ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 14. Закон Тупости

Настройки текста
      Что может быть хуже, чем вновь передвигаться по земле, когда за твоей спиной болтаются крылья? Наверное, когда заместо ног у тебя ходули! А от прежних ран я до конца ещё не оправилась…       Может быть, стоило остановится и передохнуть, но я элементарно боялась. Вдруг рыжая ведьма кинется меня искать? Вдруг амулет на шее поможет ей в этом?       Первым делом, когда опустилась на твёрдую землю, я попыталась снять чёртово украшение. Не получилось: оно намертво вцепилось в мою шею.       «Ну почему не кольцо или браслет?!» — проносится раздражённая мысль.       Будь это так, я, не думая, отрезала бы себе палец или руку, лишь бы избавиться от слишком дорогого «подарка»!       — Гульх, гульх! — взволнованно закудахтала Шая, озираясь по сторонам и к чему-то принюхиваясь. — Гульх!       Напряжённо втягиваю холодный воздух, пытаясь обнаружить то, что так сильно потревожило моих девочек.       «Да, лес пропитан запахом смерти, отчаянья и ненависти!»       Поднимаю голову вверх, разглядывая почерневшее небо.       «Кажется, около Вергена была какая-то плохая аномалия и призраки в игре…»       Как бы не старалась вспомнить — не получалось. Не потому, что память подводит, а потому, что… а почему?       Сюжет игры очень хорошо помнила ещё недавно, а сейчас в голове лишь смутные обрывки.       «Не нравится мне это!»       Записать бы сейчас, что я на данный момент помню, чтобы не забыть. Но… Ни бумаги, ни чернил я рядом не наблюдаю.       «Конечно, ведь кругом лес!»       Кстати, интересно, в какой стороне этот Верген и как далеко я от него сейчас? Летела я пару часов точно, прежде чем опуститься, потому должна быть сейчас далеко-далеко-о-о…       — Гульх, гульх!       — М-м, не волнуйся так, Шая, думаю, скоро сделаем привал и поедим что-нибудь.       «Только бы ещё поймать это «что-нибудь». За наш продолжительный пеший маршрут я так и не заметила зверья. Странно…»       Отдаю приказ девочкам подняться в воздух и оттуда контролировать обстановку. В отличии от меня, они совершенно не устали летать. Скорее, они устали идти…       «Вон, как обрадовались, когда крылья распахнули. Я тоже хо-чу!»       Уставшая, голодная и обессиленная я подпёрлась об ствол дерева и скатилась по нему. Как никогда захотелось поплакать — просто так. Как в детстве.       «Устала! Сил моих больше никаких нет!»       Ведь правда, почему всем попаданкам даны любовь, слава и весёлые приключения? А мне — боль и унижение?       «Ты была социофобом, Сапфира!»       И то верно. Людей не любила, а животных — да. Вот тебе крылья и лес! Живи как дикий зверь, но бойся повстречать охотника, ведь тогда вмиг станешь жертвой…       «Что-то меня понесло», — зевнула, а после решила на минутку прикрыть глаза. Кто же знал, что я усну крепко-крепко?

***

      Очнуться спустя n-ое количество времени в тёмной и каменной пещере, когда вокруг тебя сновали крылатые тела, — что-то мне это первое пробуждение в этом мире напоминает.       — Гульх!       — Гульх!       — Гульх!       Оглушительное чириканье вынуждает тихо застонать. Слишком громко…       «Да сколько же здесь гарпий-то?»       Ответа я пока не знала, но всё же их здесь дохрена. По моим ощущениям больше двуста особей. И все они… были рады меня видеть?       Когда самая большая из грязных и исхудавший тел подобралась поближе, я подобралась, встав с пола. Долгое переглядывание глаза в глаза, и местная альфа-самка села в поклоне, прижав большие и широкие крылья к земле.       «Зато теперь знаю ответ на вопрос ведьмы, я могу брать подконтрольные любых гарпий.»       А ещё пришла страшная мысль…       «В окрестностях Вергена было очень много гарпий, да?»       Сглотнув, я поняла одно — кто-то там наверху точно развлекается за мой счет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.