ID работы: 9269399

Хлоя, ты изменилась

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джулека открывает глаза и наконец узнает место, в котором оказывается. Родной дом. Она откидывает одеяло и встаёт с кровати, в обязательном порядке потягивается, и идёт в просторную ванную. Покончив с утренним туалетом, девочка возвращается в комнату и смотрит на время, понимая, что уже, вообще-то, пора собираться в коллеж. Она оглядывает свой гардероб и с недовольством отмечает, что он полон разноцветного шмотья, которое она не очень-то любит. Наконец, где-то на вешалке у самой стенки шкафа, она замечает черную рубашку с таким же черным кружевным воротничком и фиолетовые брючки. Девочка решает, что это как раз то, что ей сейчас нужно, и с уверенностью достает комплект из шкафа. Переодевшись, Джулека отправляется к письменному столу, чтобы собрать учебники для нового учебного дня. Она старательно ищет книги для третьего года обучения, и паника девочки нарастает все сильнее по мере того, как продвигаются ее тщетные поиски. Так и не найдя того, что ей нужно, она просто хватает сумку, которую обнаружила на себе в прошлый раз, и выбегает из комнаты, понимая, что уже прилично задерживается. Как всегда, у дома ее поджидает лимузин, обычно доставляющий ее к коллежу. Она садится на один из диванчиков в большом салоне, и машина трогается с места. Утро сегодня слишком уж солнечное, а Джулека не любит яркий солнечный свет. Поэтому она пересаживается к другому окну, куда не падают лучи, и достает из сумки телефон. Как жаль, Хлоя удалила с него все игры. Наверное, в таком случае, её сможет развлечь галерея. Она тыкает на ярлык, изображающий фотокарточку, и мобильник предоставляет девочке целую сетку из трехсот фотографий с ее селфи и едой, которых она, конечно же, не делала. Она мельком пролистывает фото, открывая только самые, на ее взгляд, забавные. На некоторых из них появляется рыжая девушка в очках, но Джулека не помнит, была ли у Хлои такая подруга. Она не сразу замечает видео, записанное лишь вчера. Но Джулека не помнит, чтобы делала что-то такое. Если честно, она вообще не помнит вчерашний день, ибо день, когда она познакомилась с Маринетт, отмечен звонком, под которым красуется позавчерашнее число, в журнале вызовов. Ролик пробуждает в ней любопытство, и она достает из сумки наушники. Когда обе капельки оказываются в ушах, а терпение вот-вот лопнет, девочка включает видео, где она рассказывает о себе. Только вот не понятно, почему она называет себя "Аля", почему говорит, что ей 22 года... Почему у нее плохое зрение?! Ведь Джулека видит просто отлично! В голову снова закрадывается страх. Связано ли то, что она говорит на видео, с тем, что она не помнит вчерашний день? Она что... Сумасшедшая!? Быть просто не может. Она — самая обыкновенная девочка, сейчас она едет на учебу, и никаких странностей она за собой не замечала, а теперь... Дыхание учащается, Джулека не знает, куда себя деть. То, что она только что увидела, слишком неправильно, ненормально! Она боится. Очень сильно боится, что кто-нибудь ещё случайно увидит это. Пальчик замирает над иконкой мусорного ведра как раз в тот момент, когда в голове будто начинает болезненно пульсировать, и реальность потихоньку ускользает от нее. Адриан оказывается в машине водителя отца Хлои. И судя по тому, что на улице утро, парень делает заключение о том, что едет на учебу. Какая-то ткань непривычно касается шеи. Обычно он не носит одежду с воротниками, предпочитая футболки, и теперь намеревается разглядеть, во что это он сегодня (против своей воли) вырядился. В передней части салона — большое зеркало, куда он и направляет свой взгляд, присвистывая. Интересно, кто из девчонок подобрал ему такой образ на сегодня. Чуть погодя он всё-таки замечает телефон у себя на коленях и наушники-капельки, торчащие из ушей. Кто-то из них наверняка слушал музыку по дороге в учебное заведение. Парню интересно, что это была за музыка, потому что из наушников сейчас ничего не играет. Он снимает блокировку и с удивлением видит, что на экране — какой-то видеоролик, которого он, конечно же, не снимал. Решив, что это сможет как-то компенсировать вечерний провал в памяти, он нажимает на «Play». Он смотрит двухминутный ролик буквально с открытым ртом, а после того, как он заканчивается, делает вывод, над которым не надо долго размышлять. У Хлои Буржуа — новая личность. И зовут ее Аля. Но почему она появилась? Адриан без понятия. Он как-то пропускает тот момент, когда авто тормозит перед коллежем, и водителю приходится окликнуть дочь мэра, по обыкновению залипшую в телефон. Ох уж эти подростки, ни секунды без гаджета. Голос наконец выводит Адриана из состояния лёгкого шока, и парень выскакивает из лимузина, привычно пригибаясь в дверном проеме. Он бодро взбегает по ступенькам и с улыбкой приветствует Сабрину, задерживая на ней взгляд лишь на секунду, однако за эту секунду он успевает заметить, что девушка хочет что-то сказать ему, и выглядит она обеспокоенной. Но он понимает это лишь тогда, когда уже скрывается за поворотом коридора, ведущего к кабинету классной руководительницы. Первым — история, и Адриан снова усмехается, вспоминая тот рассказ Маринетт о случае в библиотеке. Как и ожидалось, Нино с Мари уже в классе. Обычно Адриан встречает их у самого входа в коллеж, но сегодня он по неясной причине задержался. И да, он снова уверен в том, что виновата в этом одна из двух... ах, да, уже трех, личностей. А стоит ли говорить Дюпен-Чен о третьей? Над этим ещё надо подумать. Находясь глубоко в своих мыслях, парень приветствует друзей, с улыбкой махая Маринетт и... Рефлекторно подавая руку Нино. Лейф смотрит на него озадаченно, но все же пожимает протянутую ладонь. Может, Хлоя снова шутит? В последнее время она и так сама не своя, кто знает, чего от нее теперь ожидать? Агрест осознает свой прокол, когда уже занимает свое место за партой. Наконец-таки до него доходят этот странный взгляд Нино и удивленно-испуганный, принадлежащий Маринетт. Надо же, он наконец поздоровался с другом "как положено", а не по-девчачьи. Наверное, можно посчитать это успехом, но вот он почему-то уверен, что после этого урока к нему подлетит его голубоглазая подруга, как всегда строго посмотрит и уведет "на пару слов", где и выскажет все то, что накопится у нее в голове за эти сорок минут. Мол, «Адриан, ты не сможешь ходить на занятия, если руководство узнает о твоей болезни», и так далее, и тому подобное... Ему не привыкать выслушивать подобное от этой бойкой брюнетки. Звенит звонок, снова вырывая Адриана из размышлений. Сегодня он слишком много думает, пора бы уже спуститься с небес на землю и, как минимум, послушать, что скажет преподаватель в начале урока. — Хлоя Буржуа и Маринетт Дюпен-Чен, — обращается мадам Бюстье к девушкам, — не могли бы вы прибраться в кабинете после занятий? — Хорошо, мадам Бюстье! — едва ли не моментально реагирует брюнетка на просьбу учителя, медленно заливаясь краской, ответив. — Спасибо, Маринетт. Хлоя? Что скажешь? — обращается молодая женщина ко второй ученице, так и не давшей своего согласия. — Да, конечно, — он кивает, улыбаясь своей сегодняшней рассеянности. Даже на вопрос по-человечески ответить не может.

***

— Нино не стал ждать, да? — спрашивает Адриан у Маринетт, когда та заходит в опустевший после последнего урока кабинет мадам Бюстье. — Да, снова, — вздыхает девушка, — интересно, почему?.. — Может, ещё не привык к компании двух "девчонок"? — усмехается Адриан. — Мы стали проводить слишком мало времени вместе... То его дома ждут, то ещё какие-то дела... Я беспокоюсь. — Эй, ну ты чего раскисла? — парень подходит к Дюпен-Чен и приобнимает ее за плечи. — Наверняка ему просто нужно свыкнуться с моей компанией, а, может, мы зря все накручиваем. Может, у парня и правда дела, а? Он заботливо улыбается и смотрит прямо на Маринетт. А когда она поднимает взгляд и сталкивается с его ярко-зелеными глазами, сердце пропускает пару ударов. У обоих. И Маринетт моментально забывает о своем беспокойстве о друге, из-за чего ей становится даже немного стыдно перед Лейфом. Но сейчас ей хочется только одного: обнять стоящую перед ней девушку. Руки медленно скользят по спине блондинки, а сама она прижимается к ней, зарываясь носиком в волосы, спадающие на грудь. Вот так гораздо лучше. Адриан несколько секунд стоит на месте, ничего не предпринимая. Руки словно застыли на плечах девушки перед ним. Он совершенно без понятия, почему она делает это. Почему так крепко обнимает? Почему ее глаза умиротворенно закрыты? Почему он сам уже сжимает ее в объятиях, положив одну руку на талию, а другую — на затылок брюнетки? Все происходит будто само собой, а парень действует по какой-то ещё не изведанной инерции. И точно так же, повинуясь каким-то высшим силам, которые будто кричат: « так надо!», рука парня сползает с затылка Маринетт на ее щеку, так мило алеющую тоже по неясной причине. Она будто заглядывает своими огромными голубыми глазами-океанами прямо ему в душу, и это добавляет происходящему ещё больше нереальности. Он слегка наклоняется к ее лицу и невесомо целует ее подрагивающие нежные губы. Сначала это сложно назвать поцелуем — простое прикосновение губ к другим, тем, которые так и манили к себе. Далеко не яростно, тихо, но настойчиво. Постепенно девушка словно смелеет и углубляет поцелуй, создавая из этого прикосновения нечто чувственное и самоотверженно-смелое. Адриан сминает ее губы своими, и знает: Так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.