       «Поздно!»       Мне удается схватить эльфа сильными лапами за плечи и умчаться прочь, слыша, как спасённая принцесса тихо застонала от боли. Я пыталась держаться пониже к земле, боясь, что эльф околеет на более высокой высоте.       «Идиотка!»       От собственного порыва захотелось резко удавиться. Вот скажите мне, что мне делать с раненным? Найти лагерь скоя’таэлий и передать его им?       «Нет, сейчас этого делать лучше не стоит. Лето прикончит его… Вот же скучно, блин, было! Проблем никаких не было! Развлечений подавай! Дура! Что ж, выхода другого нет… будем лечить!»

***

      Киаран.       Он и не думал, что сможет выжить в той схватке с ведьмаком, но медленно возвращающееся сознание говорило об обратном. С трудом разлепив тяжёлые веки, эльф попытался оглядеться, но кромешная тьма не давала этого сделать. Кое-как приняв сидячее положение, борец за свободу нелюдей сделал попытку подняться, но кто-то настойчиво, положив на его плечи тёплые ладони, опрокинул назад.       — Кто ты? — только и мог вымолвить раненный, настороженно дожидаясь ответа.       Его не последовало. Неизвестный выпрямился и по звукам удалился прочь, оставив Киарана со своими не очень радостными мыслями. К его счастью, лечебный сон свалил быстро. Раненный организм всё ещё был слаб и требовал отдыха.       В следующее пробуждение эльфу всё же удалось увидеть место, в котором он очутился. Это была пещера. Самая обычная. Рядом потрескивал костер, от которого исходили пугающие тени. Сам же раненный лежал на подстилке из мха и травы, создавая прибывание на холодной земле не такой мучительной и неудобной.       — Гульх, Гульх? (Ну и что ты поднялся? А?) — непонятное чириканье раздалось сзади. Эльф тут же резко повернулся, из-за чего раны сразу же дали о себе знать. Боль была сильной. Киаран застонал, зажмурившись. — Гульх! (Идиот!)       Какого же было удивление скоя’таэля, когда неизвестное человекоподобное существо ринулось помогать ему. Крылатая дева что-то возмущённо чирикала себе под нос, недовольно сверкая кошачьими глазами в полумраке.       — Почему ты помогаешь мне? — на выдохе прошептал он, закрыв глаза и уснув беспокойным сном.       — Гульх, гульх! (И зачем я только подписалась на это?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.