ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 10. Истинное лицо

Настройки текста
      Смотреть, как отважные борцы за свободу всех нелюдей шарахаются от моих гарпий, смешно. Вот тебе и равноправие рас.       — Они точно нас. не тронут? — ведьмак выглядит очень напряжённым, готовым обнажить меч в любой момент. Эльфы и краснолюды от него не отставали.       — Если лезть к ним не будете, — откусив кусочек от небольшого куска мяса как можно беззаботней, говорю: — и кормить. Хотя учитывая, что еду притащили мои прелестные птички, этот пункт можно убрать.       Краем глаза замечаю, как оголодавшие белки набивают животы. Вот кого манерам не учили. Хотя, скорее всего, они просто слишком долго не ели.       Так и хочется сказать: «Ешьте не торопясь, никто ничего отнимать у вас не будет.»       Даже Иорвет не отставал от своих собратьев. Мне даже стало жаль. На мгновение. Я быстро подавила это мерзкое чувство в груди, напомнив себе о том, что эти нелюди со мной сотворили.       — Поразительно, ты можешь их контролировать! — восхищённый голос рыжей ведьмы меня очень сильно насторожил. — Интересно, а если ты прикажешь им убить друг друга, они не ослушаются тебя?       Могу только с нескрываемым ужасом смотреть на эту… Ведьму! Да как у неё в голове такие вопросы родились? Это…       — Даже, проверять не буду, — отвечаю ледяным тоном, впившись когтями в землю.       — О, это тебя расстроило? — изумилась она, невинно прикрывая рот ладонью. — Извини. Не думала, что тебя может задеть смерть этих монстров! Их же полным-полно. Наберёшь себе ещё! Главное, понять, как далеко уходит твоя сила.       Вдох. Глубокий. Успокойся. Не слушай эту дуру. Она ничего не понимает. Для неё мои девочки — полуразумные твари. Для меня — семья.       — Гульх!       — Гульх!       — Гульх!       Гарпии загалдели, все подобрались и уставились чёрными глазами на Трисс. Я физически ощущала их желание убить её, но они ждали моего одобрения. Боюсь, не прикажи я им с самого начала никого не атаковать, были бы жертвы.       — Трисс, не двигайся, — как можно спокойней попросил девушку Геральд. — А ты угомони своих тварей, они вот-вот кинутся на нас.       Улыбаюсь. Слишком широко, показывая клыки. В ушах бешено стучит сердце. Кровь в жилах закипает и становится по-настоящему жарко.       — Как интер-ресно и ир-ронично! — рычу, злобно прищурившись и приподнявшись с поваленного дерева. — Для меня твар-ри только вы. Высокомер-рные, тупые пр-ридурки, думающие, что их жизнь и хотелки стоят поломанной чужой судьбы! Мне плевать, что вы думаете о нас, но дер-ржите свои р-рты закр-рытыми — и я помолчу!       — Ты должна нам быть благодарной! Я помогла тебе общаться с разумными расами! — не унималась ведьма, не обращая внимания на попытки Геральда жестами заткнуть её.       — А тебя кто-то пр-росил? Я? Или Эльфийский Одноглазый Р-робин Гуд местного р-разлива? — как же хочется схватить её и пару раз встряхнуть, чтобы не смотрела на меня так смело. — Можешь пр-рямо сейчас забир-рать свою побр-рякушку, тогда договор-р будет р-разорван, и я вместе со своими твар-рями вер-рнусь домой!       Свист от сильного поднявшегося ветра перекрикивает внезапно оживший медальон ведьмака.       — Робин Гуд? Это кто ещё такой? — чей-то голос из толпы нелюдей вывел из оцепенения и помог взять себя в руки. — Никогда не слышал.       Невидимая нить обрывается. Накопившееся напряжение разом покидает тело. Я громко смеюсь от облегчения. Еще немного и… что-нибудь да произошло. Я чувствовала это!       — Какого… — Геральд сплюнул. Только сейчас обратила внимание, что он ко мне подобрался, сжимая меч в руках.       — Ты… Это была… — ведьма почему-то хрипела, будто её сильно обняли за шею.       — Надеюсь, мы поняли друг друга, — улыбаюсь, разворачиваюсь и ухожу подальше от этих разумных. Хочу побыть одна, иначе точно убью кого-нибудь.       Шая, моя девочка, дернулась и уже сделала пару шагов в мою сторону. Хватило мимо брошенного взгляда, чтобы она остановилась. Чёрные глаза прожигали мне спину.

***

      Сидеть на ветке — загляденье. Тишина, покой и никаких надоедливых разумных. Сиди и слушай звуки природы. Они успокаивают получше любого успокоительного.       — Эй, спускайся! — знакомый голос, который я бы лучше никогда не слышала, раздался снизу. — Нужно поговорить.       «Да вы издеваетесь…»       — О чём? Да и мне здесь замечательно, — смотрю вниз. На надоедливую одноглазую белку. Убить её желаю. Из-за неё влипла-то.       «Ладно, и моя вина тут тоже есть. Но.»       — Чего тебе, Лихо Одноглазое? — без особой радости спустилась на землю прямо напротив него.       Эльф был выше меня на сантиметров пять-шесть. Пришлось слегка приподнимать голову, с вызовом взирая на него.       — Кто-кто? — удивился. — Для монстра ты слишком начитана.       — Для борца за равенство в тебе слишком много предрассудков, — парирую. — Так чего от меня желаете?       — Чтобы во время операции ты не ударила в спину, — слишком просто сознался он. — Ты же понимаешь, что, если так поступишь, я тебя из-под земли достану и перья пообрываю?       — Р-романтично-то как! — мерзко улыбаюсь. Я опять начала злиться. — Зоофил ты, что ли?       «Ну да. Та девка из игры, которая им в своём царстве мир да гладь обещала, драконом была. А они — животные, не люди.»       — Кажется, у тебя язык лишний, — Иорвет злобно смотрел на меня одним глазом. Хочет придушить, но дистанцию не сокращает. Не знает, что от меня можно ожидать. — Может, тебе его укоротить?       — Попробуй и потеряешь львиную долю отряда, — да, всех мои девочки не осилят, но заберут на тот свет эльфийский народец прилично. — Тебе оно надо? — улыбаюсь. — И мне оно не надо, поэтому давай жить дружно. Всего-то осталось денёк перетерпеть, и наши дороги разойдутся.       Отхожу назад, расправляю крылья и, с силой взмахнув, поднимаюсь наверх. На этом наш разговор закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.