автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8. Справедливое наказание

Настройки текста
      Питер размышляет над словами Мэттью. В них есть смысл, ведь они совершенно не знают, чего Тони хочет на самом деле — Питер уверен, что они не знаю его плана до конца. Пока что он только показывал свои возможности, что он не побоится убить или того хуже. Жизни в Башне ничего для него не значат — пустое место, которое можно заменить и ничего не изменится. Ноль — это и есть ноль.       — Что ты предлагаешь сейчас? — Питер смотрит на Мэттью и осознаёт, насколько они устали за этот день. И сколько всего уже успело случиться за это время.       — Нам надо… — Мэттью не успевает договорить. По громкой связи раздается сигнал оповещения, настолько громкий, что Мэттью его не выдерживает, падая на колени. Его лицо искажает гримаса боли. Вся его жизнь сейчас зависит от оставшихся чувств, и потерять слух явно кажется невыносимым. Питер садится рядом с ним на колени, зажимая его руки на ушах своими, чтобы уменьшить влияние на слух. Он сделал для него достаточно, чтобы Питер мог ответить на его доброту.       После выключения сигнала тревоги у Питера остается остаточное давление на уши, а Мэттью прислоняется к стене, стараясь перевести дух.       — Спасибо, Питер…       — Ну что, неспящие в Сиэтле? — По громкой связи раздается голос Тони. — Я тут сидел, размышлял и подумал, вы заскучали, слишком уж сильно расслабились, у вас пропадает ажиотаж победы. Теперь я решил ввести новые правила: остаться одним в игре на выживание это просто, но пусть путь ваш будет тернист… Мне нужно, чтобы свет померк в глазах лишь одного человека.       Тони делает многозначительную паузу. Питер не знает, как обуздать собственные эмоции и страхи насчет того, что он скажет. Ведь он с трудом допускает мысль: кого-то целенаправленно убьют, на него будут вести охота, лишь бы только выбраться из Башни в живых. Значит, цель Питера очень проста — найти этого человека быстрее.       — Вам интересно имя? Ох, я уверен, что так. Все уже хотят попасть домой, принять в душ и лечь в кровать, забыв про то, что здесь было. Я вам прекрасно понимаю: ваша-то жизнь стоит куда больше чужой. — Тони произносит это уже без улыбки в голосе. — Мне уже не так трудно расставаться, малыш.       Питер дергается, не зная, что ему сделать. Тони словно предупреждает его о том, что будет дальше.       — Чтобы выйти наружу, вам надо убить Питера Паркера. Только лишь.       Щелкнув, Тони пропадает. Он не даёт ему никакого шанса.       — Питер, эй! — К нему подходит Мэттью, все ещё часто прикасаясь к ушам. — Мы что-нибудь придумаем. Нам стоит опасаться только наемников в здании.       В этом Питер точно сомневается — в Башне десятки людей, которые хотя оказаться не в гробу рядом с ним, а стоять над могилой.       — Людей меняет страх, Мэттью. Наёмники действуют за плату, а вот люди исходя из первобытных желаний. Чужая кровь на руках означает только одно: ты выжил благодаря смерти другого.       Питер сползает по стене вниз, размышляя о том, что ему предстоит. Кого он первого увидит с оружием в руках, чтобы освободиться. Флэш? Может, его друзья? Мишель или Нед? Или?.. Ему как будто бы во всё это уже верится. Он представляет собственную смерть. Дело совершенно не в физической боли, это как раз-таки решит все его проблемы, он найдёт покой, а в том, что Питер знает, как решить этот вопрос — его же наверняка предполагал и Тони — добраться до него первым. Выяснить, где он прячется, и убить.       Если отбросить в сторону всё происходящее, в его варианте есть логика — это безусловно решит все их проблемы, но сделать совершенно другое.       — Нам нужно найти тётю Мэй, — врёт Питер. Конечно, он хочет её обезопасить и вытащить из Башни, если она и правда сейчас у Тони — сомнения насчет этого он уже не питает, но больше всего он хочет сейчас ударить Тони. Справиться с ним без костюма и технологий, поставить на место того, кто учил его, кто стал для него авторитетом и героем.       Тони понесет наказание. Справедливое за свои действия.       Осталось за малым — найти его.       Питер поднимается на ноги, двигаясь по коридору вперёд, даже не предупреждая об этом Мэттью, как будто он в план уже не входит. Перед Питером стоит только одно — найти Тони.       — Что мы будем делать, если наткнемся на тех, кто знает тебя в лицо? — Мэттью догоняет его, останавливая крепкой хваткой.       Питер не думает об этом. Он не думает о людях, которые занимали его мысли до этого на постоянной основе. И это именно то, чего хочет Тони. Другого взгляда, другого Питера. Он может оправдывать себя снова и снова, но Питер меняется. Мир рушится.       Ему хочется остановиться и поймать своё детство, которое ушло после слов Тони. Всё его отношение к жизни перестало быть светлым и непорочным, где легко можно разделить на светлое и чёрное, на хороших и на плохих. В Тони он был уверен больше, чем в себе, что он не подведёт его, а теперь…       — Постой, Питер! — Мэттью хватает его за руку. Снова. И Питер чувствует злость, непривычную для него. — Сначала план, потом действовать. Куда ты вообще собрался?       Питер сам не знает точно, всего лишь догадки.       — Наверх.       — Это чистое самоубийство действовать как разозленный ребёнок. — Хватка сжимается на локте.       — Я не ребенок! — Питер отталкивает от себя Мэттью к стене, тот наверняка больно ударяется затылком.       — Ой, Питер Паркер, ты самый настоящий ребёнок! Провести тебя не составило труда. — Ещё секунду перед Питером стоит Мэттью, но спустя секунду это уже не он.       Это Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.