автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2. Начало - это смерть

Настройки текста
      Питер заходит в тёмный коридор, цепляясь рукой за стену, хоть и прекрасно понимает, что это не спасёт его от падения, если пол снова решит уйти из-под ног. Мысли в голове появляются с бешеной скоростью — Питер пытается раскусить план Тони, а еще на секунду предположить, до какой степени отчаяния тот дошёл и что ждёт его впереди. Не может ли это быть всего лишь жестокой шуткой? Неудавшимся розыгрышем? Питер хотел бы в это верить, но у него не получается, смотря за своё окровавленное запястье и боли в теле от падения. Ему надо добраться до Старка как можно раньше, но все осложнялось тем, что Питер не знал, где он находится и уж тем более сам.       Двигаться по стене выходит медленно. Прежде чем сделать шаг, Питер проверяет пол одной ногой на прочность и только потом переносит вторую. Пока в крови адреналин, он не так ощущает страх, но понемногу его отпускает и скоро к его и так разбитому состоянию добавится ещё одно чувство, которое станет руководить и его действиями — этого нужно избежать как можно дольше.       Следующим шагом Питер наступает на что-то мягкое, что-то, что слегка хрустит под его подошвой. Опускаясь по стене, Питер шарит рукой по полу и натыкается на чьи-то пальцы. Питер отползает на шаг, но возвращается: человеку вероятно нужна его помощь. Снова находя пальцы, Питер пытается прощупать пульс, но как бы он ни давил на кожу, биение сердце нет. Глаза Питера немного привыкают к темноте после ярко-белой комнаты, он видит очертания тела — это мужчина. Питер не знает, что ему делать, но оставлять его тут не кажется правильным, у него могут быть друзья, семья, близкие, он хотя бы должен сказать его семье. Искать по карманам удостоверения Питер не хочет, его не пугает смерть, по крайней мере, сейчас, но это неуважение к этому человеку.       — Ему уже все равно, парень. — Где-то рядом раздаётся голос незнакомца. Питер отскакивает к стене, вжимаясь в неё и пытаясь разглядеть окружения, чтобы отразить удар. — Я не собираюсь тебя убивать, я нашёл его в таком же состоянии. Кто-то это сделал до меня.       — Откуда мне это знать? — Питер не опускает руки.       — Ниоткуда. Но я не напал на тебя, когда легко мог бы сделать это, вот и всё, пожалуй. — По звукам человек отходит от Питера.       — Стой! — Питер делает аккуратный шаг вперёд, теряя опору в виде стены. — Как ты так хорошо ориентируешься в темноте?       — Я слепой. — Человек продолжает движение, пока Питер не хватает его за наугад за руку. — Ты можешь идти со мной парень, только не надо цепляться.       — Как?..       — Называй меня Мэттью.       — А я Питер.       Питер молча следует за Мэттью вперёд, обдумывая своё решение: верно ли он поступил? Но был ли выбор лучше? Питеру сложно сказать, сколько прошло времени после того, как они встретились, но их плутаниям как будто и нет конца.       — Стой! — шёпотом произносит Мэттью, прижимая его к стене. — Кто-то близко.       Шаги не заставляют себя долго ждать. Рядом с ними проходит несколько человек тихой поступью, если не прислушиваться, он бы даже не различил их.       — Скольких убил ты? — спрашивает один.       — Заткнись! Или я убью и тебя, — шипит второй. — Недостаточно, раз не получил ещё очки ночного видения.       Они исчезают так же быстро, как появились, Питер не шевелится, даже когда его дёргает вперёд Мэттью, настолько Питер не был готов к происходящему. Мог ли Тони нанять головорезов? Питеру приходит в голову другая мысль, а точно ли за всем этим стоит Тони, мог ли он сам стать жертвой? Ведь имитировать голос можно уже давно? Что по записи делало Тони настоящим Тони?       Впереди Питер замечает блёклый свет, на который они двигаются. Они оказываются в большом зале с экраном во всю стену, на образовавшемся пространстве Питер видит и других людей, кто выбрался сюда. Кто-то из школы, кто-то из Мстителей, но никто не спешит вставать с кем-то рядом. Хотя разобрать некоторые лица выходит с трудом из-за расстояния. Подростки, вроде Питера, не скрывают свои чувства, понимая, что могут не выжить. Трясутся и хнычут.       — Не разглядывай их, люди не людям, когда они беззащитны.       — Я не…       — Я и слепой, но вижу намного лучше других, не испытывай судьбу — люди похожи на зверей, когда им страшно. Они сделают всё, чтобы…       Мэттью обрывает свою речь, когда на экране появляются помехи, а после и начинается видео.       — Приветствую всех, кто добрался в первую очередь, — произносит Тони, сидя перед экраном. — Вероятно, у вас будет больше шансов, а, может, и нет.       Теперь у Питера не остается сомнений — это Тони Старк или кто-то, кто выглядит точно так же.       — Наверно, все задаётесь вопросом, почему именно вы, что выделило вас среди остальных? Кого-то я и правда пригласил сюда специально, но кто-то тут по чистой случайности — карты в вашей жизни легли таким образом. Так бывает: какими положительными бы вы ни были, судьба заставит вас страдать. — Тони на секунду замолкает, опуская взгляд. Питер хорошо знает этот взгляд, Тони вспоминает Пеппер и Морган. — Я хочу вам показать свою судьбу, не ради жалости, всего лишь наставление — в этих лабиринтах вы выживите, если будете сильными… Или погибните.       На экране появляется плохая видеозапись, буквально почти зернистая, но Питер всё равно различает очертания Пеппер и Морган, которые забились в комнате, спрятавшись от кого-то. Как бы Питер ни думал до этого, но его мир рушится, когда он узнаёт, что Пеппер и Морган убили не так, как было афишировано — Тони не говорил ему правды, как и всем остальным. Они все думали иначе. Дверь на экране ходит ходуном и вылетает через секунду, ударяясь в стену напротив. Пеппер сжимает в объятьях Морган, словно стараясь закрыть собой. Питеру тяжело смотреть за тем, как Пеппер оттаскивает от Морган за волосы инопланетянин из армии Таноса, буквально на глаза наворачиваются слёзы, как будто это его мать, и она страдает из-за того, что её муж решил защитить весь мир, даже Вселенную от такой угрозы. Но не родных.       Питер ждёт, когда Пеппер поразят клинком, но вместо этого её долго мучают и пытают, пока в комнату не заходит Танос, продолжая наблюдать за страдания Пеппер и поглядывая на Морган, которая не перестает плакать на видео. Танос позволяет себе улыбнуться, потому что в следующую минуту он притягивает к себе Морган и раздавливает её голову одной рукой на глазах Пеппер, которую оставляет на полу и уходит. Пеппер подползает к дочери и лежит рядом с ней в луже крови, практически не шевелясь, о том, что она жива можно судить только по поднимающейся грудной клетке.       Проходит еще какое-то время прежде, чем Тони появляется в комнате, замирая на пороге и не сразу подходя к Пеппер и Морган. Пеппер протягивает руку и что-то наверняка ему говорит, Тони, склонив голову, меняется в лице. Его борьба заканчивается тем, что он опускает железную руку на шею Пеппер и давит со всей силы, продолжая смотреть на тело Морган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.