ID работы: 9268689

На стыке миров

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
336 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
- Это бесполезно! - зло выдохнул парень. - У меня ничего не выходит! Гарри бы топнул ногой, швырнул бутыль с водой в стену или, может быть, ударил об неё кулаком, но в сидячем положении он мог только досадливо взмахнуть руками и хлопнуть ладонью пол. Ему точно не хватало терпения на всё это! Он уже вторую неделю пытался сделать одно, всего одно превращение, а выходило ровным счетом ничего. Ярмог проконсультировал Старка сразу после того, как Малфой принял Мрак, чтобы Поттер научился использовать Хаос. Нет, не подчинять, а именно уметь использовать. Точнее, его свойства. Дракон выделил им помещение, способное блокировать стихийные выбросы парня, чтобы обезопасить остальных и сам замок. Однако пока что результата от этих занятий не было. - Гарри, успокойся, - попросил Тони, потирая переносицу, а потом опустил руки на колени парня, сидящего в позе лотоса. - Давай попробуем иначе... С визуализацией. Возможно, так тебе будет проще понять, что к чему. Поттер глубоко вздохнул, пытаясь привести разбредающиеся мысли в кучку, а лучше вообще их выкинуть. Он обхватил ладони Старка своими, чтобы чувствовать себя на месте, чтобы не потеряться в том беспорядке, что вечно царил внутри, но уже стал чем-то привычным, неотъемлемой частью жизни. - Сегодня Сириус в Министерстве? - тихо спросил он. - Да, - ответил мужчина, разглядывая лицо напротив. - Не переживай, всё будет нормально. Он умеет выкручиваться, если вдруг что. - Это военное положение здорово помешает, - сказал Гарри. - Однако оно же и поможет. - Думаю, больше поможет, нежели помешает, - хмыкнул Старк. - Там все сейчас на нервах, так что будет проще их обмануть, но вот то, что охраны больше - это да, это определённо минус. - Я слышал, мистер Риддл говорил что-то про эвакуацию, - нахмурился гриффиндорец. - Они собираются подстроить чрезвычайную ситуацию, чтобы все покинули Министерство? - Слишком затратно, - помотал головой Тони. - Им потом ещё школу отстраивать, так что тогда они разорятся. Скорее, не подстроят, а заставят других поверить в то, что эвакуация имеет основания. Пока что они лишь перебирают различные варианты... Ты что, таким образом меня заговариваешь, чтобы ничего не делать? Поттер невинно похлопал ресницами, а затем виновато опустил глаза в пол. - Ладно, - вздохнул Железный человек. - Давай продолжим... Закрой глаза. Гарри закрыл и ментально попытался нащупать тот сгусток светлой энергии в магической сфере рядом, благосклонно одолженный Снейпом, у которого, к слову, не сразу получилось этот сгусток сформировать, потому что необходимо было отдать именно часть самой Надежды. - Хорошо, - парень услышал спокойный голос Старка и расслабился. - Представь, что это заряженная частица. Допустим, отрицательный ион, я тебе объяснял основы электрических явлений, так что ты должен знать, о чем я... Представил? Поттер кивнул, воображая вместо сгустка анион. Вроде, так называется... Неважно. - Молодец, - всё так же монотонно продолжил Тони. - Тебе нужно превратить ион в нейтральную частицу, то есть в обычную молекулу. Предположим, что у иона пять протонов и шесть электронов. Представил? Гарри снова кивнул. Картинка перед глазами стала чётче. - Чтобы твой анион стал нейтральным, тебе нужно добавить к нему протон или забрать электрон. Понимаешь? - Да, - одними губами ответил парень, концентрируясь на внутренних ощущениях. - Протона у тебя нет, - уведомил Старк, имея в виду, что тёмная магия у них отсутствует поблизости. - Значит, один электрон лишний, но, как ты знаешь, он не столь устойчив, потому что неуравновешен. Это свободный электрон, перебежчик. Гарри не понимал как, но в его сознании сгусток энергии приобрёл вид аниона, что на самом деле упрощало задачку, потому что работать с энергией как с энергией тяжелее, ведь это слишком вольное понятие. Энергия бывает разной. - Чтобы твой свободный электрон покинул свое место, он должен занять чье-то другое. Он должен стать частью другой частицы, напрмер, соседней молекулы, но это не столь важно для нас... Тебе нужно слегка подтолкнуть его, помочь преодолеть кулоновские силы притяжения. Подтолкни его, Гарри. ... И Поттер подтолкнул. Нет, реально подтолкнул. Хаосом. И в следующую секунду светлая энергия растворилась внутри сферы. Просто стала ничем. Стала нейтральной энергией, которая окружала их всех каждый день, которая свободно летала, являясь частью физического мира. Она слилась, потому что больше не имела "направленности", не несла в себе силу Надежды. Теперь она несла в себе силу обычную, если так можно выразиться. Силу, которую маги черпают из окружающей среды, извне, а не из самих себя. Гарри не видел этого процесса внешне, лишь внутренним зрением, но зато видел Старк, рассматривающий это с любопытством учёного. Когда гриффиндорец открыл глаза и до него дошло, что он, наконец, смог, то просто замер в неверии, а затем его накрыло волной восторга. - Да-а-а! - кричал он, вскакивая на ноги и буквально прыгая от радости. - Да-а-а-а-а! Это свершилось! Мы обязаны устроить праздник в честь этого события! Я отмечу его в календаре! Поттер подлетел к поднявшемуся Старку, крепко обнял, хотя скорее вцепился, и чмокнул в щеку, продолжая восторженно не то пищать, не то скулить - непонятно. - Мне не хочется тебя огорчать, - полузадушенно проговорил Тони, - но этот день и так отмечен в календаре. Парень отстранился и недоуменно нахмурил брови, вопрошающе глядя на мужчину. - Сегодня четырнадцатое февраля, день всех влюблённых, - закатил глаза Старк. - Не смотри на меня так, просто утром ко мне зашёл Питер и прожжужал мне все уши про то, что это его праздник, и Нарцисса уже взялась за подготовку зала... Быстро они подружились. - Прекрасно, - вздохнул Поттер. - А я хотел свой праздник. Ну, ладно. - Придётся разделить его с Питером. - Да, - кивнул гриффиндорец, - но с солнышком не грех и поделиться.

***

- Ребекка! - звук его голоса эхом отразился от стен пустого, тёмного и холодного коридора: - Вернись, Ребекка. Драко шёл короткими шагами, вглядываясь в каждый поворот, тупик и угол, стараясь не упустить ни одно дуновение ледяного порыва или призрачное сияние. Он пытался говорить спокойно и ровно, однако этот забег по башням замка начал выводить его из себя. Малфой безрезультатно бродил вот так уже битый час, ощущая лишь лёгкий шлейф мёртвой девушки... Скорее девочки. Его сбивали ауры других метущихся душ, отчего парень сжимал кулаки, стараясь не сорваться и не бросить всё это на полпути. - Ребекка, - снова обратился слизеринец, - я знаю, что тебе страшно. Просто... Просто давай поговорим, хорошо? Я не сделаю тебе больно, поверь. Малфой резко завернул за угол, выругавшись под нос, и врезался во что-то, что ехидно хмыкнуло и спросило, притянув его к себе за талию: - От тебя уже призраки сбегают, Красавчик? Что же ты такое с ними делаешь? Драко дёрнулся, затем вздохнул и устало уткнулся лицом в плечо Локи, чувствуя, как злость и раздражительность сходят на нет. - Она боится уходить, - фыркнул он. - Я не хочу отправлять её туда без её на то согласия, иначе и мне, и ей будет тяжело. Локи ладонью правой руки провел по волосам парня, на что тот отреагировал странным взглядом, а потом вздернул бровь. - А ты что тут делаешь? - поинтересовался слизеринец. - Не поверишь, - сверкнул глазами трикстер, делая неожиданный поворот и ощутимо прижимая Драко к прохладной стене коридора: - Тебя ищу. - Неужели? - протянул Малфой, по спине которого побежали мурашки от контраста температур между стеной сзади и телом перед ним, и совершенно наглым образом откинул голову назад, смотря на Локи из-под прикрытых ресниц. - Как грубо, - качнул головой трикстер. - Может быть, я скучал... Драко хмыкнул и закатил глаза одновременно, наблюдая за тем как взгляд Лафейсона следит за движениями его кадыка. - Мы виделись за обедом несколько часов назад. - Считаешь это аргументом? - Разве что самую малость, - прошептал слизеринец в губы трикстера, а затем невесомо провел языком по нижней, чтобы потом скользнуть в рот, углубляя поцелуй. Локи прижался сильнее, почти вдавливая в стену и скользя руками по бокам парня. Его пальцы казались обжигающими, но он лишь дразнил, даже не пытаясь забраться под свитер. Драко провел ладонью по груди трикстера и мягко отстранил его, чтобы посмотреть в глаза, зрачок которых практически затопил голубую радужку. - Как думаешь, - на грани слышимости сказал Малфой, - мы дали ему достаточно времени? Лафейсон помолчал пару секунд, раздумывая, затем серьёзно кивнул: - Думаю, да... - Сегодня ему легче, - вздохнул Драко. - Я знаю, - в тон ответил трикстер, - я тоже почувствовал это. Малфой усмехнулся как-то слишком рвано, слишком горько, наверное. Они с Локи две недели ощущали эти странные волны, исходившие от Риддла. Министр внешне выглядел как обычно, даже говорил точно так же, как прежде, но старался остаться наедине с собой, уйти подальше. Он приводил в порядок замок, как и должен был, ведь Том - хозяин, но глаза выдавали постигшие его перемены. Всё, что Риддл сказал им: - Мне нужно время... Чтобы снова начать жить с этим. Так что они чувствовали себя нецельными, будто от них отрезали огромный такой кусок плоти, который они до сих пор ощущают. Однако с каждым днем он словно прирастал на нужное место, переставал столь обильно кровить. - Мне кажется, он только осознал, что жив, - тихо выдохнул Драко, а потом спустя минуту тишины, за время которой они обнимались, пытаясь, возможно, заполнить то, чего не хватало, спросил: - И что теперь? - Теперь наш выход, Красавчик.

***

- Гарри, он идёт, - вполголоса сказал Питер, резко дергая головой назад и несильно ударяясь о стену. Паркер и Поттер стояли по бокам от арки, ведущей в зал, где уже почти все собрались, честно говоря, по разным причинам... Кому-то хотелось поесть вкусностей, кому-то поговорить, кому-то просто нужна была компания, дабы не сойти с ума, а кого-то заставили сюда прийти. В общем, ничего необычного. Услышав слова Паучка, гриффиндорец посмотрел на Гермиону, искоса поглядывающую на тёмный коридор. Спустя пару секунд девушка незаметно качнула головой, что на самом деле было сигналом о начале операции. Парни переглянулись и одним слитым движением одновременно потянули за тонкую, невидимую нить, чтобы незамысловатое ведро перевернулось в воздухе, при этом выкрикивая что-то в духе поздравления с днём всех влюблённых, и следом услышали звучное: - Поттер! Лорд Малфой, который до этого разговаривал с Блэком, чем действительно удивил свою жену, кинул мимолетный взгляд в сторону арки, моргнул, думая, что ему, наверное, показалось, а затем снова взглянул туда. - Картина маслом, - усмехнулся Драко, раскачивающийся на розовых качелях среди плюшевых единорогов. - Могу сказать то же о тебе, - хмыкнул Локи, наблюдая за развернувшейся у входа сценой. - С праздником, мистер Снейп! - с превиликим энтузиазмом выпалил Питер, пока Гарри хихикал в кулак. Северус стоял в проходе с нечитаемым выражением лица и очень грозным взглядом, скользящим от одного парня к другому и в итоге остановившимся на Сириусе, которому, видимо, придётся за всё это нести ответ. Его голову украшала игрушечная корона для девочек с ярко-красным "бриллиантом" в самом центре, а волосы и чёрное одеяние приобрели шик благодаря разноцветным, сияющим блёсткам. Зельевар шумно выдохнул, отчего пара блесток взмыла в воздух, а когда он пошёл в сторону Блэка, вдруг вспомнившего все свои, несомненно, важные дела и собиравшегося как можно скорее ретироваться, за его спиной образовался целый серебристо-розово-красный шлейф, облепивший некогда чёрный плащ. - Не злитесь, о благороднейшая из принцесс, - взмолился Сириус, который был грубо пойман за локоть при побеге. - Я не знал о столь коварном плане... К сожалению. Блэк с упрёком посмотрел на Гарри, корчащего странную рожу для Паркера, который никак не мог понять, что тот пытается ему сказать. - К сожалению, значит... - прошипел Снейп. - Ты ещё пожалеешь об этом, псина блохастая. Сириус ощетинился. - Отложите разборки до завтра, - мило улыбнулась Нарцисса, - сегодня в замке должна править любовь. Северус грозно на неё посмотрел, но женщина упорно стояла на своем: - Я сказала, должна править любовь. Зельевар закатил глаза, однако ему пришлось смириться с таким положением вещей, так как и выхода особо не было. К тому же, ссориться с леди Малфой - себе дороже. Северус невозмутимо поправил корону и вальяжно сел в кресло, смотря на всех свысока. - Какова наша развлекательная программа? - бархатным голосом спросил директор. - Я положу весь мир к твоим ногам, - благоговейно выдал Сириус. - Ещё бы ты не положил, - хмыкнул Снейп, - а теперь - брысь с глаз моих долой. Северус пристально посмотрел на Локи, который на это весело усмехнулся, понимая немую просьбу зельевара. Трикстер щёлкнул пальцами, и Сириус вдруг оказался облачён в костюм коричневой собачки с пушистыми ушками и неугомонным хвостом. В тот же миг одежда лорда Малфоя превратилась в строгий розовый камзол, а обувь окрасилась отчего-то в зелёный. - Простите, папенька, - с "истинной" скорбью проговорил Лафейсон, - не удержался... От привычек так сложно избавляться. - Несомненно, - отрезал Люциус, крутя фамильный перстень на пальце. В комнату вошёл Риддл. Как вошёл, так и замер на месте, скептично оглядывая троих мужчин и оценивая обстановку в целом. Он почувствовал, что ему тяжело дышать под пристальными взглядами Драко и Локи, однако Министр не подал виду и прошёл в зал, устраиваясь рядом с камином. - Северус, ты решил переквалифицироваться и отобрать у меня власть? Мне стоит беспокоиться? - вздернул бровь Риддл, боковым зрением отмечая, как трикстер повёл плечом от звука его голоса, а слизеринец опустил глаза в пол. - Не думаю, Министр, - важно ответил Снейп. - Я собираюсь навестить королевство фей, так что магам ничего не грозит. Все эти две недели Риддл словно был здесь, с ними всеми, и в то же время его не было нигде. Он будто заново учился жить, заново ходить, есть, говорить... Он стал замечать то, на что раньше не обращал внимания. Те же взгляды, например. Том удивлялся каждой улыбке в его сторону, не понимая, чем заслужил это, не понимая, как они все могут так хорошо к нему относится. Это обескураживало, вгоняло в ступор. Он просто не жил до этого. Его просто, по сути, не было. Так - лишь оболочка, лишь тело с инстинктами и набором механических движений. Он даже Министром стал только ради выживания, по принципу "либо они меня, либо я их". Сейчас Риддл вспоминал, что на собственном судебном заседании, от решения которого зависела вся его жизнь, он не чувствовал страха, ему было плевать на то, посадят его в Азкабан или нет... Не посадили, хотя, наверное, стоило... Сочли невменяемым на момент совершения преступных деяний. Он привык, что его боятся... У него всегда были проблемы с выказыванием эмоций, ещё до того, как он стал Тёмным лордом. Ярмог знал его лучше, чем он сам знал себя. Говорить об этом проще, чем переживать. Просто каждый нежный порыв, несущий в себе какое-то чувство, пусть даже сочувствие, возгорал в его груди и оседал комом в горле, душащим и лишающим возможности произнести хоть слово. Он не мог кого-то обнять, дабы утешить, даже если и хотел, потому что перед ним словно появлялась невидимая стена, сквозь которую он не в силах пройти. Его не учили этому. Ему этого не показывали. Он не знал, что такое дом, семья, уют. Не знал, что его тоже могут любить. Не знал, что такое счастье... И что из этого вышло?... Теперь Риддл переживал всё это снова. Снова и снова. Из прострации Министра вывел хлопок, после которого свет слегка приглушился, и по залу разнеслась медленная мелодия. Когда мужчина смог возвратить себя в реальность, Лорд Малфой танцевал с Паркером, и оба выглядели вполне счастливыми. Потом Риддл заметил Северуса, приглашающего на танец Нарциссу и демонстративно игнорирующего Блэка. Сириус постоял пару минут в одиночестве, а потом ярко улыбнулся и направился к Гермионе, которая с радостью приняла его приглашение потанцевать. Локи, стоявший у стола с бокалом в руках, закашлялся, когда увидел, как лицо Старка разгладилось, стоило только Поттеру провести рукой по его плечу и легонько коснуться губами щеки, и эта парочка тоже отправилась на импровизированный танцпол. - Я точно не хотел этого видеть, - прошептал он себе под нос и допил содержимое стакана залпом. На самом деле Лафейсон видел и не такой их поцелуй, потому что часто прогуливался по замку невидимкой. Поттер точно не был недотрогой, но всё же в рамках приличия. Однако Питеру с Люциусом всё же удалось пошатнуть его и так не особо устойчивую последнее время психику своими реально невинными прикосновениями. Они были самой милой и слащавой парочкой, которую ему когда-либо приходилось лицезреть. Все были заняты друг другом, так что трикстеру пришла такая заманчивая идея, которую не воплотить в жизнь было просто преступлением. Он сам себя за невыполнение оной бы заключил в тюрьму... Хотя смотря какую... Любовь говорите? - Хочешь результата - берись за дело сам, - пробормотал Бог Обмана. К тому же, кто, если не он? Локи вмиг появился перед Драко, всё ещё сидящем на розовых качелях и разглядывающим потолок. Малфой недоуменно посмотрел на него, словно увидел воплощение идиотизма, и закатил глаза, когда трикстер отвесил шутливый поклон и протянул руку, явно приглашая на танец. - Серьёзно? - Похоже, что я шучу? - усмехнулся Лафейсон. - Вообще-то да, - заверил слизеринец, замечая, что Поттер и его мать за ними искоса наблюдают. Он бы показал насмехающемуся лицу гриффиндорца средний палец, да не до того сейчас. - Красавчик? - вопросительно приподнял бровь Локи. Драко посмотрел ему в глаза и понял, что тот хочет сделать. Вот просто понял и всё. Быть может, это невозможно, но слова им будто и не нужны. Он мог только надеяться, что Поттера не хватит инфаркт... Гриффиндорец сам не додумался бы до такого... Фантазии бы не хватило. - Ладно, - улыбнулся слизеринец и вложил свою немного подрагивающую от волнения руку в его. - Надеюсь, папенька проявит тактичность, - хмыкнул трикстер. Локи не стал переносить их. Они демонстративно шли в другой конец зала, держась за руки. Драко отчетливо ощущал вопросительные взгляды, направленные на них от непонимания того, куда и зачем они идут. Он уверен, что многие догадывались, что между ним и Лафейсоном что-то есть или между Лафейсоном и Министром, но цельной картины у них не было... Это читалось сейчас по их глазам. У них самих не было цельной картины, что необходимо в срочном порядке исправить. Парень крепче сжал ладонь трикстера, когда сине-фиолетовые радужки, наконец, обратили свое внимание на них, потому что сердце забилось где-то в горле, контрастируя с медленной музыкой. Интересно, Локи сейчас чувствовал то же самое? Когда они подошли, Драко показалось, что он вот прям там и упадёт только от одного ощущения близости этих мужчин. Как ни странно, мысли вылетели из головы махом, оставляя вакуум, наполненный каким-то трепетом, совершенно не свойственным ему. Всё ушло на второй план. Это словно тот самый необходимый штрих кисти художника, благодаря которому холст будет окончен. - Потанцуем, Томми? - непривычно хрипло сказал Локи, пуская мурашки по позвонкам. Риддл задумался, а затем медленно и грациозно поднялся. Его разрывало на части, и он просто замер перед ними, не зная, что делать дальше. Он так открыто посмотрел на них, так странно доверчиво, что невозможно было не улыбнуться. В голове Министра столько тайн, секретов, и своих, и чужих, и всего волшебного мира... Малфой первым взял его за руку, затем Локи сделал то же, и они отошли чуть подальше, где было место для троих... Заиграла другая мелодия, ещё более грустная, чем предыдущая. - Мы поможем, Томми, - прошептал Лафейсон. Драко резко выдохнул и неожиданно даже для самого себя прильнул к Риддлу, проскальзывая руками под незастегнутый пиджак и крепко обнимая мужчину. Он почувствовал, как Том вздрогнул, но приобнял его в ответ, кладя правую руку на поясницу. Слизеринец положил голову на его плечо, прикрывая глаза и зная, что эти двое сейчас разговаривают. Не ментально, а взглядами... Абсурд какой... Жизнь такая странная. Затем парень ощутил, как Локи сзади придвинулся ближе, устраивая свою правую руку на его животе, а левую пристроил на ладони Риддла, который сделал то же самое. Трикстер оперся подбородком о плечо слизеринца, смотря на Тома снизу-вверх, а на Драко сбоку. Вот так и вышло, что они переплелись в странного вида клубок из рук, а их тела, казалось, стремились прижаться ещё ближе. Непонятно, как они умудрялись неторопливо двигаться в такт, но умудрялись, даже не путаясь в ногах. Им стало так спокойно, так правильно и хорошо, что даже апокалипсис перестал иметь какое-либо значение. Магия вкупе с музыкой обволакивали их с ног до головы, кутая, накладывая в их кокон слой за слоем, защищая их покой. Снейп лишь хмыкнул, а Нарцисса прошептала нечто, очень похожее на: "Наконец-то!". Люциус и не заметил бы, если бы Паркер не вздрогнул и не посмотрел в ту сторону. Сначала он ничего не понял, а затем как понял, так вся его мозговая деятельность и отказала на секунду. - Так вот, что это было, - задумчиво протянул Питер. - Я даже не знаю, как реагировать, - обречённо вздохнул лорд Малфой. - Никак не реагируй, - улыбнулся Паучок, - это их дело. - Наверное, ты прав... Тем временем Поттера конкретно закоротило, что довело Гермиону и Сириуса до истерики, а Старк не мог решить - ему смеяться или плакать. - Жаль, Драко этого не видит, - еле выдавила Грейнджер. - Шедеврально выразительное лицо у моего крестника, - проскулил сквозь смех Блэк. - Его в актёры надо отдавать. - Просто невероятная загрузка, - поддержал их Тони. - Феноменально. Это стоит Оскара... - Следующим этапом мы с Нарциссой выбрали игру, которую обозвали... Ой, назвали "Откровение", - торжественно провозгласил Паркер после окончания танцев, когда все расселись полукругом у камина на разбросанных по полу подушках и плюшевых игрушках. Да, антураж соответствовал празднику. - Куда более откровенно? - усмехнулся Блэк, кивая на Северуса в блестках. - Дослушай, Сириус, - осадил мужчину Паркер, не заметив, что назвал его по имени. - Смысл вот в чем: каждый по очереди вытаскивает листочек из вот этой оранжевой шляпы. Там будет написано начало фразы, которую вам нужно будет продолжить, обращаясь к каждому члену команды. Это для того, чтобы мы стали более сплочеными... А то нам мир спасать вместе, а мы не знаем толком, как относимся друг к другу... Относительно... В общем, кто первый? - Солнышко, ты уже стоишь в центре, ты и начинай, - махнул рукой Драко, не обращающий внимания на подушки, потому что, извините, но свои права на людей он не мог не заявить. Он всего лишь откинулся спиной на грудь Локи, а ноги неведомым образом оказались на коленях Риддла. Какие подушки? Как так вышло? Загадка... Покрытая Мраком. Ага. Ему было прекрасно. Им было прекрасно. Никто не жаловался. Разве что Люциус отводил взгляд каждый раз, когда сталкивался глазами с сыном. Однако это мелочи жизни. Парню так было спокойно, что на самом деле имело намного больше значения, чем должно было. - Да, Питер, давай, - поддержал слизеринца Поттер, который до этого пытался выведать у Старка, где тот нашёл леденец в форме сердечка, которым, что грустно, мужчина не поделился с ним. - Хорошо, - улыбнулся Паркер, вытаскивая первый попавшийся свернутый листочек и разворачивая его: - Мне нравится в тебе... Парень оглядел их всех и решил идти слева-направо, потому что ему так было удобнее. Он присел, поджав под себя ноги, а полено в камине позади громко треснуло. - Можно по именам и на "ты"? - спросил Паучок, немного потупившись перед Снейпом. - Конечно, можно, - разрешила Нарцисса, протягивая Гарри леденец, потому что была ближе всех к миске со сладостями. - Спасибо! - поблагодарил гриффиндорец. - Драко? - спросила она, зная ответ заранее. - Конечно! - слизеринец даже приподнялся, чтобы поймать лакомство. - Ты ещё спрашиваешь, мама? - Это было чисто ради приличия, не более, сынок. - Я начинаю, - предупредил Паркер, и все замолчали, обращая свое внимание на него. - Северус, мне нравится в тебе твоё спокойствие, пожалуй. Зельевар хмыкнул, но кивнул, принимая вынужденный комплимент. - Нарцисса, мне нравится в тебе твоё искреннее участие во всем этом... Сириус, мне нравится в тебе твой задорный характер, который порой действительно напоминает мне о том, что ты ещё и Бродяга... Гарри, мне нравятся в тебе стойкость и сила, потому что Хаос - это тебе не жук чихнул... Тони, мне нравится в тебе твоё доброе сердце, которое, я знаю, у тебя есть... Гермиона, мне нравится в тебе вера в любовь, которую ты не потеряла, несмотря на всё... Локи... - Надо подумать, да? - усмехнулся трикстер. - Да, - кивнул Паркер. - Локи, мне нравится в тебе твоя харизма... Драко, мне нравится твой шрам, несмотря на обстоятельства, при которых ты его получил... Том, мне нравится твой взгляд... Пробирающий... Люциус, ты просто нравишься мне! - Как мило, - фыркнул Северус. - Кто следующий? - Давайте я, - вызвался Поттер, выбираясь из вороха подушек, которыми обложился наподобие той же баррикады; он вытащил листочек и прочитал: - Меня бесит в тебе... - Символично, - хмыкнул Локи, незаметно для всех поглаживая кончики пальцев Риддла и Малфоя, которые случайно оказались рядом. - Так, ладно, - вздохнул Поттер, думая, что это стало его больной темой, поскольку в большинстве случаев не знал, что его злит, - откровение и есть откровение... Северус, меня бесит твоя придирчивость в аспектах, касающихся меня и Зельеварения. - Поттер, ты и Зельеварение - параллельные прямые, - поведал Снейп. - Ага, знаю, - улыбнулся Гарри. - Нарцисса, меня бесит... А ничего меня не бесит в вас, леди Малфой. Вы прекрасны. - Спасибо, Гарри. - Сириус, меня бесит в тебе твоя чрезмерная безрассудность временами, но иногда она же и нравится... Тони меня по определению бесить не может... Гермиона, меня бесит, когда ты начинаешь умничать, но это было давно, ещё на первых курсах... Локи, меня бесит твоя наглая ухмылка, когда ты знаешь больше, чем мы... Драко, ты бесишь меня... - Потому что я - красавчик, - перебил слизеринец, весело улыбаясь гриффиндорцу. - Конечно, - закатил глаза Поттер. - Драко, ты меня просто иногда бесишь до чёртиков. Причина не всегда является разумной, так что не знаю... Том, пока что ты меня не бесил, если будешь бесить, то я скажу обязательно... Хотя мне кажется, здесь я должен стараться не бесить тебя... Питер, меня бесит... Что вообще может в тебе бесить? Не имею и малейшего понятия... В плохие дни раздражает твоя улыбка, но это не то... Люциус, меня бесит, когда ты превращаешься в гордого павлина... Кто дальше? Тишина. - Ладно, - протянул Драко, поднимаясь с места и вставая в центр полукруга; он взял шляпу и вытащил листочек: - Я ценю тебя за... Парень вздохнул, понимая, что солгать не сможет, даже если захочет. О таком не врут, да? Тем более, близким. А ещё этот круг не будет простым. Его жизнь мало похожа на сказку, и людей ценить начинаешь при обстоятельствах, которые не особо блещут радостью. Слизеринец сел, обняв колени, и повернул голову в сторону Снейпа. - Крестный, - начал Драко, с каждым словом ощущая себя будто бы голым, - я ценю тебя за поддержку, которую ты оказывал мне тогда, когда я думал, что у меня никого больше нет... Северус пристально вглядывался в его глаза своими чёрными провалами. Они многое прошли вместе, если так посудить. Он был для парня незримой опорой в школе, а иногда и дома. - Мама, я ценю тебя за то, что ты есть, за то, что ты моя мама, - продолжил Драко, на паузах закусывая щеку изнутри. - Дядя Сириус, я ценю тебя за то, что ты остаёшься собой, несмотря на любые обстоятельства... Гарри, я ценю тебя за тот урок, который ты преподал мне отказом в дружбе, а ещё за твою веру во что-то хорошее... Тони, я ценю всё то, что ты делаешь для этого шрамоголового гриффиндурка. Старк усмехнулся, а Поттер улыбнулся его словам. Нарцисса растроганно смотрела на него, отчего ему хотелось и продолжить, и замолчать одновременно. Самое сложное дальше. - Гермиона, я ценю тебя за силу духа, которая ярко сияет в тебе... Локи, Том, я ценю вас за то, что вы делаете для меня, ради меня и со мной. Я ценю вас за понимание моей сути, за понимание того, через что приходилось пройти и ещё придётся. Ценю за понимание, которого никогда не находил раньше. Ценю то, что чувствую рядом с вами... Драко глубоко вздохнул и повернул голову к Паркеру, моялсь, чтобы голос не дрожал. - Питер, я ценю в тебе тот свет, который ты несёшь с собой и в себе. Пусть он иногда больно обжигает таких, как я, но без него ещё хуже... Слизеринец прикрыл глаза на секунду и посмотрел на Люциуса. - Папа, - обратится он, - у меня много слов, которые мне хотелось бы тебе сказать, но которые уже не имеют смысла. Я ценю тебя за то, что благодаря всему, что ты делал, я стал тем, кто я есть сейчас. Даже за неправильные поступки, особенно за них, потому что они меняли меня, заставляли меня порой страдать, но без страданий не прийти к некоторым простым истинам... Я ценю тебя за то, что ты всё же смог стать Верой, хотя я знаю, как трудно для тебя это было. Я ценю тебя за то, что ты стараешься быть мне отцом, несмотря на магию. Люциус грустно улыбнулся сыну, на лице которого она, словно в зеркале, отразилась. Слов действительно было много, но уже поздно, уже просто неважно, потому что прошлое в прошлом. Они теперь другие. - Я следующая, - робко сказала Гермиона.

***

Бомбануть его должно было однозначно. Это единственно возможный исход, после которого могло стать легче. Оно копилось, копилось внутри неделями, изредка пропадая на несколько минут. Напряжение в ниточках нервов, словно дрожь на струнах гитары, купленной когда-то по дешёвке и по пьяне в маггловском магазинчике. Это требовало выхода с невероятным упорством, а его мозг был слишком ослаблен. Чем ближе был день икс, когда должно было состояться ограбление, тем нервознее он себя ощущал. Казалось, все вокруг были спокойны, а его же дёргало, словно током ударили. Сам факт ограбления практически не повлиял на его состояние, а вот последствия для него имели вес. Точнее, то, для чего всё это происходило. Так что - да, его должно было бомбануть. И его бомбануло. Драко сидел на диванчике и смотрел прямо перед собой, чувствуя себя пустым. Он так всегда себя чувствовал, когда пытался задушить что-то внутри или игнорировать что-то внешнее. Например, сейчас его нижнее веко дергалось, а в голове был туман. Рядом с Локи и Томом было хорошо. Было легко и просто. Внутренне. Однако его тело сдавало по всем фронтам, что, естественно, не укрылось от взглядов мужчин. Он плохо спал. Нет, с количеством часов всё было в порядке, а вот с самим процессом сна всё плохо. Драко снились кошмары. Ему снилось, как мертвецы вылезают из своих могил, переворачивая надгробия, оставляя в земле конечности, глаза и ошметки кожи, как они идут к нему, как тянут свои трясущихся, скрюченные руки разной степени разложения, как они хоронят его под собой, как с жадностью отрывают мясо, заставляя его истошно кричать... А он не мог ничего сделать, не мог вспомнить, что должен сделать. Парню снилось тело с петлёй на шее, подвешенное на ветке старого дуба. Оно смотрело остекленевшим взглядом на него, пока мухи летали поблизости, а черви разъедали переносицу, копошась внутри, лакомясь кусочками мёртвой плоти. Оно смотрело и шептало бескровными, хладными губами: - Ты трус, Драко... Жалкий трус. ... И он не мог проснуться. Ни из одного кошмара ему не удалось выбраться раньше колокола. В жизни же он каждый день слышал все эти мольбы, все эти завывания, отправлял души туда, где они должны быть, но некоторые не хотели уходить и тянули его с собой. Тогда приходилось бороться. Не на жизнь, а на смерть. Свою. Он устал и был на взводе, а тут ещё... - Чего такой хмурый, Малфой? - весело спросил Гарри, отчего слизеринец вздрогнул. - Отвали, Поттер, - предупреждающе выдавил сквозь зубы Драко. Но это же Поттер. Именно в этот момент Малфой понял, что взрыва не избежать. Если бы это был Питер или Гермиона... - Ты чего? - нахмурился Гарри. - Что-то случилось? Собственно, из-за этой фразы его и бомбануло. Просто вынесло. По сути, обычный вопрос, который все друзья задают временами друг другу, но тогда это стало мощным катализатором взрывчатки внутри Драко. - Да нихрена не случилось! - вскочил Малфой. - Поттер, отвали от меня со своей заботой! Гарри тоже встал, на его лице было написано непонимание вкупе с озабоченностью, что подлило масла в огонь. Поттер положил руку на его плечо в попытке успокоить, наверное, но в итоге его грубо отпихнули. - Не трогай меня, Потти, - прошипел Драко. - Да что с тобой происходит, Малфой?! - Действительно, что со мной происходит? - фыркнул слизеринец, сверкая безумными глазами. - Я заебался, Поттер! Я хочу, блять, спать и ничего не видеть, ничего не слышать! Знаешь, что мне снится? Гребаные трупы каждую ночь!... А днем я иду и как благородный мальчик отправляю визжащих духов в мир иной, которые ещё и жалуются! Я засыпаю под вой женщины, заточенной в зеркале! Прекрасная сказка на ночь! Просто великолепная! Его магия вырвалась из-под контроля, он ходил по залу, в бессильной ярости разбивая вазы, статуэтки и переворачивая стулья. Однако своими руками он лишь швырнул подушку в камин, остальное - работа Мрака. - Я чувствую, что Смерть стоит буквально по левую сторону от меня, когда мы все сидим и дружно завтракаем, Поттер! Знаешь, она холодная! Она, сука, холодная! Такая, что душу морозит! Поттер реально испугался. Нет, не злился в ответ, как могло бы показаться. Ему стало страшно от вида Драко. Его глаза были чёрными, а вены тянулись, ветвились даже по лицу, а волосы сейчас казались седыми. Мрак бушевал вокруг, так что Гарри замер, не зная, что делать. Пока Малфой разглагольствовал, и Поттер во все глаза наблюдал за ним, на крики пришёл Снейп, а Риддл и Лафейсон почувствовали что-то неладное через связь. - Что будем делать? - спросил Северус, оценивая масштабы потерь. Особенно его расстроила наполовину обвалившаяся люстра. Она была красивой... - Иди, Томми, - сказал Локи. - Почему я? Ты обычно помогаешь ему, - мысленно поинтересовался Риддл. - Потому что сейчас ему нужен ты, - ответил трикстер. - Ладно, - вслух согласился Министр. Пока Том выпроваживал Поттера и медленно подходил к Драко, Снейп вздохнул и неожиданно, совершенно не в тему сказал: - Из всех, имеющихся у нас парочек, ваша троица мне нравится больше всего. - Вау, Северус! - восхитился Локи. - Могу ли я узнать, чем мы заслужили столь благосклонное отношение? Что в нас такого, чего нет в других? Снейп покосился на него, но всё же ответил: - Это против вашей природы. Вы не ждали этого, не надеялись, не хотели, даже не думали раньше, а оно свалилось на ваши головы. Локи кивнул, обдумывая. Наверное, в чем-то зельевар прав. Он уж точно не ожидал от этого путешествия ничего подобного. Да и в своём мире особо не жаждал отношений, там все казались временными. - Встретились три одиночества, - хмыкнул Снейп, на что трикстер усмехнулся. Тем временем Риддл стоял прямо напротив Малфоя, смотрящего на него чёрными впадинами. Мрак был почти осязаем, почти чувствовался на кончиках пальцев, но это не было неприятно. Мужчина осторожно коснулся запястья парня, который буквально секунду назад кричал ему в лицо что-то на греческом. - Драко, - спокойным, пробирающим тоном обратился Риддл, отчего слизеринца ощутимо тряхнуло, - я знаю, что тебе тяжело, что ты очень устал... Но это ты. Твои кошмары - это ты. Мрак не может иначе. Если ты такой, какой есть, то ты просто не можешь быть другим... И не надо. Тьма успокаивающе ложилась на плечи, словно одеяло. Её давление было столь привычным, а сине-фиолетовые глаза столь понимающими, что дикая волна начала подчиняться, разглаживаться, повинуясь чужой просьбе. - Ко всему можно привыкнуть, - сказал Министр. - Ты привыкнешь, и всё это будет для тебя чем-то обыденным... А сейчас тебе надо отдохнуть. Драко моргнул, и его глаза снова стали прозрачно-стальными, в них скопилось столько влаги, что она солёными каплями начала стекать по щекам. - Простите, - прошептал слизеринец, - простите... Меня просто не хватает на всё это... Риддл обнял его, и парень бесшумно плакал некоторое время, отчего его рубашка вскоре намокла. Локи начал восстанавливать зал, изредка кидая Министру поддерживающие взгляды. Том чувствовал себя очень странно. Очень. Это было непривычно. И неожиданно. Это было как порыв ветра, когда ты не выходил на улицу полгода. Это было как желание жить, когда ты внутри умер. Это был удар, пробивший сквозную дыру в невидимой стене. ... А на следующий день они украли мёртвого деда из Министерства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.