автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3. Он часть тебя

Настройки текста
      После последней сцены на экране кто-то охает и даже ужасается — не такого Железного Человека они знали и знают. От увиденного хочется отмыться и даже стереть память, намного легче жить в мире, где такого не видишь и не знаешь.       Питер выдыхает и пытается совладать с паникой. Кажется, он задыхается. Приступ не проходит, Мэттью касается его руки, пытаясь успокоить, но Питер только одёргивает руку от страха.       — Не нужно, я справлюсь, — произносит шепотом Питер.       — Кое-что вы поняли, — Тони возвращается на экран. — А если и нет, то совсем скоро. Я не бессердечный и, конечно, дам вам шанс и выбраться живыми. Дело останется за вами. Что дороже: своя или чужая?       Питер осознает горькую истину — всё ещё хуже, чем он мог представить. Как бы он хотел сейчас ошибаться в своих догадках. Что они здесь не для кровавой битвы. Слегка кружится голова и к горлу подкатывает желчь. Питер, рассматривая знакомое лицо с экрана, всё еще не верит, что они тут, что это не сон или жестокая и не смешная шутка.       — Держись, Питер, — снова касается его Мэттью. — Главное сохранить рассудок, именно это погубит многих здесь.       Его новый знакомый говорит так, как будто это всё нормально, что ему это принять очень просто. И Питер задумывается, не обманывает ли он его, не на другой ли стороне? Стоит ли после слов Тони доверять хоть кому-то? Но здесь же его друзья. Те люди, с которыми он пришёл сюда, они дети. Они должны жить.       — Я хотел бы дать вам информацию: именно с помощью неё правят миром, вам при хорошем раскладе она сможет помочь. — Тони улыбается так, как никогда до этого. А Питер хорошо знал его разные улыбки. Снисходительную, счастливую, грустную, хитрую. Их было много, но не похожей на безумие. Тони сломался, теперь Питер видел отчётливо.       — Чтобы выйти отсюда, надо остаться единственным выжившим в игре. В нашей с вами, — Тони слегка смеётся. – В игре нет правил, кроме одного, как вы уже поняли. Зато есть ряд наказаний. Часть лиц — преступники и убийцы, которые мотивированы дополнительным выигрышем — деньгами.       Питер вспоминает тех двоих, кого они слышали с Мэттью. Они уже убили и ищут новых жертв.       — И самое главное, — Тони пропадает с экраном, где появляется таблицами с именами. С большим количеством имен, буквально разбегаются глаза. — Красные имена — мертвые. Увы, им не повезло. У каждого имени будет пометка по смертям, это повышает имя в списке. Я слежу за каждым в Башне, не пытайтесь обмануть меня — это невозможно, только не на моей территории. — На экране меняется положение строчек и некоторые становятся красными. — Как видите, вас стало меньше.       Питер замечает паникующие фигуры в зале. Много ли надо чтобы сойти с ума?       — И вишенка на торте… Сейчас на экране будут отмечены те люди, у кого при себе есть оружие. И теперь задумайтесь, так ли хорошо вы знаете ваших знакомых или ваших кумиров? Не должны ли вы быть в одинаковых условиях?       Экран меняется. Рядом с фамилиями появляется значок. Питер быстро пробегает глазами по списку, но останавливается на знакомом имени — на своем. Он делает несколько шагов назад, не веря, что Тони сделал нечто подобное. Может, и не только у него был спрятанный в стене нож, но никто не искал. Да и для убийств он не собирается его использовать, только другим людям ты свою правду не докажешь в таких условиях. И честное имя Питера Паркера кануло, оставив несмываемый след. Ты можешь быть бесконечно прав, только какой от этого прок, когда ты в списке вместе с убийцами.       — Пойдём, Питер. — Мэттью берёт его за локоть и тащит вперёд, как будто знает больше него. Питеру отчаянно хочется повернуться, чтобы посмотреть на экран, но картинка и так слишком чётко отпечаталась в его памяти.       Мэттью с силой тащит его вперёд, сильнее нажимая на кожу, когда они поворачивают.       — Парень, я не могу тащить тебя. Тебе пора прийти в себя.       Конечно, Мэттью прав, Питеру пора уже собраться и начать вести себя не как ребенок, которого обидели, сейчас он один из тех, кто может что-то изменить. Или попытаться. Питер думает, что стоило лучше запомнить имена тех, кто здесь. Питер останавливается как вкопанный, понимая, что здесь может быть тётя Мэй. Он желает, чтобы паучье чутьё ошиблось, что Тони не опустился бы такого, но кажется, сам Питер не может убедить себя в этом. Ему нужно проверить списки вновь.       Питер дергается обратно, вырываясь из рук Мэттью.       — Ты куда, Питер? — он успевает сделать несколько шагов прежде, чем его останавливает Мэттью, сбивая с ног. — Он с тобой играет. Вы были хорошо знакомы?       Мэттью присаживается, опуская руку на голову.       — Он лезет тебе в голову, Питер. Надо смотреть глубже, но перед этим ты должен успокоиться. Ошибка сейчас может стоить и тебе жизни, и мне. Я не брошу тебя.       Питер плохо различает очертания Мэттью, оно и к лучшему — в его образе он видит Тони. Того Тони, кто заботился о нем и поддерживал. Может, ещё не всё потеряно, и Питер достучится до него? Но перед ним стоит сложная задача — понять, как и где находится Тони. Внутри Питера царапает неприятное чувство недоверия, а вдруг Мэттью один из тех, кто здесь ради наживы? Но этой мысли Питер не находит подтверждение. Пока что нет.       — Мы должны спасти… — Питер не успевает договорить, по их коридору кто-то бежит. По крикам даже можно говорить, что за кем-то гонятся.       — К стене, — говорит Мэттью, сам медленно двигаясь в его направлении и сливаясь с ней, не двигаясь и не дыша. Питер хочет дёрнуться на помощь испуганной девушке, но Мэттью удерживает его от необдуманных действий. Кому они вообще могут доверять?       Слово «мы» все ещё отзывается в сердце Питера, ему нравится быть частью команды. Частью Мстителей. Где же они?       Неожиданно Питера ослепляет яркий белый свет.       — Вот вы и попались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.