автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 155 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Прошло несколько недель, прежде чем Алеку и Магнусу удалось встретиться с юристом института, к которому относилась селекционная лаборатория. Они обсудили с ним желание Магнуса работать на станции, и юрист обещал, что обязательно поможет им. Однако ожидание растянулось на еще более долгий срок.       Решив не дать Магнусу переживать по этому поводу, Алек организовал для них посещение Репродукционного центра. Конечно, он знал, что и это может занять какое-то время, но раз уж они решили завести ребенка, то нужно было начинать действовать.       Магнус поначалу хотел, чтобы только Алек подал документы, а он сам стал бы вторым родителем. Естественно, это были просто опасения, что его прошлое может повлиять на решение по его собственному заявлению, и поэтому он хотел перестраховаться, сначала заработав еще кредитов как опекун детей Алека.       Но Алеку все-таки удалось его уговорить подать документы вместе. Он знал, что им придется ждать, так как в Репродукционных центрах всегда были большие очереди, но два заявления давали им вдвое больше шансов. Да и ему не было столь важно, кому из них повезет в данном случае больше. Алек знал, что будет любить ребенка Магнуса не меньше, чем своего собственного, как Роберт любил самого Алека и Изабэла, хотя их биологическим отцом был Мариз.       И Магнус, можно было не сомневаться, различий тоже делать не собирался.       Юрист созвонился с Магнусом незадолго до очередной командировки Алека на станцию и пригласил его на встречу, на которой по какой-то причине настаивал Асмодей.       Алек поставил Магнуса перед фактом, что отправится вместе с ним, не собираясь бросать его одного в такой важный момент. Он видел, как расслабились плечи Магнуса после его слов, и понял, что поступает правильно, ведь сам Магнус ни за что бы не признался, что ему необходима помощь, чтобы просто поговорить с отцом. Алек все еще не понимал, как могли отношения Асмодея и Магнуса стать такими. В его семье никогда не происходило ничего подобного, а потому казалось странным наблюдать, как два самых близких человека отстраняются друг от друга, не желая ни слушать, ни говорить друг с другом.

***

      Здание, принадлежащее семье Бейн, находилось на одной из центральных улиц густонаселенной столицы Афона, где располагались в основном офисные и торговые центры.       — Капитан-пилот Лайтвуд, — удивился Асмодей, стоило им встретиться в конференц-зале его корпорации. — Не ожидал увидеть Вас здесь. Впрочем, я всегда рад пообщаться с супругом сына.       — Добрый день, брат Бейн, — кивнул Алек, изо всех сил стараясь быть вежливым и зная, что Магнус не собирается проронить ни слова без крайней необходимости.       — Позвольте представить вам брата Бэлкорт, нашего корпоративного юриста, — Асмодей посмотрел на сына и улыбнулся, впрочем, не совсем искренне. — Магнус, ты, возможно, уже знаком с ним. Он и составил контракт, который ты теперь пытаешься оспорить.       Алек заметил, как дрогнул Магнус после слов отца.       Конечно же, он переживал, что ничего в итоге не получится, хотя Люк, юрист института, заверил его, что осталось только обговорить формальности. Магнус собрался ответить отцу, но потом, очевидно, передумал, покачал головой и посмотрел на Люка, давая слово ему.       — Я брат Гэрроуэй, — представился Люк. — Мы с братом Бэлкорт уже обсудили основные детали расторжения контракта и пришли к выводу, что это возможно в связи с обстоятельствами, по которым мой клиент собирается покинуть Вашу компанию, брат Бейн. Но Вы сказали, что хотите лично встретиться с ним, и мы дали согласие. У Вас остались какие-то вопросы?       — Я так понял, вы ссылаетесь на приоритетность проекта станции? — небрежно спросил Асмодей. — Насколько я знаю, до недавнего времени, лаборатория не входила в число таковых.       — Институт подал запрос за пару дней до того, как я связался с Вами.       — Как удобно, — скривился Асмодей.       — В данный момент селекционная лаборатория и непосредственно отдел, в котором будет работать брат Лайтвуд, входят в число приоритетных проектов государства, — невозмутимо продолжил Люк. — Вы не можете удерживать сотрудника, но можете просить возмещения части ущерба…       — Лайтвуд? — перебив Люка, Асмодей хлопнул ладонью по столу, глядя на сына так, будто пытался испепелить его взглядом. — Ты взял чужую фамилию?       — Не чужую, — заговорил Магнус впервые с того момента, как переступил порог компании отца. — Я взял фамилию мужа. Мужа, которого ты мне выбрал. Разве ты не счастлив?       В повисшей за этими словами тишине было слышно лишь тяжелое дыхание Асмодея, явно пытающегося совладать с собой.       Алек поймал его грозный взгляд, но даже не подумал испугаться. Он догадывался, что решение сына для Асмодея оказалось болезненным, потому что его единственный отпрыск отказался от продолжения их фамилии, но для Алека на первом месте оставались чувства Магнуса. И он сжал руку супруга, демонстративно отвернувшись от его отца.       — Вы собираетесь требовать компенсацию? — снова уточнил Люк.       — Нет, — процедил Асмодей сквозь зубы. — Давайте свои бумаги, — он выхватил соглашение, протянутое Люком и оставил подпись, подтверждая этим отказ от претензий. — Надеюсь, ты будешь счастлив, — бросил он Магнусу.       — Я уже счастлив, — не дожидаясь, пока юристы разберутся с бумагами, Магнус потянул Алека на выход и остановился только тогда, когда они оказались на улице. — Бог-Отец, он согласился! Я получил работу в лаборатории! Ты можешь поверить?! — восторженно жестикулируя, он почти приплясывал рядом с Алеком.       — Я всегда в тебя верил, — улыбнулся тот.       Они дождались Люка, забрали документы и направились к флайеру Алека, намереваясь где-нибудь поужинать и отпраздновать победу.       Алек знал, что Магнус не желает ни видеть отца, ни разговаривать с ним, но также осознавал, насколько Магнусу хочется, чтобы его семья и его отец были совсем другими. Ради супруга Алек собирался поговорить с Асмодеем. Он надеялся, что ему удастся донести до него, что его сын любит его, несмотря на все ошибки. Алек знал, что у него может ничего не получиться, но попытаться определенно стоило. Однако в данный момент ему нужно было сосредоточиться исключительно на Магнусе, что он и сделал.

***

      Магнус чувствовал себя как принц из детской сказки, которого от чудовища спасает отважный рыцарь, его суженый, и дарит все, что он только пожелает. Он удивлялся, как вообще справлялся в своей жизни без Алека. Возможно, если бы они не встретились снова, то Магнус так никогда и не решился бы действовать вместо того, чтобы злить отца, растрачивая его деньги, впустую спуская свои дни. Было странно думать, что именно Асмодей приложил руку к этой встрече и в итоге помог сыну обрести счастье, хотя в его планы, вероятно, входило совсем не это. Глянув на Алека, улыбающегося ему со своего места за столиком ресторана, Магнус не смог сдержать ответную улыбку.       Алек позволил ему выбрать ресторан и даже пустил за управление своим флайером.       И этот день, и так уже один из самых лучших, становился с каждой минутой все более волшебным для Магнуса. Он был бесконечно счастлив избавиться от контракта с фирмой отца и получить работу мечты. Но еще сильнее его радовал тот факт, что они с Алеком теперь будут работать вместе и смогут больше времени проводить вдвоем. Эта мысль, однако, натолкнула его на другой вопрос, которым они с недавнего времени занимались. Магнус вдруг осознал, что если они получат разрешение на ребенка, кому-то из них придется остаться дома. И хотя он всю жизнь мечтал стать отцом, перспектива отказа от работы мечты была совсем не радужной. Но Магнус предполагал, что Алек просто не сможет покинуть работу, потому что на Афоне было всего два пилота космических кораблей.       — О чем задумался? — будто поймав его настроение, обеспокоенно спросил Алек.       — О том, что будет, когда мы, наконец, получим ответ из Репродукционного центра, — не стал отрицать своего волнения Магнус. — Кому-то из нас придется уйти с работы. И так как ты этого сделать не сможешь, наверное, то это должен быть я. Просто… был ли тогда вообще какой-то смысл в этом процессе с моим отцом?       — Магнус, — Алек улыбнулся ему. — Я уже поговорил с генералом Бранвеллом и доктором Фэйрчайлдом об этом. Генерал обещал, что в скором времени найдет третьего пилота, чтобы изменить наше с Джейсом расписание. Но я не хотел бы, чтобы мы с тобой вообще не виделись, поэтому поинтересовался в военном ведомстве, как они решают этот вопрос. Мне сказали, что можно получить специальное разрешение, чтобы можно было на время нашего с тобой отсутствия дома оставлять ребенка под опекой какого-нибудь члена семьи. Моего отца, например.       — Ты не перестаешь меня удивлять, Александр. Скажи, ты решил уже все наши проблемы на годы вперед? — покачал головой Магнус, в очередной раз удивляясь, насколько ему повезло.       — Только самые важные, — отозвался Алек, потянувшись через стол и взяв его за руку. — А теперь забудь обо всех проблемах, потому что мы здесь для того, чтобы праздновать. Все остальное оставь на потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.