ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 6. Пора расставаться, или Подлянка, которую не ждешь

Настройки текста
      На протяжении недели я жила в пещере с эльфом, старательно пытаясь облегчить его участь и поспособствовать заживлению ран. Грубо говоря, была натуральной прислугой. Причём бесплатной. Хотя сама виновата. Нужно сначала обговаривать условия, а уже после лететь на всех парах на помощь. Уроком мне будет. Если выживу, конечно.       Почему я настолько пессимистично настроена? Ну, может, потому что лысый ведьмак стал подозрительно часто вылазить из лагеря скоя’таэлей и что-то старательно вынюхивать в здешнем лесу. Откуда знаю про всё это? Точно, мои любимые гарпии! Я стала их ещё лучше понимать, и они меня тоже. Странно, в общем.       — Вы уходите? — остановил меня обеспокоенный голос эльфа. Честно, я уже морально устала выставлять себя клоуном, чтобы хоть как-то жестами пытаться отвечать на его вопросы.       Киваю, а затем, немного подумав, несильно ударяю себя по лбу ладонью. Вот же идиотка. Причем клиническая. Вот куда я его одного отпущу? Белку сожрут, если не через пол часа, так через два точно. И чудовищу не докажешь, что эльф по всем законам жанра — ценитель и защитник природы, плюс ко всему ещё и вегетарианец. Правда, здесь всё не так. Стандарт не работает. Но у остроухого до сих пор больше шансов выжить в лесу, кишащим различными тварями, чем обычному человеку. А уж если в руках у эльфа будет хоть какое-то оружие — точно выживет!       — Значит, Вы доведёте меня до лагеря? — с радостью говорит больной, заискивающе стреляя несчастными глазками. Интересно, его не смущает, что я лишь на большую половину имею человеческую анатомию и являюсь натуральным чудовищем? Точнее, классификация будет таковой любым представителем разумной расы. Это просто у этого индивидуума выбора нет. Лучше проверенное нечто, чем полноценный оборотень или того хуже — призрак какой-нибудь.       Спустя минуту раздумий с неохотой киваю, жестом показывая следовать на выход за мной. Обычно в любой истории с попаданками это их таскают и катают, а никак не наоборот. Но это сейчас вынужденная мера. Тащиться через этот лес пешком — самоубийство и очень выматывающее дело. Легче донести бельчонка, чем вспоминать уроки физкультуры с ним на пару.       — А Вы оказывается очень добры, — показушно фыркаю. Вот честное слово, за неделю нашей совместной жизни он настолько достал меня своим выканьем, будто это мне за триста лет перевалило, а не ему. — Я Вам очень благодарен за спасение. И хотел бы пригласить Вас к нам в отряд. Уверен, Иорвет с радостью вас примет.       Спотыкаюсь об мелкий камушек и больно так падаю на землю, возмущенно смотря на бывшего пациента. Он же стоит и смотрит удивлённо. Видимо, думал, что я с радостью стану рисковать собой ради чужих амбиций. Даже без игры понимаю, насколько глупо надеяться и верить, что на этот раз уж точно скоя’таэлей не кинет их новый «друг».       — Неужели Вам так нравится скрываться и прятаться от людей? Жить в страхе, что они могут в любой момент спалить Ваш дом и забрать Вашу жизнь? Неужели Вы до скончания веков желаете проживать в лесу и не иметь возможности спокойно прогуляться по улицам какой-нибудь деревни?       — Гульх, гульх… (Да, желаю, глупый эльф…) — с усмешкой киваю, заглядывая в потрясённые глаза белки.       Он беспомощно пытается выдать из себя хоть звук, а я тем временем поднимаюсь с земли и, схватив его за руку, тащу на выход. Бесполезно без языка объяснять свою позицию. Может, когда-нибудь… Но в чужой монастырь не лезут со своим уставом.       Стоило только нам выйти под ночное небо, тут же стремительно поднимаюсь в воздух. А затем схватив принцессу за плечи несу её к принцу, главное, чтобы на месте меня, то есть «дракона», не подстрелили белки-лучники. Отличная сказка получается.       Лечу не спеша, наслаждаясь приятным тёплым ветерком. Так приятно и спокойно, правда, чего-то всё же не хватает… Хотя да, точно. Я отозвала всех гарпий в наше гнездо, захотелось полетать до этого одной. Кто же знал, что я всё же решусь доставить принцессу до места назначения.       «Интересно, а какой здесь легендарный Волк?»       На секундочку пришла такая мысль, но я тут же отогнала её. Хватит с меня праздного любопытства. И так влезла по пояс, пора вылазить из болота, если не хочу увязнуть в нём с головой без шанса на спасение.       Спускаюсь на грешную землю в непростительной близости от лагеря белок. Глазастые дозорные в любой момент могут узреть моё присутствие, потому пора улетать.       Ха, и ещё раз — ха! Стоило высадить пассажира чуток подальше, как я уже слышу приближение дозорных. Слышу, как один натянул тетиву лука. А кто-то и вовсе бежит будить командира. Слух у меня лучше любого эльфийского.       — Гульх! (Надеюсь, больше не увидимся!) — только отрываюсь от земли, как лучники обрушили на меня шквал стрел. И пусть крылья им не поранить, а кожа на теле прочнее, чем у обычного человека, острые наконечники в воздухе при ударе могут слегка сбить с намеченной траектории полета.       Слышу голос принцессы внизу, «она» что-то доказывала своим братьям по оружию и разуму. Но мне уже было как-то начхать на это. Нужно поскорее набрать высоту — так безопасней и убраться от сюда. Однако я настолько сосредоточилась на лучниках сзади, что не обратила внимание на непонятный звук над своей головой. Свист. Что-то летит сверху с дерева и накрывает меня. Я резко падаю с невероятной скоростью вниз. Удар об землю. Боль. Хруст, похоже, руки. Во рту кровь…       «Не делай добра — не будет зла!» — ухмылка коснулась губ, а затем наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.