автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4. Всё будет в порядке

Настройки текста
      Питер пытается вернуть потерянное зрение, прикрыв лицо руками, но даже так пробивается свет, не давая ему сориентироваться. Теперь не только Мэтт слепой, но и он сам — они не жильцы. Прям совсем!       Шаги приближаются к ним, Питер не сможет их защитить, как и других людей, которых стоит спасти. Мэттью едва открывает рот, говоря:       — Не мешай им, ладно? Не препятствуй сейчас. Всё будет в порядке, обещаю.       Откуда у него такая уверенность? Что их не убьют, не покалечат или того хуже? Откуда ему знать… Если только он с ними не заодно. Эта мысль пугает Питер, действительно заставляет снова усомниться в выборе, который он сделал, доверившись новому знакомого. Может, того человека убил Мэттью? А если так, то он не такой безобидный, да и с чего Питер решил, что он и правда слеп. Это всего лишь слова, а сказать можно что угодно. Питеру ли не знать — обещания ему давали постоянно, свои же он пытался сдерживать или не давать вовсе.       Сейчас нужно играть по правилам, он согласен, надеясь на то, что у него будет шанс сбежать. Должен быть.       На несколько секунд на Питера падает тень от фигуры, подошедшей к нему, но ему практически сразу надевают на голову мешок и связывают за спиной руки. Такое уж вряд ли располагает к хорошему исходу.       Питера долго толкают в спину дулом оружия, чтобы он двигался, только изредка говорят, куда повернуть или остановиться. Питер пытается запомнить маршрут, чтобы вернуться обратно, но скорее чтобы отвлечься. В такой ситуации сложно оставлять голос рассудка и не думать о самом страшном.       — Стой! — кричит мужчина, дёргая его за плечо. Питер стоит и пытается понять, куда они попали, через ткань ничего не видно. В дальнем углу комнаты что-то шевелится. Питер делает шаг назад и его неожиданно грубо толкают вперёд. Он падает на колени, боль несильная, но неприятная. Дверь позади него закрывается и Питер не слышал, чтобы в камеру заводили Мэттью. Есть два варианта: он с ними или на него у этой компании свои планы. Во втором случае Питеру надо его спасти.       Из угла снова раздаётся шуршание.       — Кто здесь? — Питер не знает: лучше подойти или занять выгодную позицию, оперевшись на стену. Раздается хрипение, человеку, скорее всего, нужна помощь.       Питер медленно идёт на звук, боясь наступить на человека.       — Сю-юда… — Питер присаживается на колени, держа равновесие и надеясь, что сможет помочь. — Привет, Питер. — шепчет знакомый голос.       Вряд ли Питер ожидал встретить тут Хэппи, не успевает он ничего спросить, как он продолжает.       — Помолчи и послушай меня. Я знаю, как выглядит все со стороны, но я оказался здесь по собственной воле, — Питер ложится на пол, пытаясь протянуть связанные руки через ступни. — Я не знаю, сколько у нас времени — мою уловку Тони может и раскусить, так что надо быть аккуратными.       — Как ты сюда попал? — через боль спрашивает Питер, давя на запястья. Кожа под верёвкой горит, как и напряженные мышцы. Но теперь он хотя бы может держать руки перед собой.       — После того, как Морган и Пеппер умерли. — Питеру хочется его поправить: нет, они не умерли, их убили. А это разные вещи. — Я был с Тони практически каждую минуту, он не просил уйти, оставив его одного, а я не мог дать ему полную свободу, боясь за его рассудок — терять тяжело, да и тогда я не знал, что Морган и Пеппер… — Хэппи останавливается — он любил Морган как родной дядя, наблюдая за ней с самого рождения. Если бы он даже мог, он бы поменялся с ней местами. — Я наблюдал за его работой, как он трудился в лаборатории, тестировал и делал планы. Мне казалось, что так он отвлекается и ему так проще справиться со стрессом. Кто я такой, чтобы решать за него?       Питер знает о таком обмане: можно легко принимать свои мысли за правду. Ожидания всегда лучше реальности. Хэппи можно понять.       — Но в какой-то момент всё начало выходить из-под контроля. Тони делал странные звонки, на экранах иногда я замечал странные планы того, как Тони перестраивает этажи. Я не мог взломать его систему, сунься я только в лабораторию и он бы придумал — теперь я понимаю наверняка — куда меня можно деть. Поэтому я ждал, притворялся, что ничего не замечаю. Прежде чем всё это началось я кое-что забрал у Тони — один из планов нескольких этажей. И я смог по карте-ключ попасть туда… Сейчас я думаю, что и это было в планах Тони — он слишком умный, чтобы мы могли действовать у него за спиной.       — Но… как ты связан с этими людьми? — Слова Хэппи пока не объясняли некоторые моменты настоящего.       — Я пообещал, что помогу выбраться, что я знаю больше… — Хэппи ещё сильнее понижает голос. — Или они меня убьют. Мне нужно было отыскать тебя, Тони вряд ли бы упустил возможность пригласить сюда и тебя.       — Зачем тебе нужно было отыскать меня? — Питер и правда не понимает, чем он может помочь. Хэппи хотя бы что-то знал об этом месте.       — На одних из бумаг значилось твоё имя и знак вопроса: «Выживет?». — Питер замирает от сказанного. — Он поставил на тебя Питер, а значит, ты в более выгодных условиях, чем каждый в Башне. Он будет тебе помогать.       Питер в этом очень сомневается. Каждый поступок Тони сделал его дополнительной мишенью, это уж точно.       По звукам открывается дверь, в него приближается тяжелый мужчина если судить по звукам, Хэппи дышит ровно и размеренно, как будто понимает, что будет дальше. Его появление незнакомца не удивляет. Питер отползает подальше, упираясь в стену. Прямо перед ним останавливается незнакомец, по звукам кажется, что он наклоняется.       — Руки! –выплевывает он. От него пахнет потом и алкоголем. Грубые руки берутся за верёвку. Питер почти улыбается, думая о том, что его развяжут — Хэппи с этими людьми договорился. Ему всего лишь нужно было поговорить.       — Прости, Питер. — Спокойно говорит Хэппи.       Питер не успевает сделать хоть что-то, когда мужчина резко дергает его руку на себя. Характерный хруст для Питера смешивается со словами Хэппи.       — Прости, Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.