ID работы: 9269319

Плачущая Вода

Гет
NC-21
Заморожен
69
автор
Муурша бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рамси 3

Настройки текста
      «Мой отец сказал остерегаться тебя», — заявила девчонка Старк на следующий день после охоты. Рамси ответил, что он польщён, но мысль, что Эддард Старк что-то знает, всё же немного тревожила его. Ведь если он не доверяет ему, то может забрать игрушку, а она его забавляла. Девочка была веселее и смелее Домерика и умнее Миранды. Она была смышленой и любознательной и даже не испугалась при виде освежёванного тела и недавней добычи. Несмотря на разницу в возрасте, ему было весело с ней играть, та охота была только началом. Рамси готовил кое-что интересное для юной гостьи. Общение с человеком, который не знает его, и на что он может быть способен, забавно. Ещё тешило его самомнение, что девочка предпочитала его компанию, компанию бастарда (!), обществу Домерика.       Парочка сидела в большом зале, младший брат увлечённо перебирал струны высокой арфы. Мальчишка даже не замечал недовольно сидящей рядом девушки, которая с невиданным интересом рассматривала свою обувь, выглядывающую из-под голубой юбки платья. Заметив Рамси, бесцеремонно вошедшего в зал, девочка улыбнулась, и тот усмехнулся.       — Братец! — сладко произнес он, Домерик настороженно поднял на него глаза.       — Рамси… — оторвав руки от арфы, задумчиво произнёс он.       — Не обижайся, но я украду у тебя твою юную леди, — подмигнул он девочке, и та хихикнула.       — Это ещё почему, — выпрямился на своём месте Болтон.       — Ну, — поднял брови Сноу. — Ещё бы пару минут, и она бы умерла со скуки, — с хитринкой в голосе проговорил парень. — Да и Хранитель Севера звал её, — соврал он на ходу.       — Ну если лорд Эддард ждёт… — тут же осклабился мальчишка.       — Ваша музыка прекрасна, — очень быстро проговорила девушка, улыбаясь Домерику, и Рамси был уверен, что улыбка была наигранна, но как! «Леди Старк, вы удивляете меня всё больше…» — подумал он, попрощавшись с братом и идя к большим открытым дверям.       — Вот это улыбка, ваша милость, — тихо произнёс Рамси, когда двое гвардейцев Старк двинулись за ними. Она довольно хмыкнула.       — Отец ведь меня не ждёт, — почти шёпотом проговорила девочка, и, увидев радостное удивление на лице Сноу, пояснила. — У вас в руках колчан, а отец не послал бы вас ко мне.       — Да, не послал бы, — улыбался Рамси. — Но я ведь не зря вызволил вас из логова снарков?       — Не зря, — кивнула Старк, — Ещё бы несколько минут, и я бы заснула, спасибо за спасение, — растягивая слова, произнесла девушка.       — Всегда рад помочь, — оскалился Рамси, и тут же его улыбка пропала, — Ваш отец согласился на нашу маленькую проказу, — добавил он.       — Согласился?! — удивленно вскинула брови девушка. — Я же говорила не рассказывать ему!       — Ну он же всё равно согласился, конечно, будет за нами наблюдать, но согласие всё же дал… — Старк недовольно вздохнула.       — Дело не в этом, он просто опять будет донимать меня… — поморщилась девочка.       — Вы думаете, ваш отец зря предупреждает вас обо мне? — звучно произнёс бастард, девочка ещё пуще нахмурилась и настороженно посмотрела на Рамси.       — Мне стоит вас бояться? — спросила Старк.       — Ещё как, — шаловливо подмигнул Сноу. *       — Я не понимаю, — опустила лук вниз Старк, пока Рамси, поправив волосы, улыбнулся Хранителю Севера, издали наблюдающему за происходившим во дворе. Девочка уже трижды пыталась выстрелить, но стрела постоянно отходила и падала.       — Сначала нужно найти точку опоры, — лениво зевнув, подошел к ней сбоку Сноу и, подняв её руки, поправил их. — Попробуйте опереться подбородком, — добавил он, и девочка, терпеливо слушающая его советы, кивнула. — Хорошо. Так вы сможете прицелиться, — кивнул Рамси, отпустив её локоть, и она натянула тетиву. — Ослабьте натяжение, — опустил её руку чуть ниже Рамси. — Левую руку повыше… Вот так, — показывал Бастард.       — Угу, — опять кивок.       — Согните пальцы словно когти, два пальца вместе.       — Когти, — повторила Старк.       — Теперь тетиву натягиваете… Поверните руку, чтоб стрела легла, — он посмотрел с её ракурса, едва касаясь её шеи подбородком. — Вот так… Хорошо! — добавил он, выпрямляясь. — Попробуйте со стрелой, — подал ей стрелу парень.       — Хорошо… — тихо проговорила девочка и, прицелившись, отпустила. Стрела упала рядом с мишенью, и юная леди Старк с досады недовольно фыркнула.       — Неплохо, — произнёс Сноу, подавая следующую. — Надо более уверенно, — произнёс он, сам направляя руку девочки и отпуская её. На сей раз стрела попала в центр мишени.       — Вы будто рождены для этого! — с восхищением в голосе произнесла Старк.        — Лок говорит, у меня врожденный талант! — оскалился Рамси, вновь подавая девочке стрелу. После получаса попыток Старк наконец попала в край мишени, но лук она до сих пор держала неуверенно.       — Ваш отец не спускает с вас глаз, — шепнул Рамси, когда она вновь прицеливалась.       — Ну и пусть… — приподняла уголки губ Старк. Стрела опять попала в землю около мишени, и девочка поморщилась.       — Думаю, на сегодня закончим, — произнёс Рамси, давая знак, чтобы его парни подобрали стрелы и убрали мишень.       — Спасибо за занятие! — с милой улыбкой повернулась к нему девочка.       — Рад служить, — поцеловал её руку бастард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.