автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 111 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11. Дороги назад нет

Настройки текста
      Клинт заваливается вперёд, придавливая, но, наконец, отпуская руки с горла Питера. У него получается скинуть его с себя в бок. Клинок Питер откидывает в сторону, пачкая белый пол кровавыми брызгами. На горле надолго останутся синяки, Питер долго пытается прокашляться, словно где-то в горле у него застряли кости, постоянно царапающие стенки.       — Вставай, Питер. — Локи даёт ему ладонь, улыбаясь. Его вообще не особо волнует происходящее.       — Это… ты… — хрипит Питер, отталкивая его руку в сторону. — Ты… обманул…       — Ты не соглашался на мою помощь, я не мог сделать всё сам, согласен? Было бы совершенно нечестно по отношению к тебе, а так ты сделал всё сам, ты же хотел жить. Может, Старк-то прав? Ты так же, как и многие, выберешь свою жизнь.       Питер ударяет по полу кулаком. От одного легче не становится, от второго тоже, как и от десятка других. Физическая боль не притупляет того, что произошло. Клинт после его удара даже не шевелится, и от этого только хуже. Хотел ли он на самом деле сделать все возможное, чтобы выжить и найти способ спасти Мэй. Ценит ли он её больше других пострадавших? Рассуждает он точно как Питер Паркер, а не Человек-Паук.       — Я ничем не лучше, ты это хотел донести до меня? — Питер кое-как проговаривает это вслух, голос меняется до неузнаваемости.       — Кто знает… — Локи поворачивается к открытой камере и, пожав плечами, переступает через тело Клинта и направляется дальше по коридору. — Кажется, впереди желтый огонёк.       Питер застывает, рассматривая Клинта со своего места и прижимая к груди сжатые кулаки. Что же он натворил? Он мог сделать всё иначе, мог найти способ, ведь он всегда отличался именно этим — находил выход из сложных ситуаций, в которые попадал. Всё происходило легко, как по маслу. Что могло случиться здесь, в Башне ровно такая же экстремальная ситуация, в которой он должен чувствовать себя в своей тарелке. Или он никогда и не обладал подобным умением и это лишь удача, которая ему благоволила и теперь перестала.       Глаза Клинта не закрыты, Питера внутренне передергивает это сделать, даже если это необходимо. Ему стоит только протянуть ладонь, чтобы это сделать, но Питер не набирается для этого сил. Он медленно встаёт, давая себе ещё один шанс, но отказывается от него. Клинта он запомнит именно таким. Ещё теплым и уже мертвым. Питер эгоистично думает, что для себя он не хотел бы подобной участи. Бесславная смерть и забытие среди коридоров в Башне Старка.       — Он все равно сошел с ума, Питер, хватит себя корить. Ты так молод! Знаешь, сколько ещё смертей ты увидишь, более того, близкие тоже будут умирать. С загробным миром надо попроще: если он не зовёт, не стоит идти на его зов, но, да, кому-то везёт меньше. — Локи указывает на Клинта. — Зато ты жив, я бы расстроился, убей он тебя.       Питер не думает, почему для Локи это так важно, уж не его ли он трофей. Мог ли Тони влиять на Локи, заставлять его играть по своим правилам, знать, на какие ниточки надавить? Локи всегда выглядел непобедимым и очень холодным. Саркастичным, злым, скучающим, но не участливым. На самом деле, он вряд ли назовёт кого-то, от потери кого разобьется словно хрусталь. Тор для него точно не сердце и даже рядом не лежал. Их отношения Питеру трудно оценить и понять. Может, это своего рода привязанность, потерять которую Локи будет обидно.       — Питер, стоит двигаться вперёд, кажется, у тебя была мотивация. Или тётя Мэй уже не такая интересная?       От сказанных слов у Питера внутри всё буквально сжимается, настраивая совершенно на другой лад. И правда забыл, о чем ему стоит думать, о сделанном ещё успеет подумать, как и принять факт, что он не тот добродушный сосед, каким был для всех. Да и Человек-Паук ли он? Питер сомневается.       Перед ними как по щелчку открывается дверь в следующий коридор, а Клинт остаётся позади. Питер не повернётся, потому что это уже в прошлом. Удивительно легко даётся это не самая приятная для кого-то истина, но пока что спасает от лишних переживаний и раскаяний.       За следующей дверью слышен шум и выкрики, но на экране так и не загорается желтая лампочка, которая вела их всё это время.       — Как сильно ты хочешь встретить Волшебника, Питер? — спрашивает Локи, скашивая на него взгляд. И он знает что-то, чего не знает Питер. Вероятно, то, что творится за дверью.       — Очень.       Как будто среагировав на его слова, дверь перед ними становится прозрачнее. Перед Питером мутное стекло, через которое Питер смотрит на своих бегущих одноклассников. Одежда на некоторых порвана, грязная или в крови. Ему сложно понять, в их или чужой. Он, не раздумывая, пытается найти ручку на себя, но даже дисплей, рядом с дверью куда-то пропадает, оказываясь в стене или маскируясь.       — Открой, Тони! — Питер кричит, замечая, знакомые лица — Флэш, Нед и Мишель.       Внутри всё переворачивается. За ними бегут вооруженные люди, Мишель и Флэш тянут Неда вперёд, он ранен или уже обессилен. Питер стучит по стеклу, призывая обратить на него внимание друзей или их преследователей на себя. Он должен был быть с ними, спасаться бок о бок и помогать, но он застрял по другую сторону с Локи.       — Ты можешь мне помочь попасть на ту сторону? — Усиливающийся крик вокруг не выходит из головы, ему кажется, что это кричат его друзья, находясь на волоке от смерти, хотя вокруг видны и другие подростки, пытающиеся выбраться.       Рот Мишель открывается, она что-то кричит Неду, подтягивая его за собой. Питеру необходимо попасть туда прямо сейчас, он справится. Никто не умрёт по его вине. Он исключит любую опасность для друзей, лишь обойти барьер, придуманный Тони.       — Ты сам это захотел. — Локи щелкает пальцами. Когда зеленоватый туман рассеивается перед глазами Питера предстаёт ужасающая картина бойни. Случившейся в прошлом. То, что он видел через стекло — повторение событий.       Все, под его ногами, мертвы.       И его друзья тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.