ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 16. Свобода

Настройки текста
      — Земля круглая, да? — с мрачным торжеством нараспев молвлю я, нависая над рыжей стервой.       Она была без сознания, и гарпии приволокли её пару минут назад в гнездо.       Шая вмиг узнала столь ненавистное лицо и, нахохлившись, приготовилась отрезать кусочек за кусочком своими длинными когтями. За каждую мертвую гарпию. Каждую, по чьей вине они умерли.       Чужие эмоции чуть не сбили с ног. Такие яркие. Такие оглушительно-правильные. Они хорошо дополняют, усиливают мои.       Я тоже жаждала отмщения. За себя, за моих девочек. И что-то надломилось внутри. Тот самый стержень, что до сих пор удерживал на грани и не давал полностью скатиться.       — Ешьте, раз хотите, — не узнаю собственный голос. Слишком холодный. Ледяной. — Ешьте, пока она не очнулась.       Повторять не пришлось, дикие местные гарпии сорвались с места и оголтелой толпой набросились на ведьму. Лишь я с Шаей не двигались с места. Наблюдали.       Звуки чавканья, хруст костей — эти отвратительные звуки никогда не приносили такого наслаждения. А ещё запах крови. Одурманивающий. Притягательный. Довольная клыкастая улыбка растянулась на лице, а на душе стало так спокойно-спокойно.       «Приятно, когда от врага и косточки не остаётся.»       Не удержавшись, смеюсь. Заливисто, свободно, переходя на громогласное чириканье. Шая вторит мне, как и дикие гарпии. Не мои. Да, они не мои. Дикие. Чужие…       Оглядев их цепким взглядом, соглашаюсь с внутренним голосом.       «Местные — чужие. Потерянные. Дикие. Не мои. Не исправить. Не принять. Да-а-а-а.»       Инстинкты вторят, выходят на передний план. Они ведут, а не подсказывают. И мне нравится, ведь больше нет сомнений или страха, нет и незнания собственной природы.       «Темно. Плохо. Уходить.»       Прикрываю глаза и вдыхаю воздух через нос. Да, чёрной смертоносной магией так и несёт. И с каждым мгновением всё сильнее и сильнее.       Обычным людям не понять. Но животные, маги и твари ощущают всем нутром опасность. То, как над лесом сгущается сама смерть.       «Уходить.»       Да, нужно уходить. Немедленно. Прямо сейчас. Брать Шаю и улетать.       — Пойдем, нам пора.       Моя дева смотрит долго, будто вглубь меня, а затем приседает в поклоне, прижимая крылья к каменному полу и склоняя голову.       Что-то внутри трепещет. Звенит. Заместо смущения появляется одобрение. Теплое. Покровительское. Поведение Шаи уместно правильное, как и сама она.       — Идём.       Не нужно поворачивается назад, чтобы узнать, — она идёт следом, не думая противиться.

***

      Крылья — это олицетворение свободы. Если они есть, значит, можешь летать. А если можешь летать, то ты победил силу притяжения и теперь можешь быть где угодно.       Полёт всегда нравился мне. Свежий холодный воздух. Чувство свободного падения. Бешеный стук сердца и потрясающий вид с высоты на местные пейзажи. Загляденье.       Леса сменяются возделанными полями и наоборот. Солнце сменяется луной. Время, как и местность, бежит с бешеной скоростью… или это мои ощущения притупились? Кто его знает?..       «Но чувства прекрасны.»       В очередной раз понимаю, от мыслей — одни проблемы. Пока не задумываешься, всё просто отлично. Но стоит забыться и… с размаха ударяешься о край действительности. Неприятно. Отвратительно-хреново. И бесповоротно невозможно.       — Шая, привал.       Она согласно клёкает, глазами выискивая более лучшую и безопасную стоянку. Пришлось пролететь ещё пару километров, прежде чем на глаза не попалась небольшая полянка.       «Пусто. Можно», — говорят инстинкты.       Морщусь на мгновение, потирая виски, а затем спускаюсь. Крылья от столь долгого перелёта побаливают у самого основания, и мышцы тела ноют.       — Долго же мы летели без остановки, — облизываю сухие губы. — Прости, совсем потеряла счёт времени.       Шая кивает. Правда вяло, распластавшись на траве от бессилия. Её глаза вот-вот закроются, но она борется из последних сил, то и дело моргая.       — Спи. Я первая подежурю.       Повторять не пришлось. В ту же секунду Шая сдалась на растерзание сна, а я, присев рядышком, стала размышлять.       Проклятые земли мы давно миновали. Теперь драконы, легендарные ведьмаки и настырные ведьмы давно позади. Но проблем не убавилось.       Дёрнув ненавистную безделушку, тихо рычу под нос. Раздражённо. Даже после смерти рыжей она не снимается! Невезение!       Замираю, вновь прислушавшись к себе, а затем смеюсь. Мрачно. Надломлено.       «Быть не может…»       Я так была уверена в том, что эта безделушка несёт в себе зло, что она отравлена. Только вот инстинкты говорят о другом. Точнее, они просто молчат. И я им верю. Им невозможно не верить.       «Амулет безопасен… единственное лишние заклинание — слежения. Маг, зная нужные слова, может легко отыскать…»       Что ж, заклинание поиска намного лучше, чем заклинание контроля.       «Но лучше бы совсем без них.»       Если Геральт прознает про мою причастность к смерти рыжей, жизнь моя будет очень короткой, а смерть запоминающиеся.       «А если не узнает?»       Точно! Геральт же потерял ведьму, верно? Потом он её искать будет у тролля, от которого жена ушла! Чёрт, даже звучит бредово…       «Возможно, он решит, что она исчезла по своим ведьминскими штучкам.»       Даже если и выйдет на диких гарпий, не велика беда. Рассказать о нас с Шаей они не смогут физически, а от трупа рыжей даже клочка ткани — да что уж там! — даже косточки не осталось. Всю сожрали.       «Стоит уповать на фортуну…»       Да, пожалуй больше выходов нет. Надеюсь, что на этот раз она будет ко мне благосклонна.       «А ещё надеяться на то, что о поисковом заклятье не знает ни одна живая душа!»

***

      Поспала я ничтожно мало. Но и этого Шаи хватило для того, чтобы поймать небольшого кролика.       — Молодец, — погладив по голове, одобрительно улыбаюсь. — Как же мне с тобой повезло!       Она смущённо зарделась, нахохлилась. Такой её вид казался мне уморительным, что я не выдержала и громко расчирикалась в смехе.       — Ну-у, не переживай! Давай обниму?       По связи прошла волна негодования и лютой неловкости. Шаи было не по себе.       Я вновь рассмеялась. Пока есть возможность, стоит насладиться сполна добрыми и яркими моментами.       «Ведь потом шанса может и не быть.»       Тёплые лучи солнца ласкают кожу, согревая и наполняя душу незримой лёгкостью. Подставляя к ним лицо, не могу не зажмуриться от удовольствия, улыбаясь широко и открыто.       — Как же красиво, — шепчу, на что Шая согласно курлыкает. — Я рада, что повстречала тебя.       Да, точно. Я чертовский рада, что переродилась. И пусть за спиной стоят невзгоды, а от ужасных и болезненных ран остались не менее ужасные шрамы — этот мир по прежнему прекрасен.       «Только тут я познала истинную свободу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.