ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 11. Друг познаётся в беде

Настройки текста

«Дружба — самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага», — Аристотель.

      В темноте очень хорошо видно часовых. В иной раз я бы обрадовалась, но не сейчас. Рыжая стерва не просто намекнула, она прямым текстом со счастливым лицом отправила меня и моих девочек на передовую, объяснив это нашим замечательным зрением.       — Я верю в вас, — будто не замечая мой бешеный взгляд, говорила ведьма. — Только напрасно не рискуйте.       Она издевалась. Мстила, скрывая за милой улыбкой ядовитую натуру. Ничего, я тоже умею удивлять…       Нападать на людей странно непривычно. В полёте, используя сильные лапы и острые когти, а затем ощущать тошнотворный запах в тяжёлом воздухе и чужую липкую кровь на своём теле.       — Кхм…       Чавкающие, булькающие звуки разрывали давящую тишину. Мои девочки убивали быстро, никому не давая уйти живым. Первые жертвы просто не успевали достать лук, чтобы противостоять нам. А вот последующие… Чем ближе мы подбирались к заветной барке, тем сложнее было вести бой.       Люди быстро приспособились к нашим атакам. Точно десяток моих девочек уже лежали мёртвыми на земле. Даже такие же потери со стороны белок меня не успокоили.       Было страшно видеть перед собой шквал стрел. На подсознательном уровне я боялась вновь погибнуть так глупо и бездарно за чужие идеи.       «Глупая, глупая ты птица!»       На мгновение зазевалась, и кинутое в меня копье пропустила. Оно отбило левое крыло. Я тут же камнем полетела вниз в эпицентр битвы.       Упала, больно отбив копчик.       — Вот ты и попалась! — гортанно проорал рядом стоящий воин и замахнулся мечом.       Выставляю многострадальное крыло, от чего оружие раскололась по полам. Пока мужик приходил в себя, бью его тем же крылом, отправляя в небольшой полет.       Не успеваю взлететь, ещё один воин решил воспользоваться шансом повесить мою голову над камином.       Стремительная серия ударов прошлась по выставленным крыльям. Посыпались искры, но меч врага выдержал и остался цел. Видимо, из прочной стали сделали.       Заметив, как я слабо даю отпор, враги решили теснить меня в небольшую группу. Теперь удары шли со всех сторон.       — П*здец!       Помощь пришла от девочек: они попытались отогнать их от меня, но быстро пали.       Глаза предательски заслезились. С трудом я держала блок.       В какой-то момент мне не повезло: один из вояк усилил натиск, сбивая с лап и тут же нанося решающий удар в живот.       «А вот и идиотский конец».       Захлёбываюсь кровью, с потрясением смотря на сквозную рану в животе.       Где-то там слышу крики моих девочек. Начинаю падать, но знакомые когтистые лапы хватают за плечи и поднимают ввысь.       … Звуки битвы всё ещё были слышны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.