автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9. Настоящий или отражение?

Настройки текста
      Локи? Питер отказывается понимать то, что происходит.       — Тебе как удобнее? Видеть меня мной или Мэттью? Я даже успел привыкнуть к его лицу и повадкам, но пришлось понаблюдать — не такой он и простой человек. Меня это аж… потрясывает от удовольствия. — Локи, словно рябь на старом телевизоре, меняется то на один, то на второй образ. Кажется, Питер постепенно сходит с ума. Трескается и лопается по швам. После всего — если момент наступит — его разум не поддастся лечению. Весь мир, устоявшейся и простой для понимания, больше не даёт и шанса поверить, что Питер останется самим собой. — Эй, Паркер, ты со мной? Для тебя всё это перебор?       Локи остается в своём привычном для Питера виде, в черно-зелёном костюме и в шлеме с рогами.       — Кажется, стильно? Твой костюмчик мне тоже нравится. Не взял с собой в «отпуск»?       Питер весь сжимается, ожидая, что между ними сейчас завяжется борьба. Сдаваться он не собирается, будет до последнего держаться за жизнь, ему нужно спасти тётю Мэй, хотя бы сделать все, что от него зависит, и не умереть.       — С Мэттью ты общался куда охотнее, чем я хуже? — Локи делает к нему шаг. Если Питер не атакует его сейчас, у него не будет на это шанса. И он это делает. На секунду ему кажется, что он его достанет, сможет нейтрализовать, используя свои навыки и возможности, но, коснувшись Локи, он пролетает дальше, едва ли успевая затормозить перед стеной и не разбить лицо. Ему всё равно достанется. Об стенку нос хрустит как грецкий орех в руках. — Внимательнее, Питер. Свои чувства надо держать в узде, они тебя отравляют.       Питер прижимает ладони к лицу, поднимая нос к верху. Кровь проступает сквозь пальцы, вызывая у Питера только злость.       — Я же сказал, что тебе нужно думать, а то все так и будут обводить тебя вокруг пальца.       — Такой ты один. — Питер вытирает кровь о футболку, шмыгая и закидывая голову снова назад. — Что ты от меня хочешь? И где Мэттью?       Если он, конечно, изначально не был всего лишь личиной, но никак не живым человеком. Сомнения сжирают изнутри, чему он вообще может верить? И кому? Вся Башня Старка собирается его убить, чтобы выжить. Может ли он злиться и на них тоже? Питеру хочется считать себя человеком, но теперь между ними огромная пропасть.       — Мэттью? Почему ты продолжаешь о ком-то печься? О тебе никто справляться не будет.       Хороший вопрос, а главное — логичный. Только Питер иначе ведь не может, не привык жить своими проблемами. Решение чужих позволяло почувствовать нужность, значимость и связь с Вселенной. Он смотрел на достойный пример — Тони Старк. От его имени у Питера подкатывает тошнота. Теперь.       — Где он? — Питер повторяет вопрос, вытирая с лица кровь.       — Это не моя уже компетенция, малыш, я был с тобой.       — С какого момента? — Питер напрягается, включаясь в происходящее. Ему нужно понимать хотя бы что-то.       — Не интересно раскрывать все тайны, Питер, отгадывай сам загадки, зря я тут появился что ли?       И действительно, Питер мог бы подумать об этом в первую очередь, при условии, что Локи даже не собирается его убивать или создаёт видимость подобного. Хорошо так, ещё больше запутывая.       — Мне даже не стоит спрашивать, зачем ты здесь?       На это Локи лишь улыбается, меняя свой образ на черный костюм с рубашкой в тон.       — И ты пойдёшь со мной? — Снова улыбка. — Куда делась твоя разговорчивость?       — С тобой интересно играть, а не подсказывать. То, что создал Тони… даже мне не пришло подобное в голову, что смертные, супергерои и боги могут играть на одной территории и вполне себе достойно, как считаешь?       Голова Питера сейчас точно взорвётся от информации, усталости и желании проснуться от всего этого кошмара. Зато его осеняет.       — Это ты помог организовать всё Тони.       — Нет, помогать или играть в тандеме это не моё, но я взял на себя другую составляющую — герметичность. Моей магии хватит на то, чтобы никто не проник внутрь и не выбрался наружу.       — Пока ты жив, — вслух произносит Питер.       — Да, всё верно, Паркер, пока я жив. Но уж не тебе же со мной соперничать.       — Но преследуешь ты свои цели?       — Это безусловно! Мне нравится, когда ты начинаешь схватывать, а не распускать сопли, словно подросток. У тебя такой возможности нет и не будет, спрос с тебя как с взрослого.       «И я сам выбрал эту жизнь».       — Верно. — Может, он и сказал это про себя, но или Локи читает его мысли, или догадывается по лицу, о чём он мог подумать. — Какие у тебя догадки или план действий?       — Надо пробираться наверх, и ты пойдешь со мной вне зависимости от того, хочу я этого или нет?       Локи становится серьезным.       — Подумай хорошенько, Питер. Возможно, отказываться от моей силы и присутствия тебе пока не стоит, Против тебя все вокруг, и пока мне не стало скучно, я собираюсь уравнять твои шансы. Если ты примешь такое решение, должен понимать, чем это закончится. Я к врагам не испытываю милосердия и они не дождутся справедливого суда.       Питер знает, как и Локи, что он уже не откажется от его помощи, какой бы они ни была. Что-то в нём меняется, словно отражаясь в кривом зеркале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.