ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 8. Иллюзия выбора

Настройки текста
      «А вживую не так уж и хорош этот Иорвет», — с мрачной усмешкой подмечаю.       Я ожидала от этой встречи многого. Думала, сразит меня одной хвалёной эльфийской красотой, но нет — ошибочка вышла.       Как должен выглядеть человек нелюдь, если тот в основном живёт в лесу и скрывается от людей? Во-первых, в глаза сразу бросается состояние одежды: грязная, местами заштопанная, без слёз и не взглянешь…       — Я благодарен, что ты спасла моего друга, дева, — внимательно смотря в мои глаза, говорит он.       — Гульх, гульх… (Да, я заметила, как ты рад. На цепь меня посадил, словно животное в зоопарке какое-то. После такой награды прям помогать всем хочется…) — иронично фыркаю под нос, резко дёрнув цепь. Звук раздражающий, но это привлекает внимание одноглазого.       — Прости, я не могу тебя освободить, — а сколько искренности и учтивости в голосе, аж прослезилась. — По крайней мере, пока у меня не будет гарантий, что ты не нападёшь после освобождения.       «Умный остроухий!»       — Гульх, гульх? (Ну и какие гарантии ты ждёшь от меня? Клятва верности? Тупая белка!)       Естественно, он опять ничего не понял. Естественно, меня это позабавило. Я сейчас могу ему всё, что душе угодно, говорить, а он и не поймёт ничего. Главное, при всём этом мило улыбаться.       «Везде ищешь плюсы, да?»       — Скоро сюда подойдет ведьмак со своей подружкой. Не бойся, она поможет скрепить нашу сделку магией, а после я тебя отпущу.       — Гульх? (Чего?) — от шока вырывается тихий и испуганный скулёж. Такой расклад дел меня совсем не радует. Пусть я и столкнусь лицом к лицу с главными героями, но… Буду честна, лучше бы и дальше с ними не встречалась. Не дай бог, рыжая что-то намудрит да отдаст меня в пожизненное рабство белкам.       — Всё будет хорошо, скоро ты выйдешь из клетки, — успокаивает меня эльф, а я… А я хочу вцепиться в его умиротворённое лицо когтями, выцарапав единственный глаз, а затем отдать его эндриагам на съедение. Конечно же, только из добрых побуждений, ведь лучше умереть, чем жить слепым и беспомощным. По крайне мере, в этом безумном мире.       Заметив мой не самый добрый взгляд, Иорвет предпочёл сослаться на дела и покинуть моё общество. Что ж, хоть этим порадовал. Лицезреть его двадцать четыре на семь не горю желанием. И так всё настроение ушло коту под хвост.       Перевожу взгляд на небо: ещё каких-то пару часов и солнце сядет, а это значит, отличное время для побега. Хотя бы стоит попытаться. Смиренно молиться и ждать — хм, не думаю, что это мой путь. Нужно надеяться лишь на себя…

***

      Через пару часов в потёмках пришли двое: седовласый мужчина непонятного возраста и рыжеволосая девушка. Сложив дважды два, с усмешкой подмечаю, что они уж очень похожи на свои прототипы в игре.       Тихо что-то сказав одному из моих тюремщиков, которые стояли недалеко от клетки, мужчина жестом позвал за собой спутницу и не спеша стал ко мне приближаться.       В полумраке сияли кошачьи глаза, вызывая немое восхищение. Я не могла оторвать от них глаза, а затем с не меньшим интересом прошлась по старым шрамам на лице.       «А Геральт не так уж и плох. Шрамы и правда украшают мужчину.»       За места смеха из груди уже привычно вырвался клёкот, а затем губы растянулись в насмешливой улыбке. Что-что, а попаданки сразу западают на Иорвета, но никак не оценивают дикую красоту ведьмака. Хотя оцениваю ли я её? Скорее, нет, чем да. Меня больше восхищает его везучесть. Получить столько серьезных ранений и выжить — это особый талант нужен.       — … Я никогда не видел таких тварей, — всё! Геральд потерял в моих глазах несколько десятков баллов. Я разочарована и зла. Видимо, на моём лице что-то проскользнуло такое, что ведьмак немного стыдливо почесал макушку. — Прости, ты же нас понимаешь? Верно?       С неохотой медленно киваю. Продолжать весь этот балаган не горю желанием. Оставаться в столь дружелюбной компании тоже. Нужно как можно скорее со всем покончить и вернуться домой в лес. К моим гарпиям. Интересно, как они там? Волнуются ли за меня? То, что они могут испытывать эмоции, я давно поняла.       — Ты — Реликт, верно? — киваю в надежде, что ведьмак сжалится над исчезающим видом в моём лице. — Откуда ты?       Откуда? И как мне отвечать? А вот показать я могу. С большой радостью это сделаю, если они вытащат меня из клетки.       — Гульх! (Мечтай, девочка! Мечтай!) — грустная улыбка коснулась губ.       — Трисс, ты можешь ей помочь с речью? — внезапно ведьмак обратился к задумчивой девушке. Та даже от неожиданности вздрогнула. — Боюсь, будет неудобно договариваться с ней, если она не сможет вымолвить и слово.       — Да, я знаю подходящее заклинание, — согласилась ведьма. — Но мне понадобится время. А пока, эй, дайте девушке прикрыться! Думаю, ей неловко сидеть перед нами голой.       «Голой? Неудобно? О чём это она?»       Только спустя пару минут до меня дошло. Я-то привыкла уже к наготе. Неудобство и что-то постыдное в этом уже не вижу. А вот люди… такие люди. Пока я среди разумных, стоит мне всё же что-то накинуть. Конечно, как сексуальный объект меня воспримет лишь полный извращенец — зоофил, но мало ли…

***

      Спустя примерно час что-то гнетущее повисло в воздухе. Я ощущала, что что-то надвигается. Тёмное. Опасное, но такое родное. Пришёл необычный прилив сил. Было такое чувство, словно сейчас я могу свернуть горы. Странное чувство. Очень.       Трисс пришла ко мне на рассвете вместе с ведьмаком и Иорветом. Довольное личико последнего больше всего напрягало. Что-то грядёт. Что-то плохое для меня.       — Откройте клетку, я надену на неё кулон, — и впрямь в руке у девушки был старинный серебряный кулон с небольшим рубином по середине. Непонятные символы были нанесены по кругу возле него. Я сглотнула. — Не бойся, он просто поможет тебе с нами говорить.       «Она правда думает, что я ей поверю?»       Страшные мысли посетили мою голову. Одна краше другой. Что, если он подчинит мою волю? Заставит слушать кого-то из них, как какая-то собака? Не хочу! Не хочу его надевать!       Иорвет достал из-за пазухи ржавый ключ и прошёл по направлению к клетке. Я не могла оторвать от него взгляда. Бешеный стук сердца эхом отдавался в ушах. Попала. Мне не спастись…       Когда дверца с противным скрипом открылась, а безделушка повисла на моей шее, сильная боль вонзилась в виски. Я закричала. Дёрнулась со всей силой вперёд, сдирая кисти рук железными оковами до крови.       — Что это было? — хрипло шиплю спустя минуты две. А затем удивленно распахиваю глаза, смотря на улыбающегося ведьму. — Я… говорю?       — Да, пока носишь этот кулон, ты сможешь говорить, — просветила меня ведьма. — Как тебя зовут? Я — Трисс.       — У меня нет имени, — нахмурившись, говорю. — Оно было мне не нужно.       — Кто ты такая, откуда? — мягким голосом расспрашивает ведьма, пока мужчины стоят в сторонке и внимательно слушают.       — Зачем вам это? Скажите, что вам нужно и отпустите меня. Я хочу домой, — как можно вежливей говорю. Хотя получается это с трудом. Я зла. Очень сильно.       — Я бы хотел, чтобы ты помогла мне спасти мой народ, — подал голос Иорвет.       — Спасти? Я? — что-то такое и предполагала. Но он правда думает, что я по собственной воле пойду на плаху? Особенно из-за малознакомых людей и нелюдей? У него маразм? Или думает, что у меня тоже непереносимость человеческого рода?       — Пообещай, что поможешь нам спасти пленённых эльфок и уплыть, — вмешалась девушка. — Тогда расплатишься со мной за мой тебе подарок.       — А разве за подарки надо платить? — насмешливо спрашиваю.       — У всего есть цена.       — Хорошо, я помогу, но после наши дороги никогда не пересекутся, — «А выбора-то у меня и не было…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.