автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5. Наша общая проблема

Настройки текста
      Боль. Про боль Питер знает многое.       За все операции, в которых ему посчастливилось участвовать, он получал разные травмы. Начиная от синяков до разрывов мышц, которые долгое время напоминали о веселых приключениях и спасении мира. Но сейчас боль смешивается с чувством предательства и утраты друга. Такого Питер не ожидал от Хэппи, из-за висячей без действия руки он даже не может придумать логичное оправдание для него, чтобы знать, что он испытывает это не зря. Что это его план по спасению. Хэппи смотрит на него, практически не моргая и даже не испытывая угрызений совести.       — Закричи, малыш, станет легче. — Хэппи трогает его за больную руку, толкая её в сторону. Утихнувшая немного боль возвращается с новой силой. — Папочка придёт на твой зов.       Питер не собирается следовать просьбе Хэппи, терпя боль до последнего. Мужчина нависает сверху над Питером. Краем глаза он смотрит на приоткрытую дверь и прикидывает свои возможности добежать до неё. А дальше действовать по ситуации. Но стоит ему рыпнуться в сторону и на его здоровое плечо ложится рука мужчины.       — Не заставляй его ломать и вторую. Хотя… не будешь с нами сотрудничать, придется сделать это в любом случае. Что ты выберешь, Питер?       Боль в руке разгоняет адреналин по крови и мысли. Вопросов возникает много, даже то, придёт ли и правда ему на помощь Питер, но больше всего ему хочется сбежать. Один он это сделать не может, он не бросит Мэттью. Может, и у него были свои планы на Питера, но пока что он пытался его спасти от новых неприятностей.       — Питер! Я теряю терпение, как и эти люди. — Хэппи наклоняется вперёд, привлекая внимание.       — Я…       Шум за спиной отвлекает его от того, что он хотел сказать. Скорее — соврать и потянуть время. Слышится не только возня, но и удары. Мужские крики и перебранка.       — Стоит сходить, — произносит Хэппи, отправляя мужчину из комнаты.       — Ты не раздаёшь мне приказы. — Его голос больше похож на раскаты грома, и на счастье Питера, они удаляются. Дверь с грохотом закрывается, но не на ключ. Вряд ли Хэппи окажется быстрее Питера даже со сломанной рукой, но риск велик.       — Питер, пока ты не начнешь страдать, Тони и близко не окажется с тобой, как ты не понимаешь? Ты хоть…       Хэппи не договаривает, на пороге появляется Мэттью. По внешнему виду можно сказать, что он поучаствовал в той потасовке, которая была за дверью. Из брови течет кровь, на руках разбитые костяшки пальцев. Как он только выбрался?       — Питер, давай! Нам надо уходить.       Питер поднимается на ноги, придерживая сломанную руку, Хэппи хватает его за ногу.       — Подумай о том, что я тебе сказал. — Хэппи спокойно отпускает свою руку, не предпринимая больше никаких попыток остановить Питера. Сейчас он не собирается думать о подобном — им нужно выбраться.       — Перелом? — спрашивает Мэттью, но ему и не нужен ответ. Он быстро идёт по коридору, лавируя между лежащими без сознания мужчинами, некоторые оказываются чуть ли не в два раза больше Мэттью.       — Что… что здесь произошло? — Питер идёт за Мэттью, оглядываясь по сторонам.       — Мне казалось, тебе нужна была помощь. Тем более они хотели что-то сделать и со мной. Я решил нашу общую проблему.       Питер останавливается, смотря в спину Мэттью и задаваясь вопросом, как слепой человек смог такое провернуть. Лежащие на полу люди не похожи на слабаков. Мэттью прекрасно давал понять, что он не так прост, как могло показаться в начале. И стоило ли вообще Питеру идти за ним, теперь он не способен даже попытаться себя защитить с такой рукой.       Мэттью уверенно и молча ведёт их по коридорам без остановки.       — Куда мы идём? — Наконец, спрашивает Питер, надеясь на ответ.       — Этот путь никак не указан у них на карте. — Мэттью останавливается и подходит ближе к Питеру. — Они ищут тебя. Не все, но не только эти люди, тебе стоит быть осторожным. Часть коридоров они уже исследовали, у них висела карта, я запомнил не всё, у меня было не так много времени на это. Пока нет погони, нам стоит сделать что-нибудь с твоей рукой.       Он легко касается сломанной руки, касаясь пальцами болезненной области, слегка прощупывая.       — Придётся вставить, только потом сможем наложить шину. Нам нужно какое-то место, смотри внимательнее.       Идти по коридору становится все темнее и темнее, но Мэттью, в отличии от Питера, не теряет своей уверенности. Боль не даёт Питеру соображать, незначительное движение отзывается по всему телу. Через еще десять минут блужданий, на пути встречаются двери по обеим сторонам коридора.       — Не представляю, что ждет нас внутри, но нам нужен отдых. Тебе особенно.       — Давай в эту. — Если бы Мэттью сейчас спросил Питера о причинах выбора, он бы не ответил. Они выглядят совершенно одинаково. Дёрнув за ручку, они заходят в небольшое помещение, похожее на кладовку. На полках Питер видит еду и воду, даже аптечку.       — Что это?       — Возможность не умереть с голоду. Если всё так, как говорил Тони Старк, вряд ли он рассчитывал, что все закончится за день. Нам повезло, Питер.       Вот он уж точно сомневается в сказанном. Мэттью молча берёт руку Питера.       — Ты уверен, что это необходимо? — спрашивает Питер, Мэттью ничего не отвечает, дергая руку на себя. Питер хватается за полку здоровой рукой, сдерживая слёзы. Когда первая волна боли уходит, кажется, что и правда стало лучше.       Мэттью отрывает рукав своей рубашки, разрывая так, чтобы можно было привязать к плечу. Петля выходит небольшая, свободно положить руку не получается, но пока это лучше, чем ничего.       — В аптечке должно быть обезболивающее. Ты постарайся поспать первый, потом поменяемся. Здесь не лучшее место для засады, но у уставших практически не будет шанса. В белой коробке Питер находит антисептик, бинты, ножницы и таблетки. Взяв с полки воду, Питер запивает две и садится на пол, облокотившись на стену. Усталость берёт своё, он даже не испытывает голода, чтобы чем-нибудь перекусить.       Мэттью будит его через несколько часов, по крайней мере, Питеру так кажется.       — Твой черёд.       Питер стоит у двери, прислушиваясь к звукам и иногда поглядывая на спящего Мэттью, по крайней мере, таким он кажется. Вряд ли он бы стал так ему помогать, если бы он думал как Хэппи, ведь так? Он не успевает ответить на собственный вопрос, когда слышит крик тёти Мэй.       — Пи-итер, помоги мне! Питер! — У неё очень испуганный голос, Питеру плевать, с кем ему придётся столкнуться — должен помочь ей. Питер хватается за ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.