ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 7. Плененная птица

Настройки текста
      Металлические перилла холодным огнём опаляют крылья, вызывая неприятный зуд. Хочется тут же отстранится, но апартаменты настолько малы, что впору волком выть.       — Гульх, гульх… (Вот тебе и хваленное гостеприимство эльфов…) — бурчу под нос, дёрнув сковывающую меня цепь.       Противный звон тут же бьёт по чувствительному слуху, от чего я морщусь, прищурив глаз. Потом шевелю запястьями, которые были заломаны и прикованы ржавыми оковами за спиной, из-за чего в плечах и спине скопилась тягучая боль — что за невезенье?       — Гульх, гуль… (Благо я — не человек. У Белок с ними разговор короткий…)       Я предпочитала не задумываться о том, что они могли приготовить для меня более занятную роль: отдать, например, магичкам для экспериментов. Вот чтó страшно. Боюсь, тогда нужно распрощаться с жизнью сразу же…       «И что мне дома не сиделось?»       Тоска тоской. Нужно было выкинуть принцессу на подлёте к лагерю белок, а не заниматься глупыми и никому ненужными делами. Правда, боюсь, что падению с высоты пришлось бы эльфу не по вкусу.       Хотя какая мне в общем-то разница? Он-то не спешит спасать глупую гарпию. От альтруизма одни страдания выходят, ей богу. Что мне в лесу спокойно не жилось?       Зевок вырвался сам собой. Чёрт, странно, но мне хочется спать. Веки тяжёлые, с трудом их разлипаю. Чем-то опоили, чтобы не буянила? Вполне возможно, боже… как же плохо!

***

      Пришла в себя я ближе к полудню. И то, благодаря слишком приставучим и любопытным тюремщикам — почувствовала на себе множество взглядов.       С невероятным трудом открываю глаза и тут же клыкасто зеваю во всю глотку, откидывая плечи несколько раз назад и разминая затекшие мышцы.       Испугавшиеся моего пробуждения нелюди тут же отшатнулись от клетки на несколько шагов, от чего я смеюсь. Тоже мне, нашли кого бояться…       — Вот холера, зачем же так пугать? — прокричал кто-то из столпы грубым нахрапистым голосом.       — А она точно разумна? Может, по-тихому её…?       — Эй, да посмотрите, какие у неё сисяндры, я б с такой…!       Множество разных реплик слышались со всех сторон. От непристойных до вполне себе разумных. Столь яркое внимание к своей персоне смущало и злило одновременно.       «Хочу в лес! В свой родной, а не этот тёмный…»       Да уж, сейчас мы находились на руинах эльфийского сооружения. Кое-где сохранились величественные колонны, где-то и вовсе несущие стены. Более того, сквозь невыносимый гул голосов доносится шум воды — неподалеку находится что-то вроде небольшого водопада, я уверена.       — Эй! — какой-то некультурный абориген кинул в мою сторону небольшой камень. Он долетел, даже более того попал прямо в моё многострадальное крыло, вызывая на какое-то мгновение приступ неконтролируемого бешенства. — Чего вылупилась, монстр?       Ненормальный, ускоренный стук сердца начал отдаваться в ушах. Рот чуть приоткрылся, показывая заостренные клыки, а затем я зарычала. Громко, угрожающе и замогильно, выплёскивая печаль и гнев. Боль от несправедливости происходящего…       «Я ведь не желаю здесь находиться. Это они меня притащили и посадили на цепь… Прошу вас, я хочу домой! Помогите!»       Вскоре рычание перешло в оглушительный рёв, и сразу же самый умный выпустил в меня стрелу. А затем это сделал и второй, и третий, и четвертый. Спасибо толстой кожи и стальным крыльям, которые выступали в роли настоящего щита — ни одной серьёзной травмы.       — Гульх, гульх… (Можете начинать молиться своему богу, ушлёпки…) — сглатываю слюну и обвожу всех собравшихся холодным взглядом, опрокинув голову немного вбок.       — Чего вылупилась, ещё хочешь? — краснолюд храбрится. Я скалюсь, представляя внутренности всех собравшихся на ближайших ветках. Эта картина успокаивает, помогая взять эмоции под контроль. — Без еды и воды останешься в качестве наказания.       — Но Иорвет сказал накор… — кто-то тихо возразил, вызвав с моей стороны немалое удивление. Думала, стадное чувство у всех, а нет…       — Иорвет бы поступил так же, узрев её строптивость, — просто пожал плечами низкорослик. — Скорее, даже убил бы.       Со свистом втягиваю воздух. Вот тебе и местное братство за свободу нелюдей…       — Гуль, гульх… (Что и следовало ожидать. Меня к разумным тварям не относят, а значит — и право голоса нет…)       «Пусть мне повезёт, и я выберусь без лишних потерь…»       Верно, возможно, удастся договориться с Иорветом. Я на это надеюсь — и очень сильно. Умирать как-то не хочется.       «Если я выберусь живой, обещаю, больше никаких авантюр! С меня довольно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.