ID работы: 9268689

На стыке миров

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
336 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
День прошёл в непрерывных хлопотах. Следовало приготовить множество необходимых ингредиентов: оживление прошлого требовало заклятий из арсенала Предметной магии, той самой, для которой нужны так называемые волшебные камни, травы, другие вещи, вроде черепа новорождённого дракона или пера из крыла птицы-феникса. Великое множество подобных магических аксессуаров хранились в лаборатории Снейпа или в кладовых замка Силы, а тех, что не было, приходилось доставать путем шантажа лиц, которые были в долгу перед кем-то. В особенности, с этим помог Люциус. Пыхтя, Гарри начертил на полу заклинательного покоя в главной замковой башне классическую пентаграмму. В вершину каждого из лучей парень аккуратно положил по одному из приготовленных предметов, так или иначе относящихся к стихиям, - плавник левиафана к востоку, осколок кости кентавра к югу, комок пуха к западу и зеркальце Света к северу. Самому Поттеру следовало встать в вершину пятого, проведённого по воздуху луча. Далее гриффиндорцу необходимо было снять верхнюю одежду и омыться заранее приготовленной талой водой, только-только доставленной с горных ледников. По правде говоря, он не хотел знать, как они её оттуда достали. Однако это ещё цветочки, потому что после ему нужно было натереться благоуханными бальзамами из масел далёких душистых пальм из стран, не менее далёких - масел, собранных в строго высчитанные, раз в столетие случающиеся дни, когда деревья эти впитывают всю расточаемую миром силу. Гарри чувствовал себя странно, находясь там один и проделывая всё это. Раньше он думал, что такое бывает только в фантастических маггловских книжках. Ему казалось, что его разыгрывают, и сейчас из-за угла выпрыгнет Локи и скажет, что всё это шутка, на которую он, как истинный гриффиндурок, повёлся. К сожалению, шуткой это не было. Гарри прочёл выученные наизусть слова... произнёс... воззвал... и проделал ещё немеренное количество скучных ритуальных действий, прежде чем окончательно померк день и ночь властно заглянула в окна. К тому времени у него и спина, и ноги затекли, и смертельно хотелось пить - когда угас последний солнечный луч, тогда открылась дверь и в заклинательный покой осторожно, тихо протиснулся Старк и встал у северного луча пентаграммы. Тони вопросительно приподнял бровь и, получив утвердительный кивок от Гарри, раскрыл сложенные до этого коробочкой ладони. И вспыхнул свет, тонкий язычок живого пламени Надежды, Веры и Любви. Железный человек осторожно склонился над зеркальцем, отраженный полированным металлом луч упал на плавник левиафана... и тогда начались настоящие превращения. Гарри думал, что его проводником в мир давно ушедшего прошлого станет символ огня - зеркальце, отражающее свет, однако был не уверен. От того, какой символ ему выпадет, зависело его странное путешествие: пух, знак Воздуха, предвещал лёгкость и удачу, морской плавник - туманность и недосказанность... После того, как Старк приблизил пламя к зеркальцу, Поттер произнёс первые слова Силы. Всю свою новообретенную за последние месяцы мощь он посылал вперёд. Лучик света отразился от зеркальца и... вдруг заметался, словно выбирая, на что указать. Поражённый Гарри замер, не зная, что предпринять: Яромг о таком не говорил. Остолбенел и Старк, а лучик, будто растроившись, указал сразу на все три символа стихий, а само зеркальце засветилось. Пронёсся тяжёлый вздох, словно вырвавшийся из уст самого замка Силы. Тем временем, все четыре символа начали овеществляться, превращаясь в странные подобия живых существ. - Не останавливайся, Гарри! - крикнул замершему Поттеру Страк. - Не останавливайся, иначе всем нам конец! И парень, заставляя себя не обращать внимания на жуткие создания, что ползали каждое по своему углу луча, проговорил вторые слова Силы, отправляя навстречу духам Света армию духов Морской Стихии. Луч от зеркальца не дрожал, не метался, неведомым образом делясь натрое, давая силы и пробуждая к жизни символы всех составляющих земной плоти. Поттеру подумалось, что, возможно, такое произошло из-за Хаоса. Другого объяснения он не находил, потому что ни в одной книженции ничего подобного не описывалось. Когда Гарри произнёс последние слова Силы, он увидел, что эти невообразимо уродливые существа будто начали сливаться воедино, собравшись в центре пентаграммы. Они всасывались друг в друга, втирались, издавая отвратительные, тошнотворные звуки. Потом в его сознании что-то громко хлопнуло, в ушах зазвенело, и он словно оказался вне своего тела, вне себя, вне физического мира, а перед ним стояло Оно. Иначе это назвать сложно. Оно протянуло ему нечто, походящее на щупальце, как бы предлагая свою помощь, и Гарри ничего не оставалось, кроме как ответить на это странное рукопожатие, едва-едва касаясь. Поттер мысленно зарекся никогда, никогда, ни в коем случае не прибегать больше к Предметной магии. Вообще никогда. И со стихиями, точнее их символами, воплощениями, тоже не иметь дела... Его психика такого второй раз не выдержит. Как только Поттер додумал эту мысль, как его резко дернуло, засосало, и вот он уже наблюдал за событиями своей жизни со стороны. Ему нужно было выбрать момент, а для этого необходимо сосредоточиться, что стало слегка проблематичным, потому что его мозг словно дрейфовал от одного к другому. Концентрация рядом с подобной тварью шла к черту, потому что это реально было стремно до мурашек. Гарри постарался успокоиться, нащупав нить, связывающую его со Страком. Когда он, наконец, смог вернуть себе чистоту разума, перед ним мелькали картинки его глубокого детства. Поттер подавил в себе желание понаблюдать за настоящими родителями, хотя оно было велико, но прошлое в прошлом. Не стоило тревожить старые раны, иначе они снова начнут кровить. С невероятным усилием воли парень состредоточился на нужном ему моменте, и перед ним медленно, словно в тумане, начал прорисовываться Отдел Тайн, а затем он увидел себя, тянущегося за пророчеством. Как только тот Гарри коснулся шара, в голове раздался звучный, но будто механический голос: - На стыке миров, времён и пространства, До конца вам нужно дорогу пройти: Придётся, отринув жеманство, Победить самих себя на пути. За зрачками Мрака - страдания и боль, За блеском Хаоса - ярость и гнев. Во Тьме сокрыта безразличия роль, А Надежда - лишь свет на дне. Обман таит незыблемую истину. Столпом Веры выступит платина. Лишь Любовь сияет истинно, А Разум рискнёт шагнуть обязательно. Здесь бесконечность - небольшая точка, А миф с реальностью танцует вальс. Вам тут нужно всего два глоточка Отравы, яда, чтоб медленно убивал. Однажды идолы займут свои места, Отыщут нити тонкие друг ко другу. Энергия резонирует неспроста, Силы тянутся, переплетаясь туго. Суждено реальностям схлестнуться, Врасти без тени прошлых перемен. Опасно будет назад обернуться. Так необходимо, иначе тлен. Следующим, что Поттер запомнил, прежде чем вернуться назад в заклинательный покой, в свое тело, к Тони, была безликая, не имеющая пола и возраста, ужасающая улыбка создания, что состояло из символов четырёх стихий. Это подобие улыбки отпечаталось в его сознании прожигающим клеймом...

***

- Итак, - протянул Старк, когда они все собрались вечером следующего дня в гостиной зале, - теперь мы хотя бы знаем, что должны сделать... - Но не знаем как и когда, - фыркнул Снейп. Несмотря на весь скептицизм, с которым все слушали Гарри, каждый почувствовал облегчение от того, что им не придётся жить в разных мирах. Расставаться всегда сложно... Конечно, вслух об этом они не говорили, но все ощущали тяжесть на своих плечах, давление мыслей, навязчиво скребущих черепную коробку и оставляющих кривые борозды. По сути, их отношения сравнимы с добровольным согласием на казнь с отсрочкой на неопределённый срок, потому что едва ли им легко было бы забыть друг друга. Всем им. Они слишком привязались, привыкли... Полюбили? Подружились? Наверное, слишком громкие слова... Некоторые из них только сейчас поняли, насколько сильно эта грань между мирами давила на них, насколько сильно им не хотелось возвращаться к прежней жизни. Навряд ли бы это вышло после всего, через что им пришлось пройти вместе, какие преграды преодолеть, какие тайны раскрыть. Стало легче. С одной стороны. С другой же, неопределённость начала отступать, но им все равно многое неизвестно. Множество вопросов, на которые ответов, увы, нет. Ярмог однажды сказал, что замок всё знает и подскажет, когда придёт время, однако, видимо, говорить он был не в настроении. - Объединить миры, - прошептал Питер. - Я не думал, что это возможно. - Никогда не слышала ничего подобного, - вздохнула Гермиона. - Твою мать, - сквозь зубы выдал Тони. - У нас проблемы. - Ты только сейчас заметил? - вскинул бровь Люциус, улыбаясь. Старк не обратил на него никакого внимания, будучи в своих мыслях. Судя по всему, что им известно, выводы были несколько неудовлетворительными, даже если не рассматривать сам процесс объединения. Вдруг в коридоре раздался грохот. Все недоуменно туда посмотрели: Ярмог приземлился у арки, уменьшился, а затем его окутало серой дымкой. Через пару секунд оттуда вышло прекрасное создание с серебристыми, серьёзно серебристыми, длинными волосами и жёлтыми глазами, что выглядело дико... Но красиво. - Ты - эльф? - удивился Драко, оглядывая дракона. - Почему раньше не превращался? - Не было нужды, - пожал плечами Ярмог, проходя к свободному креслу и усаживаясь в него: - О, да... Как же мне этого не хватало. - То есть... ты мог принять более человекоподобный образ, - медленно проговорил слизеринец так, будто говорил с ребёнком, который бесил его одним своим присутствием. - Ты издевался надо мной всё это время, да? - Ни в коем случае, - заверил дракон, но его глаза лукаво блеснули. Драко глубоко вздохнул, с каменным выражением лица смотря на Ярмога. Это существо заставляло его ползать на четвереньках по полу, вычерчивая всяческие ритуальные рисунки, тогда как, в сущности, мог помочь сам. Своими руками, которые, как оказалось, у него есть. - Прекрасно, - протянул парень, расплываясь в хищной улыбке, не сулившей ничего хорошего, - просто ве-ли-ко-леп-но. Старк вдруг встал с места и начал вальяжно расхаживать по помещению, разглядывая убранство невидящим взглядом. Он взял в руки чашку из сервиза, неторопливо покрутил её и поставил на место, наконец поворачиваясь лицом ко всем. - Поздравляю, мы в заднице, - уведомил он, глядя на Локи и Паркера, а затем рассмеялся, уподобаясь безумному ученому. - Почему? - неуверенно спросил Поттер, поежившись от этого смеха и с беспокойством поглядывая на Тони. Он ещё не до конца пришёл в себя после странного чародейства, а тут ещё такие загадки. - Время, - хмыкнул Локи; он, как обычно, сидел на диване, закинув ноги на столик, и рассматривал живописный потолок, на котором изредка появлялись огромные пауки. - Да, время, - кивнул Старк. - Если у нас каким-то чудом получится это сделать, то... История людей в наших мирах одинаковая. Следовательно, объединятся именно наши миры - миры, где присутствует что-то сверхъестественное. - Он задумался, затем хмыкнул. - Факт в том, что мы относительно вашей эпохи из будущего. Значит, при слиянии та часть нашего мира, которая была после девяносто седьмого, просто сотрется. Аннулируется. И ход истории продолжится... Однако там, в девяносто седьмом, в нашем мире, уже есть мы, уже есть версии нас, что приводит к тому, что эти наши версии тоже сотрутся. Мы просто станем лишними переменными в идеальном уравнении. Ярмог вздохнул, оглядел задумчивые лица, устроился поудобнее в кресле и сказал: - Не разводите панику раньше времени, - он закатил глаза. - Всё вполне решаемо. Конечно, не так, как хотелось бы, но... Лафейсон поднял голову и с прищуром посмотрел на него, отчего дракон словно вздрогнул. Трикстер был явно не в духе для подобных недоговорок и тайн, что было само по себе странно для него. Ярмог повёл плечом, будто бы в попытке что-то сбросить, скинуть, и поморщился. - Есть способ, - напряжённо сказал он. - Драконы часто путешествуют по разным реальностям, так что я многое знаю... Существует заклинание, благодаря которому ваши души, как бы это точнее сказать... синхронизируются, когда две реальности станут одной. - Но? - выгнул бровь Локи. - Но вы не будете помнить происходившее здесь до тех пор, пока магия не решит, что вы готовы вспомнить... И у каждого этот момент индивидуален. То есть, вы вспомните в разное время. - Откуда ты это знаешь? - спросил Риддл. - Едва ли при путешествиях необходимы подобные меры. Ярмог потупился, но всё же ответил, потому что не мог не ответить Хозяину. -У меня была сестра, - поведал он спустя минуту молчания, - она умирала здесь. Её оболочка погибала... И ей пришлось стать частью другой реальности, потому что она не хотела умирать. Она нашла себя в одной из параллельных вселенных, где её тело было крепкое и здоровое, и уговорила ту себя позволить ей слить их души... В вашем случае, вы просто будете знать некоторую часть будущего, ведь прошлое у вас общее с теми вами. Конечно, когда вспомните. - Что может заставить нас вспомнить? - спросил Тони. - Что угодно, что напомнит вам об этом мире. Может, знакомое лицо, место... Ещё что-то. Старк хмыкнул. В принципе, в их мире многое может напомнить о Гарри Поттере, хотя... Волшебный мир будет скрыт от обычных людей... Но у них тоже есть маги. Например, доктор Стрэндж. - Ха, - усмехнулся Локи. - Смешно. Меня вообще не будет в Мидгарде до... Когда я там нагрянул к вам на огонёк в первый раз, Старк? Не думаю, что в Асгарде что-то напомнит мне... - В двенадцатом, вроде, - хмыкнул Тони. - Тебе совсем не было жаль Нью-Йорк?... Ладно, это был риторический вопрос. - Да, - кивнул Лафейсон, скептически глядя на Железного человека. Питер сидел молча, поджав под себя ноги. Его лицо немного побледнело, а в глазах читалась растерянность. - А что делать мне? - тихий, ломкий голос Паркера прорезался сквозь какофонию звуков, окутавших замок. - Я родился в две тысячи первом... Все затихли. Люциус осторожно взял парня за руку, чувствуя, что того слегка потряхтвает. Было ужасно видеть его таким... Таким потухшим. - Это и легче, и сложнее одновременно, - задумчиво протянул дракон. - Понимаете, миры сами выбрали вас. Значит, всё предусмотрено и всему есть решение... За такое обычно дают награду. Вам, например, дано бессмертие. Ярмог пристально посмотрел сначала на Питера, затем на Малфоя-старшего, потом на его сына и своего "подопечного". - Это по твоей части, Драко, - в итоге проговорил он, понимающе улыбаясь. - Тебе нужно будет задержать душу Питера, когда произойдёт слияние, и она начнёт исчезать, а затем привязать ее ещё к нерожденному телу, чтобы другая его не заняла... Он вспомнит так же, как и остальные, когда магия сочтёт, что он готов... Тебе придётся действовать очень быстро, Драко. Это сложно. - Блять, - горестно вздохнул слизеринец, проводя пятерней по волосам. - Как прозаично, - сказал Локи. - Нам троим в любом случае придётся умереть. Пусть и условно, однако... Некоторое время они сидели в тишине. Барти Крауч-младший слушал, но предпочитал помалкивать. Нет, он не был глупым и многое понимал, не всё, конечно, но было ясно как день, что иногда стоило попридержать язык за зубами. - Там что-то говорилось про магию, - отстранённо проговорил лорд Малфой, всё ещё держась за руки с Питером. - Резонирует? Переплетается? Локи, ты говорил, что видишь магические ауры... Трикстер устало вздохнул. Сейчас не особо хотелось об этом говорить, как, в общем-то, и тогда, в Хогвартсе. Не то чтобы это было его тузом в рукаве, но отчасти было, потому что магия действительно многое помогла ему понять об окружающих его волшебниках. - Да, - согласился он, снова приступая к разглядыванию потолка и ощущая некоторую слабость, от которой становилось тяжело говорить, будто не получалось набрать в лёгкие достаточно воздуха, чтобы сказать хоть слово. Фразы выходили из глотки на выдохе, но Лафейсон старался не подавать виду... К тому же, он - Бог Обмана или как? И так уже какой по счёту... пятый день? - Да, магия здесь решает всё, - как-то грозно сказал Ярмог. - И что ты видишь, Локи? Трикстер перевёл на него безразличный взгляд, затем усмехнулся, надеясь, что вышло естественно. Судя по лицу дракона - очень даже. Эта зверюга точно его недолюбливает, что, в сущности, не удивительно. - Твоя аура похожа на лавину, Яр, - заверил Локи, вглядываясь. - Ещё я вижу, что между тобой и Красавчиком есть связь... Сначала я думал, что это одна нить странного цвета, а потом понял, что их две, но одна кажется призрачной, неточной, а другая более прочной. - Две? - нахмурился Ярмог, недоверчиво смотря на него. - Ты спросил - я ответил, - пожал плечами Локи. - У Поттера аура красно-зелёная, и от нее тянется золотистая нить к Старку, которой, кстати, раньше не было. До этого его аура просто тянулась к Тони... Как я уже говорил, Северус, лучик мой, светится, словно ангел божий, а вместе с Блэком они кажутся полноценной звездой, потому что у звёздочки аура красно-оранжевая и чем-то напоминает ядро. Сириус весело улыбнулся и поиграл бровями, глядя на Снейпа, на что тот закатил глаза. Крауч присвистнул, не ожидая таких подробностей, и удобнее устроился на ковре. - Собственно, благодаря магии я понял, что к чему, - продолжал Локи, стараясь говорить привычным всем, чуть насмешливым тоном, - или кто к кому... Не суть. Папенька, ваша магия имеет такой нежно-розовый оттенок, что умиляло меня с нашей первой встречи, а когда она начала окутывать Паркера, я едва не рассмеялся... До сих пор помню, как начал ругаться со Старком, а твоя аруа так обволакивала Питера, что до меня вмиг дошло значение подобного явления. В общем, я понял, что между вами быстрее, чем вы сами. Люциус вздернул бровь, явно подавляя в себе желание задушить трикстера своими руками. Причём, лорд Малфой не знал, почему именно его так раздражало поведение Локи... Возможно, чувствовалась фальш... Но не в словах. Он говорил правду. - Ещё вижу тонкую серебристую нить между Люциусом и Нарциссой, - нахмурился Лафейсон. - Вам, видимо, суждено было стать супругами. - Естественно, - совсем по-драконьи фыркнул Ярмог, - исключительно ради того, чтобы родился Драко. Слизеринец покосился на дракона, думая, что однажды всё же отвесит ему подзатыльник. И неважно, что тот старше на несколько веков... Мелочи жизни. - Ауры, - Локи запнулся, не зная, стоит ли говорить то, что начал, но всё же продолжил, - ауры Гермионы и Пэнси сливались... Они были похожи на голубое, безоблачное небо, дарящее гармонию. - Трикстер посмотрел на Грейнджер. - У её магии был белый цвет. Думаю, ты знаешь свой... Это было красиво. Девушка растерянно, подавленно кивнула и отвернулась, дабы не показывать горечь и слезы в глазах, которых не было секунду назад. Она вспомнила их последний танец, когда они забыли о людях вокруг, чёрное платье Паркинсон, её улыбку и нежные объятия... Вспомнила последние слова... И улыбнулась. Они были счастливы тогда... Но не знали об этом, не думали. - А вы? - спросил Ярмог, указывая взглядом на троих волшебников. Драко с любопытством посмотрел на Локи, потому что это они не обсуждали. Его стальные глаза на миг сверкнули беспокойством, но лишь на миг, однако трикстер успел уловить его. Очевидно, он увидел то, что ему не понравилось. Да уж, Риддл догадался быстрее. - У Красавчика магия имеет чёрный оттенок, хотя раньше была чёрно-серая, - поведал Лафейсон. - И она очень-очень плотная, даже густая. У Томми аура практически такая же, как и его глаза, разве что немного темнее и разряженнее. Моя магия похожа на дымку с лазурными отблесками... И наши энергии резонируют в отличие от ваших, сливающихся и тянущихся. - Ты хочешь сказать, что частоты вашего магического биополя совпадают? - усмехнулся Старк. - Ага, - в тон ему ответил Лафейсон. - Я тебе больше скажу... Вы не представляете, какой кайф мы испытываем, просто сидя рядом друг с другом. - Да, - рвано вздохнул Драко, - зато когда нет кого-то одного, то чувствуешь острую нехватку чего-то... Как когда по привычке хватаешься за опору, которая всегда была на месте, но там пусто, и в итоге ты падаешь. - И словно целостность пропадает, - добавил Локи. - Это всё, конечно, интересно, - заверил Поттер, поднимаясь, - но я хочу спать. Вот так и закончилось их собрание, на котором, если разобраться, было высказано довольно много откровений, на которые почему-то никто особо не обратил внимания. Так и случается в жизни, ведь люди просто не знают, куда смотреть, к чему прислушиваться. Так и ускользает что-то, что имеет значение для одного, но не имеет никакого значения для другого. У всех было, над чем подумать.

***

Когда все разошлись, в зале остались по молчаливому согласию только Локи, Риддл и Малфой-младший. Они несколько минут просидели в тишине, прислушиваясь к звукам засыпающего замка, прислушиваясь к себе, друг к другу. Казалось, будто они слышали, как бьются их сердца... Монотонно... Уверенно... Идентично. - Можешь снять иллюзию? - спокойно спросил Министр. - У меня от неё в глазах рябит. Трикстер усмехнулся, но кивнул и снял морок, скрывающий его усталый, изможденный облик. Он будто ходил по кругу, лишь меняя направление движения, но окружность неумолимо затягивала отсутствием острых углов, поворотов и каких-либо иных лазеек. - Какого чёрта, Локи? - вздохнул Драко, придвигаясь ближе к Лафейсону на диване. Риддл вопросительно, но при этом твёрдо посмотрел на трикстера, явно ожидая услышать объяснение, пока слизеринец аккуратно поглаживал скулу Локи холодными пальцами. Лафейсон в этот момент остро почувствовал контраст между ними, между их способами проявления того, что было для всех них странным... И это вызывало в нем какую-то щемящую нежность, от которой ему стало немного не по себе... Нежность и он... Сказать можно многое, но на деле все довольно запутанно... Им сложно позволить себе вот так легко говорить, прикасаться, смотреть, когда хочется. Со стороны, быть может, кажется, что просто, что никаких преград нет, но они есть. У каждого. Они могли по привычке - резко, грубо, мимолетно, но так не хотелось... Так определённо не хотелось. Может, в каком-то смысле и хотелось, но не во всех... Например, сейчас что Локи, что Драко нравились касания парня, однако обоим было непривычно, хотя это было совершенно невинно и в какой-то степени обычно. Они и целовались раньше, но всё же было что-то такое в них, что тормозило, останавливало. Даже когда они сидели, практически вжимаясь друг в друга, было нечто, какая-то граница, которую им всем не перейти просто так. Северус был прав - это против их природы. Однако магия решила именно так. Значит, они справятся. Просто нужно время, да? Для них просто нужно чуть больше времени... Чтобы разрешить самим себе проявлять это, чтобы разрешить показывать. Потому что раздельно они уже не смогут, не получился - будет ломать ещё хуже, чем было когда-то, чем они готовы выдержать... Они теперь и не хотят раздельно. Теперь, когда они втроём. - Я не могу спать, - тихо сказал Локи. - Не получается заснуть. Каждый раз, уже практически проваливаясь в сон, я ощущаю себя так, словно теряюсь в пространстве, и это вызывает... тревогу, наверное. - Он говорил почти шёпотом. - Но мне нужно заснуть. Я чувствую, что нужно... Ещё я чувствую, что тебе, Красавчик, снятся кошмары. Это похоже на отголоски страха... Томми, - трикстер горько усмехнулся. - Я знаю, что каждый раз, когда ты засыпаешь, тебе кажется, что ты умираешь, что больше не проснёшься... Это сводит меня с ума. Лафейсон замолчал, обдумывая что-то. Часы на стене пробили полночь. Поленья потрескивали в камине. В окно бил холодный, наверняка всё ещё по-зимнему колющий ветер. - Мне подумалось, - словно говоря о чём-то волшебном, сказочном, протянул трикстер, - что, быть может, мы сможем выспаться, если будем вместе... Последний раз я отлично спал в нашу первую ночь здесь, когда мы с Томми спали вместе, а Драко был недалеко... Меня не хватит надолго, если так будет продолжаться ещё хотя бы три дня. - Ладно, - неожиданно быстро согласился Риддл, слегка приподнимая уголки губ в некоем подобии улыбки. - Ладно, - кивнул Драко, тоже улыбаясь. - Ладно, - будто подытожил Локи. Да, они смогут. Постепенно. Шаг за шагом. Как тогда, когда они танцевали. Ведь танцевали же...

***

Он чувствовал тепло... И его затягивало в сон. Он провалился туда, в долгожданный, благостный покой, ощущая чужое дыхание на своей шее... И вдруг оказался в очень знакомом месте. В месте, в котором ему удалось побывать лишь раз - перед перемещением. В штабе Мстителей. Локи на миг подумалось, что он на самом деле только проснулся, что мир Гарри Поттера сам по себе был лишь сном. И это его напугало? Разочаровало? Огорчило? Нечто среднее. - Здравствуй, Локи, - позади послышался спокойный, как обычно, хорошо поставленный голос. Лафейсон обернулся на звук и приподнял бровь в удивлении. Именно в этот момент он понял, что это сон, потому что в реальной жизни едва ли такое могло произойти. Причём, не просто сон... Явно не его фантазия - слишком не тот стиль. - Доктор Стрэндж, - манерно протянул Локи, - чем обязан столь необычному визиту? - Ты так любезен, - отметил маг, внимательно глядя ему в глаза. - Помнится, при нашей последней встрече тебе не терпелось вонзить нож в моё сердце. - На то была причина, - хмыкнул трикстер, припоминая свое эпичное падение во тьме в течение тридцати минут по воле данного индивида. - Ждёшь извинений, доктор? - Отложим формальности, Локи, - всё тем же ровным тоном проговорил Стрэндж. - Хорошо, я весь внимание, - Лафейсон сделал шутливый взмах рукой, якобы отдавая собеседнику слово. - Я пытался связаться с вами несколько недель, - поведал маг. - И вот, наконец, ты благородно решил не спать пять дней подряд, чем сломал свой мозг и позволил мне проникнуть в твою голову. Здесь не особо уютно, к слову, поэтому я слегка изменил антураж, не обессудь. Локи хмыкнул, примерно представляя, что пришлось увидеть визитеру. Зрелище не для слабонервных... - Но не об этом, - тем временем продолжал Стрэндж. - Танос искал вас. Мы путали его, как могли... Не найдя последний камень, он решил начать претворять задуманное в жизнь своими силами, не прекращая поиски. - Хочешь сказать, что он ходит по мирам и выпускает мимо проходящим созданиям кишки своими огромными лапищами? - Довольно точное описание, - оценил доктор. - Мстители? - поинтересовался Локи. - Не в самом лучшем состоянии, но пока держимся, - кивнул Стрэндж. - Кэп потерял руку в одном из сражений на Земле, Халка хорошенько помяли пару дней назад. - У-у-у, - протянул трикстер, - какие храбрые мальчики... Ты это хотел мне сказать, доктор? - Нет, - просто ответил Стрэндж. - Я знаю, что должно произойти, Локи. Знаю, что теперь и вы знаете. Здесь никто, кроме меня, не осведомлён... Я защищаю провал, как могу. Он - соединительный канал. Танос не найдёт его, пока я жив, но для него моя жизнь - ничего не стоит, как тебе известно. - Это уж точно, - хмыкнул Лафейсон. - Всё в ваших руках, Локи, - всё тот же монотонный голос. - Если у вас не получится, то оба мира погибнут. - Что? Даже удачи не пожелаешь? - Удачи желают неудачникам, - отстранённо сказал Стрэндж. - До встречи в новом мире. Локи не успел ничего сказать, как связь оборвалась, и, прежде чем он провалился в самый тривиальный сон во всех тривиальных снов, в голове промелькнула мысль: "Когда мы перестали быть неудачниками? Особенно я?"

***

Питер сидел на подоконнике в дальней части библиотеки и выводил пальцем узоры на влажном, запотевшем стекле. За окном царствовала непогода: дождь со снегом периодически бились в окно, уподобаясь грустной мелодии. Подстать настроению парня. Его изнутри снедало странное, чуждое его сути ощущение, которое он никак не мог идентифицировать. Какое-то депрессивное состояние, когда мысли кажутся медленнее обычного, словно тягучими, далёкими и отчасти бессмысленными. Взгляд апатично следил за стекающими каплями, сейчас почему-то ассоциирующимися как слезы умирающего мира. Паркер чувствовал это. Чувствовал, что мир умирает. Там, за стенами замка, витал запах тления, разложения, злобы и страха. Особенно страха. И война не была главной причиной. Обычные люди на подсознательном уровне боялись, ощущали тревогу, не понимая почему. Парень не знал, откуда ему это известно, но дружбой и любовью там и не пахло. Разве что отчаянной, обречённой дружбой и точно такой же любовью. Вдруг кто-то мягко снял с его головы капюшон. Питер поёжился от соприкосновения с холодным стеклом и попытался лучше закутаться в толстовку. - Я тебя искал, - прошептал Люциус, присаживаясь на край подоконника. - Прости, - вздохнул Питер. - Мне нужно было побыть одному. - Да, - кивнул мужчина, - мне тоже. Паркер поднял на него глаза. Спина лорда Малфоя, как всегда, была прямой, плечи расправлены, разве что немного опущены. Платиновые волосы светлыми, ровными прядями были откинуты назад, а линия челюсти казалась напряжённой. Их бедра соприкасались. Питер, словно под гипнозом, протянул руку и плавно повернул голову мужчины к себе, мягко улыбаясь карими глазами. Серые радужки Люциуса выглядели дымчатыми, с каплей раздумий где-то на глубине зрачка. - Это долго, - прошептал парень, а его улыбка стала ломкой, чересчур нежной, походящей на прощальную. Мужчина накрыл его ладонь на лице своей, и Питер завороженно уставился на их руки. - Даже если у Драко получится, это слишком долго. - Не дольше, чем в первый раз, не находишь? Они говорили тихо, быть может потому, что в библиотеках обычно нельзя повышать голос. А быть может потому, что громкие звуки сломали бы эту интимную атмосферу, хотя им было все равно. - Пожалуй, - согласился Питер и опустил глаза, - но ты не обязан снова ждать. Едва ли я вспомню тебя раньше шестнадцати... Это двадцать лет, Люциус, - парень грустно усмехнулся и покачал головой. Лорд Малфой наклонился к Паркеру и прошептал ему на ушко, едва касаясь губами кожи: - Зачем мне подаренная вечность без тебя? Питер вздрогнул и поднял на мужчину глаза, в которых стояли слезы. - Двадцать лет на фоне бесконечности - ничто, - продолжал Люциус. - Питер, ты думаешь, что однажды обретя тебя, я смогу забыть? Лорд Малфой притянул Паркера за подбородок и втянул в медленный, полный чувств, прожигающих грудную клетку, поцелуй. Питер отвечал так, словно это был их первый поцелуй, слегка растерянно и неуверенно. - Ты нужен мне, солнышко, - Люциус коснулся губами щеки парня, - больше, чем ты думаешь... Ты веришь мне? Мужчина заглянул в тёмные глаза напротив, ожидая ответа и мягко улыбаясь. - Да, - сглотнул парень. - Да, я верю тебе.

***

- Снаружи разверзся ад, - возвестил Крауч одним погожим мартовским днем за обедом. - Неужели? - без особого энтузиазма спросил Снейп. Он явно не питал к Барти даже отдалённо похожих на дружеские чувств. Скорее, ему хотелось особо изощренно отравить его, дабы подольше мучился. - Ага, - подтвердил волшебник, - я сегодня бывал там... Вы представляете, мертвецы на кладбищах начали вылезать из могил. Жуткое зрелище, однако, - Крауч-младший поморщился. - Ещё некоторые магические создания теряют контроль и ориентацию в пространстве, а маггловские больницы для душевнобольных вдруг начали пополняться пациентами. Белла сказала, что портреты замолчали, и климат, вроде бы, меняется. - Апокалипсис, - доверительно сообщил Поттер. - Совершенно верно, - из ниоткуда появился Ярмог в своём эльфийском обличье, в котором стал щеголять довольно часто. - Меня настораживает эта улыбка на твоём лице, - сказал Драко, который проводил с драконом больше времени и не доверял таким вот его всплескам хорошего настроения. - Замок? - устало вздохнул Риддл, начиная догадываться о том, что их ждёт. - Так точно, Хозяин, - отрапортовал Ярмог, сияя жёлтыми, сейчас даже золотистыми, радужками. - Замок решил, что вы немного заскучали. Старк подавился соком, а Гарри рефлекторно постучал его по спине, косясь на дракона, словно на Санту, окруженного азербайджанцами, в разгар майской грозы. - Заскучали? - прохрипел Тони, думая, что не переживёт ещё одного подобного заявления. - Замок Силы объявляет квест! - Ярмог торжественно провозгласил сии слова, которые отчего-то не вызвали должного фурора, потому он закатил глаза в лучших традициях Драко. - Где вы растеряли весь оптимизм? - К сожалению, он скончался неделю назад, - трагично оповестил Локи, смахивая несуществующую слезинку, - его поглотила Шарлотта во время скорби по своему ныне усопшему мужу. - Шарлотта? - недоумевал Поттер. - Её супруг был безжалостно раздавлен жалкой газетенкой папеньки, - всхлипнул трикстер. - Они были такой прекрасной парой... Его смерть разбила ей сердце. Локи замер на секунду, поймав на себе взгляды, говорящие, что вскоре он сам станет одним из пациентов психиатрической клиники. Лафейсон вздохнул и посмотрел на них, как оскорбленный до глубин души человек: - У пауков тоже есть чувства, знаете ли. - Кстати, да, - неожиданно поддержал трикстера Питер по причине, скорее всего, того, что сам был Человеком-пауком, но это не точно. - Я погляжу, ты в теме, солнышко, - подмигнул Локи. - Что там с квестом? - всё же осведомился Поттер, перекидываясь взглядами с Гермионой. - Замок предлагает вам пройти квест в обмен на дату апокалипсиса, - сказал Ярмог. - Вы будете разделены на команды, а задания имеют как индивидуальный характер, так и командный. Причём, вы не будете знать о том, какое задание кто получил... Вы согласны? - Будто у нас есть выбор, - хмыкнул Старк. - Выбор всегда есть, - возразила Нарцисса, - но не в нашем конкретном случае. - Да начнутся Голодные игры! - воскликнул Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.