ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 18. Время

Настройки текста
      Вот почему в прошлой жизни я не была плотником? Ладно, на худой конец — швеёй?!       «Если бы я знала…»       Ага, непременно стала бы ходить на уроки выживания и до зубного скрежета изучать то, как наши далёкие предки жили в железном веке.       «Раз двадцать!»       Скорее в психушку бы себя сдала! Или фэнтези поменьше читала в свободное от работы время. Печально…       «Так о чём это я?»       Держать толстую кость рыбы и пытаться ей же проколоть шкуру медведя — удивительное занятие. Если бы не быстрая регенерация да плотность уже моей кожи, искололась бы в мясо.       «Но ощущения незабываемые.»       С чего бы мне страдать такой фигнёй, спросите вы? Так осень на носу! Листья только-только стали покрываться желтизной. А температура в ночи понижаться.       Узнавать, насколько я восприимчива к лютым морозам практическим методом, желание не возникало. Потому я начала готовиться.       «Спешно.»       С какого-то перепуга решила соорудить на дереве себе домик, высоко-высоко над землёй.       «Идея, возможно, отличная. Но вот исполнение…»       Началось с банального: нужно было где-то найти доски.       «Да, доски!»       Вы когда-нибудь рубили деревья крылом? А с разбега, боком?       «Представили картину?»       Миленько. Особенно, когда несчастное срубленное дерево падает прямо на тебя!       «Боже, спасибо тебе за мою регенерацию и болевой порог!»       Ребра и рука срослись за ночь. Разбитая голова же болела ещё дня два.       Пришлось наведываться ночью в человеческую деревню, до которой лететь примерно два дня, и воровать под покровом ночи.       Зато теперь у меня появились: топор — одна штука, чугунная кастрюля литра на пять — одна штука, деревянный половник — одна штука, большая коробка гвоздей, пару мешков соли и глиняная тарелка.       Как я могла всё это в одиночку утащить, не спалившись — загадка. Но теперь можно мало-мальский жить. Возможно, в будущем совершу ещё один такой набег. Правда, на другую деревню.       «Ждать ведьмака в гости — не горю желанием.»       Шая порывалась принять от меня воровской опыт, но я сослала её на охоту. Нечего ребёнка портить. Да и едой запасаться надо.       Грибы — засушиваю. Мясо — засаливаю. Рыбу постигает та же участь. Правда, где-то надо раздобыть ещё фрукты и овощи.       «Проверять, могу ли я заболеть цингой совсем-совсем не хочется…»       Придётся обворовывать крестьян, у которых и так с провизией будут проблемы зимой.       «Ах, да! Ещё и война скоро будет…»       Стало вот совсем печально. Так, надо тащить чудно перешитую шкуру в домик на дереве, приделывать её к стене, утепляя.       Ещё как минимум четверых медведей надо найти, убить и освежить.       «Я ненавижу зиму…»

***

      Дожди, дожди и ещё раз дожди.       «Грустно…»       Однотипные дни быстро проносились в памяти.       «Грустно…»       Хочется спать. Спать. Спать. Может, гарпии зимой в спячку впадают? Шая тоже энергией не блещет.       «Спать. Спать. Спать…»       Сколько я уже лежу без движения? Так лень пошевелиться. Даже глаза открыть…       — Ша-ая?       Тишина. Вязкая. Густая.       — Ш-шая?       — Она спит, дорогая птичка, и ты засыпай… — пугающий знакомый голос над головой.       Панический крик застрял в глотке. Словно сонный паралич. Двинуться не могу, но дико страшно.       — …       «Что ему вновь от меня надо?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.