ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 9. Неожиданно

Настройки текста
      Грубая ткань непривычно сковывает движения. Я морщусь, недовольно поглядывая на рыжую ведьму. По её инициативе мне выдали чью-то длинную рубаху желтовато-грязного цвета.       Конечно, пришлось сделать довольно большой надрез на спине, чтобы её можно было надеть с крыльями.       — Вот теперь эти мужланы точно не будут на тебя пялиться! — улыбается девушка, внимательно осмотрев меня. — Хотя всё же стоит надеть брюки…       Я качаю головой. Рубашка для меня — точно платье. Пятую точку прикрывает — и ладно. А при полёте… Боюсь, я ещё долго буду ходить на своих двоих. В небо меня не отпустят.       — Эй, взбодрись! Чего как воды в рот набрала? — ведьма подбирается ближе, а я отступаю на шаг. — Скажи хоть что-нибудь!       На языке крутятся сплошные ругательства. Боюсь, стоит мне открыть рот, из него польются не самые лестные слова.       Краем глаза замечаю прекрасное дерево с толстыми ветвями. Они смогут выдержать мой вес…       — Да не игнорируй меня! — Трисс пытается ухватить меня за руку, но я успеваю среагировать, уклоняясь. — Да что с тобой не так?!       Идиотизм. В нашу сторону стали поглядывать белки. Да, зрелищ им не хватает. Решили за наш счёт повеселиться.       — Отстань, а? — говорю ей. Новый голос звонкий, мелодичный. Даже не верится, что он мой.       Не дожидаясь ответа, иду к намеченной цели. Белки всполошились, но я не обращаю внимание, распахиваю крылья и рывком поднимаюсь ввысь. Пару сильных взмахов, и я на ветке. Устраиваюсь поудобней, а затем закрываю глаза.       Разбудили меня шаги. Знакомые шаги! Раздражённо приоткрываю глаза и смотрю вниз, стиснув зубы. Когти впиваются в кору дерева.       «Уйди, идиот, уйди!»       — Добрый вечер, дева, — принцесса добродушно улыбается мне. — Как Ваши дела? Я слышал, теперь Вы можете говорить.       От моего пристального взгляда эльфу не по себе. Правильно! Лишь моя выдержка и инстинкт самосохранения не даёт развесить его внутренности на ближайших ветвях деревьев. А ещё понимание — в нынешней ситуации есть и моя вина.       — А тебе какое дело?       — Вы же спасли мне жизнь! Я Вам очень благодарен!       — Настолько, что позволил своим дружкам посадить меня на цепь, — горько усмехаюсь, смотря на темнеющее небо. — Что ж, будет глупой птице урок.       От собственной ироничной шутки тихо смеюсь. Привычный клёкот разнёсся по округе. Я улыбаюсь. Хоть что-то осталось у меня своё…       — Не говорите так! Вы живы и здоровы! Вам никто не сделал ничего плохого!       Потёрла переносицу. Спорить с принцессой не хочу. Морально сил нет. Побыстрее бы долгожданная битва, и я улечу домой, а ещё…       — Тролльево дерьмо, какого…? — удивлённый ор ведьмака я не забуду никогда.       Присматриваюсь и вижу, как Геральд сжимает на груди свой медальон. А он будто с ума сошел! Трясётся.       — Тихо, — раздражающе брюзжал.       Сильный порыв ветра прошёлся по округе. Принюхиваюсь, потрясённо распахивая глаза. Да быть не может!       Забывая обо всем, поднимаю глаза на небо. Совсем ещё далеко виднелись силуэты…       — Вы только гляньте!       — Похоже, они пришли за Вами, — шёпотом говорит эльф.       — Да, за мной, — киваю.       Всё же гарпии умные. Они нашли меня и готовы растерзать моих обидчиков на части, только вот…       «Проклятый договор стиснул моё горло, я не могу его нарушить без последствий.»       — Итак, начнём новые переговоры, господа белки?! — счастливо смеюсь, без страха смотря на подоспевшего на шум Иорвета.       Он молчит, недовольно поджимая губы. Его прихвостни тоже замолкли, сжимая в руках своё оружие.       — Давай договоримся! — миролюбиво говорит ведьмак.       — Конечно, договоримся, — губы сами собой растягиваются в клыкастой улыбке. — Я не люблю оставаться в должниках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.