ID работы: 9268689

На стыке миров

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
336 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Первоначальный план отмелся за ненадобностью в сам день процедуры изъятия тела из подвального помещения Министерства Магии. Да и все остальные планы тоже. В связи с тем, что выявили более безопасный и менее привлекающий внимание способ попасть в комнату, где лежит и разлагается, что не факт, Дамблдор, за ним отправились вчетвером, так как тащить старика до места, из которого можно будет аппарировать, вдвоём сложновато. Конечно, если учитывать факт, что магией пользоваться нужно в минимальном количестве. Дабы выведать обстановку, с самого утра в Министерство отправилась Нарцисса. Когда она уже узнала всё, что нужно, осмотрела посты с охраной, проверяющей входящих волшебников на предмет опасных артефактов и на выявление признаков Оборотного зелья, ей встретился, кто бы сомневался, Барти Крауч-младший. К слову, их банду пропустили бы внутрь только благодаря Риддлу, и то возможны были бы неприятности из-за присутствия ещё одного Министра. В общем, было невероятное множество нелепых случайностей или мелочей, стоящих им трупа. Леди Малфой была несказанно раздосадована поначалу этой действительно нежданной встрече, однако разговор зашёл о той самой системе безопасности при военном положении, а мужчина оказался то ли на радость, то ли на беду болтлив и на её вежливую реплику о суровости авроров ответил: - Они то? Здесь - да. Здесь они специалисты, но если кому-то взбредет в голову прокрасться сюда, то навряд ли он вот так прямо и войдёт, когда гражданская война в разгаре, так что наши бравые ничего не узнают. Там одних туннелей подземных сколько! Даже Министр не о всех знает... Один даже ведёт в тайную комнату, где прячут тела опасных людей. Дамблдор там, вроде... Нарцисса покосилась на своего собеседника, думая, что его вскоре точно уволят за разглашение тайн. Риддл сам догадается, откуда она узнала это, так что бедному Барти недолго осталось в министерских водах плавать. - Правда? Я думала, что его тело с близкими, - манерно сказала женщина, стараясь выглядеть хладнокровной, и, выдержав недолгую паузу, добавила: - Вы хотите сказать, что мы совершенно беззащитны перед ними? - Что вы, леди Малфой, - проворковал Крауч-младший, - со мной вы в совершенной безопасности. Я знаю абсолютно все ходы и лазейки в этом здании. Да, знала она, откуда он знал. Его судили едва ли не каждый год, и каждый год не находилось доказательств, свидетелей, улик, так и снимались все обвинения. Риддл точно был осведомлён о всех его противозаконных деяниях, однако отчего-то бездействовал. По сути, это логично, такого нужно держать поблизости - вдруг пригодится. Как, например, сейчас. - Не сомневаюсь, что так и есть, - благосклонно кивнула Нарцисса, понимая, что после этого от него не сможет отвязаться, хотя будто раньше могла, и это при живом-то муже: - Прошу меня простить, Барти, но мне нужно идти. Надеюсь, это наша не последняя встреча. Женщина грациозно развернулась и ушла, ощущая скользкий взгляд между лопаток. По прибытии в замок Силы она рассказала о состоявшемся диалоге всем остальным, в особенности обращаясь к Министру. - Там действительно много туннелей, - задумчиво согласился Риддл. - Из самых близких к нужному нам месту я знаю только тот, что ведёт в комнату номер десять. - Ага, - хмыкнул Локи, играясь с яблоком, - и на обратном пути мы бы мило улыбнулись присяжным заседателям, помахав одной ручкой, а другой придерживая мёртвого деда. - Что будем делать? - спросила Нарцисса. - Мы же не знаем тот, который ведёт в ту комнату... Если только... Лафейсон посмотрел на Министра, приподняв вопросительно бровь, как бы говоря: "Уверен?" - Либо вводим Крауча в курс дела и заставляем его нас сопроводить. Думаю, он не откажет, - усмехнулся трикстер, а затем кровожадно оскалился. - Либо выворачиваем ему мозг наизнанку... Второй вариант мне больше по душе. Вот так и получилось, что Барти был пойман, и переговоры проводились на нейтральной территории - в маггловском заброшенном районе. Нарцисса благотворно влияла на сговорчивость мужчины, Риддл был довольно убедителен, а улыбка Локи не оставила вынужденного союзника равнодушным, так что он согласился. По правде, другого выхода у него и не было. Либо помощь им, либо Азкабан. Крауч-младший готов был молиться на этих волшебников - идея кражи трупа Дамблдора была для него верхом совершенства, так что несмотря на страх перед Министром и его давящей магией, он был рад участию в подобной вылазке. Ну и пусть, что за просто так. На него было наложено столько обетов, что он мог питаться ими до конца своей жизни, но он был принят в команду. Вот так их стало на одного больше. Можно было не идти на это, но, с учётом характера Крауча, оставлять его потом со знанием дела - нельзя. Любо будет крутиться рядом в попытке выяснить зачем им дед и рыскать всюду, не дай Мерлин, ещё поймёт, что вместо школы сплошная иллюзия - Локи, конечно, мастер, но всякое бывает, либо... А уже неважно, потому что им хватило и первого аргумента. Операция прошла без сучка, без задоринки, как по маслу. Ладно, не совсем, потому что Лафейсон комментировал буквально всё, начиная с сырости воздуха и заканчивая: "Ну вот - взял и паучка убил... Кто же теперь будет кормить его пятидесятерых детей?" Спокойствие удалось сохранить только Риддлу, а Снейпу пришлось хуже всех из-за разности магий между ним и двумя мужчинами. Барти иногда поддерживал диалог с Локи, но его особо обостренный тяжёлой жизнью инстинкт самосохранения твердил придерживать язык за зубами. Причём, он не понимал, из-за самого трикстера или из-за Министра. Лафейсон одновременно с этим терроризировал мозг Риддла весьма серьёзными размышлениями. - Томми, я вот не понимаю логики Дамблдора, - мысленно сказал он. - Если у него было пророчество, была последняя глава, то он знал, что мы не хотим разрушить всё... Или там именно это и написано... Но если нет, то к чему ему открытая конфронтация? Зачем ему гибель всего? Том задумался. Действительно, если там не сказано, что они - предвестники апокалипсиса или сам апокалипсис, тогда в какую игру он с ним играл? - Сначала нужно узнать содержимое пророчества, - ответил Риддл, - а потом делать выводы. Может, Дамблдор сам нам скажет. Пока они закутывали деда в мешок самостоятельно, потому как магия была под запретом, хотя едва ли применение силы что-то бы пошатнуло наверху, но перестраховаться стоило, они дважды ударили его голову о стол, на котором он лежал, и, кажется, сломали кость... Это же мелочи, не так ли? А всё из-за чего? А из-за того же Локи, который: - Ты бы ещё его в зад поцеловал, Северус. К чему все эти нежности? Он мёртв, если ты не заметил. - По-твоему, мы должны его в узел связать, в мешок закинуть, и дело сделано? - огрызнулся зельевар, привыкший к аккуратности в работе. Как-то так Министерство и было лишено самого важного трупа той части истории Волшебного мира, в которой они жили...

***

Сначала Старк был рад, что не один остался со всем этим, как он выразился, детским садом, однако потом понял, что, в сущности, разницы нет. Пока Нарцисса занималась живописью и рисовала портрет брата, замершего перед ней в весьма неудобно позе, Тони и Люциус стали наблюдателями устроенной подростками гонки по коридорам, финиш был отмечен белой полосой в фехтовальном зале. Видимо, их присутствие не было для мальчиков и девочки особым доводом для прекращения шалостей, хотя они, вроде как, тоже были взрослыми людьми. Вообще, обычно их мог поставить на место Снейп, перед Министром они сами держали себя в руках, потому что даже немного осуждающий взгляд странных глаз мог запросто довести до приступа аритмии или сразу инфаркта, а с Локи в игры играть было опасно для них самих, потому что в дураках останется явно не трикстер. В общих чертах, Старка приобщили к делу, дав ему в руки диковинный секундомер, по крайней мере, Железный человек подумал, что это секундомер, потому что он отсчитывал время. Лорду Малфою было строго наказано Питером Паркером следить за соблюдением правил, иначе... Неизвестно, что иначе, потому что сказано это было на ухо, но Люциус согласился. И теперь они молча стояли, как два придурка, у входа в фехтовальный зал, словно связанные по рукам и ногам, и ждали развязки. Малфой выполнял просьбу, с помощью внутреннего зрения отслеживая подростков, а Тони подавлял желание разобрать этот до жути непонятный механизм на атомы. На подготовку у ребят ушло довольно много времени, потому что возникли споры по поводу тех же правил, разметки, траектории движения и препятствий на пути. С последним им помог Ярмог по просьбе Драко, чем удивил всех, и выдал ненужный хлам из какого-то подсобного помещения. Они готовились к этому с такой серьёзностью, будто от итогов соревнования зависела их жизнь. Хотя кто знает? Может, для проигравшего уготовано что-то действительно страшное или унизительное. Старт давала Грейнджер, которая сама не участвовала в гонке, но именно она поддерживала все препятствия на лету магией и оценивала способы их прохождения каждым из участников по пятибалльной шкале. Победителя также стоило определить ей. Единственное, чего они не учли - время прибытия команды по ограблению... Началось все с того, что Гарри и Драко решили прогуляться и обнаружили нечто, похожее на сарай, где лежали метлы. Затем у Поттера зародилась, как обычно, гениальная идея, а Малфой, как ни странно, её поддержал. В общем, они участвовали в забеге на волшебных метлах, а Питер с помощью своих способностей Человека-паука и костюма, собранного Старком. Гермиона сначала говорила, что силы неравны, что метлы быстрее, плюс двое из них волшебники, а один - нет, но Паркер смог убедить её в обратном, показав все примочки и дополнительные функции, после чего девушка дала свое согласие. Так она и стала судьёй. Ни Тони, ни Люциус не подходили на эту роль по причине личной заинтересованности, как сказала гриффиндорка. Так что все было серьёзно, как никогда. После того, как прозвучало: - На старт, внимание... Марш! Гарри и Драко переглянулись, увидев, как Паркер взлетел в воздух на паутине и начал очень быстро передвигаться, думая о том, сколько силы в этих мышцах. И только спустя секунду поняли, что стоят на месте. Дальше летели, сверкая весельем и духом соперничества в глазах, перекрикиваясь и виртуозно обходя преграды. Чем виртуознее, тем лучше. Нужно было проявить креативность. - Как ты всё это делаешь, Питер?! - высказался Поттер, из-за чего едва не вписался в импровизированный горизонтальный столб и немного отстал от Малфоя. - Плохо с координацией в пространстве, Поттер? - усмехнулся Драко. - Ты поменьше головой крути, Малфой, - огрызнулся Гарри, - вдруг шею свернёшь. - Спасибо за беспокойство, дорогой, - фыркнул слизеринец. - Ю-ю-х-у-у-у, - кричал Питер, явно кайфуя от происходящего. Он двигался так быстро, чётко, но так легко, что говорило о многом на самом деле. Паркер на полосе препятствий едва ли шпагаты в воздухе не делал. Ему было легче проделывать всё это, чем парням с древком метлы между ног. Гермиона и Люциус следили за каждым их движением в процессе, чтобы гриффиндорка могла потом подсчитать баллы и вычесть из них по баллу за нарушение правил, если таковые имелись. Когда они вылетели на финишную кривую в холл, в конце которого был поворот в фехтовальный зал, когда они уже видели Старка и лорда Малфоя, в середине неожиданно появились четыре волшебника с огромным мешком. Да, именно сюда они должны были аппарировать, но, естественно, об этом никто из участников не вспомнил. Для Паркера это не было проблемой, он мог легко обогнуть огромную люстру под потолком, никого не задев. У Поттера было место сбоку, куда он мог свернуть, чтобы обойти незапланированную живую изгородь. А вот для Драко это стало весомой неприятностью. С его нелюбовью к проигрышам - это могло быть фатально. Времени на раздумья практически не было, потому что скорость он успел развить немалую. Малфой начал лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации: сверху облететь он не смог бы, потому что времени на такой подъем не хватило бы, плюс есть вероятность столкновения с Паркером или люстрой. Они были почти перед носом его метлы! В паре метров! Драко обогнал соперников, и теперь это вышло ему боком. Свернуть тоже не успел бы, а даже если бы успел, то его занесло бы потом, и вместо фехтовального зала он бы близко познакомился со стеной. - Твою мать! - выругался слизеринец, когда все четверо мужчин посмотрели на него. Всего пара мгновений и кого-то из них снесло бы к чёртовой матери, сломав несколько костей, а тут ещё и Малфой сверху. Драко, не особо осознавая, что хочет сделать, быстро подтянул ноги на древко, садясь как бы на корточки в полёте и крепко держась руками за метлу. Затем он резко, прикладывая максимум усилий, оттолкнулся ногами и прибавил метле ускорение вниз магией, так что оно разбилось о пол в нескольких сантиметрах от Риддла. Сам парень, будучи ещё в воздухе, в прыжке смотрел прямо перед собой и неслышно шептал: - Давай-давай-давай. Когда его захлестнуло на миг чувство невесомости, а за ним ощущение свободного падения, то Драко зажмурился и подумал, что всё зря, что он просто сейчас упадёт и потом будет ходить со сломанной ногой/рукой/шеей, смотря как приземлится. Однако этого не произошло... Из его лёгких вышел весь воздух, когда он буквально врезался во что-то мягкое, но немного колющее, и вцепился изо всех сил пальцами. Парень открыл глаза и рассмеялся, когда мимолетно увидел, как мужчины у входа в зал посторонились, пропуская внутрь плавно свернувшего на повороте дракона, на котором он сидел верхом. Немного уменьшенного в размерах дракона, но не суть. Это произошло за какие-то доли секунды, так что со стороны всё выглядело быстро и уверенно, будто так и было запланированно. Когда все наконец пересекли финишную черту, Малфой улыбался как умалишенный, радуясь тому, что смог невербально призвать ворчащего от негодования Ярмога. - Это нечестно! - возмутился Поттер, пришедший последним из-за того, что его отвлекло внезапное появление дракона. - Ты финишировал на драконе! - Не тебе решать, Потти, - пожал плечами Драко. - Главным условием было финишировать. - Гермиона? - взмолился гриффиндорец. - Он прав, - кивнула Грейнджер. - У нас так же было условие, что при каких-либо незапланированных коллизиях вы можете прибегать к любой помощи, исключая аппарацию и иной способ мгновенного перемещения. Это был один из таких случаев, когда ему пришлось прибегнуть к подобному выходу из ситуации. Я внимательно наблюдала, Гарри, он не смог бы обойти их по-другому и не навредить при этом себе или кому-то из вас. Девушка оглядела парней, улыбнулась и пошла в сторону Старка и лорда Малфоя, дабы узнать о нарушениях, времени прибытия каждого участника и выставить баллы. Тем временем в холле Риддл приподнял бровь, глядя на сломанную метлу у ног, а Барти присвистнул и сказал: - Весело тут у вас... Это был наследник Малфоев, или мне показалось, что мелькнула светлая шевелюра? И Поттер?... О, Люциус, как дела? Лорд Малфой смерил его холодным взглядом и зашёл в фехтовальный зал, заметив направлявшуюся к ним с Тони Гермиону. Старк хмыкнул и в своей манере напомнил, прежде чем уйти за ним: - А я предупреждал... В холл вошёл, держась за поясницу, словно ему в спину вступило, Сириус, а за ним едва ли не плыла невероятно воодушевленная Нарцисса. Когда Блэк увидел, кто там стоял, его глаза забегали по помещению, а потом он развернулся, дабы уйти обратно, но не успел. Видимо, это стало его фишкой - не успевать уйти вовремя. - Сириус?! - воскликнул Крауч. - Вот ты, оказывается, где обитаешь! Я четыре раза к тебе на Гриммо наведывался, думал - посидим, как обычно, а ты на радость Кричеру слинял куда подальше. Этот эльф так упоённо вещал о том, что наконец-то смог от тебя избавиться. Мне тогда ещё подумалось, что ты лежишь где-то в доме с лопатой в черепе. Сириус вздохнул, увидев сочувствующий взгляд сестры, и повернулся, замечая раздраженного Северуса. Спина ныла от долгого пребывания в статичном состоянии, так ещё и поза была неудобной. - Привет, Барти, - поздоровался Блэк. - Как там дела обстоят в волшебном мире? - Не знаю, - якобы задумчиво протянул Крауч; его оживленная мимика была крайне выразительной: - Это вы мне должны сказать. Я четыре часа назад думал, что Министр на своём рабочем месте и решает важные вопросы. Барти довольно пристально за ним наблюдал всё это время, на что Риддл лишь усмехался про себя. Наверное, это все выглядело очень нелепо. - Ну что? - послышался голос Драко, а затем в помещении появился и он сам, сияя улыбкой, что было странно, учитывая вчерашний "бум". - Вы принесли мне труп? - Конечно, Красавчик, - ухмыльнулся Локи и обвел взмахом руки мешок. - Всё для тебя. - Прекрасно, - задумчиво протянул слизеринец, не обращая внимания на непонимающий взгляд Крауча-младшего, а затем крикнул: - Ярмог, сколько, говоришь, должно быть лучей? Дракон вылетел из фехтовального зала, сверкая серебристыми чешуйками, ещё уменьшился в размерах и спикировал на плечо парня. - Здесь нужна гексограмма, - фыркнул зверь, - и ритуальный кинжал. - Куда я попал? - спросил Крауч Снейп хмыкнул, думая, что тот ещё очень многого не знает...

***

Итак, полтора часа ушло на гексограмму, которую Драко чертил на полу ритуального зала под чутким руководством дракона. Любая неровность могла привести к совершенно неожиданному результату, так что ошибаться было нельзя. Ярмог со своим идеально цепким взглядом говорил, где и что нужно подправить, а парень старался не думать, чтобы руки не тряслись. Это его первый опыт по возвращению души с того света... - Руна Жизни должна быть более округлой, - сказал Ярмог, критически оглядывая завершенный рисунок. Малфой вздохнул и аккуратно исправил неверные штрихи. Им начинали овладевать волнение и лёгкий страх. Вдруг он сделает что-то не так и душа волшебника, знакомого ему волшебника, застрянет между мирами? Если всё получится, то как он должен говорить с ним? К тому же, тянуть не стоит, потому что для души пребывание в своём прошлом теле подобно нестерпимой боли, да и ему будет тяжело. - Всё готово, - уведомил дракон и посмотрел слизеринцу в глаза. - Доверься себе и Мраку. - Хорошо, ладно, - покачал головой Драко, - я попробую... По его просьбе тело в мешке занесли внутрь и положили на алтарь со свечами по периметру. Это было не обязательно, но так Малфою будет удобнее контролировать происходящее. Риддл и Лафейсон вытащили Дамблдора из жалкого подобия сумки, и слизеринец подошёл ближе, рассматривая мёртвое, старческое лицо без признаков разложения. Видимо, о нем позаботились министерские. - Да уж, - рвано выдохнул парень. - Теперь я ещё менее уверен во всем этом. - Нам уйти? - вкрадчиво спросил Локи. По сути, лучше всё проделывать в одиночестве, но чужое присутствие ни на что особо не повлияет. К тому же, здесь с ним точно не смогли бы остаться те, кто обладал светлой направленностью магии, потому что они бы просто не выдержали подобного. Поттер бы его только путал своим Хаосом, а остальные едва ли выказали бы желание быть здесь... Или он сам не хотел бы их тут видеть. Например, Драко точно не желал, чтобы его мать наблюдала за тем, что он должен сделать. - Нет, - помотал головой парень, - останьтесь... Просто чтобы я вас чувствовал... Боюсь, я могу не выдержать один, он слишком силен для моего первого воскрешения. - Как скажешь, Красавчик, - сказал трикстер, внимательно вглядываясь в черты Драко, заострившиеся от волнения. Они стояли над телом некоторое время, пока Ярмог не прорычал тихое, для него тихое: - Пора. - Да... Да, надо начинать, - отрешённо согласился Малфой, но не сдвинулся с места. Его словно парализовало, словно тело отказалось повиноваться сигналам, идущим от мозга. Хотя, казалось, мозг сам себе отказал. Мрак был странно тихим, спокойным, внутри царил штиль, что и радовало, и пугало. - Давай, Драко, - прошептал Локи ему на ухо, вдруг оказавшись так близко, - сегодня сцена в твоём распоряжении. Слизеринец не успел ничего ответить или сделать, как оба мужчины отошли в сторону, оставляя его наедине с трупом. Конечно, он чувствовал их и дракона, но ощущение создавалось такое, будто оказался один на один с мёртвым телом. Однако, что странно, вместе с этим единением Драко захлестнула небывалая уверенность. Он понял, что это его стихия. Он знал, что нужно делать. Малфой вздохнул, выпрямился и повернулся к Ярмогу с улыбкой, которой никогда прежде не было на его лице. Улыбкой, сопровождавшейся чёрными глазами и словно ожившими ниточками вен. Улыбкой человека, нашедшего в себе силу и готового на всё. Улыбкой с немалой долей предвкушения. Дракон фыркнул и занял своё место. Его задачей было подхватить Драко, если что-то пойдёт не так, взять часть работы на себя, если маг не будет справляться с напором. У душ тоже есть сила, а Дамблдор никогда не был слабым. В общем, он был страховкой, якорем, проводником. Парень медленно обогнул гексограмму, мимоходом подхватывая с некоего подобия стола ритуальный кинжал. Он чувствовал себя так легко и просто, начиная нараспев проговаривать слова заклинания, как никогда себя не чувствовал прежде, когда использовал магию в школе. Раньше она не казалась столь живой, как сейчас. Раньше она была закованна в цепи его сознания, которых больше нет. Именно тогда парень впервые понял, каково владеть этой силой, живущей в нём. Драко сильным, резким движением вспорол лезвием левую ладонь, которая сразу же наполнилась бурой жидкостью. Он протянул руку вперёд, завороженно наблюдая за тем, как кровавые капли стекают по бледной коже с чёрными прожилками, срываются вниз, на белые штрихи мела, и, подчиняясь его воле, повторяют контуры шестилучевой звезды. Слова на греческом стали более грубыми, обрывочными. Они отражались эхом от стен, пока гексограмма впитывала кровь, насыщаясь силой, отданной некромантом. Теперь он мог назвать себя так. С последней фразой, сказанной громче остальных, по залу прокатилась ледяная волна, отчего свечи, окружавшие алтарь, затухли, а холод прожег Локи и Риддла до костей. Они переглянулись, как никогда остро ощущая присутствие чего-то потустороннего, чего-то иного, ощущая затхлый запах смерти. Им не было страшно, но они чувствовали нечто иррациональное, отличное от них самих, но такое знакомое. Они никогда не видели Драко таким. Он сам себя таким не знал. Но был. Локи сразу заметил азартный блеск в глазах, а Том разглядел жёсткость в чертах, которая обычно была присуща самому Министру. Они втроём никогда не будут такими, как остальные. Они могут казаться, но не будут. Они те, кто они есть. И вся эта чернота в них, всё то, что представляется другим мерзким, ужасным, некрасивым, всегда будет с ними, в них. С одной лишь разницей - для них оно будет прекрасным. По стенам поползли уродливые тени, видимые благодаря факелам. Они кружили, вились, шептались, беззвучно кричали и тянули свои вытянутые, острые, словно навершия копий, пальцы к слизеринцу. Драко не дал лишней капле крови упасть, опуская руку, дабы все пропорции были соблюдены. Ярмог неуловимо залечил его рану, но парень этого не заметил. Малфой перевёл пристальный взгляд чёрных глаз на бездыханное тело, затем крепче сжал рукоять кинжала и изящными движениями кисти вывел странный символ в воздухе окровавленным лезвием. На миг всё вокруг замерло, а потом пространство будто прорезало замогильной дымкой, исчезнувшей через пару секунд. Тени не двигались, словно чего-то ждали... или чего-то боялись. Драко запрокинул голову и глубоко вдохнул, прикрывая глаза. Затем он повёл плечами, и силуэты на стенах шарахнулись от него в разные стороны. Их потусторонний стон отозвался хором мурашек по коже. Парень открыл глаза, бросил кинжал себе под ноги так небрежно, будто всегда так делал. Локи усмехнулся на этот жест про себя, неотрывно наблюдая за действом. Такое ему ещё не приходилось лицезреть. Столько запрещённой магии... Ммм, закачаешься. Драко вальяжно потянулся, скользнул взглядом по потолку, улыбнулся забившимся в угол теням и обиженно надул губки, складывая руки на груди. - Ещё долго будем играть в молчанку, Альбус? - его наигранно капризный голос вспорол тишину своими высокими нотами. Драко специально обращался к нему фамильярно, потому что к духам нельзя проявлять уважение, даже если они сильны, как сам Творец. Нужно сразу обозначить хозяина ситуации. Здесь работает принцип "либо ты его, либо он тебя". К сожалению, подобные заклинания основаны на двусторонней связи в присутствии кого-то третьего (иногда). Проявишь хоть каплю слабости и всё - считай, ты во власти вызванного тобой же мертвеца. А они любят поиграться с живыми, тем более, за их же счёт. Боль для них - так, побочный эффект. Со стороны алтаря послышалась целая симфония, состоящая из хрипов, булькания, неприятного хруста костей, а ещё оттуда понесло зловонием. Дамблдор медленно сел, затем ещё медленнее повернулся и свесил ноги на пол. Все его движения сопровождались тяжёлым, очень тяжёлым дыханием, воздух из лёгких выходил со свистом, а тело, очевидно, подчинялось с трудом. Конечно, оно же мертво. Когда на Малфоя посмотрели больные, невероятно злые, едва способные смотреть прямо, но не менее заинтересованные глаза, он одобряюще кивнул и похлопал, наблюдая за тем, как мертвец разглядывает его в попытке, видимо, понять, кто перед ним. - Я.. знал... что это... будешь ты, Драко, - прохрипел, запинаясь, с длинными паузами Дамблдор. - Правда? - усмехнулся Малфой. - И что же тебя заставило так на меня подумать? - Взгляд, - булькнул старик, явно испытывая агонию, но яро цепляясь за этот островок жизни. Некромант чувствовал его хватку, она ощущалась на физическом уровне, будто ему в позвоночник вцепились когтями. - Скажи мне, Альбус, - протянул слизеринец, смотря в глаза воскресшего с вызовом, - пророчества и последняя глава были у тебя? Мертвец утвердительно кивнул, пока его глаза бродили по помещению и остановились на мужчинах у стены, отчего Драко захотелось его ударить, парня просто захлестнуло злостью от такой наглости. Вообще, это было опасно, потому что Дамблдор мог причинить им вред, если Малфой даст слабину, если перестанет удерживать его на поводке и туго натягивать нить. Слизеринец оскалился, ощущая какое-то дикое желание защищать своё, и натянул магическую петлю на шее старика, что тот сразу почувствовал и дернулся, возвращая свое внимание парню. - Ты так вырос, мой мальчик, - прокряхтел Дамблдор. - Стал таким грубым, Драко. Малфой поморщился от его слов, словно съел что-то кислое. Он ощущал, что бывший директор пытается его обвести, чтобы дотянуться до Риддла, будто мертвеца к нему магнитом тянуло. - Пророчество, Альбус, - напомнил слизеринец, продолжая пристально наблюдать за своим трупом и за тенями, только и ждущими, когда он оступится. Может, со стороны Драко и выглядел расслабленным, но ему приходилось задействовать всё свое внимание, все свои магические резервы, дабы держать под контролем то, что было за гранью, то, чему уже нечего терять. По крайней мере, Дамблдор не мог ему соврать. Это как контракт с дьяволом - есть особые пунктики и привилегии. - Пророчество, - вышло с надрывом и кашлем, - последнее пророчество знает Гарри... Он знает, но не помнит... Я... Мы стёрли ему память... Точнее, заменили одно другим, - старик замолк на мгновение, а затем взмолился: - Ослабь, прошу... Драко слегка ослабил хватку, но все ещё держал крепко. - Это древнее чародейство, - проскрипел Дамблдор. - Древнее и сильное... Вам его не снять, но замок вам поможет с этим... А главу я уничтожил... Уничтожил... Зачем вам знать всё?... Разве это не скучно? Его губы растянулись в мерзкой, отвратительной улыбке, сквозь которую были видны жёлтые, гнилые зубы. Он каркающе рассмеялся, но этот звук резко оборвался, когда он снова посмотрел на мужчин, и Драко потуже натянул поводок. В принципе, они узнали всё, что хотели. Видимо, Дамблдор почувствовал, что Драко собирается сделать, и дернулся в сторону Риддла довольно быстро и прытко для трупа, но Малфой был готов к чему-то подобному и гортанно зарычал, возвращая мертвяка на место. - Без резких движений, Альбус, - прошипел он. - Спокойно, я чувствую тебя, помнишь? - Защищаешь его? - снова хриплый, каркающий смех. Дамблдор взвыл, когда Драко, прищурившись, начал приступать к отправке души обратно в Загробное царство. - Я тоже защищал, - провыл Альбус, а потом посмотрел на Риддла, сопротивляясь, пытаясь оттянуть момент ухода. - Том, прости... Прости, я не мог иначе... Ты был для меня, как сын. Я любил тебя, как сына... Всё это было для тебя... Риддл смотрел на его агонию холодным взглядом сине-фиолетовых глаз. Драко вопросительно посмотрел на Министра, якобы спрашивая разрешения, на что тот едва заметно кивнул. В следующую секунду тело Дамблдора упало на алтарь безвольной куклой, а тени исчезли, как только Малфой сказал одно слово заклинания на греческом. Все замерли на минуту, а затем Драко устало выдохнул: - Однако... Парень чувствовал себя настолько вымотанным и истощенным, что ему не хватило бы сил даже на то, чтобы зажечь Люмос. Ярмог, наконец, открыл глаза. - Для первого раза неплохо, - прогремел дракон, - но тебе ещё есть, чему учиться. Он почти дотянулся до него. - Я знаю, - парень запустил пятерню в волосы. - Я едва успел его поймать. Мерлин... Драко ходил взад-вперёд, пытаясь прийти в себя и осмыслить услышанное, увиденное и прочувствованное. - С тобой опасно связываться, Красавчик, - усмехнулся Лафейсон, ближе рассматривая гексограмму, всё ещё налитую кровью, но уже не напитанную магически: - От тебя даже смерть не спасёт... Какая досада. - Да-да, - кивнул Драко, останавливаясь, - имей в виду, Локи... - Это что за намёки такие? - возмутился трикстер. - Я не намекаю, - невинно улыбнулся Малфой. - Я прямо говорю, что смогу достать тебя из-под земли, в буквальном смысле слова, в случае чего. - Знаешь, для меня это равносильно признанию в глубочайшей симпатии, Красавчик, - хмыкнул Бог Обмана, пристально глядя в стальные радужки. - Пусть даже и так, - закатил глаза Драко. - Я польщён, - улыбнулся трикстер, приложив ладонь к груди. Малфой нахмурился, думая, насколько нелепо всё это звучало, но что есть, то есть. Зато правда. - Кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни, - фыркнул Ярмог. - Тебе и не надо, Яр, - заверил дракона Локи, а затем резко сменил адресата: - Томми, ты там живой? Все в порядке? - Да, - устало вздохнул Риддл, который пытался отделаться от какого-то навязчивого, острого, но мимолетного чувства, возникшего после слов Дамблдора. Это значило, что бывший директор развязал войну с ним ради него. Это значило, что Альбус действительно его любил, потому что соврать не смог бы. Да и какой резон? Он уже мёртв. Это значило, что Дамблдор сделал его тем, кто он есть, позволив сначала стать Тёмным Лордом, потом Министром, а затем Тьмой. - Он устроил то покушение, чтобы я стал Тьмой, - задумчиво прошептал он вслух, даже не заметив этого. - Потому что иначе я бы не активировал Метку... - Такой добрый дедушка, конечно, - протянул Локи, - у меня слов нет. Даже не знаю, благодарить его или в морду дать... - Честно, я бы сделал и то, и то, - фыркнул Драко. - Причём одновременно. Риддл вынырнул из своих размышлений и осознанным взглядом посмотрел на них. Ярмог не то чихнул, не то рыкнул - непонятно, но именно этот звук вырвал его из прострации. - С возвращением, Томми, - кивнул трикстер. - Что будем делать с Поттером? - спросил Драко. - Я знаю, о каком чародействе шла речь, - прорычал дракон, - обратного действия нет, но есть другой путь узнать пророчество... Ему придётся увидеть всё словно со стороны, но глазами того себя. То есть он увидит то, что вообще произошло с ним. И настоящее пророчество, и его замену, и тех, кто сделал это. Это чародейство слов Силы, а замок действительно поможет. - Но? - Но это предметная магия. - В чем проблема? - вскинул бровь Локи. - В количестве необходимых веществ, - сказал Малфой, - и в том, что Поттер в ней - полный ноль. Не факт, что он вообще слышал о существовании подобной области магии. - И в концентрации, - добавил Ярмог. - И в концентрации...

***

- Вы же это не серьёзно? - с мольбой в глазах выдавил Гарри. Ответом ему послужило молчание. Гриффиндорец тяжко вздохнул, посмотрел на Старка и кивнул: - Ладно. - И почему я не удивлён? - задал риторический вопрос Снейп. - А мораль сей басни такова, - усмехнулся Поттеру Драко, - не надо бегать по Отделу Тайн от безделья, а то получишь по башке. - Древней магией, - поддержала Гермиона, за что получила укоряющий взгляд от друга. - А что ты хотел, Гарри? У всего есть свои последствия. С ними не было только Крауча-младшего и Блэка, которые были отправлены на Гриммо за котом Грейнджер. Девушка несколько дней назад в письме попросила родителей отправить его ей по этому адресу. Она скучала по Живоглоту, и никто не смог отказать гриффиндорке в этой маленькой просьбе. - Из списка у нас нет только слезы единорога, - вынес вердикт Северус, изучавший пергамент, на котором было написано всё необходимое для ритуала. - Нет, ещё не хватает одного пера феникса. Два имеется в моей лаборатории, а тут нужно три... Наверное, для стабилизации. Поттер был в замешательстве от того, что из-за его безалаберности они до сих пор не знали пророчество, хотя все могло быть намного проще и быстрее. То чародейство, которое ему нужно будет претворить в жизнь, вызывало желание послать всё куда подальше, но он не мог. Оно требовало много сил, терпения и контроля... А ещё в прошлое его будет сопровождать один из элементалиев, более близкий ему по духу. Скорее всего, это будет огонь. - Не бойся, Гарри, - улыбнулся Питер. - Ты же бессмертный. - Действительно, - хмыкнул Старк. - И почему мне на месте не сиделось? - вздохнул гриффиндорец. Драко открыл было рот, чтобы ответить, но Гарри быстро заметил это и остановил его: - Не смей, Малфой! Просто не надо... - Да ладно, Поттер, - растягивая гласные, сказал слизеринец, - я же по-дружески. - Когда все будет готово? - спросил гриффиндорец, спустя пять минут звенящей тишины. - Первого марта точно. - Уже скоро март? - удивлённо воскликнул Паркер. - Через неделю, солнышко, - согласно кивнул Люциус. - Как так? - прошептал себе под нос Паучок. - Я в шоке... Март подкрался незаметно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.