ID работы: 9269399

Хлоя, ты изменилась

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Такое чувство возникло не только у Адриана. Почему-то сейчас, когда она с пылающими щеками и глупой улыбкой уже вернулась домой, Маринетт не стыдливо краснеет в подушку, не хватается за миллион дел одновременно, стараясь занять мозг хоть чем-нибудь. Наоборот, девушка необычайно спокойна. Кажется, что жизнь наконец-то пошла по самому благоприятному из всех возможных сценариев. Родители лишь удивляются столь окрыленному настроению дочери, но, опять же, не спешат задавать вопросов. Лишь мама с хитрой улыбкой интересуется, не появился ли у Мари молодой человек, на что девушка счастливо улыбается, но не говорит ни слова.

***

Она так мило краснеет... А ещё улыбается, смеется, смущается, даже грустит она по-особенному. Адриан никогда не воспринимал Маринетт как нечто большее, чем подругу, но в тот момент, когда в его голове будто раздался щелчок (а парень был уверен, что слышал его) и что-то подсказало ему наклониться к ее лицу и поцеловать эти мягкие губы, словно весь мир переменился. Он просто взглянул на брюнетку другими глазами, понял, насколько был слеп все это время, и... Не смог устоять. А то, что она не оттолкнула его, и даже ответила взаимностью, и вовсе снесло башню. Предаваясь счастливым воспоминаниям по пути из коллежа, Адриан и не замечает, как внутри нарастает тревожность. Теперь Дюпен-Чен для него — больше, чем подруга, и теперь он ещё больше опасается своего отклонения. Он не знает, как долго будет контролировать сознание, но ответ приходит сам собой: перед глазами — снова черные пятна. Нисколько. Аля приходит в себя и оглядывается по сторонам, смутно узнавая улочку, вдоль которой обычно возвращается из коллежа. Погодите. Какого коллежа? Ей 22 года, и она давно выросла из возраста посещения сего учебного заведения. В голове всплывают какие-то обрывки воспоминаний, но она не уверена, что это именно воспоминания. Вполне возможно, подсознание играет с ней в какую-то сложную игру, подкидывая в память, может быть, и вовсе выдуманные картинки и события. Девушка вспоминает, что у нее был какой-то вопрос к психотерапевту, чей номер хранится в списке контактов ее телефона. И она принимает единственно важное для нее сейчас решение — позвонить ей. А заодно и спросить про "воспоминания". Ждать ответа долго не приходится, и в трубке раздается знакомый (правда, неизвестно откуда) голос. — Алло? — Здравствуйте, Вы — доктор Шеро? — Да, с кем я говорю? — слегка взволнованно спрашивает женщина. — Меня зовут Алья, я прохожу у Вас наблюдение, — так же бодро поясняет девушка, полагая, что психотерапевт не записывает номера своих пациентов, и сейчас нужно уточнить, кто именно звонит. — Я хотела бы поговорить с тобой, Алья, — теперь голос откровенно дрожит, и девушка совершенно без понятия, почему это происходит. — Мы можем организовать прием в 19:00? Погоди, сейчас назову адрес... — Спасибо, но не нужно. Я помню. — отвечает она словно на автомате, совершенно не понимая, откуда же она может помнить рабочий адрес своего врача. — Я приеду. — Хорошо. До встречи, Алья. — До свидания, — девушка зачем-то кивает, несмотря на то, что телефонный собеседник не может видеть ни жестов, ни мимики. Она смотрит на часы — время до приема ещё есть, а значит, есть и время заглянуть в оптику, как она вчера и собиралась. Кстати, по дороге она заметила один симпатичный магазинчик...

***

Сегодня на пороге кабинета мадам Шеро — Хлоя в полосатом бело-шоколадном платье и накинутой поверх джинсовке, а на переносице красуются очки, в оправе такого же шоколадного цвета. Девушка приветливо улыбается и просит разрешения войти. — Проходи, конечно, — кивает доктор, — Алья? — Да... — Приятно познакомиться. Мы ведь впервые видимся? Девушка кивает, сосредоточенно копаясь в мыслях и памяти. И правда, она видит эту женщину первый раз, но такое чувство, будто они знакомы много лет. — Это так, но... Почему мне кажется, что это не первая встреча? — все же решается спросить Аля. Она не любит работать с неполной информацией. Женщина перед ней вздыхает и предлагает пациентке чая, мотивируя это тем, что разговор предстоит некороткий. Через пару минут она возвращается к Але, протягивает ей кружку с горячим напитком, тяжело опускается в кресло и начинает рассказ. Аля слушает внимательно, не перебивая. Доктор говорит, что Аля — одна из альтер-личностей шестнадцатилетней девушки Хлои, а кроме нее есть ещё две. Рассказывает о девушке по имени Маринетт, с которой знакома каждая личность и которая знает о болезни Хлои. Психотерапевт разъясняет многие детали, а Аля доверяет каждому ее слову. Ведь как иначе объяснить эти "чужие" воспоминания? — Только вот одного не понимаю: почему ты говоришь, что помнишь многие из вещей, которых просто не могла знать? Аля, тебе есть, что рассказать мне? — женщина внимательно смотрит ей в глаза и терпеливо ждёт ответа. Аля на секунду задумывается, а потом произносит: — Вы сказали, я появилась у Хлои недавно, так? И... Когда я "появилась" в голове крутилась одна мысль. Что-то о проблеме, которую нужно срочно решить, а потом в памяти Ваш номер и... Аля мгновенно замолкает, а ее глаза расширяются, как будто бы она только что услышала что-то шокирующее. Она вспомнила. Найти компромисс. Ну и как он его найдет, этот компромисс? Джулека, наверняка, многого не поймет, а Хлоя и слушать не станет. Вот. Скорее всего, это были мысли Адриана, совсем перед тем, как Аля впервые заняла сознание. Возможно, это и есть проблема, которую должна была решить девушка? Она озвучивает свою догадку врачу, которая в свою очередь чрезмерно, по мнению Али, удивляется и всплескивает руками. Не хватает только «Эврика!» закричать. — Поразительно! — Что именно? — с сомнением спрашивает девушка. — Альтер-личность создала новую... Впервые на моей практике, — шепотом добавляет она. Аля беседует с психотерапевтом ещё какое-то время, прежде чем раздается звонок стационарного телефона на столе врача. Девушка решает, что уже узнала достаточно, и прощается с мадам Шеро, оставляя ту наедине с ее делами и какой-то отчётностью, о которой она краем уха услышала из громкой телефонной трубки. Значит... Что мы имеем: Аля появилась, чтобы уравновесить эмоциональную нестабильность Адриана, другой альтер-личности. Парень не мог, или не знал, как совладать с другими, и это, по всей видимости, должна сделать Аля. — Ох уж эти подростки, — с улыбкой вздыхает девушка, оплачивая на кассе книжного покупку: толстую записную книжку. Она уже придумала, как будет коммуницировать с остальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.