ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 5. Пленник или Гость?

Настройки текста

«Ждать благодарности — глупо, а быть неблагодарным — подло», — Лариса Андреевна Гузеева.

      Наверное, мне не стоило ждать хоть какой-то благодарности от этого заносчивого эльфа. Да и вообще, нужно было давно уйти и оставить его одного — пусть помирает в одиночестве! Тоже мне, герой-воитель! Как вообще осмелился с такими ранами лезть на меня с кинжалом? Ума что ли нет? Придурок неблагодарный!       Всё началось с того, что остроухий вновь пришёл в сознание на следующий день. Жара фактически не было, но я всё равно была взволнована на этот счёт, потому приказала Шае принести мёд. Благо пчёл в этом лесу полно. Та с неохотой послушалась, как-то странно поглядывая на нашего больного.       Полностью погрузившись в свои мысли, я острыми когтями стала разделывать тушку небольшой лисицы. Маялась со снятием шкуры около часа, аккуратно и постепенно… Ага, в итоге мои неумелые ручонки испоганили столь чудесный мех. Кое-где были видны дырки, но не выкидывать же его? Жалко, да и спать на чём-то нужно — сойдет и так. Теперь оставалось её отнести к реке, привязать в тихом уголке и желательно подальше от утопцев. Пусть шкура помокнет, ведь по другому обезжирить я её не смогу.       Перехожу к разделке и готовке мяса. Естественно, всё я это с эльфом не съем — большую часть отдам гарпиям. Первая и единственная приготовленная тушка кабана на всех вчера им очень хорошо зашла. Возможно, мне удастся научить их готовить — они же всё повторяют за мной. А то боюсь, что превращусь ни в королеву гарпий, а в кухарку. Ага.       Большую часть геморроя составляет разведение костра. Я вчера столько сил и нервов убила, чтобы добыть огонь с помощью кремней, что готова была убивать всех и вся, когда из-за моей невнимательности он сегодня потух.       С трудом, слегка поранив одну ладонь при неудачной попытке, всё же удалось выжать искру. Сухая трава тут же вспыхнула. Спустя какое-то время огонь разгорелся, и я, проткнув кусочки мяса на заостренную палку, аккуратно вставляю её концы в вырезанные отверстия на концах двух веток. Сами они были воткнуты по обе стороны костра.       «Была бы у меня соль…»       Да и не только она. Мне хотя бы какую-нибудь чугунную посуду. Хочется супчика. И чая. Эх, чувствую, всё же придётся в скором времени ограбить кого-нибудь на тракте. Правда, стоит подальше уйти от моего леса, ведь ведьмака в гости совсем не жду. А так есть шанс, что он меня не отыщет. Лес — слишком опасное место. Оно просто так не отпускает незваных гостей.       «Но сначала нужно поставить на ноги остроухого…»       Устало вздохнув, поднимаюсь с холодной земли и иду в сторону лежанки гостя. Пусть пока хоть руки помоет. Полуразбитый кувшин, который я недавно случайно обнаружила на реке, послужит как умывальник. Я — так уж и быть — полью гостю на его грязные руки.       — Гульх, гульх? (Эй, ты не спишь?) — привычные слова превращаются в красивый клёкот. К этому ещё не привыкла. Да и буду честна — к такому не привыкнешь никогда. Странно, что вообще понимаю местных.       Тело эльфа напряглось, как перед прыжком. Но я не придала этому значения — а зря. Давно уже поняла, что интуиции должна доверять, если хочу здесь выжить! Успеваю чисто на инстинктах закрыться одним крылом, когда прыткая белка внезапно подскакивает и одним точным движением намеревается меня пырнуть в живот откуда-то взявшимся кинжалом.       Оружие издало протяжный скрежет, а затем переломилось пополам. Крыло же осталось целым — ни царапинки. Я же вовсе ничего не почувствовала. Вот тебе и щит, получше настоящего будет!       — Как?! — шокированный таким поворотом события эльф испуганно попятился назад. Он во все глаза смотрел на меня, нервно сглатывая.       Желание свернуть своему недоубийце шею превышало все возможные приделы. Тело даже само сделало пару шагов вперед, а рука с острыми когтями потянулась к шее эльфа. Слава богу, смогла быстро взять гнев под контроль.       «Дыши!»       Глубокий вдох, а затем выход. Глупо же убивать его сейчас, когда около двух суток бегала возле его подыхавшего тела. Столько сил на смарку? Нет! Не-ет! И ещё раз — нет! Вылечу, а затем свалю в закат!       — Гульх, гульх… (И почему я только занимаюсь такой ерундой?) — поднимаю руки вверх и пристально смотрю в ошарашенные глаза брюнета. Медленно киваю, указывая на себя, затем на него. Потом показываю крест руками. Мол, я тебе не враг и ты мне — тоже.       — Ты… разумна? — неуверенно говорит он, продолжая прижиматься к стене.       — Гульх, гульх! (Все же дошло?) — радостно шепчу, а затем болванчиком киваю. В глазах собеседника недоверие и шок. Он смотрит на меня как на диковинку. Чувствую себя выставочным экспонатом каким-то, честно!       — Никогда не видел таких существ, как ты… — на одном дыхании говорит, скатываясь по стенке пещеры.       Поднимаю одну бровь и жму плечами. Если на первых парах мне было интересно, кем я являюсь. То сейчас — это неважно. Главное, что я дышу и живу. Остальное — второстепенно.       — Почему ты спасла меня?       «А попроще вопроса не нашлось? И как прикажите — отвечать?»       Со скептицизмом смотрю на умника. Если на простые вопросы я ещё могу ответить: кивнуть там или головой покачать, то как отвечать развернуто? Сценки имитировать? Долго, муторно и глупо.       — Прости, что напал. Я думал, ты сожрать меня хочешь.       Позволяю себе со снисхождением улыбнуться, рукой указывая на костёр. Скоро уже снимать нужно, мясо дожарилось, допарилось. Даже не знаю, как такое приготовление назвать правильней.       — Это ты на охоту ходила? — качаю головой. — Тут есть такие же, как и ты? — снова отрицаю. — А кто?       — Гульх! Гульх! (Сюда! Сюда!) — громко выкрикиваю.       Не прошло и минуты, как в пещеру стали заходить множество гарпий. Они с настороженностью поглядывали на гостя, но не приближались к нему, — ждали дальнейшего приказа.       — Гульх! Гульх! (Доволен таким ответом?) — насмешливо интересуюсь, клыкасто усмехаясь эльфу. Он сжался и побелел ещё сильнее. Бедняга. Видимо, осознал, что даже если меня убьет, живым отсюда не уйдет, ведь мои девочки и косточки тогда от него не оставят. — Гульх, гульх? (Надеюсь, больше никаких глупостей с твоей стороны?)       Не знаю, что он прочитал в моих глазах и услышал в интонации, но… Благо, остроухий всё понял, раскаялся несколько раз и пообещал больше не вести себя так плохо!       «Эх, жизнь налаживается!»       Только вот, почему-то предчувствие у меня плохое. Очень плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.