ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 13. Долгожданный полет

Настройки текста
      Спустя сутки я всё же более-менее восстановилась и уже могла передвигаться, пусть и не слишком быстро. Поэтому, психанув, я и мои девочки решили выбраться наверх. Сидеть в пыльной кладовке было невыносимо.       Попутчики не слишком обрадовались такому раскладу. Они постоянно косились в нашу сторону, перемывая тихо косточки.       Мне было всё равно на сплетни, мне было плевать на всех этих белок и мне было не обидно. Такое отношение более чем наглядно демонстрировало, что любое разумное существо в своей душе — расисты. Они ненавидят и презирают тех, кто на них чем-то не похож. И я точно такая же.       На данный момент неприязнь к эльфам, краснолюдам и людям превышает все возможные пределы. В свою защиту могу сказать, что такое отношение вполне себе обоснованно: добра от них я не видела.       — Прелестной птички стоит переодеться, — голос подошедшего ко мне барда приятен на слух. — Ведь ещё немного и Ваши обворожительные прелести увидит каждый встречный.       Осмотрев себя, с прискорбием отмечаю, что рваная рубашка была насквозь пропитана кровью. Дырка оголила не только плоский живот, но и нижнюю часть полушария.       — Обязательно как только сойду с барки, — и улыбаюсь, обнажая острые клыки.       Думала, что мужчины отшатнётся или вовсе скривит своё лицо, но он улыбнулся в ответ дружелюбно так, непривычно искренне.       — Прошу простить мою грубость, но, думаю, что в Вашем нынешнем состоянии не стоит пока покидать нашу, отнюдь, недружелюбную компанию.       Во все глаза смотрю на него, не веря собственным ушам, а затем звонко смеюсь, мысленно давая себе хорошую оплеуху.       «Трисс не смогла уговорить, прислали этого…»       Шая почувствовала смену моего настроения, вмиг напрягаясь.       — Гульх, гульх! — вопросительно прогаркала она, хватая меня за плечо.       — Всё хорошо, хорошо, — оборачиваюсь к ней, с благодарностью улыбаясь. Верно, не стоит расстраиваться по пустякам. — Найдёшь что-нибудь нам поесть?       Шая обиженно фыркнула, но ушла. Я засмеялась.       — Удивительно, но Вы их правда-правда понимаете! — слишком восторженно отреагировал.       Настороженно пожала плечами. Не хочу объяснять, что понимаю я своих девочек на уровне интуиции, иногда, видя смутные мелькающие картинки — ассоциации перед глазами.       — Меня, кстати, Лютик звать, а Вас?       — У меня нет имени, — он потрясён и возмущён. Меня это позабавило.       — Как так?! Это недопустимо! — а нашу сторону начали заинтересовано поглядывать. — Я срочно придумаю Вам имя! Вы не против?       — Попробуй, — наклоняю голову вбок и жду.       Лютик осмотрел меня задумчивым взглядом, а затем улыбнулся.       — Ваши глаза словно драгоценные камни, — моя бровь удивлённо поползла вверх. — Потому я назову Вас Сапфира.       «Сапфира. Сап-фи-ра. Сапфира.»       Чей-то тихий голос эхом раздался в голове, а затем в груди разлилось что-то мягкое, тягучее. Мир резко стал светлее и каким-то другим. Я тоже изменилась. Словно стала цельной, полной.       Судорожно хватаю ртом воздух. От распирающих меня эмоции крылья за спиной стали нервно подрагивать, а по венам потекла энергия.       «Это — магия…» — подсказал кто-то другой в моей голове.       — Вы… в порядке? — Лютик явно удивился такой бурной реакции с моей стороны. — Я что-то не так сделал? Как-то Вас обидел?       — Всё хорошо, спасибо! — улыбаюсь, как больная, шёпотом приговаривая. — Меня зовут Сапфира!       И смеюсь.

***

      Чем ближе приближалась ночь, тем мрачнее становились мысли. Странная эйфория от получения имени покинула ещё около часа назад, потому настроение опять находилось на отметке минус.       Нужно быстро было решать, что делать дальше. Больше тянуть нельзя. Завтра утром закончится наше плавание. Ввязываться в дальнейшее события — нет, я пожить ещё хочу.       «Если милашка Трисс желает разделать мой трупик, то что захочет сделать со мной Филиппа?» — здоровый вопрос, на который я не стремлюсь получать ответ. — «Нужно уходить прямо сейчас.»       Недолго думая, жестом приказываю девочкам следовать за мной. Сильный взмах. Долгожданный полёт.       «Надеюсь, больше не встретимся…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.