ID работы: 9269319

Плачущая Вода

Гет
NC-21
Заморожен
69
автор
Муурша бета
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рамси 5

Настройки текста
      Домерик по наставлению отца поехал встречать Старков. «Как мило с его стороны…» — усмехаясь, думал Сноу, стоя поодаль от отца. В прошлый раз ему нельзя было и во дворе появиться, но в этот раз отец был более снисходителен и наградил его лишь суровым предупреждающим взглядом да напомнил, что Эддард Старк недолюбливает его. Рамси потёр чисто выбритый подбородок. Он не часто брился, но сегодня его неухоженная щетина была не к месту. Что не сказать о его младшем брате, успевшем отрастить бородку, но все ещё остававшимся ребёнком. «Надо бы выколоть глаза тому, кто сказал, что Старки уже подъезжают к замку», — вздыхая и переступая с ноги на ногу, подумал Рамси.       — Сколько мы уже тут стоим, — плюнул возле него Лок, выражая его мысли вслух.       — Наверно, мой бедный братец заблудился и повёл Старков к Амберам, — лукаво отозвался Рамси, разглядывая свои пальцы и пуская один в рот, чтобы убрать засохшую под ногтем кровь. Лок хохотнул.       — Лордёнышь, конечно, глуповат, но, по мне, это даже к лучшему. Не нравятся мне эти Старки, слишком носы у них высоко вздёрнуты, — хлюпнул носом мужчина. А Сноу улыбнулся. Он прекрасно знал, что Лок не за носы их не любил, а за то, что кланяться да вежливо говорить при них надо было. Руссе хоть и был суров, но позволял своему псу рычать. Лок был верным, а это было главным. Наконец, до его ушей донёсся крик «открывай ворота!», и Сноу, убрав руки за спину, выпрямился, выжидая новоприбывших. Первым ехал Эддард Старк: суровый и высокий, с вытянутым лицом и с холодными серыми глазами. По мнению Рамси, он был чересчур справедлив да честен — плохие черты. Вслед за ним ехал тот старый рыцарь, рослый и объёмистый, словно бочонок, с усами и великолепными белыми бакенбардами во всю щеку, он и в прошлый раз приезжал, но имени Рамси не помнил. Далее два прытких конька везли небольшую закрытую повозку, а рядом с ней ехал его младший брат. «Она там», — сразу же понял Сноу, прищуриваясь и тщетно пытаясь разглядеть хозяйку повозки. Она вышла, придерживаясь о руку Домерика. Рамси ещё пуще прищурился, не узнав в вышедшей из повозки девушке девочку, которой она уезжала в прошлом. Лок рядом довольно громко усмехнулся. А Рамси больше не щурился, а в замешательстве глядел на Старк. Теперь это была не девочка, а девушка. Хоть и не взрослая, но девушка. Юная и свежая, как чуть приоткрывшийся бутон цветка. Её огромный рот в сочетании с тяжёлой челюстью и широко расставленными небольшими, но красивыми отцовскими серыми глазами, казалось бы, должны были производить довольно отталкивающее впечатление, но, напротив, лицо Старк выглядело невероятно притягательно. Впрочем, как и тело. В свои шестнадцать девушка была всё ещё низка и худощава, но и это красило её. Домерик что-то говорил ей, а девушка кивала, осматриваясь вокруг. Сноу облизнул губы и перевёл взгляд на стоящего рядом Лока.       — А девчушка-то выросла, — подметил мужчина, приподнимая один из уголков рта. Рамси хмыкнул и перевёл обратно разгорающиеся азартом глаза. «Лок бесспорно прав. Она выросла. И что я буду с этим делать…?» — думал Сноу. Но ответ, как ни странно, пришёл незамедлительно, как только она задержала глаза на нём. Он улыбнулся, девушка тоже, но мгновение, и она быстро отвела взгляд и посмотрела на суженного. «Бедный братец…» — пронеслось в голове у Сноу.

***

«Из десяти последний он Стоит с мечом в руке…»

      Рамси отпил из кубка. Если бы не гости, он залепил этому певцу кубком в голову. Сноу вновь взглянул на барда. Это друзья Домерика, сыновья Хортона Редфорта из Долины, которому он прослужил три года, прислали к нему певца на свадьбу.

«Красна у ног его трава, И знамя как в огне, »

      Пел тот. Рамси поморщился и взглянул на помост, за котором сидел его брат, отец и Хранитель Севера с дочерью. Её посадили рядом с Домериком, и её участи Сноу не завидовал. Он усмехнулся, читая на её лице раздражение и тоску в глазах, с которым она глядела на барда, поющего песню о лорде Деремонте на Кровавом Лугу. «Всё же она очень хороша…» — подумал Сноу, глядя на девушку.

«И красными пламенем закат Пылает в вышине.»

      «А вот Домерик всё же тупица», — перевёл взгляд на младшего брата, внимательно слушавшего барда.       — Милорд, — прошелестел знакомый голос около уха. Рамси поморщился.       — Ты должна быть в конце зала, — пробормотал он, окончательно допивая содержимое бокала.

«Сюда, — врагов откинул лорд, — Мой меч ещё не сыт.»

      — Ну я думала…       — Тебе не стоит думать, — встал с места Рамси, в последний раз взглянув на Старк.

«И хлынули они вперёд — Так с гор поток бежит…»

      Под эти слова, сжимая ладонь улыбающейся Миранды, Сноу покинул зал. Протащив её в свою комнату, он грубо толкнул её на кровать и, пока та стала подтягивать к себе юбки, начал расшнуровывать бриджи.       — Тебе помочь? — улыбалась девушка.       — Заткнись, — отрезал Сноу, откидывая ремень куда-то вправо и взбираясь на девушку. Она послушалась и замолчала, а он, закрыв глаза, незамедлительно вошёл в неё. Она всегда слушалась, это ему в ней и нравилась. «А что, если бы на её месте была другая?» — пришла в голову Рамси внезапная мысль. И представив это, он ещё больше возбудился. Ему пришлось сжать зубы, чтобы раньше времени не взорваться. «Лиарра Старк», — впервые мысленно произнёс её имя Сноу. Желать, но не получить кого-то. В его жизни было впервые. «Но я получу!» — делая последний толчок в Миранде, подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.