автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6. У медали две стороны

Настройки текста
      У него выходит повернуть всего лишь наполовину ручку, когда Мэттью опускает руку ему на ладонь, останавливая от необдуманных поступков.       — Ловушка, Питер. — Мэттью выделяет его имя голосом, пытаясь привести в чувства, потому что отлично понимает — Питер уже не с ним, а в созданном мире Тони. В мире, где можно заставлять страдать, где нет никакой уверенности в том, что ты сам выживешь.       — Питер, милый! Где… где же ты? Ты мне так сейчас нужен! — У Питера не возникает даже сомнения, что это голос Мэй. Голос можно подделать, записать и использовать, но интонации, смысловые ударения, потягивания в звуках и эта нежность в голосе. Это она. Сомнений нет.       — Отпустите меня! — Питер скидывает его запястье с руки, снова нажимая на ручку. Рот Питера Мэттью зажимает рукой. И он собирается его этим остановить? Делать ему больно Питер не хочет, даже с такой рукой он сильнее его, даже если у него и развиты другие чувства, это не заменит зрение. А уж с этим у Питера проблем нет.       Мэттью прижимается к стене продолжая сдерживать его. Рывок Питера встречает сопротивление в виде удара под ребра. Сильный. Может, и не травмирующий, но явно не только за тем, чтобы привлечь внимание.       — Остановись, пока я не сделал тебе больно. Мне совсем этого не хочется, но я не вижу другого выхода. — Мэттью шепчет ему на ухо, пока по коридору раздаются шаги, мольбы Мэй и словно что-то везут по полу.       — Она моя единственная семья! Вам не понять! — Питер резко замолкает, понимая, что он только что сказал, он отрешился от Тони, от Мстителей — всё свелось к одному действию. Спасти свою кровь. Питер смотрит на всю ситуацию со стороны Мэттью, с которым они повязаны. Куда один — туда и другой. Если это ловушка, то пострадает не он один. Он поступил сейчас не как герой и уж тем более Мститель, а всего лишь как разбитый человек, которого бросили умирать. И хвататься надо за любую соломинку, вдруг это принесет удачу.       — Там, — Питер смотрит на дверь. — Там вдвое, они что-то везут по полу. У них есть оружие, пару минут назад проверили патроны, вынув обоймы. Я слышал щелчки. — Мэттью медленно убирает руку ото рта Питера. — Питер, я позволил бы тебе выйти, если был бы уверен, что мы справимся. Но твоя рука…       Мэттью незачем продолжать, Питер и сам видит опухшую кожу. Может, он и в силах её использовать на благо команды, то совершенно недолго.       — С ними есть женщина? — Питер снова хватается за соломинку.       — Не те, что идут. — Это Питер и не хотел слышать. Опасался подобной правды.       — Мы должны… — Речь Питера обрывается, когда они слышат разговоры наёмников.       — Они точно побежали сюда? — Рычит один.       — Заткнись, Первый! Зачем ты пасть открыл? — От удара Питер дёргается, касаясь спиной полки. Бутылка с водой падает на полку, сбивая другую. Пользуясь своими рефлексами, Питер ловит падающую бутылку в руку, прижимая к себе.       — Что это было? — Один из наёмников делает несколько тяжелых шагов.       — Кажется, наша крыска где-то прячется! Давай, Первый! Награда наша! — Наёмник замолкает вместе с очередью. Он даже не успевает закричать, падая на пол со всего своего роста. Питер не раз касался смерти, но ни разу она не казалась такой… Радостной? Обнадеживающей? С одним им будет справиться проще, чем с двумя подготовленными убийцами.       — Извини, Второй, награда плохо делится на двоих. — Первый наверняка забирает автомат и другие необходимые вещи у мертвеца, собираясь продолжить поиски. — Питер, будь умницей и выходи, папочка ждёт тебя на разговор. Он приведёт важную гостью.       Может, тёти Мэй и нет сейчас с наёмником рядом, легче не стало — она у Тони. Игнорировать такое выше сил Питера, хотя это намеренная провокация. Но может ли Питер быть уверен в том, что будет дальше? Что он, Мэттью или тётя Мэй будут живы? И это решение стоит перед Питером прямо в эту секунду, лишая здравого смысла. Он привык действовать, быть в костюме. Как будто Человек-Паук сейчас бы всё решил, а как Питер Паркер он это сделать не в состоянии.       — Ты же понимаешь, что это обман? — Мэттью отходит от стены, следуя за Питером, словно Тень.       — Понимаю. Но и бросить тётю я не могу и сделаю это с вами или без вас.       — Твоя рука… Ты не сможешь должным образом себя защитить. — Мэттью как будто бы отвечает на его предложение своеобразным согласием.       — Питер! У тебя остаётся не так много времени, чтобы согласиться. — У двери Питер останавливается, прикладывая ухо к дереву и стараясь понять, где же наёмник в данный момент. — Или будешь соскребать свою тётку со стен. То, что от неё останется после взрыва. Если ты собирался вырубить меня или даже убить. — Наёмник сухо смеётся. — Советую поменять свой план. Её взорвёт, если раз в час я не буду вводить код дезактивации. Поэтому выходи по-хорошему, в твоих же интересах обнять её хотя бы на прощание.       Мэттью кивает Питеру, принимая его план и их неспособность придумать что-то получше. Дверь открывается, в коридоре темно и к этому надо снова привыкнуть. В свете из их кладовки Питер замечает труп наёмника в луже крови. Красные следы от обуви петляют между собой, путая, куда он отошёл. А густой аромат железа щекочет ноздри.       Питер ждёт удара по голове или выстрела, чтобы он не убегал, вместо этого тишина, как будто никого нет в пределах слышимости.       — Питер! — Голос Мэй снова рядом, где-то в темноте. — Ты мне нужен, рядом…       У неё безжизненный голос. Слишком устала и не способна понимать происходящее.       Идти по темному коридору не страшно, но Питер не спешит этого делать — здесь что-то не так. Наёмник бы не ушёл без него, не лишился бы награды. Значит…       Значит, и ловушка была не для него.       Обратно в каморку Питер бежит, используя остальные чувства. Его откидывает в противоположную стену с невероятной силой. В ушах стоит звон от взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.