ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 15. Накладка

Настройки текста
      Я прекрасно понимала, что нужно как можно скорее покинуть заброшенную шахту и перебираться куда-нибудь в глушь, подальше от разумных.       «Но как это провернуть и куда лететь…?»       Серьёзно. Вроде бы есть крылья, есть небо — что ещё нужно?       «Оказывается, слишком много «но» встаёт на пути».       Первая проблема — это пропитание. Как прокормить всю эту толпу — вопрос хороший. В лесу просто живности не хватит — гарпии ещё те троглодиты.       Вторая проблема — это то, как переместиться такой толпой. Боюсь, если полетим дружно и за ручку, то люди, эльфы и краснолюды наконец-то забудут вековые воины и сплотятся на фоне нового врага.       «Нет уж… такой услуги я им не окажу».       Как ни крути, а думать надо. Чем быстрее, тем лучше. Ведь скоро начнутся события игры. Как бы вновь не попасть кому под горячую руку. Быть пешкой больше не желаю.       Уже по привычке дотрагиваюсь до амулета, нервно гаркнув под нос.       «Вот тебе и ещё одна острая проблема, которую стоит решать быстрее».       Куда ни глянь, везде засада. Этот новый мир столь недружелюбно настроен, что ни будь я социофобом в той жизни, давно бы повесилась на первом попавшемся дереве.       «Более милосердной смерти и не придумаешь здесь».       — Гульх-гульх! — Шая дотронулась до моего плеча когтистой рукой, ободряя.       — Не бери в голову, прорвёмся, — взлохматив ей волосы, клыкасто улыбаюсь.       «Не стоит свой пессимистический настрой всем транслировать. Всё же здесь я — главная».       Хотя как тут не впасть в депрессию, когда под боком у тебя золотой дракон — одна штука, кучка амбициозных ведьм и страшное проклятие.       «Если одно не прикончить, так второе…»       — Как ни крути, а нужно убираться отсюда со дня на день… — лениво тяну, разлёгшись на земле.       Шая сидит рядом, внимательно слушая и смотря на меня. Её непосредственная близость успокаивает и даёт смелость двигаться дальше.       «Пусть я умру, но погибнуть ей не дам».       Да. Эта гарпия — ценнее любой другой. Я настолько к ней привязалась, что уже и не мыслю быть без неё.       «Хоть что-то появилось, за что хочу и буду бороться».       — Гульх? Гульх! — наклоняет голову.       — Ещё бы тебя говорить научить — и вообще цены тебе не будет, — тихо смеюсь, устало прикрывая глаза.       После ранения я ещё не восстановилась до конца, потому вязкий сон приходит неожиданно.

***

      Смотрю на три трупа, раздражённо потирая виски.       — Это фиаско… — постанываю под нос, переводя взгляд на виновниц.       — Гульх! Гульх! — совершенно не понимая степень моего недовольства, горделиво пропела одна из них. — Гульх, гульх!       — Спасибо, конечно, большое, но есть я эту гадость не буду, — стараясь не обидеть, говорю. Всё же они хотели сделать мне приятное и накормить.       «Начинаем всё с начала…»       Местных гарпий я ещё не успела выдрессировать. Всё же сутки прошли. А эта работа занимает слишком много времени и сил.       Пытаюсь картинками убедить приказать, что разумных мы трогаем в самых крайних случаях. Не желаю привлекать лишнее внимание.       «Если Геральту дадут заказ на нас, мы трупы.»       Верно. Больно много у него «роялей».       — Гульх! Гульх! — возмутилась она, пытаясь доказать, что люди довольно вкусные и упитанные.       От ярких кровавых картинок стало тошно.       «Жрать человечину — нет, увольте».       Моё негативное отношение не укрылось от глаз местных, не до конца прирученных, гарпий.       — Гульх, гульх! — дружное и возмущённое песнопение.       Бывшая альфа-самка, нахохлившись, вышла из толпы и начала надвигаться на меня. Из её глотки вырвался противный клич, от которого на мгновение заложило уши.       «Она… пытается доминировать?»       — Гульх-гульх! — я понять ничего не успела, Шая дернулась на перерез этой и накинулась на неё.       Истошный мерзкий звук бьёт по нервам. Чёрные перья летят по сторонам, пока два сплетённых тела кубарем катаются по полу.       — Гульх, гульх! — словно какой-то боевой клич, дружно поют гарпии, пока я пытаюсь прийти в себя и отмерить…       — Прекратить! — кричу. Почти отчаянно. Но они не слышат!       Когда бывшая альфа-самка острыми когтями полоснула по щеке Шаи, я смогла взять себя в руки.       — Прекратить!       Хочу уже вмешаться, оторвать эту курицу от моей девочки, но она справилась сама. Шая стремительным рывком дернулась вперёд, повалила соперницу на землю, а затем начала раздирать ту на части.       «Почему?! Почему?! Почему?!»       Почему она так поступила? Почему другие не вмешались? Почему сейчас даже они ведут себя, как люди, убивая своих же? Разве это не делает нас слабее?       — Гульх! Гульх! — пока я была погружена в себя, Шая преодолела расстояние между нами и, схватив меня окровавленными руками за плечи, хорошо так встряхнула. — Гульх!       «Борьба за власть и территорию, серьёзно?!» — потрясено распахнула глаза. — «То есть, её целью была… я?»       — С-спасибо…       Воспоминание о только-только заживший ране мелькают на задворках сознания. Пусть регенерация у меня потрясающая, а живучесть поражает сознание, но вновь проходить семь кругов ада — не возникает никакого желания.       — Спасибо, Шая, — крепко обнимаю её, утыкаясь носом в шею. — Спасибо.       «Не хочу признавать, но рыжая стерва оказалась права в том, что мне жизненно необходимо разобраться в своей силе. Если не хочу по глупости умереть».       — А всё так хорошо шло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.