автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 10. Бесплатный сыр только в мышеловке

Настройки текста
      — Какой у тебя план? — У Локи в руках небольшой клинок, которым ковыряется под ногтём явно от скуки. — Раньше с тобой было повеселее, влипал в истории. Драки, взрывы и опасность.       Питер не знает, да и вряд ли тут можно обыграть Локи, на его же территории. Даже если создал всё Старк, управляет тут Локи, ширма может в любой момент упасть, разозлиться ли Тони? И точно ли он не знал, это со слов Локи.       — Всё ещё подняться наверх к Тони и спасти Мэй.       — Думаешь, она всё ещё жива? — У Локи в этом плане язык подвешен. Своими вопросами он явно собирается надавить на него и его отношение к происходящему, Питер не собирается так легко поддаваться на его слова. — Дело твоё, главное — чтобы было весело. Мне.       Питер больше не может находиться в одном месте, его убивает бездействие. Как и Локи.       — Мне нужно что-нибудь электронное, чтобы попробовать хакнуть систему и увидеть план Башни, уровни и возможные ловушки.       — Вот уж про это можешь не беспокоится, они наверняка есть, куда нос ни сунь. — Локи освещает их темное пространство зеленоватым светом. — Это же Старк, у него наверняка тут десятки мониторов и консолей в стенах, ищи, Паучок.       Питер идёт в перёд, каждый его шаг гулко отзывается в тишине. У соседней двери на стене он замечает пластину, которую можно попробовать использовать для его нужд. Металлический ободок быстро снимается, стоит только подцепить, отодрать его от стены не составляет труда. За экраном торчат с десяток проводков, которые Питер подтягивает за экраном. Устройство не сложное, даже кажется, что слишком простое, чтобы он работало на распознавание отпечатков и лиц. Через пять минут копания, Питер наталкивается на защиту Тони.       — У вас нет доступа к подобной информации, — произносит женский голос из динамика, на экране отображается красный восклицательный знак. — О вашем запросе будут проинформированы.       — Решил не искать Старка самостоятельно, а привести его к нам? — Локи присаживается на корточки, без особого интереса поглядывая на экран.       Питер не собирается отвечать, он снова пытается обойти систему. Если он не подключиться к ней, то хотя бы вытащит информацию.       — Питер, — голос Тони Старка снова лишает его почвы под ногами, хотя уже можно было смириться с тем, что он разрушает его жизнь и многие другие, кто застрял здесь ровно так же, но не на тех же условиях. — Не стоит думать, что ты в состоянии меня обойти или мою систему. Вся Башня большой организм, о паразитах в котором я знаю лучше всех. Мне нравятся твои старания, но итог будет один. Ты позволишь себя убить или дашь умереть другим? Думал ли ты о таком самоотверженном шаге или считаешь, что твоя жизнь стоит куда больше?       Если Питер ответит, значит, он повелся на его провокацию, и Тони его отвлекает от чего-то важного. Может, ему стоит только поднажать и ларчик откроется?       — Питер, ты не сможешь меня долго игнорировать, я помогу тебе усвоить уроки — быть по другую сторону куда интереснее. Нет больше боли, переживаний и страха за близких. Тётя Мэй пока ещё ждёт тебя на ужин, но, поверь, не стоит заставлять женщин ждать. Они такие хрупкие и нежные. Иди по желтому кирпичу.       Тони исчезает так же неожиданно, как и появился. Их общение сложно назвать продуктивным диалогом, скорее — монологом. Питер сомневается, что это последний их разговор. И что всё будет так просто.       На панели в руках загорается желтая лампа на весь экран, а следом за ней на другом экране рядом с дверью.       — Ну что, по дороге из желтого кирпича? Что ты попросишь у волшебника, Питер? — Локи проводит по острой стрелке на брюках.       — Справедливости, — Питер оставляет дисплей висеть на стене, и шагает вперёд. Локи держится позади.       Впереди Питер замечает дверь, к которой их и ведёт Тони, направляет. В другие ответвления коридора они даже не суются, хотя червячок сомнения грызет. Верная это гибель или нет? И явно за конкретной дверью Питер не встретит ни его, ни тётю Мэй, для этого ему еще придется постараться. Питер касается экрана, собираясь попытаться его открыть, Тони Старк ведь не станет выкладывать все на блюдечке.       Дверь отползает по щелчку в сторону. Белизна коридора ослепляет, Питер прикрывает глаза, когда Локи ступает вперед, надевая солнцезащитные очки. По обеим сторонам коридора — белые двери с такими же дисплеями, но ещё с небольшими защелками, которые можно отодвинуть и заглянуть внутрь.       Пока Питер пытается проморгать, не испытывая дискомфорта, Локи заглядывает в одну из дверей, опуская очки с переносицы вниз.       — Интересно. — Питер подходит к двери и тоже заглядывает внутрь. В небольшой белой комнате, очень похожей на ту, где проснулся сам Питер, находится Клинт. На небольшом телевизоре, закрытом решеткой, идёт рябь. Питер не часто с ним сталкивался на операциях и на битве против Таноса, но даже так Питер видит разительное отличие того человека, которым он был, и каким стал.       Изнеможённый, бледный и тихий.       — Старк решил ещё и лазарет сделать? — Вот в этом Питер точно сомневается. Он всё задумал ровно так, как хотел, и они оказались здесь на его условиях. Когда Питер поворачивается спиной, чтобы проверить другие комнаты. Как вытащить их, Питер придумает. Замок на двери Клинта щелкает.       Питер успевает развернуться в пол-оборота, когда на него сверху напрыгивает Клинт, придавливая к полу. В руке стреляет от боли, как и в затылке, которым он ударяется об пол.       — Он сказал, что поможет, если ему помогу я… — Клинт, кряхтя, давит на шею Питера, явно не собираясь сдаваться, пока он не отключиться или того хуже. Питер пытается подлезть под руки Клинта или скинуть его, но даже в таком состоянии он универсальный солдат, а простая и понятная цель только делает его сильнее. — Тони вернёт мне Наташу, он знает как.       У Питера нет времени, чтобы думать, как Тони смог повлиять на Клинта подобным образом, у него никак не выходит скинуть его с себя или ослабить хватку. Даже не хватает сил, чтобы сказать Локи, что он примет его помощь, ему бы только выбраться, но отчасти Питер и боится «играть» в полную силу с Клинтом. Они же на одной стороне, но они и с Хэппи были на одной. Может, куда проще оказаться на их месте, чем ему кажется.       Питер пытается одной рукой найти что-то на полу, чтобы нейтрализовать Клинта. В руку попадает что-то тяжелое, больше похожее на камень, Питер не успевает подумать, что это могло быть и как здесь оказалось. Если он протянет ещё пару секунд, то потеряет сознание. Питер бьёт по Клинту с силой, на которую способен.       То, что Питер держал в руке, ощущается уже ни как камень, а клинок, по которому стекает кровь Клинта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.