ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 17. И до рассвета

Настройки текста
      «Как же жизнь меня не любит…»       Инстинкт самосохранения завопил мартовским котом где-то в глубине сознания. Он просто умолял меня хватать Шаю за шкирку и бежать.       «Неважно куда, главное, скрыться подальше от хитрых карих глаз…»       Ноги не двигались. Совершенно. Впрочем, как и крылья не раскрывались во всю ширь, нервно дергаясь при каждой попытке…       — Какая удачная находка, — сладко говорит мужчина, делая один единственный шаг ко мне. — Не дергайся так. Зла тебе не несу.       В горле зародился смешок. Нервный. Но за слова ухватилась, как за последнюю надежду на выживание.       Повстречать в глухом лесу Стеклянного человека — шанс один на миллион. И я, как обычно, выиграла джекпот.       — Присядешь? — выдавливаю из себя, глазами указывая на тлеющий костёр.       Закон гостеприимства никто не отменял…       «Особенно с этим гостем…»       Память услужливо напомнила, почему не стоит злить этого мужчину.       Я бы сказала — в красках. Кровавых таких. Ярких.       «Уж лучше меч Геральта.»       — Конечно, милая птичка, — он улыбается. Насмешливо так. Одним щелчком пальцев наколдовывает себе багряный бархатный плед, кувшин вина да гору всякой вкусной всячины. — Можешь угощаться.       Сглатывает слюну. Потом ещё раз.       «Когда там я в последний раз ела? Вчера? А нормально так? Ах да, ни в этой жизни точно!!!»       Кто бы только знал, как невыносимо трудно оставаться на месте. Как трудно сопротивляться искушению…       — В чем подвох? — вырывается прежде, чем успеваю подумать.       — Ты скрасишь мне ночь разговором. Давно я не встречал таких, как ты… — Господин Зеркало хлопает по покрывалу рядом с собой, приглашая.       — Шая, разведай местность, — приказываю дрогнувшим голосом, даже не повернувшись к ней лицом.       «Убирайся отсюда! Дальше, как можно дальше! Пока наш гость не исчезнет…» — вот что я на самом деле желаю ни то что сказать, а прокричать. Но не могу. К большому моему сожалению.       Слышу хлопок крылий.       Оглушающий.       Отлично. Она улетела. А я осталось одна с всесильным демоном.       Просто замечательно…

***

      Полнолуние, треск костра, плед, вино — романтическая атмосфера, да?       Раз тридцать…       Я сжимаю — явно — серебряный кубок когтистой рукой, смотря куда угодно, лишь бы не на рядом сидящего мужчину.       Обычного такого. Непримечательного. Встретив его среди толпы, внимания не обратишь.       «И слава богам, если это так. Время Господина Зеркало стоит дорого…»       «…твоя душа.»       — Не вкусно, дорогая птичка? — медовым голосом уточняет. — Предпочитаешь что-то другое?       — Не бери в голову, — всё так же не поднимая глаз, отвечаю. — Спасибо за угощение…       Глупо и не логично, наверное, бояться. Хотел бы убить — убил бы. С лёгкостью. Но…       «Мне страшно. Ужасно страшно. Необъяснимо. Неконтролируемо.»       Аура у демона подавляющая. А взгляд — в нём потеряться можно.       «Птичка.»       Ага, самая настоящая, которая умудрилась угодить прямо в лапы коту.       Безвыходная ситуация.       — Скучная ты…       «Я бы на тебя посмотрела, на моем-то месте!»       — И ведь зная, кто я такой, ничего не спрашиваешь. Или именно поэтому молчишь? Боишься, что возьму плату?       «Боюсь. Ой, как боюсь.»       Больше ведьмака, с роялями в каждом придорожном кусте. Больше ведьм, повернутых на магии и редких алхимических ингредиентах…       «Да. Покажите мне любого нормального человека, кто бы не испугался О’Дима!!!»       — Твоё сердце забавно стучит, птичка. В нем слышится ужас, — смеётся. — Я бы мог вернуть тебя обратно домой. Если хорошенько попросишь.       Рука, держащая полный кубок, дрогнула. На мгновение.       — Не интересно. Но за предложение спасибо.       — Не лжёшь, — в голосе лёгкий налёт удивления. — Так понравился новый образ?       — Скорее, крылья. — Криво усмехнулась, забывшись на мгновение, и столкнулась с его взглядом. — Они прекрасны.       «Что. Я. Только. Что. Сказала?!»       Кажется, от лица разом схлынула кровь. Кажется, в бледности сейчас я сопоставима с только-только умершим покойником.       «Так глупо дать в руки демона оружие…»       «Ничему меня жизнь не учит!»       — У тебя живая мимика, — вновь он смеётся. Тихо, красиво.       Появляется пугающее чувство спокойствия…       …Больше мы не разговаривали.       Ближе к рассвету, допивая четвёртый по счёту кубок вина, удалось каким-то чудом уснуть…       — Всё хорошо, Шая, — Обнимая дрожащую подругу, шептала я. С неверием. Потрясением. — Мы выжили… Выжили!!!       Позже, когда эйфория прошла, я заметила одну немало мальскую деталь: на шее больше не было раздражающей цацки!       Не было!       Но я могу говорить! Почему? Да и…       — Он снял её за просто так?!       А ещё. Ещё багряный бардовый плед оставил! И три огромных куска вяленного мяса! И кувшин вина!!!       — И чем же придётся расплачиваться за непрошенные дары?       Кажется, от паники я до крови прокусила губу.       Кажется, я вот-вот расплачусь от ужаса.       Ничего не бывает за просто так.       Ничего и никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.