ID работы: 9269399

Хлоя, ты изменилась

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он сонно открывает глаза и зевает, и только потом до него доходит, с кем он, и что делает, а потому мутно-зеленые глаза округляются в просто космическом недоумении. Почему он просыпается в одной постели с Маринетт? Почему обнимает ее за талию? У них что-то было? А если и было, почему он об этом не помнит?! Адриан встаёт с дивана и начинает ходить по комнате, вероятно, принадлежащей девушке, с которой он, на минуточку, только что делил спальное место. Нет, того, о чем он подумал в первую очередь, просто быть не может. Разве только... С другими личностями?.. «Нет, ерунда какая-то, — чуть ли не смеясь думает парень. — С кем? С маленькой девочкой или эгоистичной дурочкой?» Ну, в данной ситуации наблюдается такой факт, как обыкновенное «не с кем». «А если бы было?» — строго спрашивает себя парень. Ведь они неплохо сблизились за последние дни, и какая-то другая личность могла бы воспользоваться этим в своих целях, что не так уж и сложно, учитывая, что все они делят одно тело. Но для Адриана это — чужие люди. Другие личности — это не он сам, и он в этом уверен на все сто. И он ни за что не позволит "другим" даже сунуться к Мари, как-то причинить ей вред. Даже просто потому, что она — его лучшая подруга, и ему не потребовалось много времени, чтобы понять это. Парень вздрагивает от внезапно раздавшегося сигнала будильника, который вскоре будит брюнетку. Она нехотя принимает вертикальное положение с потягивается. Адриан с запозданием замечает, что из одежды на нём нет ничего, кроме белья и футболки, и, стараясь не выдавать смятение, задаёт вопрос: — Маринетт, где моя одежда? Она кивает на тумбочку у окна, докуда до этого момента не добрался взгляд Адриана, а затем вопросительно смотрит на него. — Ты забыла? — Я не знал. Он произносит это несколько грубо, но лишь затем, чтобы придать фразе комичную окраску. Затем он просто улыбается девушке, и она отвечает ему тем же. Ох уж эта постоянная "смена пола". Даже Мари не знает, как к нему в иной раз обратиться. Он берет с тумбочки джинсы и начинает натягивать их, наблюдая, как просыпается город за окном: постепенно появляются собачники со своими питомцами, а прохожие спешат по своим делам. Кто-то только на работу, а кто-то уже с ночной смены. Прямо под окнами молодая женщина ведёт упирающуюся дочку в детский сад: это можно легко понять из недовольных возгласов малышки. Так и остается неизвестным, зачем Адриан оборачивается на Маринетт, тут же забывая то, о чем хотел спросить. Брюнетка уже выбралась из под одеяла, и сейчас, зажмурившись, снова потягивается, вытягивая руки вверх, отчего и без того коротенькая ночная сорочка задирается и ещё больше оголяет округлые бедра. Наконец, Дюпен-Чен замечает взгляд одноклассницы, и не понимает, почему он такой стеклянный и внимательно-изучающий. Ведь для девушек норма — видеть друг друга пусть даже в самой открытой и интимно-личной одежде. Спросонья не сразу доходит, что перед ней сейчас совсем не девушка, хоть она и узнала об этом буквально минуту назад, и за такой короткий срок забыть просто не могла. Но глаза снова обманули ее. — Извини! — торопливо восклицают два голоса. Парень смущённо отворачивается обратно к окну, хоть мысленно до сих пор созерцает эту картину, а девушка прячется за ширму, прижимая к груди замок из сцепленных пальцев и пытаясь унять бешеное сердцебиение. Слава богу, Адриан этого не видит. Она быстро переодевается в повседневную одежду и выходит из-за ширмы, все ещё смущаясь и потупив взгляд в пол. Стараясь не встречаться взглядом с зелёными глазами, она за лямки поднимает с пола свой рюкзачок и кивает на сумку Адриана. Маринетт спускается вниз, с удивлением отмечая, что никто из родственников ещё не проснулся, а он в последний раз оглядывает ее комнату. Вот только неизвестно, зачем: проверить, не забыл ли чего, или хорошенько запомнить это место. Они выходят на улицу и направляются в коллеж, где их встречает Нино, узнавая, что Хлоя сегодня ночевала у Мари, и отмечая, что они «неплохо так сдружились». Далее — совершенно обыкновенный день. Сдвоенный урок сложной математики, окно, за время которого друзья успели выскользнуть из учебного заведения на прогулку по близлежащему скверу, где, по словам Лейфа, продавались неплохие сосиски в тесте, а затем — литература и французский, который не очень интересовал Агреста, хоть этот предмет и вела любезная мадам Бюстье, так увлекательно преподающая литературу с историей. После уроков все тоже по-обыкновенному. Небольшая, если можно так сказать, прогулка до дома друга, а потом подруги, оставаясь наедине с которой Адриана вновь посещают воспоминания об этом утре. А как только девушка, привычно обнимая его на прощание, заходит домой, эти мысли и вовсе накрывают его с головой. Ему откровенно не нравится, что кто-то прожил половину вчерашнего дня за него, и его не устраивает, что он отключился где-то на улице, а проснулся лишь на следующее утро в комнате Маринетт. Он считает, ему ещё повезло, что это была именно она. Кто знает, что может случиться с шестнадцатилетней девушкой в то время, когда Адриан не контролирует сознание. Парень принимает твердое решение избавиться от этих "бед с башкой", и уверенно набирает номер мадам Шеро.

***

Психотерапевт почти минуту с серьезным выражением лица смотрит на пациента, только что рассказавшего ей то, что произошло за последние два дня, умолчав, естественно, о нескольких личных деталях, а затем спрашивает: — То есть, тебе не нравится, что сознанием не всегда владеешь ты один? — Я боюсь того, что может случиться, пока меня не будет. — А тебе не кажется, что тебе стоит больше доверять Джулеке и осн... Хлое? — она едва не произносит словосочетание «основная личность», но вовремя осекается, боясь задеть чувства альтера. — Но как я могу?!... Джулека легко попадет в какие-нибудь неприятности, а Хлоя... Я не хочу, чтобы она сделала больно моим друзьям. Исходя из рассказов окружающих, он сделал вывод, что Хлоя — далеко не приятный персонаж. И она может без особого труда разрушить то, что он так упорно и бережно строил, а точнее — отношения с близкими ему людьми. Но всем сердцем не хочет, чтобы она просыпалась, а потому держится за сознание крепко, боясь вновь его потерять. Доктор Шеро озабоченно качает головой. Видимо, альтер решил, что именно он — основная личность Буржуа, и не желает сдавать своих позиций, полагая, что жизни других личностей не так важны. — Пойми, Адриан, ты не можешь постоянно контролировать сознание. Конечно, ты очень сильная личность, но так не может продолжаться вечно. Вас же трое... — Но я делаю это ради общего блага! — возмущается он и вскакивает с кресла, а затем поняв, что зря поддался отрицательным эмоциям, садится обратно и продолжает чуть тише. — Я и правда беспокоюсь за... Всех нас. Он долго не может подобрать слова для того, чтобы сказать, за кого он беспокоится. Не знает, как назвать тело, в котором из-за этого необычного отклонения помещается три личности. Но в конце концов решает, что озвученный им вариант — самый точный. — Мой тебе совет, молодой человек: постарайся найти компромисс с другими. Я верю, что у тебя получится. — доктор произносит это, тяжело вздыхая. Адриан понимает, что разговор подошёл к концу, и, прощаясь, покидает кабинет.

***

Найти компромисс. Ну и как он его найдет, этот компромисс? Джулека, наверняка, многого не поймет, а Хлоя и слушать не станет. — Просто вытащите их из меня и все! Папа заплатит! — кривляется перед зеркалом Адриан, передразнивая основную личность. Скажем, сейчас он не в лучшем расположении духа. Столько мыслей, которые беспорядочно роятся в голове и бесконечно путаются. Он слышал о лекарствах, которые обычно принимают такие, как Хлоя, но ни в коем случае не хочет делать того же. Всё-таки не стоит забывать, что он всего лишь альтер, и подобные препараты запросто его погубят. Не сразу, конечно, да и не на совсем, но его влияние на сознание заметно ослабится — это он знает наверняка. А других вариантов на горизонте почему-то не видать, и это злит ещё больше. Внезапно он чувствует слабость, и понимает, что вот-вот случится то, чего он боится больше всего, а точнее — отключка. Краем затухающего мышления он успевает порадоваться тому, что это происходит дома, а не где-нибудь на улице, и окончательно теряет контроль. Девушка оглядывается по сторонам, отмечая, что находится в своей комнате. В голове странный беспорядок. Она чувствует, что есть какая-то нерешенная проблема, но не может точно вспомнить, какая. Зато знает, что где-то в Париже есть женщина, которая поможет решить эту проблему, — ее психотерапевт. Но она позвонит ей завтра: сегодня уже слишком поздно, потому что город за окном уже погружается в ночную темноту, и один за другим загораются фонари. Спать пока не хочется, поэтому она займётся любимым делом. Она берет в руку телефон, лежащий на прикроватной тумбочке недалеко от нее, без труда разблокирует его, включает фронтальную камеру и с широкой улыбкой произносит: — Привет! Я — Аля, и это — десять фактов обо мне. Факт номер один: хоть девушкам и не принято озвучивать свой возраст, но я скажу, — она хихикает, — мне 22 года. Это ведь не много, да? А то я иногда ощущаю себя старушкой! Ладно, второй факт. На самом деле, я не очень хорошо вижу, и... Отсюда третий: завтра я иду в оптику!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.