ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 12. Плата за наивность

Настройки текста

«В этом мире всегда следует ожидать худшего исхода, не лучшего. Нельзя надеяться на лучший исход, когда кто-то предлагает тебе сделку. Почему? Сделок в мире много, а вот количество удачи в мире ограничено. Надеяться, что тебе повезет, — ничем не лучше, чем просто ткнуть пальцем наугад в кого-то и сказать: Сегодня у тебя будет удачный день», — Исуна Хасэкура, «Волчица и пряности».

      Задыхаясь и тихо постанывая от невыносимой боли, сквозь вязкий полусон я могла с уверенностью сказать, что ещё жива. Не уверена, правда, надолго ли это, потому что по запаху смогла определить рядом с собой только своих девочек, а они совершенно не разбирались в медицине.       — Гуль-гульх? — слышался взволнованный клёкот со всех сторон. Морщусь: от громких звуков возникла сильная головная боль. — Гульх! Гульх!       Когтистая рука нежно убирает упавшую на глаза прядь волос, а затем начинает медленно и методично гладить по голове. Это немного помогает отвлечься. Облизываю пересохшие губы, чувствуя на языке вкус крови.       — Гульх-гульх! — теперь звук более успокаивающий.       — Вс-се… х-хоро-ошо, — с невероятным трудом произношу очень тихим голосом, пытаясь приоткрыть глаза.       Это сделать не получается. Сильная сонливость вперемешку с дикой слабостью не оставляют надежду на положительный результат. Неприятно, но ничего неожиданного. Странно, что с моим-то ранением я ещё к предкам не отправилась.

***

      — С*ки! — сквозь зубы шепчу.       Я лежала на грязном полу, мрачно рассматривая деревянный потолок. От запаха сырости и плесени тошнило. Как никогда захотелось выбраться наружу, но с моей ещё не зажившей раной лучше пока ни то что не двигаться, а вообще не дышать.       — Гуль-ух? — обеспокоенная Шая ходила из стороны в сторону, то и дело поглядывая на меня. Три других гарпии сидели возле входа, похоже, на стрёме. — Гульх! Гульх!       — Знаю я! — не выдержала я. — Нужно как можно скорее зализывать раны и валить, пока наши дорогие попутчики не вспомнили о нашем существовании.       Да. Нужно как можно скорее от сюда бежать. Предчувствие подсказывает, что они не по доброте душевной забрали меня полудохлую с собой. Возможно, ведьма захотела изучить мой труп.       Почему именно труп? Всё просто: если бы они желали моего спасения, то обязательно перебинтовали бы рану, а не закинули бы в самый дальний угол барки, забаррикадировав дверь с другой стороны.       Пыльная и грязная подсобка два на два — лучшее место для смертельно раненного монстра. Да! Теперь каждого спасённого мной буду так же лечить, чтоб уж наверняка на тот свет отправить. Как в таких условиях ещё рана не загноилась — чудеса. Ах точно, я же давно не человек!       Твари! С такими союзниками и врагов находить не нужно: сами помогут на тот свет дорогу найти. Бес-сят! Но ещё больше злит то, что выжили в той бойне только мы пятеро. И это полностью моя вина.       С трудом оторвав руку от пола, хватаю чёртов амулет и сжимаю. Если бы не эта удавка! Хотя нет, не стоило мне вообще играть с самого начала в спасительницу. Пролетела бы мимо — жила бы в своё удовольствие.       Ещё и есть хотелось смертельно сильно. Похоже, регенерация забрала слишком много энергии, а пища могла бы помочь её быстрее восстановить.       — Выломайте эту чёртову дверь и приведите сюда кого-то из наших дорогих друзей! — не выдержав спустя пару часов мирной качки и урчащего желудка нетерпеливо приказала я.       Одна из дежуривших гарпий кивнула, а затем с плеча вынесла хрупкую дверь. Та с грохотом впечаталась в стенку коридора. Отлично.       Примерно минут через пять ко мне вбежала занимательная компания: ведьмак и рыжая стерва. Они смотрели на меня с большим удивлением. Я усмехнулась. Верно я подметила: они думали, что я уже труп.       — Я рада, что ты цела, — быстро взяла себя в руки Трисс, мило улыбнувшись. — Твоя регенерация поражает! Тебя проткнули насквозь, а ты ни только выжила, но ещё и очнулась через сутки!       Удаётся с большим трудом не засмеяться в голос. Это же надо!..       — Да, уди-ви-тель-но-о… — насмешливо растягиваю слова, но тут же морщусь, неосознанно прикрывая ладонью рану.       — Давай я посмотрю! — ведьма делает несколько торопливых шагов в мою сторону, но две гарпии преграждают ей дорогу. — Эй, я хочу ей помочь!       Так и хочется съязвить, однако молчу. Сейчас не стоит привлекать к себе лишнее внимание.       — Пропустите её, — устало говорю, с опаской всматриваясь в слишком радостное лицо ведьмы. Это не просто раздражает, а пугает. Мало ли что она может выкинуть в непосредственной близости от меня. — И как тебе, красиво?       — Это… — ведьма отшатнулась в сторону, прикрыв ладонью рот. — Как ты?!..       Я буквально светила своими кишками, ведь спереди мясо ещё не успело зарасти. Это выглядело отвратительно и жутко. А сколько приятных ощущений оно давало!       — Молча, — раздражённо бросаю.       — Как ты ещё в сознании можешь быть, — подал голос Геральт. Он выглядел невозмутимо. — Боль, наверное, адская.       Я не ответила. На удивление, рана уже не так сильно болела. Она больше чесалась по краям. Видимо, у моего тела высокий болевой порог.       — Не уверена, что я справлюсь с такой… травмой, — замявшись, оповестила ведьма. Это меня даже порадовало.       — Тогда, пожалуйста, принесите что-нибудь поесть. Прошу. Ещё немного и от голода начну людей есть, — после моей не очень удачной шутки, гости напряглись. — Шу-учу я, шу-учу!       — Я попробую что-нибудь найти, — милостиво согласился помочь ведьмак, покидая нашу женскую компанию.       — Итак, теперь мы квиты? — серьёзно спрашиваю, смотря прямо в глаза стерве.       — Да, но… — она что-то хочет добавить, но я жестом останавливаю её.       — Не стоит. Предупреждаю, мы с тобой и твоими дружками — не товарищи. Была не очень рада вести с вами дела, потому скучать не буду.       — Послушай, мы плывём в место, где все будут равны! Ты бы могла…       — Не могла! Понятно? — ещё немного и инстинкт самосохранение выключится; ещё немного и я точно постараюсь перерезать ей глотку! — И если на этом всё, прошу, уйди с глаз моих долой. Мне нужно отдохнуть.       — Но ты подумай. Мы бы могли подружиться.       — Всенепременно! — ехидно подмечаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.